3月初旬に友人5名で宿泊しました。 まず、チェックイン・チェックアウトはセルフでとても簡単で助かりました。 チェックインまでメールもしくはお電話でのやり取りでしたが、当日の急な質問等も迅速に対応いただけました。 立地については、周りには居酒屋もコンビニも多く、 また、駅にも近いため非常に利便性が高かったです。 お部屋については大型テレビでNetflixやYouTube等のアプリも視聴可能となっていたり、 最低限のアメニティを置いていただいていたり、 軽食として冷凍食品もご用意いただいていたりと、大変充実しておりました。 ホテルに泊まるときよりも家にいるような感覚で非常にリラックスして過ごせました。 5人以上で同じ部屋で過ごせるホテルがなかなか無いため、 遠方にきたにも関わらず、友人たちと宅飲みのような感覚で楽しめたことがとても新鮮で、非常に楽しい旅になりました。 また次回宇都宮に来る際は、必ずリピートさせていただきます。 この度はありがとうございました。
朝食付きプラン 5名様まで同一料金部屋タイプ
Hotel EL 8とにかく部屋が広くて綺麗で素晴らしいです。段差が少なく高齢者も部屋を歩きやすかったです。立地は裏手がちょっと怪しい街ですが、8階から見た夜景はネオンが色とりどりできれいです。昼間は遠くに筑波山も見えました。駅近で便利ですが駐車場代は高め。キッチンは対面で広くて使いやすくて非常に気に入りました。お湯は電気ケトルで沸かせますが、みんなでお茶やスープだと足りないのでヤカンが欲しかったです。ソファがあって大きなTVもあり、マッサージ機もありゆったりと過ごせました。テーブルと椅子の生活の人や足が悪い人には少し大変と思います。広いルーフバルコニーが北側でGWでも寒かったですが、暖かければバーベキューやりたかったです。心配でしたが誰にも会わずにチェックインでも大丈夫でした。今までで一番良い宿泊施設だったと家族に喜ばれました。
最上階貸切1フロア!5名様まで同一料金宇都宮駅から徒歩5分くらいの好立地、ビルの最上階から山や新幹線を眺めつついただくビールは最高でした! 予約後から当日までこまめに連絡をいただき、 県民割に必要なものをきちんと準備した上で安心して旅行できました! 部屋数も多く、大きなベッドでのびのび寝られて子どもたちも嬉しそうでした。 夕食のお肉も柔らかくて美味しかったです。 マッサージチェアが地味に嬉しかったです。宇都宮の街をたくさん歩いたので。 リクエストすると、広くて景色の良いベランダを歩き回りやすいサンダルがあるともっと楽だったかなと思います。 機会があればまた利用したくなるお宿でした。ありがとうございました。
お食事セットプラン部屋タイプ
最上階貸切1フロア!5名様まで同一料金今回は、友人家族とBBQプランで宿泊させて頂きました。お肉なども美味しく、夜景も楽しめていい思い出ができました。 お部屋も綺麗で、子供達と人生ゲームなどで楽しむことができました。ジェットバスやマッサージ機もゆっくりできて良かったです。非対面でのセルフチェックインも安心でき良かったです。 また利用させて頂きたいと思います。
最上階貸切1フロア!5名様まで同一料金家族4人で利用しました。 このタイプのホテルを利用したのは2例目でしたが、前回利用した施設よりも、壁紙の剥がれや照明器具の不具合など、老朽化が目立ちました。備品の在処も説明書を見付けられず、あちこちの収納扉を開いて探しました。キッチンの水道は水温の調節がうまく行きませんでした。ベッドの置いてある内の一部屋に遮光カーテンがなく、早朝眩しくて目が覚めました。 駅からのアクセスはとても良かったです。駐車場も1台分お借りでき、大変助かりました。