12月の平日に素泊まりで利用させていただきました。 豪華絢爛なロビーが美しく、またフロントの方の説明や対応も非常に丁寧でとても好印象でした。 そして楽しみにしていた温泉は素晴らしく、体も心も温まりました。 さらに館内に数種類の浴室が用意されていたため、ホテルの中で湯巡りを楽しむことができました。 北陸新幹線が芦原温泉駅に来た暁には、また訪問させていただきたいと思います。
【ポイント10倍!素泊アメニティ付】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
6畳和室外資系OTAの広告のような体験を実際にしました。 フロントで別グループの料金をたまたま耳にして、料金の違いに驚かされました。某広告のようなことがおきるのだと。いろいろなサイトを見て検討し厳選した宿だけに残念です。ホテルの落ち度ではないとおもいますが総合評価に影響しました。 肝心の泉質は良好です。日本三大美人の湯との評価に相違なし。源泉かけ流しの浴槽もあるようです。浴室は広々として快適です。内装もいろいろ凝っていてたのしめます。 男性用展望風呂は改装中でした。予約時にはそのような情報はなく心残りがあります。 その他に注文をつけさせていただくとすれば、五右衛門風呂がぬるく、露天に設置されているので冬場は寒いです。隣県と同じ名前の伝説的人物に配慮しているのでしょうか。 またサウナはガラス張りで室温を保てない造りです。どれくらい入っていれば整うのか見当がつきません。五右衛門風呂のとなりに水風呂があり、これが赤く着色されておりました。別府の血の池地獄のつもりでしょうか。ぜんぜん落ち着けません。いただけない演出です。 女性用の浴衣はカラフルなものが用意されておりました。良いサービスです。 建物全体的にバブル当時の温泉リゾート感が否めない雰囲気。滞在すれば当時へタイムリープ体験できます。当時を偲ぶ一泊二日の社員旅行目的であればよいとおもいます。 かんたん朝食付きプランで宿泊しましたが朝食は後付けでも600円でたのしめます。コールスローのようなサラダがついてました。ボリュームは少し控えめです。 宿泊は東館でした。ここは増築した建物のようで、本館との行き来に地下通路を通る必要があり不便で分かりにくいです。ただ地下通路は鏡張りで電飾もあり万華鏡の中を歩いているようで幻想的でこれはよい演出でした。 最後に繰り返しになりますが泉質は抜群だとおもいます。
工事中の風呂が有って何をするのかと思っていましたが、サウナに変身していました。 水風呂も横に有り良いです。 部屋の希望が有れば空白欄に書いてくれれば対応しますとフロントの女の子がが言っていました。 禁煙部屋にたばこの灰皿は置かないでほしいです。 部屋のトイレの水のレバーの戻り悪いです、確認すると良いです。
禁煙部屋でしたが外に出ると煙かった斜め前は先月泊まった喫煙部屋でした。 散々お風呂に入れて腰の痛みも取れました元湯に近くて5月に検査も合格して安心でした。 あわら市の総湯はまだ開業していないようで4階の ヒノキぶろから見ても明かりが見えませんでした。
6畳和室10/24に宿泊しました。 お食事は量もお味も大満足でした!! 舟盛も豪華で、のどぐろや味付けのお出汁も美味しかったです。 最近は、無人のチェックイン、チェックアウトも多かったので、 昔ながらの温泉旅館といった感じで 仲居さんが世話してくださり、とても楽しい旅行となりました。
落ち着きある8〜10畳和室★良かった点。 夜中も風呂が入れてよかったです。 和室でした布団は寝れる状態に用意してありました、コメント効果で対応したのでしょうね。 悪かった点。 たばこの吸い殻入れは入口に置かない方が良いと思いフロントさんに注意しましたが、間違って喫煙部屋が割り当てられたようです。 次の予約日はタバコのにおいのない部屋をお願いして帰りました。
6畳和室人生の57周年を一人ひっそりお祝いすべく8連休にして6泊7日でココへ来た、もともとAGhotelは20年近くお世話になってる(ハズと思う)いつもは週休2日に年休を一枚足して仕事終わりの前乗りで3泊4日が限界だったが今回超えてみた。一週間近く温泉ざんまいのは超快適でした、ありがとうAGhotel。しばらくは夏休み&お盆で泊まれないのでまた9月からよろしくお願いします。
忍者屋敷みたいで年長者の私にはボケ防止に良いなと思いました。 露天風呂しか入っていませんが1番で入ることができ貸し切りみたいでした。 廊下は所々に大理石が敷いて有って濡れているところが有るので慌てて歩くと危険です、そっと歩かなあかんと思いました。 部屋は個室で広くて風呂も金庫もポットも有り貴重品も安心ですが脱衣場に鍵が無いのは珍しいなと思いました。
6畳和室以前に芦原で泊まった違うホテルはお風呂が0時まででしたが、このホテルは24時間お風呂に入れるので良かったです。 檜の展望のお風呂が特に良かったです。 フロントの対応も良く、わかり易く説明してもらい問題ありませんでした。 また利用したいです。
6畳和室部屋は新しいわけではなく、昔からある温泉宿って感じだったけど、お風呂はリニューアルされたのかとってもきれいだし、何より種類が多く、いろいろなお風呂を楽しめました。 普段、朝ごはんを食べないわたしにはパンやコーヒーのかんたん朝食がちょうどいいくらいで良かったです。 駅からもバス停からも近くて便利でした。
昔からある温泉旅館です。なので建物自体もかなり年季が入っています。チェックインにかなり融通を利かせてくださるので到着が早すぎてもそのままチェックインさせてもらえます。ホテルを出て北に500メートルほどの所に「なん・なん亭」というデカ盛りラーメン屋さんがあるので素泊まりや連泊の方にはお勧めです。最後に、気にすることもないんですが、この温泉街結構周りに廃墟があります。気になるかたはご注意ください。
あわら温泉って知りませんでしたが、北陸新幹線の駅ができるんですね。えちてつのあわら温泉宿泊フリーきっぷを使って訪れましたが、えちてつのアテンダントさんからあわら温泉の観光を紹介してもらったりして、地域で盛り上げているんだなぁと感心しました。 こちらのお宿はいくつかの棟があってそれぞれ大浴場があり、かなりの迷宮ぐあいで面白かったです。
★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!おまかせ和会席マル得プラン
落ち着きある8〜10畳和室★3月中旬、もう雪もないころに泊まりました。 大きな旅館で昔ながらのって感じでした。 ところどころ、古くなってるなって思う場所もありましたが特に不快に思うことはなく「味」として取れるレベルだったので個人的には好きでした。 フロントや部屋係の接客もよく、料理の適量でおいしかったです。 唯一の不満は部屋風呂に「露天」とありますが空は見えません。 一応、外ですが上にトタン屋根があり、あまり露天感はありませんでした。 1階なので上からの覗き防止の意味もあるのでしょうが。 まぁそれでも1万円台(平日)で部屋風呂付10畳に泊まれるのはコスパ〇だと思います。
2月7日に泊まりました。ホテルに宿泊客が少なく、貸し切り状態でしたので、お風呂も気を使うことなくゆっくりと入らせていただきました。食事も蟹三昧、とても美味しくて気兼ねなくいただくことができました。何よりもお天気だったので、暖かくて良かったです。 翌日のことも親身になって聞いてくださり、親切な対応でした。
娘の顔合わせがあり、せっかくなら温泉宿に泊まってゆっくりしたくてお世話になりました。 お風呂もかなりたくさんあり、ゆっくりつかり旅の疲れも取れました。 今回は軽朝食のプランにしましたが、次回は和定食でご飯とお味噌汁を楽しみたいです。 部屋は8畳でしたが、寝るだけなので充分でした。 ありがとうございました。
ビジネス用途のアメニティなしプランで予約しました。ですが手ぬぐいだけはチェックイン時にもらえました。温泉に入れればよいのでこの値段で芦原温泉に泊まれるのでしたら大満足です。チェックイン時の対応もよく、特に不満はありませんでした。ビジネス向けらしく窓の外はすぐ壁で展望はありませんでしたが、そもそもチェックインが夜なので全然問題ありません。お風呂は良かったです。夜も朝も時間をずらしたので独り占めできました。
【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
足音や廊下の声がとてもよく聞こえる部屋で寝る時に気になりました。8000円もしない食事なしの安いプランだったため仕方ないと割り切りました。鍵も開けにくく、苦戦しました。他の部屋の方も苦戦してましたね。 暖房は効いてましたが、お布団はもう少しあったかい羽毛布団と毛布1枚あるとよかったです。 独立洗面台がないのはいいのですが、手洗い場の水道の水圧が極端で使いにくく手を洗う時水はねが多く困りました。 色々お風呂を巡れるのは楽しかったです。 一般客室を選ぶ方は音漏れを覚悟したほうがいいですね。静かな環境で寝たい人は耳栓持参必須です。
【素泊り】7つの湯殿を湯めぐり三昧〇遊びも仕事もお気軽ステイ♪浴衣&タオル付Wi-Fi&駐車場無料
一般客室 8-10畳和室★建物は昔ながらですが、風呂が非常に充実しています。車で福井に出張だったら、福井市内宿泊でなく、せっかくなのでここまで足を伸ばすとやすらぐ上、価格も非常にリーズナブルです。 旅行支援割を使うと、日帰り温泉感覚で宿泊までできます。
全体的にきれいに掃除がされていて、気持ち良く過ごすことができました 泊まった日に男性用の大浴場とサウナが使用不可になっていて、宿を探す際にサウナがあることを条件にあげていた同行者は、残念がっていましたが… 夕食時にお詫びとしてローストビーフを出していただき、美味しくいただきました スタッフの方も、色々とお声がけくださり、気持ち良く過ごすことができました
落ち着きある8〜10畳和室★素泊まりの場合だけかは分からないですが、受付でタオルをもらえます。 受付の方に伺った所、持って帰ってもらって良いとのことでした。 ノンアメニティプランでしたがこのようなサービスがあるのは大変嬉しいです。 タオルも温泉で使うのに丁度いい厚さでした。 ありがとうございます。