軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

ももちゃん3.4kgさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ももちゃん3.4kgさん [60代/女性] 2022年10月31日 09:15:21

とても広い敷地なのでバスでレストランまで移動したりして思った感じと違っていたのですが、レストランは清潔感があり広くてとても素敵でした。お食事も美味しくて満足でした。ただコテージの暖房がうるさくてなかなか寝付けませんでした。雪が降ったり寒いところなのである程度仕方がないと思いますが。
ホテルの従業員の方たちは皆さんとても感じが良かったです。是非今度はホテルの方に伺いたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:48:36

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際し、お食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、暖房の音につきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2022年10月27日 23:01:01

お部屋も心地よく過ごせました。ホテルの回りで色々楽しめて、旧軽もウオーキング方々運動になりました。ホテルの貸自転車の料金がもう少し安いと良いのにと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:47:00

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 心地よくお部屋で過ごせたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく存じます。軽井沢での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。軽井沢プリンスホテルイーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXURY DAYSポイント8倍】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月03日 16:15:00

立地は軽井沢駅から近くて、送迎バスも出ているので、最高でした。
ホテルの中に温泉があり、種類も多くて広々していたところも良かったです。
温泉の中にある、シャンプーリンスの質があまり高くなかったところと、3人目のエクストラベッドのサイズが少し小さく、身長が高いと足が出てしまうところは残念でしたが、それ以外は良かったので、また利用したいなと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年10月04日 15:22:43

このたびは、また利用したいとの温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ご期待に沿えない点もあり申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 朝食付き

投稿者さん 2022年09月19日 13:25:26

部屋は綺麗に清掃されており、とても広く居心地が良いです。動線にルームキーで開ける自動ドアがあるので、チェックイン時に一言あると良いかなと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年09月21日 14:21:07

このたびはお部屋につきましてお褒めの言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
また、ルームキーで開ける自動ドアにつきましてはスタッフのお声がけが足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

ラグジュアリー宿好きさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ラグジュアリー宿好きさん [50代/女性] 2022年08月10日 12:09:45

ショッピングをメインに据えて立地と知人の推薦でこちらを選択しました。朝食ビュッフェをいただきましたが、メニュー良し、味良しで満足でした。お部屋ですがどこの宿にもまずは清潔感を求めるのですが概ね良かったのですが、内側ドアノブの当たりの埃が気になりました。しばらく使っていない部屋だったのか、それとも清掃が行き届いてなかったのか、残念です。寝具は大規模ホテルの限界かもしれませんが、もっとフカフカだと嬉しいと思いました。ぺシャッとウエットな感じな気がしました。
部屋については上記な印象ですが設備やサービス、ホスピタリティーは流石に一流のホテルだと思いました。24時間いただけるソフトドリンクコーナーで缶やペットボトルでの飲料の無料提供があるよを先に知っていれば、入館前に売店に行くことはなかったので先に案内があればよかったなと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:41:43

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、寝具につきましても快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいります。
また、飲料の無料提供につきましても事前のご案内が充分でなく、申し訳ございませんでした。
そんな中お褒めのことばも頂戴し、大変嬉しく存じます。
誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60】朝食付き

投稿者さん 2022年07月24日 15:52:26

チェックイン時の送迎・案内がないプランであることがどういうことかきちんと認識していなかったのですが、コテージが本館から結構遠く、坂を登るので、雨の中荷物を持ってコテージにたどり着くのが大変でした。でもコテージ自体は広々としていて軽井沢の別荘といった雰囲気を楽しめました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:09:14

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コテージにもご満足いただき軽井沢をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながらプランとはいえ、雨の中遠いコテージまでのご移動の際は、大変ご不便をおかけいたしました。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割14】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年07月18日 11:41:33

軽井沢プリンスイーストに初めて泊まりました。10年近く前に家族3人でウェストに泊まって以来で、今回も同じ家族3人で宿泊しました。ウェストよりは少し広いのですが、3台目のベッドはソファーを平らにしたようなエクストラベッドで、3人で泊まるには少し窮屈に感じました。ウェストやイーストは二人で泊まるのに適していて、3人の宿泊には無理があると感じました。
 立地は最高でショッピングプラザから歩いて玄関を目指したのですが、途中から案内板が無くなって、建物は見えているのに入口が分からないと言った状況に陥り、歩いている方向が間違っているのではと疑心暗鬼になってしまいました。たまたま通りかかった人に声を掛け、教えてもらって玄関にたどり着くことが出来ました。近いと思っていたのですが、歩くと、思った以上の距離がありました。庭に入ってからは歩く人を想定した現在地と玄関を示す案内板がもう少しあっても良いのではと感じたのは自分達だけでしょうか。
 ホテル全体は、古さを感じますが、それが味となって良い雰囲気を醸し出しています。食事も美味しかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 14:56:34

ホテルの雰囲気にご満足いただけたご様子や、お食事につきましてもお楽しみいただけたとの旨、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のベッドの仕様や、施設への導線に関しましてはご希望に添えず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

【平日限定】【信州割SPECIAL 宿泊割適用】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月01日 23:18:16

初めてイーストに宿泊しました。
お部屋から敷地内の美しい緑が見えて感動しました。

スタッフの方は、皆親切で感じ良かったです。
ただお食事は、ウエストのレストランの方が良さそうで巡回バスで通いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年07月12日 17:18:47

このたびのご宿泊に際し、お部屋から眺められる軽井沢の緑にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スタッフの応対にも温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(イーストツイン)
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

ebis0204さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ebis0204さん [30代/女性] 2022年07月01日 15:39:33

露天風呂が森林浴のようで本当に気持ち良いです。
朝食がウエストのビュッフェも選べて良かったです。
離乳食始めたばかりの子供もお粥やヨーグルト等食べられました。
宿泊者は駐車場料金が掛からなければ嬉しいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年07月12日 17:12:06

温泉やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】爽風「春の味覚」「5:00P.M.」(しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2022年06月23日 16:43:44

ウエストは何度か利用して、イーストは今回が初めての宿泊でした。
ウエストに比べると施設自体やや古く、活気がない感じを受けましたが、温泉が近い、朝食は和洋食からの選択で落ち着いて食事を楽しめる、ショッピングモールに近い点で良かったと思いました。
でももし次泊まるなら、やっぱりウエストかな。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:21:36

温泉やお食事、お買い物をお楽しみいただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。しかしながら施設に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

【Basic Standard】連泊優待
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

sandii3さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

sandii3さん [50代/女性] 2022年06月21日 09:48:59

いつも日帰りの軽井沢に初のお泊り、信州割もあるならプリンスに泊まりたい!と思いチョイス。幼馴染みと久しぶりの旅行でした。6/17一泊です。アウトレットやスキー場、ゴルフ場と広ーい敷地内専用の無料バスがあり、便利に使わせていただきました。
中でも一番良かったのがお風呂。本当に温泉で、お肌つるつる、ナトリウム泉でした。これは得した気分。とてもいいお湯でした。 朝食も和食洋食から選べます。とてもおいしかったです。 プリンスだから当然と思いますが、スタッフの皆さんも素敵な方が多かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:25:35

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。温泉が良かったとの温かな言葉を頂戴し光栄でございます。

【信州割SPECIAL 宿泊割適用】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月26日 17:23:05

料理も大変美味しく、立地や窓からの景色なども最高でしたが、男性のお風呂だけが残念でした。ミストサウナは寒いくらいで(一緒に入っていた男性(知らない方)は、暖かい蒸気に触れるために椅子の上に立っていました)、水風呂もなく、ほぼサウナとして機能していません。
ぜひドライサウナに改装した上で、水風呂も用意していただけると、とてもいいお風呂になると思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年06月24日 16:37:44

しかしながら温泉につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】爽風「春の味覚」「7:00P.M.」(しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2022年05月09日 21:09:42

GWに1泊、親子2人で利用させていただきました。アウトレットや軽井沢駅から送迎バスがあり、大変便利でした。バスの運転手さんや、フロント、レストラン、スパ等、スタッフの皆さん優しく丁寧に対応して下さりとても良かったです。お部屋も綺麗でした。朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。追加でお願いしたスパのオイルマッサージが最高でした。また利用させていただきたいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年05月26日 14:37:36

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

【直前割14】朝食付き

投稿者さん 2022年05月04日 01:35:08

ミナペルホネンのデザインが使われていて可愛いホテルでした。
部屋から木々が見え、露天温泉も清潔で、気持ちよく利用できました。

サービスは都内のプリンスや近くのウエストと比べると、価格に対してカジュアルで少しいまいちな印象です。
スタッフの方々は感じがよく全体的に満足ですが、宿泊検討される方や運営の方の参考になればと気になった点、箇条書きします。
・楽天サイトではスーペリアツインも温泉無料なことがわかりにくい。公式サイトに書いてあるが、そこまで時間を割けない。
・メール問い合わせの際、送信用メールから返信があり、全返信でとあったのでその様にしたが、届かなかったらしく電話が来た。
・チェックイン時、夕食指定プランだったが夕食を決めているか確認があり、ウエストのレストラン利用の旨伝えた。
 行き方の案内はなく、こちらから質問したところ、歩くと10分以上かかること、バスの利用を教えてもらった。
・ホットスプリングでは、バブルバスと温泉の浴室が分かれていたので、浴室の入口に温泉と書いてあった方が迷わず良かった。
・チェックアウト時、キー返却ボックスがあったので入れるだけでいいか確認して返したが、別のスタッフに入湯税がまだですと呼び止められた。
 こちらも忘れてしまっていたが、同行者が謝っているのを見てなんだかなぁと思った。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年05月26日 14:42:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。インテリアデザインに取り入れておりますミナペルホネンをお気に召されたようで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応では至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
これからも快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:42:55

スタッフの方は、皆さん親切、フレンドリーで接していて安心感があります。
コーヒーミルのサービスは有難いです。ミカド珈琲の挽き立てのコーヒーが飲めて最高でした。
プランに付帯していたレンタサイクルを、朝のサイクリングで利用しましたが、軽井沢の爽やかな気候を肌で感じて楽しむことができました。
夕食付きのプランではありませんでしたが、1階の軽井沢グリルで食べた4種のチーズピザはとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年04月12日 17:25:18

このたびの宿泊に際し、サイクリングで軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの応対やお食事にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年02月16日 17:48:56

一歳の娘を連れてのスキーは初めてだったので、ゲレンデが目の前にあるというこちらのホテルを利用させていただきました。フロントやお部屋、大浴場全てにおいてとても清潔感がありサービスもよく大変満足でした。ゲレンデまでも近くなので、雪遊びに飽きてしまった時などは、ラウンジに戻ってサービスで提供してくれているジュースを飲んだり、すぐに休憩できる環境もありがたかったです。しいていえば、ブーツや板のレンタルは宿泊者でも1日ごとに返却しなければならないこと、リフト券も4時間券か一日券になってしまうので、託児所がないスキー場だと少しもったいない気もするので、回数券などがあればありがたいなと思いました。
近隣のショッピングセンターまでも徒歩圏内で、循環バスも利用しやすかったので、とても快適に過ごせて大変満足です!!

2022年02月
軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月23日 11:52:57

このたびは、お嬢様の初めてのスキーのご宿泊にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋や大浴場などもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
スキーのレンタルにつきましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き

投稿者さん 2022年02月04日 01:46:16

イーストコテージは凍死するかと思うくらい寒かったので、検討中の方はお気を付けて!

イーストコテージは老朽化してるし真冬は厳しそうだと思い事前に電話で尋ねました。

小さい子供と一緒なので心配なのですが、夜中とか寒くないですか?

床暖房とスチームストーブが設備されてるので大丈夫です!

夜中に、この会話を何度も思い返していました。
確かに、床暖房もストーブも機能していましたが気温が下がる日は全然暖まらず、寒さで夜中に目を覚ましてダウンジャケットを着て眠りました。

連泊したので、翌日は補助のストーブと毛布を入れてもらいましたが、ならば最初からやって欲しいですし、このことをスタッフ間で共有すべきと伝えさせて頂きました。

また、子供の誕生日だったので、レストランの予約と同時にバースデープレートをお願いし、その際 お客様のタイミングでスタッフに声をかけてください とのことでした。
それはそうですよね!
しかし、実際には、アルバイトらしき男性スタッフが突然プレートを手に現れて驚きました。
しかも、母親が離席して不在のタイミングに。

ブッフェの内容は満足いくものでしたし、店内の雰囲気も良かったので非常に残念に感じました。

あと、温泉です。
大浴場があるようなので楽しみにしていましたが、チェックインの際にコテージ宿泊者は有料なのを知りました。
この情報は、楽天トラベル記載の内容では読み取れず、HPには確かに書いてあります。
つまり、ホテル利用者は無料で、コテージ利用者は有料です。
でも、コテージの方が高額なのです。
私の思い込みも在りますが、少し紛らわしいように感じました。

かつて、プリンス系のホテル施設はホスピタリティ溢れるもので、ハードとソフト双方で信頼出来る物でしたが、過去のものとなって久しいです。

久しぶりに軽井沢プリンスに宿泊をして、家族に昔話を語りながら と訪れたものの です。

軽井沢のコテージは、プリンスグループを代表するもののひとつだと感じています。
玄関から0分でゲレンデに到着できて、あっという間に滑り出せる快感は軽井沢プリンスでなければ体感出来ません。
そんな期待を背負っていることをスタッフやサービスに改めて確認してもらいたいです。

また伺います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 17:36:41

このたびのご宿泊に関しましてご案内時にスタッフの配慮が足りず、またお部屋にご滞在中も寒さにてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくお子さまのお誕生日に当ホテルのレストランをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに喜んでいただくサービスが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き

悠愛◆+゜さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2022年01月25日 16:50:53

車で乳幼児2人連れて宿泊。
アウトレットでゆっくり買い物する予定の人、軽井沢駅近だと立地は最高だと思います。
館内も綺麗で広々としていて良かったです。
ラウンジでドリンク無料でしたが、コーヒーとお湯(紅茶)はセルフの機械でジュースや緑茶、ジンジャエールの缶、水ペットボトルのラインナップで子どもの缶ジュース1本もらうくらいで、少し残念。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:26:34

このたびのご宿泊に際し、「館内も良かった」との温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
ラウンジでのドリンクにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(イーストツインルーム)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

スンチャンさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年12月27日 07:17:39

今年のスキー初滑りで利用しました。混雑したリフト待ち以外、心地よい気分で過ごせる環境が最高でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:31:39

しかしながら、リフトでの混雑ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

【Basic Standard】連泊優待
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

T-1000さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

T-1000さん [60代/男性] 2021年10月18日 17:29:16

結婚式の前日、式ごの二泊しました。10年前に泊まったことがありましたがその頃の佇まいのまま変わらず、古くはなっていましたが清潔でした。アウトレットや駅にもそこそこ近いため、色々と楽しめたのは良かったです。コテージはまわりに気を遣わなくて良いのでそれも嬉しいですね。また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年11月03日 14:05:35

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

スペシャルオファー 室料のみ(イーストコテージ)
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】