軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 13:25:26

部屋は綺麗に清掃されており、とても広く居心地が良いです。動線にルームキーで開ける自動ドアがあるので、チェックイン時に一言あると良いかなと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年09月21日 14:21:07

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはお部屋につきましてお褒めの言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
また、ルームキーで開ける自動ドアにつきましてはスタッフのお声がけが足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 朝食付き

投稿者さん 2022年08月23日 23:39:42

食事、施設、部屋には不満は無かったのですが、部屋の風呂が詰まり、一時的に入れないことがありました。

どうしたらいいのかフロントに連絡を入れたところ30分以上放置。こちらから再度連絡入れました。
業者を呼んでいたのは分かるのですが、寝る前ということもあり一言連絡くれたらなぁと思いました。
そこからどれくらいかかるのかも不明、とりあえず入れたらいいからと伝えましたが「ここがダメになってて」など正直客側には関係の無い説明され、1時間以上経ってようやく入れました。
翌日のチェックアウトの際には謝罪もなく使用していない風呂施設?の別料金も請求されて、嫌な気持ちのまま帰宅。
当方も注意事項等よく読んではいなかったので、もしかしたら風呂施設の料金は別途記載されてたかもしれません。
ただ部屋の風呂に関しては謝罪の一言くらいあっても良かったのでは?と。

嫌な気持ちをまた思い出しそうなので、もう利用しないです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年10月04日 15:28:37

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、ご滞在中のお風呂の詰まりが発生してしまったこと、さらにその際のスタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適に過ごしていただけるよう指導してまいりましたが、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまう結果となってしまいました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行って参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:41:33

軽井沢プリンスイーストに初めて泊まりました。10年近く前に家族3人でウェストに泊まって以来で、今回も同じ家族3人で宿泊しました。ウェストよりは少し広いのですが、3台目のベッドはソファーを平らにしたようなエクストラベッドで、3人で泊まるには少し窮屈に感じました。ウェストやイーストは二人で泊まるのに適していて、3人の宿泊には無理があると感じました。
 立地は最高でショッピングプラザから歩いて玄関を目指したのですが、途中から案内板が無くなって、建物は見えているのに入口が分からないと言った状況に陥り、歩いている方向が間違っているのではと疑心暗鬼になってしまいました。たまたま通りかかった人に声を掛け、教えてもらって玄関にたどり着くことが出来ました。近いと思っていたのですが、歩くと、思った以上の距離がありました。庭に入ってからは歩く人を想定した現在地と玄関を示す案内板がもう少しあっても良いのではと感じたのは自分達だけでしょうか。
 ホテル全体は、古さを感じますが、それが味となって良い雰囲気を醸し出しています。食事も美味しかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 14:56:34

ホテルの雰囲気にご満足いただけたご様子や、お食事につきましてもお楽しみいただけたとの旨、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のベッドの仕様や、施設への導線に関しましてはご希望に添えず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【信州割SPECIAL 宿泊割適用】夕朝食付きプラン
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

ebis0204さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ebis0204さん [30代/女性] 2022年07月01日 15:39:33

露天風呂が森林浴のようで本当に気持ち良いです。
朝食がウエストのビュッフェも選べて良かったです。
離乳食始めたばかりの子供もお粥やヨーグルト等食べられました。
宿泊者は駐車場料金が掛からなければ嬉しいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年07月12日 17:12:06

温泉やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】爽風「春の味覚」「5:00P.M.」(しゃぶしゃぶ)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

sandii3さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

sandii3さん [50代/女性] 2022年06月21日 09:48:59

いつも日帰りの軽井沢に初のお泊り、信州割もあるならプリンスに泊まりたい!と思いチョイス。幼馴染みと久しぶりの旅行でした。6/17一泊です。アウトレットやスキー場、ゴルフ場と広ーい敷地内専用の無料バスがあり、便利に使わせていただきました。
中でも一番良かったのがお風呂。本当に温泉で、お肌つるつる、ナトリウム泉でした。これは得した気分。とてもいいお湯でした。 朝食も和食洋食から選べます。とてもおいしかったです。 プリンスだから当然と思いますが、スタッフの皆さんも素敵な方が多かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:25:35

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。温泉が良かったとの温かな言葉を頂戴し光栄でございます。

【信州割SPECIAL 宿泊割適用】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月20日 09:51:05

6月17日に宿泊しました。緑の中に囲まれて、とてもリラックス出来ました。ピックアップバスもあるので、アウトレットと、旧軽井沢楽しんだら、一度チェックインして、温泉に入って汗を流し、バスで出かけて、夕食に行きました。部屋の窓は森林で、まるで、額縁に入った絵のようです。スタッフの方々もとても親切です。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:32:50

アウトレットや旧軽井沢にてご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉やお部屋の眺望にも温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(イーストツイン)

投稿者さん 2022年06月06日 08:21:10

プリンスさんなので当然かもしれませんがホテルマンの対応もしっかりしており立地、部屋ついでに天気も良かったです。部屋はホテル特有の暗い部屋ではなく照明が追加されており明るくてよかったです。
一点だけあるとすればパソコンができるデスクがあればよかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:36:39

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
デスクにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 01:35:08

ミナペルホネンのデザインが使われていて可愛いホテルでした。
部屋から木々が見え、露天温泉も清潔で、気持ちよく利用できました。

サービスは都内のプリンスや近くのウエストと比べると、価格に対してカジュアルで少しいまいちな印象です。
スタッフの方々は感じがよく全体的に満足ですが、宿泊検討される方や運営の方の参考になればと気になった点、箇条書きします。
・楽天サイトではスーペリアツインも温泉無料なことがわかりにくい。公式サイトに書いてあるが、そこまで時間を割けない。
・メール問い合わせの際、送信用メールから返信があり、全返信でとあったのでその様にしたが、届かなかったらしく電話が来た。
・チェックイン時、夕食指定プランだったが夕食を決めているか確認があり、ウエストのレストラン利用の旨伝えた。
 行き方の案内はなく、こちらから質問したところ、歩くと10分以上かかること、バスの利用を教えてもらった。
・ホットスプリングでは、バブルバスと温泉の浴室が分かれていたので、浴室の入口に温泉と書いてあった方が迷わず良かった。
・チェックアウト時、キー返却ボックスがあったので入れるだけでいいか確認して返したが、別のスタッフに入湯税がまだですと呼び止められた。
 こちらも忘れてしまっていたが、同行者が謝っているのを見てなんだかなぁと思った。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年05月26日 14:42:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。インテリアデザインに取り入れておりますミナペルホネンをお気に召されたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応では至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

pekomamo601さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

pekomamo601さん [50代/女性] 2022年04月20日 11:16:31

母娘2人旅で、のんびり、ゆっくり軽井沢を楽しむ目的で利用しました。
お部屋もかわいく、スタッフの方々も親切で、
とても良い時間を過ごすことが出来ました。

お食事も信州の特徴を出されていて
とてもおいしくいただきました。

アウトレット利用にも立地もいいですね!
また利用させていただきたいです!

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年04月25日 12:17:06

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:42:55

スタッフの方は、皆さん親切、フレンドリーで接していて安心感があります。
コーヒーミルのサービスは有難いです。ミカド珈琲の挽き立てのコーヒーが飲めて最高でした。
プランに付帯していたレンタサイクルを、朝のサイクリングで利用しましたが、軽井沢の爽やかな気候を肌で感じて楽しむことができました。
夕食付きのプランではありませんでしたが、1階の軽井沢グリルで食べた4種のチーズピザはとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年04月12日 17:25:18

このたびの宿泊に際し、サイクリングで軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの応対やお食事にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

投稿者さん 2022年02月04日 01:46:16

イーストコテージは凍死するかと思うくらい寒かったので、検討中の方はお気を付けて!

イーストコテージは老朽化してるし真冬は厳しそうだと思い事前に電話で尋ねました。

小さい子供と一緒なので心配なのですが、夜中とか寒くないですか?

床暖房とスチームストーブが設備されてるので大丈夫です!

夜中に、この会話を何度も思い返していました。
確かに、床暖房もストーブも機能していましたが気温が下がる日は全然暖まらず、寒さで夜中に目を覚ましてダウンジャケットを着て眠りました。

連泊したので、翌日は補助のストーブと毛布を入れてもらいましたが、ならば最初からやって欲しいですし、このことをスタッフ間で共有すべきと伝えさせて頂きました。

また、子供の誕生日だったので、レストランの予約と同時にバースデープレートをお願いし、その際 お客様のタイミングでスタッフに声をかけてください とのことでした。
それはそうですよね!
しかし、実際には、アルバイトらしき男性スタッフが突然プレートを手に現れて驚きました。
しかも、母親が離席して不在のタイミングに。

ブッフェの内容は満足いくものでしたし、店内の雰囲気も良かったので非常に残念に感じました。

あと、温泉です。
大浴場があるようなので楽しみにしていましたが、チェックインの際にコテージ宿泊者は有料なのを知りました。
この情報は、楽天トラベル記載の内容では読み取れず、HPには確かに書いてあります。
つまり、ホテル利用者は無料で、コテージ利用者は有料です。
でも、コテージの方が高額なのです。
私の思い込みも在りますが、少し紛らわしいように感じました。

かつて、プリンス系のホテル施設はホスピタリティ溢れるもので、ハードとソフト双方で信頼出来る物でしたが、過去のものとなって久しいです。

久しぶりに軽井沢プリンスに宿泊をして、家族に昔話を語りながら と訪れたものの です。

軽井沢のコテージは、プリンスグループを代表するもののひとつだと感じています。
玄関から0分でゲレンデに到着できて、あっという間に滑り出せる快感は軽井沢プリンスでなければ体感出来ません。
そんな期待を背負っていることをスタッフやサービスに改めて確認してもらいたいです。

また伺います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 17:36:41

このたびのご宿泊に関しましてご案内時にスタッフの配慮が足りず、またお部屋にご滞在中も寒さにてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくお子さまのお誕生日に当ホテルのレストランをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに喜んでいただくサービスが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

スンチャンさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年12月27日 07:17:39

今年のスキー初滑りで利用しました。混雑したリフト待ち以外、心地よい気分で過ごせる環境が最高でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:31:39

しかしながら、リフトでの混雑ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

【Basic Standard】連泊優待

投稿者さん 2021年07月19日 19:02:09

7月16日から2泊しました。温泉が良かったです。ラウンジにある会員専用の無料喫茶の飲物が冷えていなかったのは残念。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年07月28日 11:16:46

このたびのご宿泊に際し、温泉が良かったとの温かな言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ラウンジでのお飲み物が冷えておらず大変申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 (イーストツイン)

投稿者さん 2021年04月21日 15:55:28

イベントサービスについてよくわかりませんでした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 16:56:04

このたびのご滞在に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
今後、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月16日 11:12:17

妻と小さい子供の3人でコテージに宿泊しました。
この環境下、旅行すること自体ほめられたものでないとは思うので、あまり偉そうなことは言えませんし、不便があることも覚悟の上でしたが、できること・できないことは明確にしてもらいたいな、と強く感じました。

具体的には、送迎。
子供のスキー教室の予定があったので、06:30に電話し、朝食の07:30に間に合うように送迎をお願いしたのですが、07:40になっても来ない。再度電話しても、もう少しかかります、とだけ言われ、結果的に08:00になっても来ないので、どうなってるのか伺っても、もう少しかかります、と改めて言われたので、何分で来れるのか教えてもらいたい、と伝えたら、ようやくバスを出します、と(強く言ったから動いたんだろうか)。

結果として、予定には間に合わず、スキー教室を楽しみにしていた子供になんといえばよいのか、という旅行になりました。

COVIDの影響で従業員の数も少なく、送迎も1家族単位でしか受け付けられないのは理解できますが、最初っから「その時間での送迎はできません」と言ってくれれば、最初っからバギーを使うなどして余裕をもって対応できていましたし、朝食もスキップするなど選択肢が取れたので、とても残念です。

プリンスは、従業員の対応を筆頭に、HPや予約サイトの使いづらさ、ポイントカードの使い勝手など、ソフト面の脆弱さがずば抜けている印象です。顧客満足度という概念がとても希薄なんだろうな、というのを感じます。

ただ、立地は素晴らしく、また利用することになるのかな、と思っているので、ぜひとも少しでも改善して頂ければと思います。

2021年02月
「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

shdj117さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:08:55

今回は、アウトレットバーゲンの初日という事もあり、大変満足しています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月17日 12:05:12

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
プリンスショッピングプラザでのお買い物をお楽しみいただけたことを伺い、嬉しく存じます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダード イーストツイン 夕朝食付き
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

ねねちゃん128912さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ねねちゃん128912さん [60代/女性] 2023年10月20日 10:09:29

スタッフのかたの対応が最高でした。
静かな環境でゆっくりできました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年10月24日 15:54:31

このたびは軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへ温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年08月16日 10:13:12

お盆期間とはいえ、先払い限定で、1人当たり1泊が5万円以上だったので、どんだけ素晴らしい物かと期待していましたが、すごく普通でした。
これならば次回からは駅北側でも良いかなと思いました。
でも良いところは埋まっていて、ここしか空いてなかったんですが。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年08月18日 08:40:06

これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basic Standard】連泊 朝食付き(イーストツイン)

投稿者さん 2023年03月07日 17:20:54

駅から近く、隣に雪遊びができる場所がありとても便利でした。スタッフの方もとても親切で、お風呂も綺麗でした。
イーストからウェストに移動する際、バスがない時間にも車を手配して頂きスムーズに向かえました。ビュッフェはもう少し工夫があるとよかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年03月08日 11:12:08

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【新春セール】ポイント4倍【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

キャッスルトップさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2022年11月17日 12:00:55

やっぱり軽井沢で宿泊するならここが一番でづ。雰囲気も最高でした

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:32:33

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテル イーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。