ザ・ワンファイブ岡山 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブ岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 13:34:44

4000~5000円レベルのホテルの設備で、1万円の価値はありません。
ホテルへの電話はナビダイヤルでホテルにはつながりませんし、自動応答を聞くだけでも有料です。
事実、チェックインの時間が遅れそうで連絡しても電話が繋がらないのはどうかと思います。
スタッフの対応には特に不満はありませんので、あくまでもホテルの設備やナビダイヤルを使っている古い仕組みに対する評価です。

ホテル直通の通常の電話番号が用意されるか、コールセンターだとしても通常の電話番号で夜でも繋がり、価格も設備相応の価格であれば評価は少し上がります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月11日 08:22:41

普段4~5千円の部屋を1泊1.2万くらいで3倍の金額に設定している。旅割、クーポンの対応もしないと言われた。宿が無いから泊まったが二度と泊まらない。

【【禁煙】スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年07月01日 15:17:36

ホテルの洗面台にムカデが出ました。そういった生き物が本当に苦手なのでずっと寝れなかったです。フロントに伝えても、外国人の方がムカデって何ですか?と聞かれて分かってもらえず・・・最悪でした・・・

ママ株式会社さんの ザ・ワンファイブ岡山 のクチコミ

ママ株式会社さん [40代/女性] 2021年11月27日 09:55:25

壁が薄く隣の部屋の人のイビキ、歩く音や扉の開閉、通路を歩く人たちの会話が聞こえました。
エアコンなのかエレベーターなのか機械音も鳴り止むことはありませんでした。
このホテルは部屋に電話がないためフロントに用事がある時は直接行かなければなりません。

Wi-Fiも全く使えないためテレビでYouTubeも見れませんでした。

安いからと思ったけど…

【岡山県民限定】岡山旅応援割対象プラン
【【禁煙】スーペリアクイーン】

投稿者さん 2021年11月21日 07:33:55

冷蔵庫に未開封の飲み物を忘れてしまい、そのまま廃棄されるのももったいないので、夕方取りに行く旨を電話で伝えました。
しかし、夕方に取りに行ったところ、フロントにはその情報が引き継ぎされておらず、飲み物は行方不明となっていました。
朝電話した時のフロント係が連絡しなかったのか、清掃係が盗んだのか、廃棄されたのか、何も分からずじまいで、夕方無駄足まで踏まされ、非常に不快な思いが残ったホテルでした。

投稿者さん 2021年07月08日 08:05:50

自然災害で当日行けなくてキャンセルしても宿泊料金は、頂きますとの事、最低なホテルです。

投稿者さん 2021年02月15日 16:41:08

便器の奥に便が飛び散っていました。
公衆トイレでも最近はキレイに保たれてるのに、清掃担当の方をちゃんと指導した方がよい。

2021年02月
【冬春旅セール】シンプルで居心地の良い「ザ・ワンファイブ」ステイ
【スタンダードダブル(12平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年02月14日 19:24:46

値段の安さを考えるとフロントの対応や立地はいいと思います。近くに商店街や百貨店もあるし、たいした差額なしで広い部屋も選べますし。
ただ防音が全くなっていません。隣室の携帯での喋りは丸聞こえですし、イビキをかかれるようだと大概の人は気になって眠れないと思います。そのあたりは隣人ガチャになってしまいます。

2021年01月
【スーペリアクイーン(17平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:33:08

チェックインの際の接客が無愛想でした。部屋へ向かう廊下を歩いていると全ての部屋から声が漏れるくらい壁が薄いです。部屋を開けるとタバコの強い匂いがしました。風呂場とトイレは一緒になっていますが、とても狭く便器に座ると頭が壁に当たるほどです。シャワーを浴びる際には身を縮めながら入りました。テレビにはYouTubeやNetflixがあるはずですが、どれも接続できませんでした。暖房も壊れていて30℃にしてもあったかくなりませんでした。電子レンジがないため使いたい場合は一階まで行かなければなりません。部屋は確かに安いですが、車で行く場合駐車場がないため近くのパーキングに止めるので、車で岡山へ行く場合は駐車場付きのホテルの方が賢いと思います。

2021年01月
シンプルで居心地の良い「ザ・ワンファイブ」ステイ
【スタンダードダブル(12平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月21日 23:05:11

最低なホテルです。滞在1.5時間でチェックアウトしました。
チェックインまではコロナ対策で検温等しっかり対策されていて感心しましたが
いざエレベータで客室に向かおうとしたところ、禁煙部屋なのに客室の階のエレベータの扉があいた瞬間
フロア全体がたばこの臭いで充満ここで気分がすぐれなくなりました
(グランドオープンのホテルと書いてあったが以前のホテルの設備などをそのまま使用しているようです)
いざ客室にはいるとビックリ、前に泊まっていたかたのごみがそのまま客室に残っていました。
紙類(レシート)や健康食品錠剤の空き袋...ゴミ箱にも入っていなく散乱状態
もちろん客室内もたばこ臭が充満
すぐにフロントに戻り報告、謝罪はあったものの「うちの清掃員の者が...」と言い方が責任逃れ
部屋を変えてくださることで「隣の部屋を用意しました」...隣って同じ清掃員のかたが清掃確認してる確率大なのは予想できることでしたが、清掃状態を確認してからご案内してくださること
確認もでき部屋を変えてくださりました。(この部屋もたばこ臭)気分がすぐれないまま友人と会話をしシャワーを浴びてから近くの居酒屋でも行こうかとシャワーを利用(前述通り旧ホテルの設備がそのまま使用されているので清潔感がありません)
シャワー後トイレで用を足そうと思い、トイレのフタを開けた瞬間驚きです。
用を足した形跡がありペーパーものそまま流されていない状態でした。
何を確認されたのでしょうか。もう恐怖でしかなくなり帰り支度をしフロントへもういいですと一言告げチェックアウトしました。こんな恐怖を感じたのは初めてです。

ベストレートプラン
【スタンダードダブル 12平米】