ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 06:34:10

文字通りICに近いのが良いです。
海浜公園へのアクセスには便利でした。

2024年05月
ホテルルートイン日立多賀 2024年05月15日 07:06:47

ひたち海浜公園に行かれたのでしょうか?この時期はネモフィラが見頃で、とても賑わっていますね!少しでもお客様の大切な旅のお役に立てたのであれば本望でございます!海浜公園は夏には音楽フェスも開催予定ですので、さらに盛り上がりを見せてくれる事と思いますが、その反面暑い日も続くと思います。熱中症など体調には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。またお役に立てる日が来れば幸いでございます!この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 和賀

【シングルA本館【禁煙】※空調館内一括管理】

投稿者さん 2024年03月04日 12:39:28

朝食が美味しかった!パンはどれを食べても美味しく特にクロワッサンがすごく美味しかった!
 パンが美味しい分、すぐになくなり次のが補充されるまで時間を待ったので焼く個数を増やして欲しい!
 設備やサービスに関しては充実していて良かったと思った!
 女性スタッフがお風呂からエレベーターに向かう際にお客さんを見つけるとやってた仕事をやめてお客さんを越してフロントに行きフロントからお見送りする所がすごく好感を持てた!

ホテルルートイン日立多賀 2024年03月10日 06:01:19

朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております!特にクロワッサンが美味しかったとの事でしたが、そうなんです!美味しいんです!!美味しいが故に当然のごとく人気のメニューの1つでございます!ただ、悲しい事にオーブンで焼き上げる為、多少の時間を要してしまい、さらには一度にオーブンに入れられる個数も限りがある為、一気に多くを作る事が出来ないのが悩ましいところでございます。出来るだけ多くご提供できるように努めてまいります。

朝食だけではなく設備・サービスまでもお褒めいただいて光栄でございます!その中でも女性スタッフの行動に好感を抱いていただけたことに誇らしく感じております。今後は「女性スタッフが」から「全スタッフが」のお言葉に変わるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 和賀

朝食無料サービス!スタンダードプラン
【セミダブル新館【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 23:17:35

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年11月22日 15:31:29

お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じております。

朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
約30品目の豊富な種類を揃え、バランスを考えた朝食メニューで、毎朝お客様をお迎えしております。
おいしい朝食でお客様に活力を与えられるよう、さらにサービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉田

【秋冬旅セール】【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2021年11月21日 23:16:39

食事が美味しかった

ホテルルートイン日立多賀 2021年11月22日 15:29:46

お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じております。

朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉田

投稿者さん 2018年05月12日 18:06:36

朝食が美味しくいつもより多めに食べてしまいました
エレベーターの不便さやクローゼットが無いなどの不便はあるものの寝るだけなら十分です

ホテルルートイン日立多賀 2018年05月17日 15:14:51

この度は市内数あるホテルから当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しまして過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

エレベーターに関してましては1台となり、ご不便をお掛けしております。
ハンガーラック設置のお部屋も多く、こちらに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。

直ぐに改善することは難しい状況でございますが今後の課題として関係部署と情報共有させて頂きます。

お客様におかれましては引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 支配人 青木

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

投稿者さん 2018年04月30日 17:53:59

朝食が6時半からでしたので、数分前に降りて行ったら既に行列になっており、しかも団体客が入っていたようでなかなか進まなく食べ始めるまでに25分くらいかかりました。
団体さんは別部屋にするなり、団体さんとの時間をずらしてくれるようなアナウンスをするとか、工夫をしていただきたいです。
6時半に行ってすぐ食べられるものと思っていたので、出発時間が押し迫ってあまり食べることもできず残念でした。
以前泊まった時はこのようなことはありませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 2018年05月03日 19:17:03

また、朝食のご案内不足により、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。会場は一つの為、分けることは難しいですがお客様からのご指摘通り、本来、お召し上がり頂く時間を分ける等の配慮が必要でございます。今回の要因はホテル側の配慮不足以外の何ものでもございません。

以後、同じ事が発生せぬよう管理徹底に努めて参ります。お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬ事と存じますが引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン日立多賀 支配人 青木

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

osachikushiさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

osachikushiさん [50代/男性] 2017年11月09日 21:31:04

ベットが堅め
そして 広め
腰痛持ちの私にとって何よりありがたい
朝食に豚の角煮のような ちょっとご飯が進むようなおかずがあれば もう最高 茨城に行くときは いつもお世話になっております 多分またお世話になると思います

ホテルルートイン日立多賀 2017年11月17日 09:19:20

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
御朝食のおかずの件、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 古屋

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2017年09月14日 14:16:41

ゆったりできる。駅からちょっと遠いのがたまに傷かな。。

ホテルルートイン日立多賀 2017年09月17日 06:13:11

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりおくつろぎ頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは駅からですと若干離れていますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ホテルルートイン日立多賀 本間

【女性限定】特典付レディースプラン☆(無料駐車場完備・大浴場完備)
【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2016年11月11日 18:19:11

大みかに所用があり、利用しました。酒がはいってチェックインが夜遅かったので風呂は利用しませんでした。人工とは言え温泉とのことなので残念でした。値段を考えると満足度高いです。ただ、ベッドがギシギシいってたので▲1です。

ホテルルートイン日立多賀 2016年12月12日 11:36:43

この度はルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は是非、大浴場で疲れをお取り
くださいませ。

また、ベッドにつきましてご意見ありがとうございます。
改善させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2016年10月31日 09:15:05

奥久慈へ行く道中に宿泊しました。初めはクチコミを読むと部屋の問題とか気になる事がありましたが、到着してみるとフロントの方は大変親切に対応してくれたし、部屋はリニューアルしたのもあるかも知れませんが大変綺麗でした。浴場も綺麗に清掃されており快適でした。また、ベッドも程よい硬さがあり、ぐっすり眠れました。食事は悪くはないですが、他のルートインに比べると品数は少ないです。でも、大変美味しく、私は満足でした。機会があれば再利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン日立多賀 2016年12月12日 11:50:24

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食の品数につきましてはご検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

四季折々違った風景を茨城では感じる事が出来ますので、またのお越しをお待ちしております。

【セミダブル新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

克行1968さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2016年05月21日 09:55:11

ウォシュレット水の出水圧が低いのか、使用できませんでした。残念。
それ以外は、部屋の清掃、大浴場、朝食、フロントの対応も良かったです、次回もお願いしたいと思います。

2016年05月
ホテルルートイン日立多賀 2016年06月21日 00:30:16

この度はルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備メンテナンスをしっかりと行い快適に過ごせるようにして参ります。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅津

【お部屋が映画館に!】ルームシアター付プラン(朝食無料・大浴場完備)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2016年03月12日 15:25:05

3/5にひとりで利用しました。スタッフの皆さんの笑顔の応対に癒されました。部屋は普通でしたが、大浴場が良かったです。危険のないよう鍵を貸したもらえました。ベッドが固かったのですが、許容範囲です。また泊まりたいと思いました。

2016年03月
ホテルルートイン日立多賀 2016年03月13日 16:36:21

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ベットについてですが、少し固さを和らげる対応も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
本間

投稿者さん 2014年06月08日 20:04:42

スタッフ良し!
宿泊の、お客様良し!
大浴場良し!
朝食バイキングいい~ ♪

リフレッシュ
できます。

2014年06月
ホテルルートイン日立多賀 2014年06月14日 18:48:38

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当社自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を賜る事が出来、心より御礼申し上げます。
宿泊施設として、お客様が心地よくご宿泊頂けている事は、私共にとっても励みになります。
夏に向けてどんどん気温も高くなり、体調を崩しやすくなりますゆえ、どうかご自愛下さいませ。
また、ホテル近隣には海もございます。夏レジャーとしてもお楽しみ頂ける事と存じますゆえ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

ルートイン日立多賀 床井

【ツイン本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

ゆふ♂さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2013年05月02日 12:51:56

オートバイツーリング中、(雨と風が冷たく)身体がかなり冷えてきたので急遽利用。

バイクで来られるお客さんが意外と居るらしいので、屋根付の駐輪場(2台)が有ったり、
この他にも駐輪スペースが有るので、バイク乗りに優しいBHです(大浴場もあるし)。
☆他のルートインを含めても、ビジホにはこの様な所はありません。

オープン10周年記念で日立市の名物「モーター(某社のマークです)煎餅」を頂きました。
※帰宅後、コーヒー飲む時のお供にさせてもらいました。
10周年おめでとうございます。

2013年05月
ホテルルートイン日立多賀 2013年05月05日 06:28:16

多くのお褒めの言葉を頂く事ができまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂けますとホテルスタッフ全員の励みになります。
大浴場も満喫頂けた様で何よりでございます。確かに大浴場があるビジネスホテルは珍しいかも知れません。ルートインは全店完備しておりますので他のルートインをツーリング中に見つけられましたら是非ご利用下さいませ。日立多賀でもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

また、ルートイン日立多賀は震災も乗り越え無事10周年を迎えることが出来ました。その記念に感謝の気持ちを込めお配りさせて頂きました。
この先20年、30年と続いていけるよう精進して参ります。その際はまたご利用頂けたらと思います。

ホテルルートイン日立多賀
フロント 吉村 智也

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!【楽天限定】
【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年04月20日 16:55:01

2泊させて頂きました。
大浴場は、温泉地の大浴場というまで大きくなかったですが、ビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのは嬉しいです。女性のお客様が少ないのか、ほぼ貸切状態でしたし。
朝食バイキングも、種類豊富でしたし、毎日メニューも変わっていましたし、無料なのに非常に良いものを提供して頂いたと思います。

2013年04月
ホテルルートイン日立多賀 2013年04月22日 02:31:43

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

クチコミ内容にもございましたが、ビジネス利用のお客様が多いため、割合は男性の方が圧倒的に多いです。大浴場が貸し切り貸し切り状態で利用できる利点もございますが、たくさんの女性のお客様にもお越し頂きたいと思っております。
まずは第一歩として、現在レディースプランも作成中でございます。
もしよろしければ、次回ご検討下さいませ。

より多くのお客様にお越し頂ける様、今後も最善を尽くして参ります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

床井 容子

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

花結由美さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

花結由美さん [50代/女性] 2011年09月13日 11:33:29

朝食のメニューが豊富で手作り感満載でとっても美味しかったです。
ベッドの広さと堅さがたいへんよい!

ホテルルートイン日立多賀 2011年09月21日 02:31:29

お客様に喜んで頂けた様子、私達もとても嬉しく感じております。早速、朝食スタッフへも伝えさせて頂きました。これからも美味しい料理を目指して参ります。
なお、お部屋とは別に当ホテル1階には大浴場を設けてございます。足を伸ばしてお入り頂けますので、お越しの際には是非ゆっくりと日頃の疲れを癒して下さいませ。

それでは、気候の変わり目が近づいてまいりましたのでどうぞお体にはお気をつけて♪

フロント 小山内

【2010年当館人気】秋得!金・土・日・祝日限定プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備))

popyaneさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2010年11月29日 16:18:54

とても満足です。

また利用させていただきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:44:10

この度はルートイン日立多賀に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂き、ありがとうございます。
また、日立市へ起こしの際には、ご利用いただきたくお願い致します。

寒い時期になってまいりました。ホテルでは、毛布・加湿器・小型ヒーターなどの貸し出しもしております。何度でもご利用していただきたいので、施設もメンテナンスを重ねて参ります。また、お気付きの点がございましたら、何なりと申し付け下さいませ。

ルートイン日立多賀 小山内

【早期特割】7日前までの予約で約10%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!
【シングルA本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

popyaneさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2010年11月29日 16:18:12

コンビニが少し離れています。(徒歩5分ぐらい)

それ以外はとても満足です。

また利用させていただきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:41:51

満足な評価を頂きありがとうございます。

ルートイン日立多賀 小山内

【シングルA本館【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円】

投稿者さん 2010年11月29日 16:17:02

駅から少し離れています。また近くにコンビニがないことがちょっと欠点ですが

それ以外宿泊、食事、お風呂ともにまったくもって問題ありません。

次回も使用させていだだきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:39:04

最寄のコンビニまで、徒歩7~8分。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。私共も、近くにあればと思っております。しかし、それ以外にて、ご満足していただけたようで、安心しております。
また出張などがあった際には、ぜひともご利用くださいませ。更なる利便性を求めて改善して参ります。

【シングルA本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

jonny☆さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

jonny☆さん [30代/女性] 2010年08月14日 21:02:57

8/10から3泊で、家族で初めて利用いたしました。値段が格安なのに朝食が日替りで、連泊の私達は大変嬉しかったです。こちらの要望にも迅速に対応して頂いて、サービスも良かったです。ビジネスホテルには珍しい大浴場も、素敵でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2010年08月17日 00:12:10

この度はホテルルートイン日立多賀へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は、手足を伸ばし、思う存分おくつろぎ頂けるラジウム人工温泉の広々とした大浴場でございます。
ビジネスや観光で疲れたからだを癒します。
充実のメニューをお好きなだけお楽しみいただけるバイキング朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。

夏の観光シーズンには日立市内海水浴場は6海水浴場(伊師浜、川尻、会瀬、河原子、水木、久慈浜)とも7月17日(土)から8月22日(日)までの37日間開催しております。
当ホテルのすぐ隣には「寿司・割烹 うおまさ」がございます。 寿司・刺身など新鮮なネタを取り揃えております。
天ぷら、うなぎ、うどん、そばなどの定食類も充実しておりますので、お1人のビジネスマンの方にもご家族連れの方にも大人気のお店でございます。当ホテル限定で「うおまさ」ご利用の方にビール1杯無料券をフロントでお渡ししております。どうぞご利用くださいませ。

今回のご宿泊がご満足いただけるものでありましたこと、心から嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン日立多賀 木村

夏だ!!日立へ行こう♪早割り30日前【夏得】プラン♪
【☆ツイン本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】