軽井沢プリンスホテル イースト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 23:45:56

立地が良く敷地内からそのままアウトレットに行けるし便利です。コロナ禍なのでしかたありませんがスパなど人数制限がありました。コロナ対策もチェックイン時に体温チェックやアルコール消毒がありきちんとされている印象です。部屋にはマスクが準備されていて良かったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2020年11月16日 16:56:40

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
この度は検温、消毒といったホテルのコロナ対策にご協力をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進

「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ
【イーストエリアお部屋タイプおまかせ】

achi0915さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

achi0915さん [50代/男性] 2023年10月09日 14:53:56

駐車券に1000円払った後の対応がよくわからず余計に払ってしまったことに家に帰ってから気づきました。どうやらチェックアウト時にその旨、申し出なければいけない仕組みになっていたようでしたが、お客さんに複雑な対応を求めるのはどうかと思いました。その際の説明が担当者によって異なっていたためマニュアルを統一した方が良いかと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年10月12日 15:32:28

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場代金のご案内の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年09月23日 17:34:24

お盆を避けて平日に利用しました。
朝食が充実しており、送迎バスも多く大変良かったです。
また、利用させて頂きたいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年09月25日 15:39:39

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテル イーストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 16:45:46

お盆は避けましたが8月でしたので安くはありませんでしたが、快適に夏休みを過ごすことができました。
客室数多くないため騒がしさがなく、館内も落ち着いた雰囲気でした。
ロビーに絵本が並んでいて、部屋にも貸し出してくださったのが良かったです。
また、温泉も内風呂と外風呂があり、ゆっくりすることができました。
気になった点としては、4連泊しましたが、日によって清掃のクオリティが良くない日があったこと。交換されたグラスが汚れていたり、コーヒー豆が補充されていなかったり。
でも、なんとかなる程度のことなので、全体としては満足でしたので、次回もイーストに泊まりたいと思います。
ウエストの館内も食事のため行きましたが、ウエストは客室数が多い分、人も多く、イーストに比べると落ち着かない感じがしました(私はイーストの方が好みでした。フロント前にコンビニがあるのは便利かもしれませんが)。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年08月09日 09:14:13

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

ローズマリー2129さんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ローズマリー2129さん [60代/女性] 2023年07月05日 10:50:59

今回アウトレットでの買い物の目的で利用させていただきました。プリンスは以前に子供達が幼稚園頃にコテージに何度か泊まらせていただいた以来の利用でした。
洋朝食も美味しく(特にパンが美味しかった)、自然を感じるお部屋の雰囲気や、温泉がとても良かったです!
次の日に伊香保に泊まる計画でしたので慌ただしかったですが、今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思います。近いうちにまたお邪魔させていただきます。
フロントのご対応も丁寧でした。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年07月06日 17:25:40

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋、温泉にご満足いただき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年07月02日 13:28:25

アウトレットとホテルを堪能させていただきました。エレベーターが建物の端にありお風呂に行くのにちょと気持ち的に不便でした。朝は7時からなのでもう少し早かったら朝風呂も楽しめたと思います。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年07月03日 15:07:36

お風呂のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の場所につきましては、リクエストがございましたら出来る限りご要望に沿ったお部屋をお手配させていただきます。次回のご予約時には、遠慮なくお申しつけくださいませ。

【【禁煙】イーストフォレストツイン】

愛犬モモちゃんさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

愛犬モモちゃんさん [50代/女性] 2023年06月29日 16:54:01

毎年、利用させてもらってます。
お部屋.大浴場.レストラン快適に過ごせます、ラウンジのソフトドリンク無料も嬉しいサービスです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年07月03日 15:03:41

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【事前決済でお得】朝食付きプラン(ツイン)

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2023年06月06日 16:46:38

いつもながらの安定したサービスで安心して泊まれます。レストラン軽井沢グリルでの朝食(和食)については、数年前には2種類で各1切れずつ付いていたメインの焼き魚が、現在は1種類で1切れになってしまったのは少しさみしいですが、味付けは文句ないので、次回も和食を選択したいと考えています。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年06月29日 16:50:02

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 朝食付き

投稿者さん 2023年05月12日 10:52:51

5月8日から2泊しました。お部屋が広くて快適でした。シャトルバスで駅から送迎してくれるので
便利でした。エリア内は林の中で早朝の散歩が気持ちよかったです。ドリンクバーで無料でカフェ
やドリンクをいただけました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年06月29日 16:53:32

投稿者さん 2023年04月30日 11:27:17

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。サービスも概ね良かったです。
一泊なのになぜか夕食が翌日で予約されていたハプニングはありましたが、すぐに対応してもらい美味しく頂きました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年07月07日 16:00:28

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Karuizawa Grill】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」

投稿者さん 2023年03月07日 17:20:54

駅から近く、隣に雪遊びができる場所がありとても便利でした。スタッフの方もとても親切で、お風呂も綺麗でした。
イーストからウェストに移動する際、バスがない時間にも車を手配して頂きスムーズに向かえました。ビュッフェはもう少し工夫があるとよかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年03月08日 11:12:08

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【新春セール】ポイント4倍【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2023年01月20日 17:24:39

1月中旬に家族4人で2泊しました。毎年この時期にスキーでイーストコテージに宿泊しており、ゲレンデへの出やすさなど子連れでも使いやすいため、大変気に入っております。
朝食付きプランで、イースト宿泊でもウエストのレストランが利用できるため、いつもウエストのプリムローズで朝食バイキングを堪能しております。美味しい上に種類も多くて大好きなレストランです。
今回のコテージはファミリータイプで二段ベッド付きだったため、子供たちも大喜びでした。
全体的に概ね満足ですが、欲を言うなら洗面所のアメニティにコットンが欲しいのと、昼食と夕食は近くのスーパーで購入したものを部屋で食べるため電子レンジ、お箸が置いてあるとより嬉しいなと思います。(フォークなどはあります。)

軽井沢プリンスホテル イースト 2023年01月22日 10:07:38

またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

Snow&Stay「朝食+リフト1日券付き 」【コテージ】
【【禁煙】イースト・コテージAファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月06日 19:53:17

駅から近くて便利、部屋は綺麗で快適に過ごせました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年12月07日 11:06:32

この度は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年11月26日 19:20:01

ショッピングをするには、とても良い立地です。
館内利用券も夕食に利用でき助かりました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月28日 11:39:35

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,500付き

ガリエリさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年11月22日 16:26:24

立地、部屋、食事(朝食)、風呂、サービス、設備、アメニティのどれをとっても一定水準以上のものはあったと思う。特に今回は全国旅行支援が受けられたので、お得感が強かった。宿泊料金外だが、軽井沢グリルのアラカルトで摂った夕食も美味しかった(一部、地域共通クーポンを利用)。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年11月22日 17:34:21

このたびは軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】イーストスーペリアツイン】

ラグジュアリー宿好きさんの 軽井沢プリンスホテル イースト のクチコミ

ラグジュアリー宿好きさん [50代/女性] 2022年08月10日 12:09:45

ショッピングをメインに据えて立地と知人の推薦でこちらを選択しました。朝食ビュッフェをいただきましたが、メニュー良し、味良しで満足でした。お部屋ですがどこの宿にもまずは清潔感を求めるのですが概ね良かったのですが、内側ドアノブの当たりの埃が気になりました。しばらく使っていない部屋だったのか、それとも清掃が行き届いてなかったのか、残念です。寝具は大規模ホテルの限界かもしれませんが、もっとフカフカだと嬉しいと思いました。ぺシャッとウエットな感じな気がしました。
部屋については上記な印象ですが設備やサービス、ホスピタリティーは流石に一流のホテルだと思いました。24時間いただけるソフトドリンクコーナーで缶やペットボトルでの飲料の無料提供があるよを先に知っていれば、入館前に売店に行くことはなかったので先に案内があればよかったなと思いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:41:43

このたびはご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、寝具につきましても快適にお過ごしいただけるよう
ホテルサービスの向上に努めてまいります。
また、飲料の無料提供につきましても事前のご案内が充分でなく、申し訳ございませんでした。
そんな中お褒めのことばも頂戴し、大変嬉しく存じます。
誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60】朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 09:03:02

家族4人で利用しましたが、お風呂が脱衣場がなく、狭かったこと以外は、大満足でした。機会があれば又利用したいです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:31:18

ご滞在にも満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【禁煙】イースト・コテージA エアコン&Wifi(定員4名)】

投稿者さん 2022年07月24日 15:52:26

チェックイン時の送迎・案内がないプランであることがどういうことかきちんと認識していなかったのですが、コテージが本館から結構遠く、坂を登るので、雨の中荷物を持ってコテージにたどり着くのが大変でした。でもコテージ自体は広々としていて軽井沢の別荘といった雰囲気を楽しめました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 15:09:14

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コテージにもご満足いただき軽井沢をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながらプランとはいえ、雨の中遠いコテージまでのご移動の際は、大変ご不便をおかけいたしました。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割14】室料のみ【コテージ】

投稿者さん 2022年07月18日 11:41:33

軽井沢プリンスイーストに初めて泊まりました。10年近く前に家族3人でウェストに泊まって以来で、今回も同じ家族3人で宿泊しました。ウェストよりは少し広いのですが、3台目のベッドはソファーを平らにしたようなエクストラベッドで、3人で泊まるには少し窮屈に感じました。ウェストやイーストは二人で泊まるのに適していて、3人の宿泊には無理があると感じました。
 立地は最高でショッピングプラザから歩いて玄関を目指したのですが、途中から案内板が無くなって、建物は見えているのに入口が分からないと言った状況に陥り、歩いている方向が間違っているのではと疑心暗鬼になってしまいました。たまたま通りかかった人に声を掛け、教えてもらって玄関にたどり着くことが出来ました。近いと思っていたのですが、歩くと、思った以上の距離がありました。庭に入ってからは歩く人を想定した現在地と玄関を示す案内板がもう少しあっても良いのではと感じたのは自分達だけでしょうか。
 ホテル全体は、古さを感じますが、それが味となって良い雰囲気を醸し出しています。食事も美味しかったです。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年08月17日 14:56:34

ホテルの雰囲気にご満足いただけたご様子や、お食事につきましてもお楽しみいただけたとの旨、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のベッドの仕様や、施設への導線に関しましてはご希望に添えず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

【平日限定】【信州割SPECIAL 宿泊割適用】夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月01日 23:18:16

初めてイーストに宿泊しました。
お部屋から敷地内の美しい緑が見えて感動しました。

スタッフの方は、皆親切で感じ良かったです。
ただお食事は、ウエストのレストランの方が良さそうで巡回バスで通いました。

軽井沢プリンスホテル イースト 2022年07月12日 17:18:47

このたびのご宿泊に際し、お部屋から眺められる軽井沢の緑にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
スタッフの応対にも温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(イーストツイン)