ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月31日 21:44:54

朝食が楽しみで毎度お世話になっています スタッフの皆様 美味しいご飯ありがとう

ホテルルートイン日立多賀 2015年12月12日 19:58:38

いつもルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後も皆様へ喜んで頂けますよう、精進して参りますので、今後ともルートイン日立多賀を宜しくお願い申し上げます。
本間

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

Baseball_Jさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

Baseball_Jさん [30代/女性] 2015年04月13日 15:55:43

立地やフロントの対応はとてもよく、気持ちよく利用させていただきました。
ただホテルの建物自体が古いのか、他地域のルートインよりも古く、禁煙の部屋でも若干のタバコ臭を感じました。
朝食はその他のルートインと同じく、ご飯やおかず等が充実していてよかったです。コーヒーのサービスも充実しているのがいいです。

2015年04月
ホテルルートイン日立多賀 2015年05月02日 00:41:35

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましても、更なるお褒めのお言葉を頂けますよう、研究を重ねて参ります。
また日立へ多しの際には是非ともルートイン日立多賀へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン日立多賀 本間

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

投稿者さん 2014年12月20日 17:31:41

いつもスタッフの皆様のあたたかい心遣いに感謝します。
海からの朝日が素晴らしいので,このプランでプチオーシャンビューの設定があるとうれしいです。
朝の食事も素晴らしいのですが,サラダのドレッシングがサラダよりも上流にあるため,サラダを取った後で少し戻ることになり,流れが止まってしまいます。ドレッシングはサラダより下流に置いた方が良いと思います。それとトマトジュースが毎日あって,食塩無添加だとうれしいです。

2014年12月
ホテルルートイン日立多賀 2015年01月19日 15:53:15

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、クチコミをご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食の際ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を基に、より良いホテル作りに邁進してまいります。
お客様の御来館を心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 中川

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

es1-catkatさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

es1-catkatさん [40代/女性] 2014年11月05日 12:43:33

気持ちよく宿泊できました。朝食場所の方が気持よくお声がけしてくださったのが印象的です。お風呂はこじんまりとしていましたが、朝風呂をいただきました。お部屋にダイキンの加湿空気清浄機があったのもよかったです。

2014年11月
ホテルルートイン日立多賀 2014年11月16日 12:28:21

まず、折角クチコミをご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

また、気持ち良く宿泊できたとのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、朝食係の接遇に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございました。早速、担当したスタッフでお伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
加湿空気清浄機につきまして、全室完備しており、ご自由にご利用いただけます。また、消臭スプレーも全室完備しております。少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後もお客様目線を意識し取り組んで参ります。
また、お客様が気持ちよく宿泊出来るよう、朝食のみならず、フロントや客室係に関しましても最善を尽くして参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年10月17日 04:36:21

急に早い時間にホテルに戻ることがありましたが,清掃など親切に対応していただけました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルルートイン日立多賀 2013年10月24日 08:54:21

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を今後の励みにして、臨機応変に対応して、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
また近くにお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

床井 容子

【プチオーシャンビュー】数量限定の眺望プラン☆(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2013年10月17日 04:35:00

プチオーシャンビューは毎朝日の出が見られて気分が良かったです。

2013年10月
ホテルルートイン日立多賀 2013年10月22日 07:19:46

この度ホテルルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。

日の光で起きる朝はとても気持ちのいいものと思います。プチオーシャンビュープランは数量限定ですので必ず販売になっているわけではございませんが、お問い合わせ頂ければご希望に添えるようお部屋をご用意しております。
日の出をみて朝食をしっかり食べ、元気にご出発して頂ければホテルマンとして嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月15日 06:16:25

プチオーシャンビューで毎朝日の出を楽しみました。

2013年09月
ホテルルートイン日立多賀 2013年09月16日 20:42:39

隠れ人気プランのオーシャンビューをお楽しみ頂けたご様子、私共も嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜んで頂けるプランをご提供できるよう努めて参ります。
また、海側のお部屋は年末年始にも人気です。
是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。

E-天天さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2013年08月12日 15:54:10

駅から遠くなくコンビニも遠くないですが近くはありません。
夕食は外で食べるしかなく不便でした。
ルートインは何処でも大きな風呂があってありがたいですね。
あとはフロントの方の笑顔と対応が良かったです。

ホテルルートイン日立多賀 2013年08月14日 06:21:33

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりルートイングループのホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館より駅やコンビニは徒歩10分まではかかりませんが、5分以内で着くかというと難しいため、
片道7~8分くらいの距離でご案内させて頂いております。
中途半端な距離にて、複雑な心境にさせてしまい申し訳ございません。
私共と致しましても、駅はやむを得ないにしても、せめて5分以内の距離に
コンビニができないかと願っている次第でございます。

また、当館は朝食のみの営業にて、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
その替わりと致しまして、周辺の飲食店マップにてご案内させて頂いております。
近場であれば、すぐ隣には割烹「うおまさ」があり、
こちらは和食を中心に定食から釜めし・鍋ものまでカバーする老舗でございます。
フロントにてグラスビール1杯無料券も配布しております。
また、個性的な居酒屋「ゆめ遠野」・パブ「リヨン」もエントランスを出て
すぐの所に御座います。一度ご利用になってみてはいかがでしょうか。
フロントでもご案内致しますので、是非お声掛け下さいませ。

この度は、ご多忙中にも関わらずクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたご来館頂いた折にも、またフロントが良い、大浴場が良いと思って頂けるよう、
継続し努力するとともに、少しでも利便性を高めるよう努めて参ります。

サブマネージャー 小川文明

【地元の名菓・観光パンフ付き】観光パックプラン(朝食無料・大浴場完備)
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年02月02日 05:57:45

ホテル入口の喫煙所は廃止した方がよいです。宿泊者は部屋に戻れば吸えるわけですし。また,難しいかもしれませんが,喫煙フロアは上階の方がよろしいかと思います。6-7階にいても煙草の臭いが気になる時があります。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年02月13日 15:12:03

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
喫煙所にかんしまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご意見を今後の課題として、より快適に過ごせるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

また日立市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月19日 20:16:08

朝,部屋の窓から見える太平洋の日の出がいいです。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年01月24日 09:05:35

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは7階建てのビジネスホテルでございまして、幸いにも海までに高い建物がないため上層階であれば日の出を見る事ができます。
海までもお車で10分~15分ほど。少し朝起きて海に散歩というのも気持ちいいものでございます。
ご家族・ご友人とビジネス以外でのご宿泊でも是非ご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村 智也

投稿者さん 2012年12月23日 08:07:13

海側の部屋だったので,朝日が昇るのが見られて,とてもハッピーでした。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月30日 04:23:01

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの上層階東側のお部屋からは海が見られるため、お客様からご好評頂いております。
お客様からも「ハッピー」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊頂く皆様の大切な時間がより充実してお寛ぎ頂けるよう今後も精進して参ります。
海側のご希望とお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きたいと思います。
日立にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さが続いております。どうかご自愛下さいませ。

小田原 正子

【早期得割】【30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF】 お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2012年12月23日 08:06:15

近くにコンビニがないのが残念。これはホテルの責任ではありませんが…。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月26日 00:46:24

ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊頂けたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。確かに一番近くのコンビニでも片道7~8分程かかってしまうので立地としてよくないとは感じております。そのためコンビニ程ではございませんが、館内におつまみやアルコールの自動販売機を設置しております。是非ご活用下さいませ。
こちらの自動販売機の商品に関しましてもリクエストがございましたら検討致しますのでお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月23日 08:03:57

前回忘れて行った小物をちゃんと保管してくれていました。しかもぴかぴかに磨いていただいて恐縮です。部屋がすきま風が寒かったのが残念。自分で持っていた養生テープでめばりしてしまいました。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月25日 23:58:07

この度はホテルルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお荷物・お忘れ物等はホテルにて大切に保管・管理しております。チェックアウト後であってもご連絡頂けますと次回チェックインの際のお渡しや配送の準備がスムーズに行えます。是非お気軽にご連絡下さいませ。

お部屋につきましてはお客様に大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来ですとホテルが把握し対処しておくべき点でございますが出来ておらず不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。このようなお客様の声を真摯に受け止め、さらによい宿泊環境を整えて参ります。ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月04日 05:31:56

朝食は大満足です。やや隣室の音が気になるのと,電源が少ないのがマイナス。スタッフの皆さんの対応はとてもよかったので,また利用します。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月11日 22:10:24

この度は、ホテルルートイン日立多賀へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミにもご投稿下さり誠にありがとうございます。

ルートイングループ自慢の無料朝食バイキングにご満足頂けたとの事。当館の朝食バイキングは栄養のバランスを考えたメニューをお腹いっぱいお召し上がり頂けます。店舗独自のメニューの研究等まだまだ試行錯誤しておりますので、次回のご来館の折にも、是非お召し上がり下さいませ。朝食、フロントスタッフ一同に伝えまして、今後更なるサービスの向上に精進して参ります。誠に有難うございます。

ただ、今回のご宿泊ではお隣のお部屋の音が気になってしまったとの事。誠に申し訳ございません。防音ではないため難しいのですが、気になるようでしたら、フロントにお声かけくださいませ。調査をし、ひどいようであればフロントからそれとなくお伝えいたします。
また、電源につきましては、追加の差し込み口を備えた延長コード等のご用意がございます。お気軽にお申し付け下さいませ。できる限りご期待に添えるようにいたします。

お客様のこういったひとつひとつのお言葉が励みとなり、今後の運営の参考となります。誠に有難うございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

投稿者さん 2012年02月25日 16:29:43

今までルートインのイメージは国道沿いや駅前で立地が良く、設備が新しいと思っていました。
とにかく場所が分かり辛くナビが無ければ迷いそうです。
また駐車場の案内も少なく分散しているのでチェックインが遅くなると駐車場を探すのに一苦労です。
設備も新館の割に他のルートインよりグレードが落ちるように感じました。

2012年01月
ホテルルートイン日立多賀 2012年02月29日 08:59:17

また、ホテルまでのご案内や駐車場へのご案内でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、施設が新しく、立地条件が整っている店舗はたくさんございます。日立多賀は64台の駐車場を完備しておりますが、分散してますので毎日ご案内をしておりました。どの時間帯にお客様がご到着しても、お困りにならないよう、今後も精進して参りたいと存じます。また、新しい店舗に負けないよう、清掃にも力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

忠太郎Rさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

忠太郎Rさん [30代/男性] 2011年12月12日 11:28:39

12月10日に宿泊しました。県内の友達との忘年会の宿として使いました。フロントの対応が良く気持ちよく利用できました。朝食もメニューの種類が多く,食堂もきれいで清潔でありおいしく食べることができました。ただ,納豆が無くなっていて追加されていなかったのが残念です。利用者が多いことにも驚かされました。

2011年12月
ホテルルートイン日立多賀 2011年12月15日 05:15:01

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
忘年会はいかがでしたでしょうか。久しぶりの再会で楽しかった事と存じます。
フロント対応、朝食会場についきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、納豆に関しまして補充不足がありました事、お詫び申し上げます。
補充のタイミングを少し速め、料理を切らさないよう努力致します。今後も、“清潔第一”を掲げ、皆様に気持ち良く召し上がって頂けるよう、より精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月19日 15:14:47

施設や設備は良かったのですが、駐車場からの入口がなく、風雨が強いときなどは最悪です。朝食時間も15分程度のずれは容認してもよいと思いますが・・・

ホテルルートイン日立多賀 2010年11月20日 09:11:49

この度はルートイン日立多賀に後宿泊して頂き誠にありがとうございます。

駐車場からの入口がなく、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。朝食時間に関しましても期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。
お客様には作りたての温かい料理を召し上がって頂きたく存じますゆえ、レストランではオープンぎりぎりまで朝食の準備をしております。ルートイン自慢の朝食であるため、準備が整ってからご案内したいと思っておりますが、ご期待に添えるよう努力して参ります。

お気付きの点ございましたらご指摘頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

そうだ!!日立へ行こう♪早割り30日前プラン
【シングルA本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2010年09月05日 18:48:04

手ごろな価格でよかったです。朝食が早朝出発のため食べられなかったのが残念です。

ホテルルートイン日立多賀 2010年09月05日 20:14:14

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ルートイン自慢の朝食をお客様がお召し上がれなかったこと、手前どももとても残念でございます。当ホテルでは、旬な野菜を使ったおふくろの味を目指しており、毎日心をこめて調理しております。皆様からもご好評頂いておりますので、次回お泊りの際は是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪金・土・日・祝日限定♪【週末セール対象プラン】♪楽天特別価格☆
【シングルA本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

陸パパ1017さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

陸パパ1017さん [30代/男性] 2010年03月18日 04:56:29

コンビニが遠いのが難点。後は問題なし。

2010年03月
ホテルルートイン日立多賀 2010年03月22日 07:13:37

一番近くのコンビニまで、徒歩で約7分から8分の距離にございます。
コンビニが少し遠い分、お客様との心の距離を近づけられるよう、全力サービスを心がけております。

「問題なし」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
ホテルルートイン日立多賀 木村

日立へようこそ♪金・土・日・祝日限定♪プラン♪♪♪楽天特別価格☆
【シングルA《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2009年03月29日 13:56:00

大変親切に対応して頂けたため、機会がありましたら、次回も使用させて頂きます。

☆シングルA【喫煙】★朝食無料サービス!!駐車代 0円!!!

ホテルルートイン日立多賀 2009年03月29日 18:33:00

お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。サービスの質を落とさぬよう努めて参ります。次回のご来館をお待ちしております。