ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 05:54:47

台風の日には仕事が中止になって,ホテル待機になりましたが,いろいろと配慮していただき助かりました。

2013年09月
ホテルルートイン日立多賀 2013年10月10日 21:37:34

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
クチコミ拝見致しました!
助かったとのお言葉を頂き、ホテルマンとして嬉しい限りでございます。
今後も臨機応変に対応できるホテルとして、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
お困りな事などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
出来る限りのご対応を心掛けたいと存じます。

床井 容子

【プチオーシャンビュー】数量限定の眺望プラン☆(大浴場完備・無料LAN接続)

みあ0746さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2013年09月23日 01:39:56

常陸多賀に行くときはいつもここ。
駅からは遠いいが、駐車場も台数が多くて、車利用で泊まるなら便利。
コンビニは(セブン)歩くには遠いが車だとすぐ。
大浴場が気持ちいい。
300円くらいの差だから、少し広いBの部屋にして正解だった。
次からもそうするつもり。
今回の不満点は、テレビのHDMI担子を殺している点。

テレビに背面しか担子がなく、なぜだかテレビを固定しているので担子を差すのが大変だった。
やっとさせたあと、入力切り替えのHDMIがアクティブになっていなく使えなかった。
日立のHPに行って、取説を見ても、ON,OFFの設定が書いていなくあきらめた。
朝フロントで聞いたら、すべての部屋でHDMIを殺しているとのこと。
全く理解できない。
あまりにいも当然です、っていう風に答えるので理由を聞く気が失せた。
理解できない。なんでだろう?
ブルーレイプレイヤーを持って行ったが、使えなかった。

接客は人数も多いし、掃除のおばちゃん含めて総じて親切。門な愛想がいい。
このホテルは安心できる。
到着時、ホテル横の駐車場が満車だったので歩いて1分の所を地図で教えられた。
迷ってうろちょろしていたら、フロントのおばちゃんがわざわざ駐車場まで来てくれた。
ありがとう。

いつも思うが、どの業種でも水戸、日立周辺の店員さんは、親切で優しい気がする。

朝ごはんは、このチェーンの中ではあまりおいしくない方。
タイミングのせいだと思うが、ポテトが暖かったためしがない。

2013年09月
【バイキング朝食無料】~ 週末ゴルフプラン ~(大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

ZIPANG1941さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ZIPANG1941さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:41:05

拝啓 その節はありがとうございました。

到着した日の北関東地方は真夏日に近いが猛暑日ほど熱い日
ではなかったのですが・・・
部屋に入ったら何か蒸し暑くて早速エアコンを使用した処
なかなか涼しくならず10分位するとエアコン本体の
タイマーシグナルが点滅して自動停止となってしまい
リモコンをリセットしても同じ状態となりだんだん熱く
なってきたので、思わずフロントに電話して事情を説明した処

即来てくれて状況を確認してもらいエアコンの不具合を確認してもらい
他の部屋に変えて頂きました。その際冷蔵庫に忘れ物をした物を
移転した部屋に届けて頂きました。

客室の設備に不具合があった場合のフォローに対する対応が大変良かった
と思います。CS体制が充実していると感じました。

「花々亭」が無いのが残念でしたが朝食の「花茶亭」は美味しかったです。
でもカレーがひえていたのが今一でした。

2013年07月
ホテルルートイン日立多賀 2013年07月30日 10:41:39

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
数多くの施設から選んで頂いたにもかかわらず、設備に不備がございました事、
深くお詫び申し上げます。
最近では猛暑が落ち着いておりますが、まだまだ真夏の真っただ中にございます。
本来ならば、この様な不備を事前に発見、対応をすべきところでございました。
大変申し訳ございません。
今後は、日々の点検を今一度徹底して行い、不備の無い客室にして参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食のカレーにつきましても、お客様に喜んで頂ける最善を尽くして参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

床井 容子

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2013年04月20日 16:55:01

2泊させて頂きました。
大浴場は、温泉地の大浴場というまで大きくなかったですが、ビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのは嬉しいです。女性のお客様が少ないのか、ほぼ貸切状態でしたし。
朝食バイキングも、種類豊富でしたし、毎日メニューも変わっていましたし、無料なのに非常に良いものを提供して頂いたと思います。

2013年04月
ホテルルートイン日立多賀 2013年04月22日 02:31:43

クチコミ内容にもございましたが、ビジネス利用のお客様が多いため、割合は男性の方が圧倒的に多いです。大浴場が貸し切り貸し切り状態で利用できる利点もございますが、たくさんの女性のお客様にもお越し頂きたいと思っております。
まずは第一歩として、現在レディースプランも作成中でございます。
もしよろしければ、次回ご検討下さいませ。

より多くのお客様にお越し頂ける様、今後も最善を尽くして参ります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

床井 容子

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2012年12月23日 08:03:57

前回忘れて行った小物をちゃんと保管してくれていました。しかもぴかぴかに磨いていただいて恐縮です。部屋がすきま風が寒かったのが残念。自分で持っていた養生テープでめばりしてしまいました。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月25日 23:58:07

この度はホテルルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお荷物・お忘れ物等はホテルにて大切に保管・管理しております。チェックアウト後であってもご連絡頂けますと次回チェックインの際のお渡しや配送の準備がスムーズに行えます。是非お気軽にご連絡下さいませ。

お部屋につきましてはお客様に大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来ですとホテルが把握し対処しておくべき点でございますが出来ておらず不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。このようなお客様の声を真摯に受け止め、さらによい宿泊環境を整えて参ります。ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀
吉村 智也

【早期得割】【30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF】 お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年11月23日 18:39:52

毎度どうも。問題無いのでまた利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月01日 11:14:54

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、不備なくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるよう、数多くのプランを取り揃えております。次回のご宿泊の際は別のプランでもご検討下さいませ。

これから、日に寒さが厳しくなりますので。お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙し中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 石間

【楽天限定】楽天ポイント5倍プラン

投稿者さん 2012年04月27日 13:03:41

大浴場堪能しました。

2012年04月
ホテルルートイン日立多賀 2012年04月28日 06:39:10

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミ拝見させて頂きました。
「堪能」という言葉を見て、思わず笑みが溢れてしまいました。
大浴場はいかがでしたでしょうか?
広いお風呂に入ると手足を伸ばせるので、自然と心も和み、とてもリラックスできます。
一日の疲れも少しは取り除く事ができたのではないでしょうか。
また出張や旅行などで宿泊施設をお探しの際はルートインを宜しくお願い致します。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年02月05日 08:30:52

フロントのスタッフの方の対応はいいですね!
朝食も新聞を見ながらゆっくりと食べれていい。

2012年01月
ホテルルートイン日立多賀 2012年02月08日 05:36:26

いつもルートイン日立多賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?マッサージチェアもいかがでしたか?
いつも楽しいお話をして下さり、元気を頂いてばかりで大変恐縮しております。
また、ご提案までいただき、ただただ感心しておりました。
宿泊が楽しくなるよう今後も最善を尽くして参りたいと考えておりますので、ご要望があればお申し付けくださいませ。
そして次回お越しの際にも、楽しいお話をお聞かせ下さい。楽しみにしております。

ルートイン日立多賀 床井

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2011年10月22日 21:57:13

JYJの復興支援コンサートの際、地元の宿泊施設は満室で、少し離れているかと思いましたが、金額も安かったので予約しました。宿泊間近に確認の電話をしましたが感じが良く、当日も遅い到着にもかかわらずとても対応が良かったです。アットホームで、短い間でしたが気持ちよく利用することができました。部屋はコンパクトですが、必要最低限の物は揃っており、家族なら問題なく過ごせるかと思います。朝食付きでこの値段はとてもやすいと思います。また茨城へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホテルルートイン日立多賀 2011年11月28日 05:03:04

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常陸海浜公園で開催されました、復興コンサートはいかがでしたでしょうか。
参加をされたお客様が、楽しそうにされていらっしゃり、とても印象的で今でも覚えております。
また、当日は多賀近隣のホテルも全てご予約済みであったと伺っておりました。遠方よりお越し下さったお客様に、気持ちよく宿泊出来たとのお言葉までいただけて、大変嬉しく存じます。

また茨城へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 床井

☆秋得☆【30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF】 お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)
【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

花結由美さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

花結由美さん [50代/女性] 2011年09月13日 11:33:29

朝食のメニューが豊富で手作り感満載でとっても美味しかったです。
ベッドの広さと堅さがたいへんよい!

ホテルルートイン日立多賀 2011年09月21日 02:31:29

お客様に喜んで頂けた様子、私達もとても嬉しく感じております。早速、朝食スタッフへも伝えさせて頂きました。これからも美味しい料理を目指して参ります。
なお、お部屋とは別に当ホテル1階には大浴場を設けてございます。足を伸ばしてお入り頂けますので、お越しの際には是非ゆっくりと日頃の疲れを癒して下さいませ。

それでは、気候の変わり目が近づいてまいりましたのでどうぞお体にはお気をつけて♪

フロント 小山内

【2010年当館人気】秋得!金・土・日・祝日限定プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備))
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

kuroeityanさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

kuroeityanさん [70代/男性] 2011年07月20日 16:02:46

仕事で10日以上泊まりました。朝食は日々少し変化があり、その他も含めてほぼ満足でした。コンビニが離れたところにしかないことが不満でした。

ホテルルートイン日立多賀 2011年07月24日 21:28:17

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
長期でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も満足していただけるよう努力して参ります。また、ご意見を頂けると幸いでございます。

フロント 床井

【使い方自由なクオカード付!】クオカード1500円分付プラン(朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

popyaneさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2010年11月29日 16:18:54

とても満足です。

また利用させていただきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:44:10

ご投稿頂き、ありがとうございます。
また、日立市へ起こしの際には、ご利用いただきたくお願い致します。

寒い時期になってまいりました。ホテルでは、毛布・加湿器・小型ヒーターなどの貸し出しもしております。何度でもご利用していただきたいので、施設もメンテナンスを重ねて参ります。また、お気付きの点がございましたら、何なりと申し付け下さいませ。

ルートイン日立多賀 小山内

【早期特割】7日前までの予約で約10%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

popyaneさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2010年11月29日 16:18:12

コンビニが少し離れています。(徒歩5分ぐらい)

それ以外はとても満足です。

また利用させていただきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:41:51

満足な評価を頂きありがとうございます。

ルートイン日立多賀 小山内

【シングルA本館【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円】

投稿者さん 2010年11月29日 16:17:02

駅から少し離れています。また近くにコンビニがないことがちょっと欠点ですが

それ以外宿泊、食事、お風呂ともにまったくもって問題ありません。

次回も使用させていだだきます。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:39:04

最寄のコンビニまで、徒歩7~8分。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。私共も、近くにあればと思っております。しかし、それ以外にて、ご満足していただけたようで、安心しております。
また出張などがあった際には、ぜひともご利用くださいませ。更なる利便性を求めて改善して参ります。

投稿者さん 2010年11月27日 14:41:41

大きいお風呂に入りたいので、仕事での宿泊はルートインばかりです。
こちらへは10、11月に10泊ぐらいしましたが新館はエアコンがついていて快適、女性客が少ないせいか女湯は毎晩独占状態でした。
出発時間が早い日ばかりで朝食は2回しか食べられませんでしたが、おかずが豊富でおいしいです。

2010年11月
ホテルルートイン日立多賀 2010年12月03日 02:35:12

この度はルートイン日立多賀に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。ルートインばかりのご利用と大変 嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。施設・大浴場・朝食と、どれも充実させてこそルートインです。同じ、ルートインのホテルに負けないくらいの努力をしてゆきますので、また、日立市にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
朝早い出発が多いようですね。寒さも厳しくなってきましたので、どうか体調だけは気をつけていただきたく応援しております。

ルートイン日立多賀 小山内

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【☆シングルB新館《禁煙》★駐車代 0円!!大浴場有!!】

jonny☆さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

jonny☆さん [30代/女性] 2010年08月14日 21:02:57

8/10から3泊で、家族で初めて利用いたしました。値段が格安なのに朝食が日替りで、連泊の私達は大変嬉しかったです。こちらの要望にも迅速に対応して頂いて、サービスも良かったです。ビジネスホテルには珍しい大浴場も、素敵でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2010年08月17日 00:12:10

この度はホテルルートイン日立多賀へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は、手足を伸ばし、思う存分おくつろぎ頂けるラジウム人工温泉の広々とした大浴場でございます。
ビジネスや観光で疲れたからだを癒します。
充実のメニューをお好きなだけお楽しみいただけるバイキング朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。

夏の観光シーズンには日立市内海水浴場は6海水浴場(伊師浜、川尻、会瀬、河原子、水木、久慈浜)とも7月17日(土)から8月22日(日)までの37日間開催しております。
当ホテルのすぐ隣には「寿司・割烹 うおまさ」がございます。 寿司・刺身など新鮮なネタを取り揃えております。
天ぷら、うなぎ、うどん、そばなどの定食類も充実しておりますので、お1人のビジネスマンの方にもご家族連れの方にも大人気のお店でございます。当ホテル限定で「うおまさ」ご利用の方にビール1杯無料券をフロントでお渡ししております。どうぞご利用くださいませ。

今回のご宿泊がご満足いただけるものでありましたこと、心から嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン日立多賀 木村

夏だ!!日立へ行こう♪早割り30日前【夏得】プラン♪
【☆ツイン本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

onsenichiさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:03:36

夜7時半ごろホテルに着いたらホテル敷地内の駐車場は満車で、
フロントに電話したところフロントの女性が玄関まで出てきてくれて、
すぐ近くのホテルの駐車場の案内地図をくれて詳しく説明してくれました。
チェックインの時も丁寧な応対でした。
朝食無料というから期待してなかったのですが、しっかりした料理で
美味しかったです。
朝6時半ごろから海岸線をジョギングしました。海まで2kmくらいです。
8時ごろホテルに戻って大浴場でシャワーを浴びてから朝食をいただきました。
大浴場があるのは、うれしいですね。
また宿泊してみたいです。

ホテルルートイン日立多賀 2010年07月24日 06:00:53

お客様の楽しそうなお姿を拝見でき、嬉しい限りでございます。
ホテルから一歩外へ出るとお客様と中々お会いする機会がないため、写真を撮ってくださったことが本当に嬉しくてなりません。
またたくさんの温かいお言葉やお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
よりごゆっくりお過ごし頂けるホテル作りをして参ります。近くにお越しの際は是非ルートインへお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪金・土・日・祝日限定♪【週末セール対象プラン】♪楽天特別価格☆

投稿者さん 2010年06月05日 18:00:56

駅から離れており立地はいまいちだが、設備とサービスは満足。
周囲にはスナック・居酒屋も多々あり夕食の心配は無い。
コンビニは徒歩約10分のセブンイレブンがあるが、その向かい側に
夜24時まで開いている薬局があり、こちらの方が飲食物が安い。

2010年06月
ホテルルートイン日立多賀 2010年06月11日 17:35:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備とサービスにご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。

天ぷら、うなぎ、うどん、そばなどの定食類も充実しておりますので、お1人のビジネスマンの方にも大人気のお店でございます。当ホテル限定で「うおまさ」ご利用の方にビール1杯無料券をフロントでお渡ししております。どうぞご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。
また日立多賀にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン日立多賀 木村

日立へようこそ♪ルートイン日立多賀楽天限定特別プラン☆楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年04月29日 18:33:14

大浴場で、リラックス出来ました
部屋もシングルAを予約しましたが、シングルBを用意して頂き広く使うことが出来ありがとうございました。

2010年04月
ホテルルートイン日立多賀 2010年05月03日 23:45:10

大浴場にご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。
ルートイン日立多賀自慢大浴場はラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉で疲れもとれると大変好評頂いております。

部屋タイプがÅタイプ・Bタイプと2種類ございます。
Aタイプは約11~11.5㎡(5900円)
Bタイプは約13㎡(6200円)
この度はシングルAタイプ満室の為、ワンランク上のシングルBタイプをご準備させて頂きました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイン日立多賀 木村

日立へようこそ♪QUOカード2000円分付きプラン☆☆
【シングルA【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円!!!】

投稿者さん 2010年04月21日 15:20:22

4月19日に一泊しました。
チェックイン時にシングルからツインルームに変更に
なりましたが、部屋の空調が部屋別に設定できなかったので
夜は、少し寒かったですね。他は特に不満ありません。
又、人工温泉も自然のように快適でゆっくりつかることでき
よかったです。
フロントでいただいた、ホテル周辺の飲食店紹介MAPも
わかりやすく満足しました。
今度もこちらの方面に行くときは利用させてもらいます、ありがとう
ございました。

2010年04月
ホテルルートイン日立多賀 2010年04月25日 16:42:09

この度は、ホテルルートイン日立多賀をご利用いただきありがとうございます。当ホテル自慢の一つの人工温泉をご堪能していただきありがとうございます。体をゆっくり休まられてよかったです。
お客様からの有りがたい一言がスタッフ一同の力になっております。
ホテルの空調につきましてはフロントにて一括管理させていただいております。ご指摘に有りましたことを担当部署にお伝えし対応してまいります。
今後とも、ホテルルートイン日立多賀を、宜しくお願い致します。
ルートイン日立多賀 平根