軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 17:24:39

1月中旬に家族4人で2泊しました。毎年この時期にスキーでイーストコテージに宿泊しており、ゲレンデへの出やすさなど子連れでも使いやすいため、大変気に入っております。
朝食付きプランで、イースト宿泊でもウエストのレストランが利用できるため、いつもウエストのプリムローズで朝食バイキングを堪能しております。美味しい上に種類も多くて大好きなレストランです。
今回のコテージはファミリータイプで二段ベッド付きだったため、子供たちも大喜びでした。
全体的に概ね満足ですが、欲を言うなら洗面所のアメニティにコットンが欲しいのと、昼食と夕食は近くのスーパーで購入したものを部屋で食べるため電子レンジ、お箸が置いてあるとより嬉しいなと思います。(フォークなどはあります。)

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年01月22日 10:07:38

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

Snow&Stay「朝食+リフト1日券付き 」【コテージ】
【【禁煙】イースト・コテージAファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月12日 10:16:58

両親に勧めと今年初滑りを楽しみたく、こちらのホテルを選びました。

プリンスホテルとだけあり、20代の若い私達にもとてもよくしていただきました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月14日 17:08:43

これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

Snow&Stay「朝食+リフト1日券付き 」【コテージ】
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2022年12月06日 19:53:17

駅から近くて便利、部屋は綺麗で快適に過ごせました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月07日 11:06:32

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 00:23:06

軽井沢プリンスホテルスキー場で今年初滑りで利用しました。ゲレンデに一番近くて宿泊者専用のスキーロッカーが利用できるので便利でした。温泉も混雑状況がスマホで確認できるのがとても良かった。
フロント近くのラウンジで無料ドリンクが提供されていましたが、コーヒーメーカーがトラブって、出来上がったものは、お湯の中にコーヒー豆の粉が入ったものが出てきて、フロントの女性に故障している旨、声をかけましたが、慌てていたのか、なおるのか、使えるのかどうかも返答ないまま、その場を離れてしい置き去りにされた感。せめて修理が必要なので利用できませんくらいの案内があってもいいのではないかと思いました。
他は古さは否めないけれど、とても快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月06日 11:43:10

この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ラウンジでのスタッフの対応におきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

Snow&Stay「朝食+リフト1日券付き 」

投稿者さん 2022年12月03日 11:34:36

さすが、軽井沢プリンスホテル。
外国人の方のマナーがなっていないところもあってやや不快な想いをしましたが、ホテルは悪くないです!
お風呂も夜と朝と入って、朝は誰もおらずのんびりできました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月05日 10:23:54

温泉ものんびりご利用いただけたご様子、秋の軽井沢をご満喫いただけましたでしょうか。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

まつけんちゃん0763さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

まつけんちゃん0763さん [70代/男性] 2022年11月30日 15:02:44

2日目の夕食の量が多すぎるくらいであったが、いずれの食事も美味しかった。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月30日 16:07:33

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】軽井沢グリル「秋の味覚」「7:00P.M.」

投稿者さん 2022年11月28日 16:00:02

送迎バス、スキー場までの送迎もあり、他ホテルへも散歩がてら歩ける距離で便が良かった

お風呂も温泉で、天井がとても高くリッチな気分になった

部屋も広くキレイだった

ロビーのフリードリンクが最高

しいて言えば、朝食のブュッフェレストランでは3歳の子供はフリーだったところ、ブュッフェではないセットメニューのレストランでは別料金がかかったところだけが残念

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月29日 14:40:14

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

平日とあわせてお得に連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年11月26日 19:20:01

ショッピングをするには、とても良い立地です。
館内利用券も夕食に利用でき助かりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月28日 11:39:35

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,500付き

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年11月22日 16:26:24

立地、部屋、食事(朝食)、風呂、サービス、設備、アメニティのどれをとっても一定水準以上のものはあったと思う。特に今回は全国旅行支援が受けられたので、お得感が強かった。宿泊料金外だが、軽井沢グリルのアラカルトで摂った夕食も美味しかった(一部、地域共通クーポンを利用)。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:34:21

このたびは軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 朝食付き
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

19691105タツケンさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

19691105タツケンさん [50代/男性] 2022年11月19日 16:15:41

他の方のご指摘もありましたが、エクストラベッドが少し小さい様でした。
それから、なかなか管理が難しいのかもしれませんが、イースト、ウエスト双方の宿泊者が、それぞれの温浴施設を自由に利用できると尚嬉しいな、と。
でも、全体的には満足しています。また機会あれば利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:33:47

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながらエクストラベッドの大きさや温泉のご利用につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

キャッスルトップさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2022年11月17日 12:00:55

やっぱり軽井沢で宿泊するならここが一番でづ。雰囲気も最高でした

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:32:33

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテル イーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年11月13日 16:14:51

11月中旬に3世代で利用しました。建物の古さは否めませんが、お手入れや清掃はきちんと行き届いており、とても快適でした!コテージ内は、薄着で過ごせるほど暖房が効いていました。エアコンなしで床暖房のみに切り替えても充分暖かかったです。寒さに弱い高齢の両親・幼児の為に予め毛布の用意もお願いしていましたが、結局不要でした。
事前の問い合わせへの返答も迅速で、当日の送迎や案内なども大変親切にしていただいて感謝しています。
快適でアメニティも充実していて(必要最低限というのが逆によかったです)、両親も満足していたようです。今回レストラン利用は見送りましたが、前日に旧軽井沢で買ったパンを持ち込み、家族で気兼ねなくゆったり朝食をとれたのも良い思い出となりました。
夕食のレストラン利用を検討している間に早々に予約が埋まってしまったので、次回は早めに予約したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:31:57

このたびのご宿泊に際し、軽井沢での滞在をご家族でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年11月01日 13:03:44

落ち着きのある素敵なホテルでしたが、ホテルへの伝言がきちんと伝わってなく、残念でした
大浴場はもう少し広いと良いですね

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:30:21

このたびのご宿泊に関しましてスタッフの連携がとれておらずご不快の念をおかし、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【長野県民限定プラン】エンジョイチケット1枚付き(イーストツイン)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

ももちゃん3.4kgさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ももちゃん3.4kgさん [60代/女性] 2022年10月31日 09:15:21

とても広い敷地なのでバスでレストランまで移動したりして思った感じと違っていたのですが、レストランは清潔感があり広くてとても素敵でした。お食事も美味しくて満足でした。ただコテージの暖房がうるさくてなかなか寝付けませんでした。雪が降ったり寒いところなのである程度仕方がないと思いますが。
ホテルの従業員の方たちは皆さんとても感じが良かったです。是非今度はホテルの方に伺いたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:48:36

このたびのご宿泊に際し、お食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、暖房の音につきましてはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」

投稿者さん 2022年10月27日 23:01:01

お部屋も心地よく過ごせました。ホテルの回りで色々楽しめて、旧軽もウオーキング方々運動になりました。ホテルの貸自転車の料金がもう少し安いと良いのにと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月04日 14:47:00

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 心地よくお部屋で過ごせたとのお言葉をお伺いし、大変嬉しく存じます。軽井沢での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。軽井沢プリンスホテルイーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXURY DAYSポイント8倍】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月03日 16:15:00

立地は軽井沢駅から近くて、送迎バスも出ているので、最高でした。
ホテルの中に温泉があり、種類も多くて広々していたところも良かったです。
温泉の中にある、シャンプーリンスの質があまり高くなかったところと、3人目のエクストラベッドのサイズが少し小さく、身長が高いと足が出てしまうところは残念でしたが、それ以外は良かったので、また利用したいなと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年10月04日 15:22:43

このたびは、また利用したいとの温かな言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ご期待に沿えない点もあり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月19日 13:25:26

部屋は綺麗に清掃されており、とても広く居心地が良いです。動線にルームキーで開ける自動ドアがあるので、チェックイン時に一言あると良いかなと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年09月21日 14:21:07

このたびはお部屋につきましてお褒めの言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
また、ルームキーで開ける自動ドアにつきましてはスタッフのお声がけが足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

投稿者さん 2022年09月12日 10:54:08

夏休みの終わりに家族で宿泊しました。
とてもよかったのでまた利用したいです。

まず、イースト専用ラウンジのドリンクサービスが嬉しかったです。
また、スタッフの方のお気遣いも細やかで、記念写真を撮る際にお声がけをいただいたり、郵便ポストの場所を尋ねたところホテル内には無いのでと預かってくださったり、なにかと助けていただきました。
朝食会場のスタッフさんがお隣のテーブルの小さな女の子へ「はいどうぞ、プリンセス」と仰っているのが聞こえて、朝からホンワカしてしまいました。

とにかく快適で便利でゆっくり過ごせました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年09月21日 14:15:42

またスタッフの応対にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

【【禁煙】イーストフォレストツイン】

イケキヨ1125さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

イケキヨ1125さん [60代/男性] 2022年09月09日 15:29:36

さすが名門プリンスホテルといった感じで、セレブリゾート軽井沢の好立地にあるリゾートホテル。スタッフ対応も申し分なく、サービスも行き届いていて大満足でした。但し、多少の難点があると言えば、さすがに年数が経ったホテルなのでそろそろリノベーションしてもいいのでは無いかと感じます。その際は是非、温泉施設をもう少し充実させて欲しいと願います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年09月21日 14:09:58

このたびはホテルの立地やスタッフの対応につきまして温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
また、ホテルのリノベーションや温泉施設の充実化に関しましては貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申しあげます。

【早割60】朝食付き

投稿者さん 2022年08月23日 23:39:42

食事、施設、部屋には不満は無かったのですが、部屋の風呂が詰まり、一時的に入れないことがありました。

どうしたらいいのかフロントに連絡を入れたところ30分以上放置。こちらから再度連絡入れました。
業者を呼んでいたのは分かるのですが、寝る前ということもあり一言連絡くれたらなぁと思いました。
そこからどれくらいかかるのかも不明、とりあえず入れたらいいからと伝えましたが「ここがダメになってて」など正直客側には関係の無い説明され、1時間以上経ってようやく入れました。
翌日のチェックアウトの際には謝罪もなく使用していない風呂施設?の別料金も請求されて、嫌な気持ちのまま帰宅。
当方も注意事項等よく読んではいなかったので、もしかしたら風呂施設の料金は別途記載されてたかもしれません。
ただ部屋の風呂に関しては謝罪の一言くらいあっても良かったのでは?と。

嫌な気持ちをまた思い出しそうなので、もう利用しないです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年10月04日 15:28:37

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは、ご滞在中のお風呂の詰まりが発生してしまったこと、さらにその際のスタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適に過ごしていただけるよう指導してまいりましたが、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまう結果となってしまいました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフへの指導を行って参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。