軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 15:55:28

イベントサービスについてよくわかりませんでした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 16:56:04

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご滞在に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め
今後、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

愛犬モモちゃんさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

愛犬モモちゃんさん [50代/女性] 2021年04月20日 10:34:07

関連施設の敷地が広大で、緑が美しいのでとても癒やされます。
無料シャトルバスを利用でき、ショッピングを楽しみ夜は美味しい食事と温泉を満喫できました。
リピート間違いなしのホテルを見つけました!

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年04月27日 19:14:18

敷地内の緑やショッピング、お食事、温泉等にてこのたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

ワンランク上のお部屋でプチ贅沢 館内利用券付プラン(イーストツイン)
【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月12日 07:18:33

4月の春休み中に、友だちとお互い子連れで宿泊しました
コテージだったので、他のお客様に気兼ねなく子供達を外で遊ばせることができました
スタッフ様たちの対応が素晴らしく、売店で買った飲み物なども、スタッフ様の声掛けで部屋まで運んでくれてきちんと冷蔵庫に入れておいてくれたりと子連れには嬉しい心遣いでした
アウトレットまでは距離がありましたが、いいお散歩にもなりました
また来訪したいとおもいます

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年04月27日 19:15:52

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定】館内利用券付きプラン 室料のみ(イーストコテージ)
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2021年04月11日 17:17:11

最初から期待はしていませんでしたが、本当に普通のホテルでした。
駐車場が遠いいのと、駐車料金がかかったのにはビックリしました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年05月17日 16:57:15

お客さまからのご指摘を真摯に受け止め

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:46

接客も雰囲気も立地も全体的にはとても満足。強いてあげるとすれば連泊だったので朝食のメニューがほとんど同じだったのが少し残念。
お風呂もよかったが、化粧水とかは何が借りれるのかがわからなかったのが残念。

投稿者さん 2021年03月18日 18:09:20

3月15日から2泊3日で宿泊しました。
子供の卒業祝いを兼ねてのスノボー旅行だったのでイースト本館にしていただきスキー場、レストラン、お風呂ともに行き来しやすく有り難かったです。
コロナ対策でお風呂は人数制限したり、食事も時間予約制と色々工夫されていて安心して過ごせました。
レストラン森の予約も丁寧にメール返信くださり、良い思い出になりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年03月29日 12:43:10

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
このたびはお子さまのご卒業おめでとうございます。
お子さまの卒業のお祝いにご利用いただけ皆さまの思い出作りに携わることができまして光栄に存じます。
また感染予防対策にご協力いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

2代目大将さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

2代目大将さん [40代/男性] 2021年02月17日 17:54:47

15年振りに息子との旅行で利用させて頂きました
スノーボードを息子とするのにホテルを探しておりました
軽井沢プリンスホテルウェストは利用したことがあったのですが、
温泉付きという事で今回はこちらにしました
スノーボード目的だったのですが早朝から大雨で初日は諦めました
ホテルに到着し初日は併設されているショッピングエリアで楽しもうと
フロントにてアーリーチェックインを相談すると快く12時からにして頂き
当日は眠かったので途中部屋で休憩ができ大変助かりました
朝食はレストランで和食を頂きました 十分すぎ程の量もありかつとても美味しかったです
温泉は露天風呂もありとても気持ちよかったです
宿泊者専用ラウンジがあったり、スノーボードのロッカーや更衣室も宿泊者は専用のエリアを無料で使ええるのでコスパ抜群です
スタッフさんの対応も素晴らしく、何から何まで大満足の滞在でした
また行きたいホテルです

2021年02月
軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月25日 14:49:10

またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
このたびは悪天候によりスノーボードをお楽しみいただけなかったにもかかわらず、スタッフに温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮に存じます。
また、ショッピングや温泉施設、お食事などもお楽しみいただけまして嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月16日 11:12:17

妻と小さい子供の3人でコテージに宿泊しました。
この環境下、旅行すること自体ほめられたものでないとは思うので、あまり偉そうなことは言えませんし、不便があることも覚悟の上でしたが、できること・できないことは明確にしてもらいたいな、と強く感じました。

具体的には、送迎。
子供のスキー教室の予定があったので、06:30に電話し、朝食の07:30に間に合うように送迎をお願いしたのですが、07:40になっても来ない。再度電話しても、もう少しかかります、とだけ言われ、結果的に08:00になっても来ないので、どうなってるのか伺っても、もう少しかかります、と改めて言われたので、何分で来れるのか教えてもらいたい、と伝えたら、ようやくバスを出します、と(強く言ったから動いたんだろうか)。

結果として、予定には間に合わず、スキー教室を楽しみにしていた子供になんといえばよいのか、という旅行になりました。

COVIDの影響で従業員の数も少なく、送迎も1家族単位でしか受け付けられないのは理解できますが、最初っから「その時間での送迎はできません」と言ってくれれば、最初っからバギーを使うなどして余裕をもって対応できていましたし、朝食もスキップするなど選択肢が取れたので、とても残念です。

プリンスは、従業員の対応を筆頭に、HPや予約サイトの使いづらさ、ポイントカードの使い勝手など、ソフト面の脆弱さがずば抜けている印象です。顧客満足度という概念がとても希薄なんだろうな、というのを感じます。

ただ、立地は素晴らしく、また利用することになるのかな、と思っているので、ぜひとも少しでも改善して頂ければと思います。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月29日 17:27:09

子連れで2泊で利用しました。
過去に何度か利用していますが、今回は平日だったのと、このご時世だったのとでとても空いていて、非常に快適でした。
宿泊したコテージはゲレンデの真横で行き来しやすく、子供達が小さいためとても助かりました。
また足元が滑るためフロントまでの送迎サービスもとてもありがたく、更にチェックアウト時は先に駐車場に寄って車の前までつけて荷物を運んでくださり、きめ細やかなサービスだなと感じました。
このご時世なので食事はすべてコテージ内で済ませたのですが、電子レンジがあるとなお良いなと思いました。他は非常に満足です。
また泊まりに行きます。

2021年01月
軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月25日 14:48:01

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはお子さまとウインタースポーツをお楽しみいただき非常に嬉しく存じます。
またスタッフ対応につきまして温かなお言葉をお寄せくださり光栄でございます。

須永 秀隆

Snow&Stay「~室料+スキー場リフト1日券~」【イーストコテージ】

投稿者さん 2020年12月19日 14:11:38

お風呂もコロナ感染予防のために人数制限していたり、とても安心して過ごせました。食事も美味しくしゃぶしゃぶと中華を堪能。またコロナが落ち着いたら利用いたします。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月25日 14:44:37

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびのご宿泊では、すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風や中国料理 桃李をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月17日 16:52:56

アウトレットでショッピングの予定で宿泊しましたが、駅からもアウトレットからも近く非常に良い立地だと思いました。
特に良かったのが温泉で体の芯から暖まることが出来て最高でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月17日 12:06:36

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは温泉でお楽しみいただけたご様子をお伺いし、非常にうれしく存じます。

【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

shdj117さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:08:55

今回は、アウトレットバーゲンの初日という事もあり、大変満足しています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2021年02月17日 12:05:12

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
プリンスショッピングプラザでのお買い物をお楽しみいただけたことを伺い、嬉しく存じます。

【【禁煙】イーストフォレストツイン】

koh07さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

koh07さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:46:52

アウトレット目的で
キャンペーンあったので
今回、初めて利用しました。

小さい子供がいる家族向けですね。

ペンションタイプなので
出掛けるのも、朝食取るのも
温泉に入りに行くのも

いちいち電話して迎えに
来てもらうか?

歩いて下まで歩かないと
何も出来ません。

温泉に入るのも
迎えに来てもらって

更にバスで15分移動
尚且つ1人2,000円掛かります。

それ以前に、たどり着くまでが
とても面倒です。
冬場や夏場は送迎必須です。

面倒なので室内の
ユニットバス使いましたが
電気が薄暗く狭いです。

朝食も種類がとても少なく
美味しくも不味くも無い

そもそも朝食の予約するのに
忙しいのか?
電話も全然通じなく
何回も掛けなおさないと。

座る場所によっては
景色を見せたいのは結構ですが

ブラインドがないので晴天だと
日差しが強くとても暑いです。

有名ブランドホテルなので
期待して宿泊しましたが

知らなかったとは言え
滞在時の勝手の悪さに
閉口してしまいました。

宿泊するんだから
無料だと思っていたら
駐車料金もしっかり取られました。

スタッフさんの対応は
とても良かったですが

昨今、どのホテルも
スタッフさんの対応は
良いですからね。

高コスパと面倒さ
我が家の旅行スタイルと
合わないので

もう利用はしません。

投稿者さん 2020年11月25日 15:50:21

サービスも食事もあまりにひどくどこから言っていいのやらです。
スタッフが多いのにもかかわらず、こまめのサービスにかけてます。今回は室料のみの予約でしたが、夕食はウェスト、朝食は泊まったイーストでしましたが、どちらも値段の割りに中身が伴っていない。接客も良くなく、またひどいと思ったのは温泉が入れると知っての予約でしたが、7時で終了と言われ、それに朝、入ったのですが、1人2000円もしました。チックインはドライブスルーでしたが時間がかかり過ぎ。連れとは別々だったので連れの方の駐車料金が倍以上になり(大体宿泊客に駐車料金取るのもどうかと?)スタッフを呼びだすはめに。二度と泊まれないホテルと思いました。全く楽しめない軽い沢になりました。

プリンススタンダード イーストコテージ 室料のみ

投稿者さん 2020年11月23日 23:58:47

まるで森林浴をしながら過ごせる部屋は最高でした。
お部屋のツインもとてもゆっくりしていてリラックスできました。
アウトレットまでもホテルから歩いて直ぐなので、お部屋で休憩したりも出来てとても良かったとおもいます。

プリンススタンダード イーストツイン 朝食付き
【【禁煙】イーストフォレストツイン】

ノリコココさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ノリコココさん [30代/女性] 2020年11月23日 18:30:27

とても満足でしたが、唯一残念だったことはお風呂でした。部屋は当日分かるおまかせプランで、ロッジの場合は温泉は別途2000円かかるとその場で知り、チェックインでまずがっかりしました。
事前に部屋次第では2000円の別途費用が必要だと分かっていれば、別のプランを検討したり、先に日帰り温泉を楽しんでからチェックインに向かうこともできたなと思います。
その他はお部屋も綺麗で朝食もとても美味しく大満足だっただけに、予約時の情報に具体的に記載さえあればと、その一点がただただ残念でした。

投稿者さん 2020年11月22日 16:25:27

ショッピングに近いのが良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 22:00:30

11月3日に宿泊しました。スキーのゲレンデが見える部屋で、紅葉が素晴らしかったです。鉄板焼きのステーキディナーがとても良かったです。アウトレットまで歩いていけるロケーションで良かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:59:46

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはお部屋からの景色にご満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。現在の軽井沢は真っ赤な紅葉に霜が降り、特に早朝は幻想的な風景をお楽しみいただけます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

プリンススタンダード イーストコテージ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月03日 23:45:56

立地が良く敷地内からそのままアウトレットに行けるし便利です。コロナ禍なのでしかたありませんがスパなど人数制限がありました。コロナ対策もチェックイン時に体温チェックやアルコール消毒がありきちんとされている印象です。部屋にはマスクが準備されていて良かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:56:40

この度は検温、消毒といったホテルのコロナ対策にご協力をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:22:10

フロントから遠いコテージで20分ほどと、すごい送迎を待たされました。
朝食も希望の時間がとおりませんでした。
また、部屋に虫がいて不快でした。
駐車料金、以前はかからなかったのですが、とるようになりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:47:20

またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは送迎にお時間を要し、さらにはご朝食のお時間につきましてもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

プリンススタンダード イーストコテージ 朝食付き