みゆさんズ
食事は最高!隣接露天風呂は是非!

食事開場が殺風景な感じで少し淋しさを感じました。。。が!ご飯はどれを食べてもめちゃくちゃ美味しかったです\(^o^)/量も大満足でした!!!!! お蕎麦に関しては、麺が乾麺かなぁ?という柔らかい麺で、私が知っている越前おろし蕎麦ではありませんでしたので、次の日、ちゃんとした蕎麦屋に行き福井のお蕎麦を食べまに行きました〜 お風呂は、私は女子なので、全部で4個のお風呂に入れて最高でした! 24時間入れる温泉も1つあり、有り難く贅沢です!!! 透明なお湯ですが、温泉の香りがしっかりして、あったまるーーーーって感じでした♪ ひとつ、気になるところ?は、 露天風呂併設と書いてあるお風呂があるのですが、 入口が隣同士で、裸では行き来できないので、併設じゃなくて、隣接じゃん!ってなりました。 併設の露天風呂はどこなんだろ、、、と思いつつ上がってしまった、、 実はすぐ隣なのに何故か気づかず、、、入り損ねました。。。 (なので、私達が実質入ったのは3つになってしまいました。) 何度も言いますが、併設じゃなくて、あれは隣接!!! 入り損ねた露天風呂、すごーーーーく素敵でした!!!! 是非入ってください!!!皆様(笑) ホテルは、あわら湯のまち温泉駅のすぐ近くで、夜のライトアップイベント?をしていて、綺麗な足湯もあるし、食べ飲みできる横丁もあって、楽しかったです(*^^*) 私達は車でしたので関係ありませんが、ホテルから新幹線のあわら温泉駅まで送迎をしてくれるようでした〜 施設は古さ?を感じるものの、とても綺麗に管理してあり不衛生さは全くなく、気持ちよく過ごさせてもらいました!!! 大満足です!!!! ありがとうございました!!!!

昨日より、一泊素泊まりで泊まりにきましたが、急遽、 チェックアウトの朝の今日。 空室を確認したので、 そのまま本日の予約をしてしまいました! 同じ部屋の連泊の対応をして頂き 感謝です。 対応してくださったフロントのスタッフさん、気持ちの良い対応ありがとうございました! 温泉もまだまだ満喫したく、 このままゆっくり体も心も休めたかったため為です。 価格が、価格なので こうして、気分に任せて一泊増やせてしまうという、、、ありがたいです。 数ヶ所大浴場があるおかけで 平日は空いていてゆったり入れるし 何度も温泉に入り、ゆっくり過ごす。最高です。 あわら温泉に来た際は、いつも利用させて頂いてますが、 今回の旅行もとっても良いものになりました! 本当にありがとうございました。

kenkenpa3333

結論、大変大満足のお宿でした。 正直なところ、口コミは大変満足と大変残念が混在していたので、宿泊するまでは不安でした。 時と場合によっては、残念な時があるのかもしれませんが、私達家族には、大変満足なお宿でした。 二部屋予約で口コミ投稿が二つあるので、ここは宿の方の対応やお料理、お部屋についてレビューします。 受け付けの方や担当の方はいずれも外国の方でしたが、日本語も堪能で一切困ることはありませんでした。 お料理を出すタイミングや気遣いも素晴らしく大変気持ちよ良く食事が出来ました! お料理の蟹も一匹丸ごとでしたが、キチンと包丁が入れてあり食べやすくしてあり、堪能しました。 お刺身も人数の関係で、舟盛りにしてあり豪華な感じで、その他のお料理も種類が多くとても美味しかったです。 口コミで天ぷらがベチャベチャで残念というものがあり、不安でしたが、これもカラッと美味しく上がっており、不要な心配に終わりました。 お部屋は確かに少し古さを感じるものの、私達が宿泊した本館のお部屋はキレイに清掃されており、エアコンもウォッシュレットも新しいものが付いていおり、一切不満もなく、とても快適に過ごす事が出来、大満足の一泊でした。 ぜひ、また宿泊したいと思います!

kenkenpa3333

結論、大変大満足のお宿でした。 正直なところ、口コミは大変満足と大変残念が混在していたので、宿泊するまでは不安でした。 時と場合によっては、残念な時があるのかもしれませんが、私達家族には、大変満足なお宿でした。 二部屋予約で口コミ投稿が二つあるので、ここはお風呂についてレビューします。 お風呂は、宿に6つ点在しています。展望風呂が男女で時間帯で入れ替わるので、結局のところ、男性は4つ、女性は3つしか入れません。基本的に加温の塩泉の源泉 で、いいお湯でした。 それぞれ、入っては着替えて移動することになるので、高齢者や足腰の悪い方は大変かもしれませんが、私には城崎温泉の外湯巡りを宿の中でしてるようで、とても楽しかったです。 展望風呂は、口コミでガラスが曇って外が見えないというものがありましたが、ガラスにお湯をかけてやれば、キレイに外が見えました。ただ、付近にあまり建物も無いので、夜は正直真っ暗なので、明るい時間帯に入る事をお勧めします。 露天風呂は、確かに屋外ですが、他の口コミの通り囲いに囲まれトタンの屋根もあるので、通常にいう露天風呂ではありませんが、岩風呂でお湯の温度もちょうど良く、上がれば外気で気持ち良く、お風呂としては充分に楽しめました。露天風呂を満喫したいなら他のお宿をお勧めします。 男湯ですが、サウナがあるお風呂は、温泉では無く、真水のお湯です。ここには、大浴場とサウナと水風呂と加温無しのぬるめの源泉掛け流し五右衛門風呂があります。大浴場は少し熱めのお風呂です。サウナは比較的低温なので、ゆっくりとリラックスして入れます。高温好きな方は不満かもしれませんが、私には最高でした。 サウナや温度高めの大浴場で火照った体を水風呂で冷やし、冷えた体を横にあるぬるめの源泉掛け流しで温めてやる。 整います。めちゃくちゃ気持ち良かったです! お風呂好きなら、ここのお宿は最高だと思います。

2023年11月宿泊

一言で言うとコスパの良い旅館でオススメできる旅館だと思います。 立地に関しては、芦原温泉街の中心に位置して無料の駐車場もあり駅やコンビニも近くにあるので、アクセスと立地は良好でした。 部屋に関しては、一人部屋としては普通の広さで景観も街の景色が見えて、トイレと風呂もついていたので安心でした。しかし、照明の配線を通すためか天井に縦長10cmくらいの穴が空いてたと、無料wifiは設置してありましたが、速度はかなり遅めなのが少し気になりました。 温泉に関しては、とても良い泉質でシャンプー類、ちゃんとしたドライヤーも備えられていたので快適でした。 アメニティに関しては、部屋風呂のシャンプー類が無いのと、冷風機能が無いドライヤーが設置してあったのは少し残念でした。また、温泉宿によくあるお菓子類も部屋になかったのは残念でしたが、宿泊代を考えるとしょうがないかなと思いました。

【ポイント10倍!素泊アメニティ付】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★

6畳和室
2023年10月宿泊

今回は子連れ家族旅行だったのですが、お部屋担当の方やロビー受付の方の対応が温かく、とても気持ちの良い宿泊でした。 お部屋は8から10畳を選択しましたが、広いお部屋に変更してくれたのでしょうか、倍ほどあるお部屋に通していただき、子どもたちもゆったりと過ごすことができました。 食事も子どもがまだ小さいので、その場でおうどんを注文しようかなと思っていたのですが、席に着くとご飯とふりかけを用意していただけたので、大人のご飯を分けるだけで済みました!また子どもたちが騒いでしまっても、嫌な顔ひとつせず対応していただけたので、本当に有り難かったです。 建物やお部屋自体はレトロですが、お風呂の種類が多く、利用される方が多い時間帯は家族風呂を利用し、深夜や早朝に大浴場へ行くと貸切状態だったので良かったです。

2023年8月宿泊

風呂場の脱衣場。 自分の衣類の場所が分かりにくいので目印を用意した、番号札が有ると良い。 4階のヒノキ露天風呂の鏡が曇っていて見にくい。 白いスッポンジでも置いておいてほしい。温泉は最高に良い。 夜中も入っていたら 足のすねの骨の腫れが引いて帰りには楽になりました。 エレベーターが故障したのに夜中に修理して動くようになったので良かったです。 フロントも優しくてゴミを処分しますよと言ってもらいました。 ゴミぐらい処分するのでこれからも頑張ってkださい 部屋の水道は皆さん使わないようでうどんでいました、水のペットポトルを1本置いてもらえると良いと思いました。 来月お世話になります。

2023年5月宿泊

一階の露天風呂付きのお部屋に宿泊だったので、出発ギリギリまでお風呂に入れました。 その他のお風呂は男女違いがあるようで、混浴のお風呂以外はそれぞれすべて入ってきました。 夜入った上のお風呂は暑かったですが、同じお風呂に朝イチ入ったときはちょうどよく入れました。 GW明けだったので、お風呂は朝も夜も貸し切り。ご飯のあとだけ何人か被りましたが、とっても広いお風呂なので、すごく良かったです。 沢山食べる二人なので、ご飯のおかわりも遠慮無くさせて頂きましたが、心良く対応頂き良かったです。 ご飯3杯くらい食べられるおかずの朝ごはんも最高でした。 すごく広い館内をお掃除しているスタッフさんに感謝です。 電気自動車の充電ケーブルを外してしまったとの事が残念です。 他の旅館では事前に予約をすれば宿泊中充電できたり、何台か利用者がいる場合は事前に時間予約をしたりしています。 コンセント工事だけでもいいので(ケーブルは各自で持参)お願いします。

【春夏旅セール】露天風呂付き客室+舟盛+牛ステーキ付きプラン!肉も魚も欲張りに!あわらの食をご堪能★

2023年3月宿泊

3月19日から2泊させて頂きました。宿泊前に洗浄便座付の部屋でお願いしたら、有無は当日にならないと分からない確約は出来ないです。また当日満室なのでキャンセルしてもらっても結構ですとホテル側から一方的に言われた。しかし久々の旅行なのでキャンセル出来ず複雑な気分で宿泊日に行き、部屋を拝見、昔ながらの部屋、トイレ洗浄機付だったので気分が落ち着き気持ち良く2泊させて頂きました。夜食事も食べきれない程の料理があり美味しいく満足(次回はメイン料理選択プラン無し)、朝食事は色々な一品がありご馳走様。浴場も清潔感があり浴槽も多数あるので、のんびりと観光しながら楽しんでホテルでのんびりと入浴が出来ました。フロント仲居さん丁寧な接客対応に感謝します

2022年11月宿泊

2022年11月22火曜日に一泊二日で利用。今回は旅行支援があり、かなりお得になりました。思っていたより充実の内容です。 受付の丁寧な説明。その後に部屋への案内。建物が入り組んでいて受付時にもらった案内は必須ですが、それも楽しい思い出となりました。風呂は男女3種?あり混浴も完備。食事は会場に移動して担当の仲居さんが面倒を見てくれます。フレンドリーな方でした。部屋は広くバス・トイレ付き。他TV、冷蔵庫、加湿機能付空気清浄機、布団、換気扇?付きクローゼットなど満足しました。おもてなしのゆべしも美味しくいただきました。1点気になったのは夜に廊下?部屋?からの他人の談笑と引き戸が出入り口2箇所にある為、その音が寝るまでは気になりました。総合的には満足しています。

2022年7月宿泊
TNN忍者

ワーケーションというプランだが・・・実際はほぼバケーション。人生50年・・・が・・・しかし・・・56歳・・・まだ生きている・・・しかも人生の定年が60歳から65歳へ・・・しかも延びそうな気配・・・俺が65歳になったら70歳に・・・そして70歳になったら・・・、一億総活躍社会・・・ん十年前は総玉砕・・・、玉砕も活躍も俺にはほぼ同じ・・・というわけで総力をあげて年休を確保そして当旅館のワーケーションにオススメプランで温泉バケーションに6泊ブチ込みました。 まぁ、ちょくちょく泊まらさせていただいている当旅館大浴場はお気に入りでしてもうそれはそれは大満足の一週間・・・風呂入って寝る・・・風呂入って寝る・・・の毎日で人生リフレッシュ(自己休暇)しました。 男湯にある五右衛門風呂は夏の暑い時期にはちょーぬるめでずーぅぅぅっと入ってられるのでぜひオススメ(本当は人にすすめたくはないのだが)帰る時には明日から仕事できるか心配でした。 またお金を貯めてもう一度トライ(夢か)したいものです。ありがとうグランドホテルさん

6畳和室
2021年5月宿泊

いつもあわら温泉と言えば、このホテルを利用させて頂いてます。 良いところを3つ挙げるとしたら ①お風呂が多彩で湯質も最高! ジャグジーから、塩サウナ! 家族や夫婦で入れる露天風呂は 平日はほぼ貸し切り状態で24時間入れるのが良いです! 男女入れ替えの展望風呂は硫黄の香りが温泉好きにはたまりません! ②禁煙のホテルが多い中、喫煙の部屋があるのが助かります! これからも変わらず喫煙無くさないでください。 ③コスパ最高です! いつも素泊まりプランですが 立地も良く、コンビニも近くにあるので、このご時世部屋にこもっての食事も出来、いつも温泉に何度も入るので浴衣が必要なため、アメニティ有プランにしますが、アメニティ無しならもっと安いプランが設定されているのも魅力かもです。 冬季、今年は雪が多く 帰り道を心配して、急遽宿泊日数を増やしましたが、他のホテルも思案しましたが、24時間入れる温泉があることや、コスパ、不満が何も無いことから 結局日にちを延長して5泊もしていました。 ビジネスホテルのようなセルフ的なサービス、部屋もきれいにしてあり、 この値段で24時間温泉を満喫できるのは本当に最高です。 食事は食べたことないので、分かりませんが、他のホテルを選ぶ理由がないくらい、このホテルは大好きです。 何故か、また帰ってきたな〜と、 来て安心して過ごせるホテルです。 口コミで、お客さまが増えて 大好きなお風呂が混むのは何となく。。。 ですがあえて口コミさせて頂きました。 こんなご時世ですが、スタッフさん 頑張ってください! 今回も、仕事の予定が少し先なので もう一泊したいな、と思っているくらいです。 長文失礼しました。 また必ず利用します!

【素泊り】7つの湯殿を湯めぐり三昧〇遊びも仕事もお気軽ステイ♪浴衣&タオル付Wi-Fi&駐車場無料

この旅行は、私の誕生日にと、突然決まったもので、予算が乏しかった為、料理の質を上げる代わりに、一番安い部屋を予約しました。当日案内されたお部屋はグレードアップされた広くてゆとりのあるお部屋で、とてもうれしかったです。本館なので古いのは重々承知していましたが、綺麗に整えられており気持ちよく過ごすことができました。 食事は「量より質」とありましたが、お腹一杯で最後まで食べきるのが大変でした。先付や小鉢など少量なものまで細かく手が加えられ、手間を惜しまない心意気を感じました。 お風呂は、大きくはないのですが、いくつもの場所に分かれていて、制覇しましたが、やはり入浴しては次のお風呂に行く準備が邪魔くさかったです。 仲居さんが、とても親切で、部屋の案内から食事の給仕、食後にはエレベターまで見送り、チェックアウト時に忘れ物をしない様に等、留意点を都度都度お伝えいただき、お気遣いに感謝いたしております。有難うございました。

数年前からの数十回以上のリピーターです。 金額も安く、その安さに見合った充分なサービス、清掃も行き届いていて、特に不満なく気持ち良く利用させて頂いてます。 ホテルのスタッフさん、フロントの方、お布団敷きの方も (フロントの方はいれ替わりが激しいですが) とても良い方で、実家に帰ってきたような、そんな気分です。 いつも素泊まりですが 観光して、好きなものを外で食べ、 ホテルでは何ヵ所もある大浴場、露天風呂を満喫し いつも本当に良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます。 また利用します。 もう一件 続けて口コミ投稿しますね。

2024年11月宿泊
ねこうさぴょん。

食事は、すごく量が多く、刺身も3人だったので諦めていたのですが、舟盛りにしていただいていたので同行者も喜んでくれてよかったです。ただ、「松茸土瓶蒸し&松茸釜飯」付のプランにしていたのですが、釜飯も土瓶蒸しも、松茸の香りがよくわからなかったのが少し残念でした。できればもう少し「まつたけ」を感じたかったです。それにしてもお腹いっぱいになりました。 お風呂は、場所が分かれていて少しわかりにくかったですが、気持ちよく入れました。大浴場までの地下通路が、ぼんぼり(というのかわかりませんが)などがキレイで雰囲気があってよかったです。フロントの横でアメニティを選べるのが女性陣にはワクワクしてよかったです。 部屋からの眺めがよくて、朝は窓から遠くに雲海?のようなものも見られてよかったです。 全体として、このお値段で、ここに泊まってよかったと思います。ありがとうございました。

【秋限定】日本海直送の旬魚を盛り込んだ荒磯舟盛に秋の味覚の王様「松茸土瓶蒸し&松茸釜飯」付特別会席

2024年8月宿泊

夏休みの家族旅行にて子供1人を含む3人で利用させて頂きました。 チェックイン時の案内は特に不便を感じませんでしたが、浴衣の案内や取替について説明されている組とされてない組があり、サイズ交換も有料になるのでは?と不安になってしまいました。 部屋や大浴場などはきちんと清掃されており快適に過ごせました。 食事もどの料理も美味しく食べきれない程用意して頂き、少し残してしまって申し訳なかったです。 以下の点は改善頂きたいですが、温泉も気持ちよく良い旅行となりました。ありがとうございました。 ・シャンプーやボディソープの品質向上 ・浴室のドライヤーがあまりにも廉価品であり、風量が足りない ・たくさんの温泉を楽しめるように小さなタオルだけでも浴室ごとに設置してほしい

2024年4月宿泊
キキ12943

宿泊する側の私たちにトラブルがあり、宿に到着するのが大変遅くなってしまいました。 到着するまでにお電話で相談させていただいた方も、到着してから対応してくださった方も、フロントの方は皆さんとてもいい方で、親身になってくださいました。色々ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、皆さん温かく受け入れて対応してくださり、とても思い出深い宿になりました。ありがとうございました。 施設としては、別館がたくさんあり、それぞれの館内に温泉があり、娘とあちこち回って入るのが楽しかったです!!岩盤浴もあり、今回時間がなくて入れなくて残念だったので、また是非リベンジしたいです!!

2023年8月宿泊

台風の影響もあって、色々悩んで土壇場で予約させて頂いたホテルでしたが、凄く良かったです! 確かに口コミであったように増築増築で?ホテルの行き来がどう行っていいのか分からなくて慣れるまで難しかったですが、迷路的な少し楽しみながら向かうと楽しくもあり、子供らもワクワクして行き来していました! 古さはあっても綺麗にしていて、可愛く豪華さがある所もあります。 ご飯の時のスタッフの方が本当どの方のベテランさんか丁寧で、優しくて大変ありがたかったです! 年配の方でしたが子供らにも大変よくしてくれて心地よく過ごせました!お風呂もいっぱいあって良かったです!

【夏のファミリープラン】お子様に嬉しい特典盛りだくさん!家族旅行にオススメ選べる3プラン★

2023年7月宿泊

今回は家族旅行で芝政ワールドの後、子供と2人で利用しました。 初めに、受付の方やお布団を用意して頂いた方、こちらの急なお願いにも真摯に対応して頂いてとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました! 今回泊まったお部屋は東館でした。受付や本館のお風呂(貸切風呂など)まで少し距離がありましたが、途中の廊下がキラキラ輝き綺麗で癒されました! お部屋自体は八畳ぐらいだったと思いますが、2人だととても広く使う事が出来ました! 施設内はバリアフリーが多く(たまに1cm程の小さな段差はあり)お風呂場には介護椅子などもあったのでどんな方にも使いやすいのかなと思いました。(現役介護士より)

2023年7月宿泊
楽々beat321

電話応対は普通位、フロント他の接客は平均以上でしょう。駐車場の係りの方がいらっしゃいましたが、他の宿泊施設とややまぎわらしいのが難点。部屋のアコモデーションや造作はほぼ問題ありません。Wi-Fiは普通に繋がります。ウエルカムお菓子の「ゆべし」は個人的に好きな部類なので、美味しく頂きました。  温泉は味付き・準塩味のある湯もあるので、いい意味で裏切られました(本物でしょう)!  夕食・朝食共に美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした(テーブルシートが少し旅情を誘います、夕食と朝食でデザインが違います)。箸袋の裏に名所案内や地域の音頭等を載せて頂くと尚良しです。 パンフレット、マッチも有り、カード決済も出来、合格ラインはゆうに超えています。「4.5」位の評価です。準、人に薦められる宿だと思います。