軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 15:50:21

サービスも食事もあまりにひどくどこから言っていいのやらです。
スタッフが多いのにもかかわらず、こまめのサービスにかけてます。今回は室料のみの予約でしたが、夕食はウェスト、朝食は泊まったイーストでしましたが、どちらも値段の割りに中身が伴っていない。接客も良くなく、またひどいと思ったのは温泉が入れると知っての予約でしたが、7時で終了と言われ、それに朝、入ったのですが、1人2000円もしました。チックインはドライブスルーでしたが時間がかかり過ぎ。連れとは別々だったので連れの方の駐車料金が倍以上になり(大体宿泊客に駐車料金取るのもどうかと?)スタッフを呼びだすはめに。二度と泊まれないホテルと思いました。全く楽しめない軽い沢になりました。

プリンススタンダード イーストコテージ 室料のみ
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月16日 10:13:12

お盆期間とはいえ、先払い限定で、1人当たり1泊が5万円以上だったので、どんだけ素晴らしい物かと期待していましたが、すごく普通でした。
これならば次回からは駅北側でも良いかなと思いました。
でも良いところは埋まっていて、ここしか空いてなかったんですが。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年08月18日 08:40:06

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basic Standard】連泊 朝食付き(イーストツイン)
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 12:40:05

よく言えば歴史的コテージですが、やはり年代ものなコテージです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年08月09日 09:17:06

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Karuizawa Grill】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」

ももちゃん3.4kgさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ももちゃん3.4kgさん [60代/女性] 2022年10月31日 09:15:21

とても広い敷地なのでバスでレストランまで移動したりして思った感じと違っていたのですが、レストランは清潔感があり広くてとても素敵でした。お食事も美味しくて満足でした。ただコテージの暖房がうるさくてなかなか寝付けませんでした。雪が降ったり寒いところなのである程度仕方がないと思いますが。
ホテルの従業員の方たちは皆さんとても感じが良かったです。是非今度はホテルの方に伺いたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:48:36

このたびのご宿泊に際し、お食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、暖房の音につきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」

投稿者さん 2022年02月04日 01:46:16

イーストコテージは凍死するかと思うくらい寒かったので、検討中の方はお気を付けて!

イーストコテージは老朽化してるし真冬は厳しそうだと思い事前に電話で尋ねました。

小さい子供と一緒なので心配なのですが、夜中とか寒くないですか?

床暖房とスチームストーブが設備されてるので大丈夫です!

夜中に、この会話を何度も思い返していました。
確かに、床暖房もストーブも機能していましたが気温が下がる日は全然暖まらず、寒さで夜中に目を覚ましてダウンジャケットを着て眠りました。

連泊したので、翌日は補助のストーブと毛布を入れてもらいましたが、ならば最初からやって欲しいですし、このことをスタッフ間で共有すべきと伝えさせて頂きました。

また、子供の誕生日だったので、レストランの予約と同時にバースデープレートをお願いし、その際 お客様のタイミングでスタッフに声をかけてください とのことでした。
それはそうですよね!
しかし、実際には、アルバイトらしき男性スタッフが突然プレートを手に現れて驚きました。
しかも、母親が離席して不在のタイミングに。

ブッフェの内容は満足いくものでしたし、店内の雰囲気も良かったので非常に残念に感じました。

あと、温泉です。
大浴場があるようなので楽しみにしていましたが、チェックインの際にコテージ宿泊者は有料なのを知りました。
この情報は、楽天トラベル記載の内容では読み取れず、HPには確かに書いてあります。
つまり、ホテル利用者は無料で、コテージ利用者は有料です。
でも、コテージの方が高額なのです。
私の思い込みも在りますが、少し紛らわしいように感じました。

かつて、プリンス系のホテル施設はホスピタリティ溢れるもので、ハードとソフト双方で信頼出来る物でしたが、過去のものとなって久しいです。

久しぶりに軽井沢プリンスに宿泊をして、家族に昔話を語りながら と訪れたものの です。

軽井沢のコテージは、プリンスグループを代表するもののひとつだと感じています。
玄関から0分でゲレンデに到着できて、あっという間に滑り出せる快感は軽井沢プリンスでなければ体感出来ません。
そんな期待を背負っていることをスタッフやサービスに改めて確認してもらいたいです。

また伺います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 17:36:41

このたびのご宿泊に関しましてご案内時にスタッフの配慮が足りず、またお部屋にご滞在中も寒さにてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくお子さまのお誕生日に当ホテルのレストランをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに喜んでいただくサービスが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き

koh07さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

koh07さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:46:52

アウトレット目的で
キャンペーンあったので
今回、初めて利用しました。

小さい子供がいる家族向けですね。

ペンションタイプなので
出掛けるのも、朝食取るのも
温泉に入りに行くのも

いちいち電話して迎えに
来てもらうか?

歩いて下まで歩かないと
何も出来ません。

温泉に入るのも
迎えに来てもらって

更にバスで15分移動
尚且つ1人2,000円掛かります。

それ以前に、たどり着くまでが
とても面倒です。
冬場や夏場は送迎必須です。

面倒なので室内の
ユニットバス使いましたが
電気が薄暗く狭いです。

朝食も種類がとても少なく
美味しくも不味くも無い

そもそも朝食の予約するのに
忙しいのか?
電話も全然通じなく
何回も掛けなおさないと。

座る場所によっては
景色を見せたいのは結構ですが

ブラインドがないので晴天だと
日差しが強くとても暑いです。

有名ブランドホテルなので
期待して宿泊しましたが

知らなかったとは言え
滞在時の勝手の悪さに
閉口してしまいました。

宿泊するんだから
無料だと思っていたら
駐車料金もしっかり取られました。

スタッフさんの対応は
とても良かったですが

昨今、どのホテルも
スタッフさんの対応は
良いですからね。

高コスパと面倒さ
我が家の旅行スタイルと
合わないので

もう利用はしません。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月03日 19:22:10

フロントから遠いコテージで20分ほどと、すごい送迎を待たされました。
朝食も希望の時間がとおりませんでした。
また、部屋に虫がいて不快でした。
駐車料金、以前はかからなかったのですが、とるようになりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:47:20

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは送迎にお時間を要し、さらにはご朝食のお時間につきましてもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進