ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 15:36:30

大浴場も自室の風呂もシャワーの水圧が弱いです。
駅から少し離れていて探しにくいのと、近くにコンビニがないので、少し不便に感じました。
その日だけなのか不明ですが、朝食の白米が柔らかすぎます。

他のルートインと大きく変わりませんが、上記の点が残念です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(大浴場完備)【★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2015年10月06日 12:08:15

朝食が無料で提供されるのは嬉しいサービスです。室内用スリッパのほかに、個包装された使い捨てタイプが設置してあるのも良かったです。スタッフの対応も笑顔でとても良かったです。
唯一、なかなかお湯が出ずに、問い合わせたところ数分間放水してくださいとのことで、湯が出るまで5分ほどかかりました。給湯に問題があるならあらかじめ伝えるか、ワケありルームとしてコスト下げるとかの対応があってもよろしいかと。寒い思いをしてしまったのでそう思いました。

ホテルルートイン日立多賀 2015年12月12日 19:41:42

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、頂いたお言葉への返答が遅れ、シャワーのお湯につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉をもとに、今後も同じようなことが起こらぬよう定期的なメンテナンスを強化しております。
また日立へお越しの際には是非ルートイン日立多賀へお越し頂ければ幸いでございます。
ルートイン日立多賀
本間

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)
【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2009年10月09日 23:39:57

施設が古いですね。
ツインのシングルユースでしたが、風呂が狭く、空調の効きが悪く湿気が多かったです。
ツインでしたが部屋自体は広くない。ベットのクッションがよくない。
値段としては文句言うほどではないかもしれないが、最近のホテルはどこも新しくこぎれいなのでやや見劣りします。ルートインは比較的新しいところが多いのなおさらです。
それと禁煙の部屋を増やしてください。

2009年10月
ホテルルートイン日立多賀 2009年10月30日 20:27:13

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは既存のホテルを譲り受けたホテルになります。そのため新築のルートインのホテルと比べると設備面で劣ってしまう部分が多くあり、お客様にご不便、ご面倒をかけてしまった事、そしてお客様のご期待に添えなかった事を深くお詫び申し上げます。
設備で劣る部分は、サービス面で補えるよう日々努力して参ります。
また、禁煙部屋の増室も現在検討中でございますが、こちらも既存ホテルの部分になりますので、何泊かのご宿泊をお考えであれば、少し広めの作りのシングルBタイプ(増設部分)のお部屋を是非ご利用下さい。

ルートイン日立多賀 田中

【午後一番でホテルに!】 早めのチェックインプラン♪(13時から)
【☆ツイン 【喫煙】★朝食無料サービス中!!大浴場有!!】

投稿者さん 2009年10月09日 23:32:28

施設が古いですね。
ツインのシングルユースでしたが、風呂が

2009年10月
ホテルルートイン日立多賀 2010年02月11日 11:53:09

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングと大浴場はいかがでしたでしょうか?

施設の古さに関しましては、心安らぐサービスで補ってまいります。
新しいつくりで、少し広めの作りのシングルBタイプ(増設部分)のお部屋もございます。是非ご利用下さい。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

また日立多賀にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン日立多賀 木村

【☆ツイン 【喫煙】★朝食無料サービス中!!大浴場有!!】

hastamanana0220さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

hastamanana0220さん [60代/女性] 2024年05月03日 19:49:49

今回も早割プランで予約しました。
ホテルのすぐ隣に飲食店もあり、駅前まで行かなくてもOKでした。
フロントには無料のドトールコーヒーもあり、朝食後に部屋でゆっくり寛ぐのに丁度よかったです。

2024年05月
ホテルルートイン日立多賀 2024年05月12日 07:21:02

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます!!
ホテルの隣の飲食店は割烹料理屋の「うおまさ」でございます。こちらのお店とは提携していまして、「うおまさ」で使用できるお食事券付プランもございます!次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ!
ウェルカムコーヒーにご満足頂けたようで、嬉しく感じております。こちらのウェルカムコーヒーは…あの!「ドトール」の豆を使用しております!カップをセットし、タッチパネルのボタンを押せば…マシーンがコーヒーを淹れてくれます!その豆はフロントスタッフが入れております!!(笑)ご利用時間は6:30~10:00、15:00~22:00となっております。その間は無料で飲み放題ですので、お腹を壊さない程度にぜひぜひご利用下さいませ!
3度目のご来館、心よりお待ち申し上げます!

フロント 和賀

【お得】早割<10日前>プラン【朝食無料】
【シングルA本館【禁煙】※空調館内一括管理】

miyanomae64さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

miyanomae64さん [50代/男性] 2023年08月14日 20:46:43

常陸多賀駅から徒歩で約10分程度かかります。コンビニは、徒歩ではやや遠いようです。
朝食は無料です。ルートインのチェーンと同じメニューです。ご飯は、量を選択すると自動でお茶碗に盛ってくれます。大浴場がありますが、利用しませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 2023年08月15日 03:20:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルから最寄りのコンビニまで、少し距離があり、お客様にご足労をお掛けしてしまう事を心苦しく感じております。もっと近くにコンビニが出来れば良いのですが・・・

今回は大浴場をご利用されていないという事でしたので、またご宿泊の機会がございましたらぜひ、ルートイン自慢の大浴場をお試しください!

またのご来館心よりお待ちしております!!

フロント 和賀

朝食無料サービス!スタンダードプラン
【シングルA本館【禁煙】※空調館内一括管理】

投稿者さん 2021年12月30日 16:42:40

本館と新館どちらも利用しました。
本館のお湯の蛇口はセットが新館より楽でした
部屋は新館に比べると小さいです
簡易清掃を選択するとアルコールを感じない選べるのは嬉しいです。

ホテルルートイン日立多賀 2022年01月02日 21:23:54

御投稿者様

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
新館・本館の双方をご利用頂き、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。新館・本館につきましては設備的な差異がございますが、ご宿泊頂くお客様皆様にご不便なくお使い頂けるよう努めて参ります。
また、エコ清掃にご協力を頂き、誠に有難う御座いました。ご協力頂きましたお客様にはソフトドリンク・アルコールとお選び頂ける特典をお渡しさせて頂いております。ご連泊の際には是非ご利用下さい。

昨年はご愛顧頂き誠に有難う御座いました。本年もお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン日立多賀 和田

【新春セール】【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2021年12月27日 20:24:36

本館より部屋が広いんで圧迫感を感じない
ウォシュレットの勢いが強いのは個人的に好きです。
クリスマスプレゼントありがとうございます。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月29日 05:02:33

御投稿者様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。本館のAタイプのお部屋と、本館より少し広めの新館Bタイプのお部屋を両方ご利用頂き、ありがとうございます。広さもそうですが、設備的にも新館の方が、人気のお部屋ではございますが、その分本館は新館よりも少しではございますが、お安くなっております。ぜひ、またご利用くださいませ。

クリスマスプレゼントですが、パッケージのデザインは日立多賀オリジナルでございます。少しでもお客様に喜んで頂けたなら本望でございます。

日に日に寒さが増しますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

カッシー0277さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

カッシー0277さん [50代/男性] 2021年12月22日 00:16:25

初めてで、場所が分かりにくく、駐車場も分かりにくく、迷いました。部屋は、狭く感じましたが、清掃が、行き届いててました。室内のスリッパは、新しくした方が良いと思います。朝食ですが、全国のルートイン比較から、レベル低いと感じました。白米美味しくないです。でも、卵のみそ汁だけは、美味しく頂きました。混雑を避けて、7時半にいきましたが、佃煮関係が、枯渇しました。他も??ゆっくりと食事も楽しめないのかなと残念です。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月26日 00:27:19

カッシー0277様

この度は当館の初めてご宿泊利用頂きまして誠に有難うございました。
又、御多忙の中当館のご指摘を頂き恐縮ながら改善しなければと痛感している最中ではございます。
店舗としても開業から18年と設備に関しては致しかたない所もございますが室内のスリッパ等備品に関しては十分検討させて頂きます。

朝食の件で不備をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。試行錯誤ではございますが、お客様の満足いくよう白米を一口食べた際に「美味しい!」と思う炊き方を追求して参ります。みそ汁の件にお褒めのお言葉を頂いた事が救いではございますが、ご指摘事項を改善し、お客様に安心してお召しあがり出来るよう努めて参ります。

寒さが厳しく乾燥や急激な冷えに苦しむ冬場ではございますが、くれぐれも体調に注意してお過し下さいませ。またのご来館お待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀
金子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング朝食無料★スタンダードプラン♪大浴場完備

投稿者さん 2021年05月24日 03:25:59

仕事で急遽宿泊。23時頃のチェックイン時の受付での男性の応対は非常にホスピタリティ高かったです。チェックアウト時の女性の応対は丁寧とは言えず微妙でしたが、不快になる程ではなかったです。
4時過ぎまで部屋で仕事をしていたのですが、少しWi-Fiが弱いのが気になりました。
iPhoneの充電器を貸し出していただけたのは非常に助かりました。
大浴場や朝食を利用していないので何とも言えませんが、悪くはないが価格を考えるとコスパが高いとは言えないというところかなと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2021年05月24日 20:41:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト後こうしてすぐにお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
「ホスピタリティが高かった」とのお言葉、私共ホテルマンにとっては黄金のフレーズでございます。嬉しい限りです。その反面・・一部ご満足に足るご対応ではなかった様子・・・心苦しく拝読しております。早速、スタッフ全員で共有致しました。次回は接遇面で挽回できますよう気を引き締めて業務に邁進して参ります。

WI-FIスピードに関しては即座に全室改良というのは困難ではありますがルーターの配置変え等で善処させて頂きます。

当館は急なご宿泊も大歓迎でございます!またぜひぜひご宿泊お待ちしております!
その際は当館のセールスポイントの一つでもある広々ラジウム人工温泉もお楽しみください。
お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

ホテルルートイン日立多賀 小山

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備~
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2019年12月15日 16:45:25

チェックイン時にペットボトルのコーヒーを貰えたことが嬉しかったです。
部屋に加湿器もあって乾燥するのを防げた気がします!
隣の人のいびきが聞こえて朝起きましたが、まぁそれも旅の醍醐味だと思います。
一人で泊まりましたが、部屋の広さはそれ相当でした。
部屋着はズボンもあって冷え対策には最高でした。ただ丈が短かったー。
サイズ指定出来ればもっと良かったかな?
また利用する機会があればよろしくお願いします!

ホテルルートイン日立多賀 2019年12月26日 22:23:34

この度は市内数あるホテルより、当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コーヒーに関しましてはサンプリングですので、
毎回貰えるわけではないのですが、
ロビーにも無料でコーヒーのサービスがございますので、ご自由にお飲み下さいませ。

部屋着のサイズにつきましては、大きいサイズもございますのでお気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

日立の旅はいかがでしたか?

肌寒い日が続いておりますがお身体ご自愛頂き、
近隣にお越しの際には又のご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:15:10

清潔で機能的、ベッドマットもよく、寝るだけなら問題無し。スタッフの対応も良い。部屋がとても狭く荷物の広げようがないこと、駐車場が慢性的に混雑で空きを見つけにくいこと、エレベータが一基しかなく度々待つことが難点。階段が使えたらいいのに。

ホテルルートイン日立多賀 2019年11月25日 20:44:24

この度は、市内数あるホテルより当ホテル、ルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の広さの件でございますが、
今回はAタイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、
11㎡程で少々窮屈さを感じてしまうかと存じます。

Bタイプのお部屋ですと13㎡と少々広く、
個別エアコンもございますので、
次回ご宿泊の際にはBタイプのお部屋をお薦め致します。

また、当ホテルはエレベーターが一基しかございません。大変申し訳ございませんが、ご出発には余裕を持ったご準備をお願い致します。

しかし、朝5時には非常階段のご利用が可能でございますので、ご面倒をお掛けしてしまいますが、お急ぎの際は非常階段のご利用をお願い致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

日立市近隣にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀
市村

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

投稿者さん 2019年07月04日 16:01:01

駅から遠い。
中国人の客が多く、夜うるさかった。

ホテルルートイン日立多賀 2019年07月09日 04:44:01

この度は、市内数あるホテルより当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
私共の案内不足、配慮等が至りませんでした。

今後はお客様にご満足頂ける空間の提供を目指し、精進して参りたいと思います。

今回はゆっくりとお休みになる事が出来ずに誠に申し訳ございません。
また近隣にお越しの際にはお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マルチギフトカード1,000円分付プラン
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

てんてまり3101さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

てんてまり3101さん [60代/女性] 2019年06月09日 23:38:18

今回が3回目の利用です。
職員の皆様はとても親切丁寧に応対してくださいます。
生憎の雨の日の宿泊でしたが、玄関先にはタオルが用意され、入るとすぐに自由に飲めるコーヒーも用意されています。
朝食も美味しく、常陸多賀に行く場合の常宿です。

ホテルルートイン日立多賀 2019年06月12日 05:21:30

お客様より過分のお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日は雨の日と伺いましたが、
お洋服等は大丈夫でしたか?
お足元の悪い中ご宿泊頂き誠に有難うございます。

雨の日はタオルが正面玄関にございますので、
ご自由にお使い下さいませ。

今回が3回目と言う事でしたが、お客様の4回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早得プラン♪(朝食無料)【さき楽】

JK4325さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

JK4325さん [50代/男性] 2018年08月26日 22:03:14

宿泊間際で予約したため、部屋があまり無く、泊まれたのはEH脇の部屋でした。
防音設備が十分でなく、始終廊下の人の声が聞こえてくるので閉口しました。
値段も安かったので仕方ないですが、次は避けようと思います。
朝食は十分満足できる内容でした。

2018年07月
ホテルルートイン日立多賀 2018年08月28日 03:47:42

この度は、ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室で充分に休息できずお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

防音設備に関しまして今一度見直し、設備の点検、整備を強化して参りたいと思います。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます。

これからも、お客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 17:53:59

朝食が6時半からでしたので、数分前に降りて行ったら既に行列になっており、しかも団体客が入っていたようでなかなか進まなく食べ始めるまでに25分くらいかかりました。
団体さんは別部屋にするなり、団体さんとの時間をずらしてくれるようなアナウンスをするとか、工夫をしていただきたいです。
6時半に行ってすぐ食べられるものと思っていたので、出発時間が押し迫ってあまり食べることもできず残念でした。
以前泊まった時はこのようなことはありませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 2018年05月03日 19:17:03

この度は市内数あるホテルから当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食のご案内不足により、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。会場は一つの為、分けることは難しいですがお客様からのご指摘通り、本来、お召し上がり頂く時間を分ける等の配慮が必要でございます。今回の要因はホテル側の配慮不足以外の何ものでもございません。

以後、同じ事が発生せぬよう管理徹底に努めて参ります。お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬ事と存じますが引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン日立多賀 支配人 青木

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

skyblue46さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

skyblue46さん [40代/男性] 2018年01月02日 12:47:27

今回で確か3度目の利用です。
目的の場所がすぐ近くなので、立地に関してはとても便利で助かっています。
前回宿泊の予約の際に部屋の希望を伝えたのですが、たまたまなのかもしれませんが、今回もそのような部屋が用意されていました。

部屋の設備について、トイレのウォシュレットの水勢が弱い設定だと出て来ませんでした。
エアコンは風量の調整のみでしたが、特に寒さを感じるということはありませんでした。
ホテルの無料Wi-Fiは部屋だけしか繋がらず、朝食のスペースでは接続できませんでした。

ホテル出入口の階段は一部スロープになっているのですが、扉は手動。
貸出しの車椅子を目にしましたが、体の不自由な方は付き添いが無いと不便だと感じました。
同じ目的地に行く車椅子に乗る友人は、そういった設備の問題でこちらでの宿泊を見送りました。

大きな改修は難しいとは思いますが、改善されるともっと利用しやすいホテルになると思います。

今後も利用すると思うので、どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン日立多賀 2018年01月06日 03:26:18

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウオシュレットの件、並びにWi-Fiの件ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
身体の不自由な方にもご利用頂ける様に、設備に関しまして今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 本間

【バイキング朝食無料】~ ゴルフプラン ~(大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

osachikushiさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

osachikushiさん [50代/男性] 2017年11月09日 21:31:04

ベットが堅め
そして 広め
腰痛持ちの私にとって何よりありがたい
朝食に豚の角煮のような ちょっとご飯が進むようなおかずがあれば もう最高 茨城に行くときは いつもお世話になっております 多分またお世話になると思います

ホテルルートイン日立多賀 2017年11月17日 09:19:20

客室のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
御朝食のおかずの件、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 古屋

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2017年01月02日 10:00:20

エレベーターすぐ横の部屋だったが、騒音などはあまり気にならなかった。
ただ、ベッドが窓よりで寒かったが、暖房が一括管理で調整できないのが困った。

ホテルルートイン日立多賀 2017年04月18日 07:15:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、空調に関してご満足を頂けず申し訳ございませんでした。ベッド位置に対しての改善策をご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン日立多賀 郡司

【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2016年11月11日 18:19:11

大みかに所用があり、利用しました。酒がはいってチェックインが夜遅かったので風呂は利用しませんでした。人工とは言え温泉とのことなので残念でした。値段を考えると満足度高いです。ただ、ベッドがギシギシいってたので▲1です。

ホテルルートイン日立多賀 2016年12月12日 11:36:43

この度はルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は是非、大浴場で疲れをお取り
くださいませ。

また、ベッドにつきましてご意見ありがとうございます。
改善させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン日立多賀
梅津