プリンス スマート イン 熱海 クチコミ・感想・情報

プリンス スマート イン 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 00:24:29

イマドキのインスタ映えするビジネスホテルだなぁと感じました。
googleやappleがホテルを経営するとこんな感じなのかなぁという
ハイセンスさを感じました。ロビーもおしゃれ。
で、実際の中身はどうかというと、駅からほど近くJRの電車の終点になることが多い熱海。
朝出発するときに在来線当駅始発電車が多く着席の確率が高くなります。新幹線駅でもあります。
駅ビルにスーパーや飲食店があり、途中にコンビニもあります。
アメニティのシャンプーコンデショナーボディソープの質が高く香りが良い。
部屋ももちろんオシャレでインスタ映えしそうです。部屋にアレクサが居ます。
トイレも最新式。そして部屋の使い勝手も良く大手ホテルチェーンに負けてません。
いや、だってあのプリンスホテル系列ですので間違いないクオリティでした。
スタッフもユーザーフレンドリーながら、きっちりした接客もされます。
これで部屋着がセパレートタイプだったら100点なんです・・・。(希望)

【お一人様利用限定】お部屋タイプおまかせ!室数限定のお得なプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月04日 17:44:30

プライベートで利用。部屋はおまかせでしたが、ツインの部屋にしていただけました。部屋も新しく掃除も行き届いており、文句なし。
サービスはチェックインから自動でしたが、操作に困っていたところ丁寧に教えていただきました。
無料の朝食も無料とは思えないクオリティ。ホットサンドにドリンクとスコーン、スープがつきます。

アメニティはセルフなのが難点でしたが、仕様が分かれば問題なしです。

熱海に低価格で泊まれるホテルは少なく、かつおしゃれなので、特に若い人におすすめできるホテルでした。

投稿者さん 2022年08月30日 12:06:41

8月28日に宿泊しました。ツイン、一泊利用。
開業時から何度か利用しておりますが、駅から徒歩数分で、はす向かいにコンビニもありとても便利です。
今回、1階共有トイレ(女子用)の個室内の清掃が行き届いておらず、床にホコリや髪の毛が目立ったこと、館内のBGMに雑音が入っていたこと等あり残念でしたが、総合的には満足です。
チェックインが集中する15時を少しずらして行かれる方が良さそうです。チェックイン前でしたら、館内のロッカーに荷物を無料で預けることもできます。

【夏秋旅セール】朝食付き 楽天ポイント10倍♪
【スタンダードツイン】

みち7597さんの プリンス スマート イン 熱海 のクチコミ

みち7597さん [20代/男性] 2022年08月25日 20:58:15

古いわりに価格帯が高い旅館やホテルが多い熱海の中で、最高のコスパのホテルです。機械でスムーズにチェックインとチェックアウトの手続きができ、広々としたラウンジはおしゃべりでも、仕事でも利用できます。室内のアメニティは最低限になっているため、物が少なく落ち着いて過ごせます。スマートミラーにスマートスピーカー、スマートフォンを活用して、周辺の観光情報や音楽を流すこともできます。朝食は無料にしてはクオリティが高いです。サンドイッチにスコーン、スープにドリンクを選んで、ラウンジでも部屋でも食べられます。注文を受けてから作るので美味しいです。ビジネスホテルですが、ワンランク上の上質なステイができます。

投稿者さん 2022年08月24日 13:27:08

急遽前々日に予約をして行きました。部屋は清掃が丁寧に行き届いていてとても綺麗でした。テレビも大画面で空気清浄機も常設されているのがよかったです。
シャワーだけとわかっていたのでそこは問題ありませんでした。
一つコメントするとしたら、女性ならではかもしれませんが、髪の毛を包めるサイズのタオルがあるとよかったです。大きなバスタオルとハンドタオルのみだったので普段お風呂上がりに髪の毛をくるっと巻く人なのでそこが苦戦しました。
その他はアメニティや朝食もテイクアウトスタイルで部屋で取れたのもよかったです!
また利用したいです。

【客室基本料金】プリンス スマート イン 熱海 <朝食付き>

投稿者さん 2022年08月20日 12:33:28

部屋がとても綺麗で旅行の際に使わせていただきました。素敵なひと時となり良かったです。

【スタンダードダブル】

サナサナ333さんの プリンス スマート イン 熱海 のクチコミ

サナサナ333さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:22:05

駐車場など対応してくれた女性のスタッフさんが、とっても優しくて、チェックイン前から凄く気持ちが良かったです!
お部屋もとっても綺麗で、朝食BOXもとっても美味しくて。素敵な旅行になりました!

【プリンス スマート イン ステイ】 ベーシックプラン<朝食付き>
【スタンダードダブル】

みづき0263さんの プリンス スマート イン 熱海 のクチコミ

みづき0263さん [10代/女性] 2022年08月12日 15:14:35

駅から近くてアクセスに便利だった!朝ごはんは2種類共本当美味しかったけれど量が少なすぎたので少し物足りなかった。その代わりその後の食べ歩きに支障が出なくてよかった。近くにファミマがあるのでみんなそこで買ってホテル入ってました。とても清潔感があり白黒で揃えていました。良い匂いもして良かったけれど電気を最大に明るくしても暗かったので少し不便でした。その分ムードは出ていました。アメニティは良かったと思いますが、ヘアゴムがたまたま切れてしまったけれどヘアゴムがなかったのでそこは少し困りました。

【楽天トラベルセール】プリンススマートインスペシャルオファー<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月02日 12:00:44

駅から近く観光にもビジネスにも大変便利です。ヨーロッパによくある新しいスタイルのホテルに来たような感覚でした。無料の朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月31日 11:32:01

駅から近く、スタッフの方も親切でした。
朝食付きでしたが、寝坊して食べれませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF ベーシックプラン<朝食付き>
【スタンダードダブル】

runrunhakase2222さんの プリンス スマート イン 熱海 のクチコミ

runrunhakase2222さん [40代/男性] 2022年07月30日 15:10:05

部屋は普通でチェックイン、アウトはスムーズで良かったと思います。
ただ駐車場が高いです(汗)
宿泊料と合わせると結構な値段になるので、車があるならここじゃなくても良い感じ(汗)
それから朝食があまり美味しくない(汗)
総合して評価するなら、電車で来るならまあ妥当かなぁと言う感じですが、車あるならわざわざこんな高いホテル選ばなくても良い気がします(汗)
もう少し駅から離れれば、温泉付きの良い宿がたくさんあるので(汗)
もう2000円くらい安ければリピするかもですが、このままなら再訪はないと思います(汗)

投稿者さん 2022年07月28日 12:50:24

出張で利用しました。
駅やコンビニも近く、建物全てとてもキレイでWi-Fiもあり、寝泊まりするための必要最低限の機能は全て備わっています。
ただしバスタブはないので湯船に浸かりたい人は注意が必要です。(私は不要なので全く問題ありません)

【お部屋タイプ指定なし(16平米~19平米)】

スコッティ5026さんの プリンス スマート イン 熱海 のクチコミ

スコッティ5026さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:22:48

熱海駅に近いし、部屋は清潔です
食事は、朝食のみでテイクアウトでしたが満足です。夏場で部屋のシャワーだけは、どうかなと思いました。

投稿者さん 2022年07月24日 23:57:44

1人旅でたどりつきました。
料理も美味くて、種類も思ったよりたくさんあり、飲み物やアルコールも飲み放題、ラウンジでも飲み放題、お酒だいすきなわたしにとって幸せでした。

投稿者さん 2022年07月19日 17:27:16

良いところ
・全体的に設備が新しい(部屋に最新家電が多い)
・熱海駅から近い
・チェックインがスムーズ

気になるところ
・チェックアウト後の荷物預かりができない(チェックイン前はロッカーに預かれる)
・荷物預かりは一階のロッカーで行う(荷物は事前に部屋に運ばれない)
・部屋が比較的狭い(テーブルも小さく、物を置くスペースが少なく不便)
・受付が少ない

投稿者さん 2022年07月18日 16:31:39

駅から徒歩3分以内で立地には恵まれていて良かったです。
しかし、部屋の狭さと、チェックインに時間がかかり過ぎたところは改善すべき問題に感じました。
どこがスマートな手続きなのかと思えるほど、コロナ感染におけるアンケートや反社会的なアンケートなど回答させる質問が多く、驚きました。予めネットにて予約、決済しているのだから、その時点で色々なアンケートに答えさせ、同意出来なければ、予約が出来ないシステムにするべきだと感じました。

投稿者さん 2022年07月17日 15:32:45

雨が降っていたので一旦屋根のある場所で荷物を降ろさせて頂き、助かりました。
スタッフの方もとても親切でした!

投稿者さん 2022年07月17日 11:12:02

駅から近く、バス停も目の前。コンビニも正面にあり、非常に便利です。歩いていて、「小綺麗だし近いし、今日の宿があそこだったらいいなあ」と思った建物が該当ホテルでした。お部屋は清潔で天井も高くすっきり。ポットはフロントでお願いすればすぐに出してもらえます。また、2階にランドリーと電子レンジがあります。チェックイン・アウト共に機械で手軽。
オーシャンビューでは無く、深夜に重量のある貨物列車が通ると少し部屋が揺れます。お風呂も温泉ではないので、近くの日帰り温泉を利用すると良いかも知れません(ツインルームには浴槽がありません)。朝食は、スープとスコーンと総菜パンを部屋に持ち帰るのも可能なパッケージにしてあります。ただし、メインのパンがクロックムッシュとパニーノの2択で、3泊以上だとかなりきついです。おにぎりが選べるようになっていると、バリエーションも広がって良いのでは。お部屋や立地、感じの良いスタッフさんのサービスには満足ですが、お風呂と朝食の事を考えると一泊当たり1500円高いかな、という感じでした。観光の拠点として気軽に連泊したいので、もう一声安ければリピート確実です。

投稿者さん 2022年07月16日 19:55:11

部屋タイプ指定なしプランで、あてがわれたのはユニバーサルルームでした。
浴室、洗面、トイレの3点ユニットバスは車椅子でも利用できるタイプのもので、通常のシングルルームより広い感じでした。
ただ、エアコンの吹き出し口のガラリが固定式でベッドの頭の方向に向いているので、喉がやられてしまいました
枕も高すぎたのでバスタオルを折りたたんで枕代わりに使いました。。
2Fの線路側の部屋でしたが、二重窓になっているので列車の音はほとんど気になりませんでした。
エアコンの吹き出し口以外はとても良かったので残念でした。

投稿者さん 2022年07月16日 11:19:29

駅から近く、とてもキレイです。おすすめします。