軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 11:12:17

妻と小さい子供の3人でコテージに宿泊しました。
この環境下、旅行すること自体ほめられたものでないとは思うので、あまり偉そうなことは言えませんし、不便があることも覚悟の上でしたが、できること・できないことは明確にしてもらいたいな、と強く感じました。

具体的には、送迎。
子供のスキー教室の予定があったので、06:30に電話し、朝食の07:30に間に合うように送迎をお願いしたのですが、07:40になっても来ない。再度電話しても、もう少しかかります、とだけ言われ、結果的に08:00になっても来ないので、どうなってるのか伺っても、もう少しかかります、と改めて言われたので、何分で来れるのか教えてもらいたい、と伝えたら、ようやくバスを出します、と(強く言ったから動いたんだろうか)。

結果として、予定には間に合わず、スキー教室を楽しみにしていた子供になんといえばよいのか、という旅行になりました。

COVIDの影響で従業員の数も少なく、送迎も1家族単位でしか受け付けられないのは理解できますが、最初っから「その時間での送迎はできません」と言ってくれれば、最初っからバギーを使うなどして余裕をもって対応できていましたし、朝食もスキップするなど選択肢が取れたので、とても残念です。

プリンスは、従業員の対応を筆頭に、HPや予約サイトの使いづらさ、ポイントカードの使い勝手など、ソフト面の脆弱さがずば抜けている印象です。顧客満足度という概念がとても希薄なんだろうな、というのを感じます。

ただ、立地は素晴らしく、また利用することになるのかな、と思っているので、ぜひとも少しでも改善して頂ければと思います。

2021年02月
「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月25日 15:50:21

サービスも食事もあまりにひどくどこから言っていいのやらです。
スタッフが多いのにもかかわらず、こまめのサービスにかけてます。今回は室料のみの予約でしたが、夕食はウェスト、朝食は泊まったイーストでしましたが、どちらも値段の割りに中身が伴っていない。接客も良くなく、またひどいと思ったのは温泉が入れると知っての予約でしたが、7時で終了と言われ、それに朝、入ったのですが、1人2000円もしました。チックインはドライブスルーでしたが時間がかかり過ぎ。連れとは別々だったので連れの方の駐車料金が倍以上になり(大体宿泊客に駐車料金取るのもどうかと?)スタッフを呼びだすはめに。二度と泊まれないホテルと思いました。全く楽しめない軽い沢になりました。

プリンススタンダード イーストコテージ 室料のみ
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:22:10

フロントから遠いコテージで20分ほどと、すごい送迎を待たされました。
朝食も希望の時間がとおりませんでした。
また、部屋に虫がいて不快でした。
駐車料金、以前はかからなかったのですが、とるようになりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:47:20

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは送迎にお時間を要し、さらにはご朝食のお時間につきましてもご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進