軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

T-1000さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

T-1000さん [60代/男性] 2021年10月18日 17:29:16

結婚式の前日、式ごの二泊しました。10年前に泊まったことがありましたがその頃の佇まいのまま変わらず、古くはなっていましたが清潔でした。アウトレットや駅にもそこそこ近いため、色々と楽しめたのは良かったです。コテージはまわりに気を遣わなくて良いのでそれも嬉しいですね。また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年11月03日 14:05:35

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

スペシャルオファー 室料のみ(イーストコテージ)
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

umakunaiさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

umakunaiさん [60代/女性] 2021年08月12日 15:50:32

親子3代ゆっくり過ごすことができた。あれば良いことが2つあったが、概ね満足した。
駐車場が近い。ショッピングが近くにある。荷物が多くても連絡したらすぐ対応してくれる。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年08月30日 11:13:02

このたびのご宿泊に際し、ご家族でゆっくり過ごせたとお伺いし大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 室料のみ(イーストコテージ)
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2021年05月21日 01:22:53

平日のコテージ利用のためか、ひとけが全く感じず夜は少々怖かったです(笑)ですが、2歳児と一緒だったので自由に走り回れるコテージにして正解でした。
イーストコテージBはわりと駐車場側にあるので森林のどまんなかというより利便性に適した立地だなぁと思いました。ショッピングにもふらっといけますし。
コテージ専用レセプションもいいと思います。感染対策グッズも子ども用品も用意がきちんとされてました。
食事は予約制とのこと。今回はデリバリーを頼みました。
お風呂がもう少しキレイだったらなぁという印象の室内でした。もう一泊したくなるそんなホテルです。

プリンススタンダード イーストコテージ 室料のみ

投稿者さん 2021年04月22日 18:29:41

朝食付きでイーストの洋食を選びました。バランスもよくて、いつも朝ご飯を食べないか小食なのに全部食べきってしまいました。とても美味しかったです!
アウトレットに立ち寄り目的のため私たちには立地もベストでした。
お風呂にはあったのですが、手ぶらだったので部屋に小さなお泊まりキット(化粧水とか)があればなおよかったです。フロントにお伝えすればよかったですね。
なので概ね満足できたし、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年04月27日 19:09:15

このたびのご宿泊およびご朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月19日 14:11:38

お風呂もコロナ感染予防のために人数制限していたり、とても安心して過ごせました。食事も美味しくしゃぶしゃぶと中華を堪能。またコロナが落ち着いたら利用いたします。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月25日 14:44:37

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびのご宿泊では、すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風や中国料理 桃李をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プリンススタンダード イーストツイン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 16:52:56

アウトレットでショッピングの予定で宿泊しましたが、駅からもアウトレットからも近く非常に良い立地だと思いました。
特に良かったのが温泉で体の芯から暖まることが出来て最高でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月17日 12:06:36

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは温泉でお楽しみいただけたご様子をお伺いし、非常にうれしく存じます。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

shdj117さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:08:55

今回は、アウトレットバーゲンの初日という事もあり、大変満足しています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月17日 12:05:12

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
プリンスショッピングプラザでのお買い物をお楽しみいただけたことを伺い、嬉しく存じます。

プリンススタンダード イーストツイン 夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月03日 23:45:56

立地が良く敷地内からそのままアウトレットに行けるし便利です。コロナ禍なのでしかたありませんがスパなど人数制限がありました。コロナ対策もチェックイン時に体温チェックやアルコール消毒がありきちんとされている印象です。部屋にはマスクが準備されていて良かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:56:40

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
この度は検温、消毒といったホテルのコロナ対策にご協力をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

achi0915さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

achi0915さん [50代/男性] 2023年10月09日 14:53:56

駐車券に1000円払った後の対応がよくわからず余計に払ってしまったことに家に帰ってから気づきました。どうやらチェックアウト時にその旨、申し出なければいけない仕組みになっていたようでしたが、お客さんに複雑な対応を求めるのはどうかと思いました。その際の説明が担当者によって異なっていたためマニュアルを統一した方が良いかと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年10月12日 15:32:28

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場代金のご案内の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 10:13:12

お盆期間とはいえ、先払い限定で、1人当たり1泊が5万円以上だったので、どんだけ素晴らしい物かと期待していましたが、すごく普通でした。
これならば次回からは駅北側でも良いかなと思いました。
でも良いところは埋まっていて、ここしか空いてなかったんですが。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年08月18日 08:40:06

これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basic Standard】連泊 朝食付き(イーストツイン)
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月02日 13:28:25

アウトレットとホテルを堪能させていただきました。エレベーターが建物の端にありお風呂に行くのにちょと気持ち的に不便でした。朝は7時からなのでもう少し早かったら朝風呂も楽しめたと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年07月03日 15:07:36

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 00:23:06

軽井沢プリンスホテルスキー場で今年初滑りで利用しました。ゲレンデに一番近くて宿泊者専用のスキーロッカーが利用できるので便利でした。温泉も混雑状況がスマホで確認できるのがとても良かった。
フロント近くのラウンジで無料ドリンクが提供されていましたが、コーヒーメーカーがトラブって、出来上がったものは、お湯の中にコーヒー豆の粉が入ったものが出てきて、フロントの女性に故障している旨、声をかけましたが、慌てていたのか、なおるのか、使えるのかどうかも返答ないまま、その場を離れてしい置き去りにされた感。せめて修理が必要なので利用できませんくらいの案内があってもいいのではないかと思いました。
他は古さは否めないけれど、とても快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月06日 11:43:10

この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ラウンジでのスタッフの対応におきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

Snow&Stay「朝食+リフト1日券付き 」

投稿者さん 2022年11月01日 13:03:44

落ち着きのある素敵なホテルでしたが、ホテルへの伝言がきちんと伝わってなく、残念でした
大浴場はもう少し広いと良いですね

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:30:21

このたびのご宿泊に関しましてスタッフの連携がとれておらずご不快の念をおかし、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【長野県民限定プラン】エンジョイチケット1枚付き(イーストツイン)

投稿者さん 2022年10月27日 23:01:01

お部屋も心地よく過ごせました。ホテルの回りで色々楽しめて、旧軽もウオーキング方々運動になりました。ホテルの貸自転車の料金がもう少し安いと良いのにと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:47:00

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 心地よくお部屋で過ごせたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく存じます。軽井沢での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。軽井沢プリンスホテルイーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXURY DAYSポイント8倍】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年07月24日 15:52:26

チェックイン時の送迎・案内がないプランであることがどういうことかきちんと認識していなかったのですが、コテージが本館から結構遠く、坂を登るので、雨の中荷物を持ってコテージにたどり着くのが大変でした。でもコテージ自体は広々としていて軽井沢の別荘といった雰囲気を楽しめました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:09:14

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コテージにもご満足いただき軽井沢をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながらプランとはいえ、雨の中遠いコテージまでのご移動の際は、大変ご不便をおかけいたしました。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割14】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年05月04日 01:35:08

ミナペルホネンのデザインが使われていて可愛いホテルでした。
部屋から木々が見え、露天温泉も清潔で、気持ちよく利用できました。

サービスは都内のプリンスや近くのウエストと比べると、価格に対してカジュアルで少しいまいちな印象です。
スタッフの方々は感じがよく全体的に満足ですが、宿泊検討される方や運営の方の参考になればと気になった点、箇条書きします。
・楽天サイトではスーペリアツインも温泉無料なことがわかりにくい。公式サイトに書いてあるが、そこまで時間を割けない。
・メール問い合わせの際、送信用メールから返信があり、全返信でとあったのでその様にしたが、届かなかったらしく電話が来た。
・チェックイン時、夕食指定プランだったが夕食を決めているか確認があり、ウエストのレストラン利用の旨伝えた。
 行き方の案内はなく、こちらから質問したところ、歩くと10分以上かかること、バスの利用を教えてもらった。
・ホットスプリングでは、バブルバスと温泉の浴室が分かれていたので、浴室の入口に温泉と書いてあった方が迷わず良かった。
・チェックアウト時、キー返却ボックスがあったので入れるだけでいいか確認して返したが、別のスタッフに入湯税がまだですと呼び止められた。
 こちらも忘れてしまっていたが、同行者が謝っているのを見てなんだかなぁと思った。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年05月26日 14:42:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。インテリアデザインに取り入れておりますミナペルホネンをお気に召されたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応では至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

みかんファーストさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

みかんファーストさん [50代/女性] 2021年07月29日 15:55:13

ホテルの敷地も広いので、のんびりと軽井沢を満喫できたような気分になりました。機会があったらまた訪れたいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年08月30日 11:11:26

このたびのご宿泊に際し、広い敷地の中でのんびりと軽井沢を満喫できた気分になったと伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年07月19日 19:02:09

7月16日から2泊しました。温泉が良かったです。ラウンジにある会員専用の無料喫茶の飲物が冷えていなかったのは残念。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年07月28日 11:16:46

このたびのご宿泊に際し、温泉が良かったとの温かな言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ラウンジでのお飲み物が冷えておらず大変申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 (イーストツイン)

投稿者さん 2021年04月11日 17:17:11

最初から期待はしていませんでしたが、本当に普通のホテルでした。
駐車場が遠いいのと、駐車料金がかかったのにはビックリしました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 16:57:15

このたびのご滞在に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
今後、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

koh07さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

koh07さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:46:52

アウトレット目的で
キャンペーンあったので
今回、初めて利用しました。

小さい子供がいる家族向けですね。

ペンションタイプなので
出掛けるのも、朝食取るのも
温泉に入りに行くのも

いちいち電話して迎えに
来てもらうか?

歩いて下まで歩かないと
何も出来ません。

温泉に入るのも
迎えに来てもらって

更にバスで15分移動
尚且つ1人2,000円掛かります。

それ以前に、たどり着くまでが
とても面倒です。
冬場や夏場は送迎必須です。

面倒なので室内の
ユニットバス使いましたが
電気が薄暗く狭いです。

朝食も種類がとても少なく
美味しくも不味くも無い

そもそも朝食の予約するのに
忙しいのか?
電話も全然通じなく
何回も掛けなおさないと。

座る場所によっては
景色を見せたいのは結構ですが

ブラインドがないので晴天だと
日差しが強くとても暑いです。

有名ブランドホテルなので
期待して宿泊しましたが

知らなかったとは言え
滞在時の勝手の悪さに
閉口してしまいました。

宿泊するんだから
無料だと思っていたら
駐車料金もしっかり取られました。

スタッフさんの対応は
とても良かったですが

昨今、どのホテルも
スタッフさんの対応は
良いですからね。

高コスパと面倒さ
我が家の旅行スタイルと
合わないので

もう利用はしません。