軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

pekomamo601さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

pekomamo601さん [50代/女性] 2022年04月20日 11:16:31

母娘2人旅で、のんびり、ゆっくり軽井沢を楽しむ目的で利用しました。
お部屋もかわいく、スタッフの方々も親切で、
とても良い時間を過ごすことが出来ました。

お食事も信州の特徴を出されていて
とてもおいしくいただきました。

アウトレット利用にも立地もいいですね!
また利用させていただきたいです!

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年04月25日 12:17:06

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年04月10日 16:42:55

スタッフの方は、皆さん親切、フレンドリーで接していて安心感があります。
コーヒーミルのサービスは有難いです。ミカド珈琲の挽き立てのコーヒーが飲めて最高でした。
プランに付帯していたレンタサイクルを、朝のサイクリングで利用しましたが、軽井沢の爽やかな気候を肌で感じて楽しむことができました。
夕食付きのプランではありませんでしたが、1階の軽井沢グリルで食べた4種のチーズピザはとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年04月12日 17:25:18

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびの宿泊に際し、サイクリングで軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの応対やお食事にも温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年02月16日 17:48:56

一歳の娘を連れてのスキーは初めてだったので、ゲレンデが目の前にあるというこちらのホテルを利用させていただきました。フロントやお部屋、大浴場全てにおいてとても清潔感がありサービスもよく大変満足でした。ゲレンデまでも近くなので、雪遊びに飽きてしまった時などは、ラウンジに戻ってサービスで提供してくれているジュースを飲んだり、すぐに休憩できる環境もありがたかったです。しいていえば、ブーツや板のレンタルは宿泊者でも1日ごとに返却しなければならないこと、リフト券も4時間券か一日券になってしまうので、託児所がないスキー場だと少しもったいない気もするので、回数券などがあればありがたいなと思いました。
近隣のショッピングセンターまでも徒歩圏内で、循環バスも利用しやすかったので、とても快適に過ごせて大変満足です!!

2022年02月
軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月23日 11:52:57

このたびは、お嬢様の初めてのスキーのご宿泊にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋や大浴場などもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
スキーのレンタルにつきましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き

投稿者さん 2022年02月04日 01:46:16

イーストコテージは凍死するかと思うくらい寒かったので、検討中の方はお気を付けて!

イーストコテージは老朽化してるし真冬は厳しそうだと思い事前に電話で尋ねました。

小さい子供と一緒なので心配なのですが、夜中とか寒くないですか?

床暖房とスチームストーブが設備されてるので大丈夫です!

夜中に、この会話を何度も思い返していました。
確かに、床暖房もストーブも機能していましたが気温が下がる日は全然暖まらず、寒さで夜中に目を覚ましてダウンジャケットを着て眠りました。

連泊したので、翌日は補助のストーブと毛布を入れてもらいましたが、ならば最初からやって欲しいですし、このことをスタッフ間で共有すべきと伝えさせて頂きました。

また、子供の誕生日だったので、レストランの予約と同時にバースデープレートをお願いし、その際 お客様のタイミングでスタッフに声をかけてください とのことでした。
それはそうですよね!
しかし、実際には、アルバイトらしき男性スタッフが突然プレートを手に現れて驚きました。
しかも、母親が離席して不在のタイミングに。

ブッフェの内容は満足いくものでしたし、店内の雰囲気も良かったので非常に残念に感じました。

あと、温泉です。
大浴場があるようなので楽しみにしていましたが、チェックインの際にコテージ宿泊者は有料なのを知りました。
この情報は、楽天トラベル記載の内容では読み取れず、HPには確かに書いてあります。
つまり、ホテル利用者は無料で、コテージ利用者は有料です。
でも、コテージの方が高額なのです。
私の思い込みも在りますが、少し紛らわしいように感じました。

かつて、プリンス系のホテル施設はホスピタリティ溢れるもので、ハードとソフト双方で信頼出来る物でしたが、過去のものとなって久しいです。

久しぶりに軽井沢プリンスに宿泊をして、家族に昔話を語りながら と訪れたものの です。

軽井沢のコテージは、プリンスグループを代表するもののひとつだと感じています。
玄関から0分でゲレンデに到着できて、あっという間に滑り出せる快感は軽井沢プリンスでなければ体感出来ません。
そんな期待を背負っていることをスタッフやサービスに改めて確認してもらいたいです。

また伺います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 17:36:41

このたびのご宿泊に関しましてご案内時にスタッフの配慮が足りず、またお部屋にご滞在中も寒さにてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくお子さまのお誕生日に当ホテルのレストランをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに喜んでいただくサービスが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

【医療従事者応援】エンジョイチケット+朝食付き
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2022年01月28日 15:50:48

スキーのために家族で2泊しました。
過去に何度かお世話になっており、コテージのすぐ横がゲレンデで利用しやすいため今回も迷わずこちらを予約しました。
子供達が小さいのでお昼ご飯やトイレのたびにすぐコテージに戻れるのがとても楽です。
また車で数分走ればスーパーもコンビニもあるので、そこで購入したものをコテージで食べましたが、冷蔵庫、湯沸かしポット、お茶、コップ、皿など置いてあるので非常に便利でした。
欲を言えば電子レンジがあるとなお良かったなーと思いましたが、それは色々難しいと思うので、概ね満足です。
スキー旅行で荷物が非常にかさばるため最低限の衣類しか持ってきていなかったのですが、部屋に衣類用の消臭・除菌スプレーが置いてあり、感動しました!

次回もまた利用するつもりです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:23:13

このたびのご宿泊に際し、ご家族でスキーをお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Snow&Stay】リフト1日券付き+朝食付き【コテージ】

悠愛◆+゜さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

悠愛◆+゜さん [30代/女性] 2022年01月25日 16:50:53

車で乳幼児2人連れて宿泊。
アウトレットでゆっくり買い物する予定の人、軽井沢駅近だと立地は最高だと思います。
館内も綺麗で広々としていて良かったです。
ラウンジでドリンク無料でしたが、コーヒーとお湯(紅茶)はセルフの機械でジュースや緑茶、ジンジャエールの缶、水ペットボトルのラインナップで子どもの缶ジュース1本もらうくらいで、少し残念。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:26:34

このたびのご宿泊に際し、「館内も良かった」との温かな言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
ラウンジでのドリンクにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン(イーストツインルーム)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

スンチャンさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年12月27日 07:17:39

今年のスキー初滑りで利用しました。混雑したリフト待ち以外、心地よい気分で過ごせる環境が最高でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年02月16日 11:31:39

しかしながら、リフトでの混雑ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

【Basic Standard】連泊優待
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 18:27:40

チェックイン時、チェックアウト時の接客対応が良かった。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかった。
温泉は入らなかったので、評価できない。
朝窓を開けたら、間近にスキーゲレンデが広がり、予想外のスキー見学が出来て楽しめた。
朝食は美味しかった。窓から雪の浅間山が望めた。
とても楽しい滞在が出来ました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年12月24日 14:48:44

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。またお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

T-1000さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

T-1000さん [60代/男性] 2021年10月18日 17:29:16

結婚式の前日、式ごの二泊しました。10年前に泊まったことがありましたがその頃の佇まいのまま変わらず、古くはなっていましたが清潔でした。アウトレットや駅にもそこそこ近いため、色々と楽しめたのは良かったです。コテージはまわりに気を遣わなくて良いのでそれも嬉しいですね。また利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年11月03日 14:05:35

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

スペシャルオファー 室料のみ(イーストコテージ)
【【禁煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

オオクワガタ LOVEさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

オオクワガタ LOVEさん [40代/男性] 2021年09月21日 22:41:58

コテージは、木のぬくもりを感じることができ、とても快適でした。
大自然の中、過ごせるので、非日常を味わうことができます。
また、行きたいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年09月24日 18:00:11

このたびのご宿泊に際し、自然の中でご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】17%OFF~!プリンスオファープラン 室料のみ【イーストコテージ】
【【喫煙】イースト・コテージB テラス・エアコン・Wifi】

umakunaiさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

umakunaiさん [60代/女性] 2021年08月12日 15:50:32

親子3代ゆっくり過ごすことができた。あれば良いことが2つあったが、概ね満足した。
駐車場が近い。ショッピングが近くにある。荷物が多くても連絡したらすぐ対応してくれる。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年08月30日 11:13:02

このたびのご宿泊に際し、ご家族でゆっくり過ごせたとお伺いし大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 室料のみ(イーストコテージ)

みかんファーストさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

みかんファーストさん [50代/女性] 2021年07月29日 15:55:13

ホテルの敷地も広いので、のんびりと軽井沢を満喫できたような気分になりました。機会があったらまた訪れたいと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年08月30日 11:11:26

このたびのご宿泊に際し、広い敷地の中でのんびりと軽井沢を満喫できた気分になったと伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年07月19日 19:02:09

7月16日から2泊しました。温泉が良かったです。ラウンジにある会員専用の無料喫茶の飲物が冷えていなかったのは残念。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年07月28日 11:16:46

このたびのご宿泊に際し、温泉が良かったとの温かな言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ラウンジでのお飲み物が冷えておらず大変申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

プリンススタンダード 連泊 (イーストツイン)
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

bozukさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

bozukさん [50代/男性] 2021年07月18日 21:19:41

7月12日に宿泊しました。旧軽井沢は自家用車で、軽井沢プリンスショッピングプラザは歩きで行きました。ホテルの部屋、食事、お風呂とても良かったです。駐車場は有料ですが、手続きをすれば出入り自由なので便利でした。軽井沢に行くときはまたお世話になりたいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年07月28日 11:20:03

このたびのご宿泊に際し、ショッピングやお食事、お風呂等をお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

「館内利用券3,000円付き」近隣地域限定 夕朝食プラン(イーストツイン)

投稿者さん 2021年05月23日 21:35:19

朝ごはん美味しかったです。
部屋も綺麗で、大きな窓から見える景色がとてもよかったです。
お風呂も空いていて快適に利用できました。

プリンススタンダード 朝食付き【イーストツインルーム】

投稿者さん 2021年05月21日 01:22:53

平日のコテージ利用のためか、ひとけが全く感じず夜は少々怖かったです(笑)ですが、2歳児と一緒だったので自由に走り回れるコテージにして正解でした。
イーストコテージBはわりと駐車場側にあるので森林のどまんなかというより利便性に適した立地だなぁと思いました。ショッピングにもふらっといけますし。
コテージ専用レセプションもいいと思います。感染対策グッズも子ども用品も用意がきちんとされてました。
食事は予約制とのこと。今回はデリバリーを頼みました。
お風呂がもう少しキレイだったらなぁという印象の室内でした。もう一泊したくなるそんなホテルです。

プリンススタンダード イーストコテージ 室料のみ

投稿者さん 2021年05月11日 15:48:19

どの方にも大変丁寧でご親切にして頂きました。とても快適に過ごさせて頂きました。
母の日のプレゼントととして伺いましたが、思い出深い素晴らしい2日間となりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 15:40:00

このたびは、母の日に思い出深い素晴らしい2日間になったとの温かいお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

プリンススタンダード 朝食付き【イーストコテージ】

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2021年05月01日 14:51:52

私は、今回、イーストで2部屋予約して家族で利用しましたが、コメントについては、プラン名に「ウエスト」という名前が付いているのに、中を見ると宿泊場所は「イースト」になっていたクチコミの方(プラン名で分類されているのか、クチコミはウエストの方に載せられている)に書きましたので、そちらを御参照ください。

プリンススタンダード 朝食付き【イーストツインルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 21:19:46

今回、息子の学業修了&就職独立祝いの旅行でしたが、大変快適で楽しい旅行となりました。部屋は、リクエスト通りに隣り合わせで用意していただけ、快適で眺望も良い部屋で、ゲレンデにも近く、温泉大浴場にも近く、楽しめ癒やされ良かったです。レストランでの息子の食物アレルギーの対応も、完璧でありがたかったです。また、サプライズでお祝いメッセージ付きの、しかも食物アレルギー対応済みのデザートも頂戴し、感激でした。メニューの中では、特に「森のサラダ」やブイヤベースが、絶品だったと思います。また、随所で、消毒・清掃も行き届いていて、まったく不安無く快適に過ごせました。チェックアウトの際には、私どもがいろいろと手間取っていると、フロントの方が本来のお仕事の枠を超えて、最後まで荷物の発送等までお手伝いくださり、助かりました。息子は巣立ちましたが、またリピートしたいと思っています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 16:52:43

このたびはご子息様のお祝いでの旅行にてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
レストランでのサービスや施設につきまして温かな言葉をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。

プリンススタンダード イーストツイン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年04月22日 18:29:41

朝食付きでイーストの洋食を選びました。バランスもよくて、いつも朝ご飯を食べないか小食なのに全部食べきってしまいました。とても美味しかったです!
アウトレットに立ち寄り目的のため私たちには立地もベストでした。
お風呂にはあったのですが、手ぶらだったので部屋に小さなお泊まりキット(化粧水とか)があればなおよかったです。フロントにお伝えすればよかったですね。
なので概ね満足できたし、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年04月27日 19:09:15

このたびのご宿泊およびご朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】