ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 18:07:19

リピートですが、価格を考えれば、まぁまぁだと思うのでまた利用すると思います。

ホテルルートイン日立多賀 2010年10月17日 03:10:10

いつもルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
拝見させて頂きました。当ホテルは沢山のリピーターの方のご利用を頂いており、日々感謝致しております。営業を重ねるごとに変わらない安らぎと、お客様を飽きさせないサービスの提供を求めて日々、努力してまいります。
さらにお客様に喜んで頂けるよう、不備やお話しもホテルで伺えれば嬉しいです。また、日立市にお越しの際にはお立ち寄りしていただけますよう、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。ご投稿頂きました内容をより良く活用できるよう致します。

ルートイン日立多賀 小山内

そうだ!!日立へ行こう♪早割り7日前プラン【5%OFF】
【☆ツイン本館【喫煙可】★朝食無料サービス中!!大浴場有!!】

投稿者さん 2010年09月30日 16:26:13

価格もリーズナブルでよかったです。また、機会があれば利用したいと存じます。

ホテルルートイン日立多賀 2010年10月04日 02:46:11

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからの季節は紅葉などもありますので、お出かけの際は、是非ご利用下さいませ。
当ホテルでも旬な野菜を使った朝食をご準備してお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪金・土・日・祝日限定♪【週末セール対象プラン】♪楽天特別価格☆
【シングルA本館《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2010年09月13日 07:05:11

初めて利用させて頂きましたがエアコンの風が出てなくて暑くて寝れなかった。

ホテルルートイン日立多賀 2010年09月22日 10:28:51

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずエアコンの不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
日々、点検を行っておりますが、まだまだ、お客様みなさまにご満足いくような改修までは至っておりません。より快適にお寛ぎいただけるよう、不備箇所をリストアップし、少しずつではございますが、改修して参ります。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪ルートイン日立多賀楽天限定特別プラン☆楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆
【シングルA本館【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円】

投稿者さん 2010年08月15日 22:54:17

値段的にこんなものなのでしょうか...大浴場がありましたが、女風呂は小さいため人数制限(?)で待たされてしまいました。部屋も狭いので連泊はきついかも。でも朝ご飯はとてもおいしかったです。

ホテルルートイン日立多賀 2010年08月17日 00:43:43

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルートイン日立多賀自慢の朝食バイキングはレストランスタッフが毎朝まごころ込めて調理しております。皆様により新鮮でおいしい朝食をお届けできるようこれからも努力して参ります。

男性浴場に比べ女子浴場はコンパクトな作りとなっております。この度はお待たせいたしまして申し訳ございません。

当ホテル部屋タイプがÅタイプ・Bタイプと2種類ございます。
シングルA本館は約11~11.5㎡(5900円)
シングルB新館は約13㎡(6200円)
ご連泊のお客様には広めのシングルB新館をおすすめしております。次回は是非シングルB新館のお部屋をご予約下さいませ。

ホテルルートイン日立多賀 木村

投稿者さん 2010年07月22日 11:54:39

コンビニが遠い

ホテルルートイン日立多賀 2010年07月24日 06:33:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの近隣には飲食店はあるもののコンビには徒歩約10分ほどの場所にしかないのが現状でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
より分かりやすいご案内ができるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

日立へようこそ♪7月お日にち限定5%OFFプラン☆☆☆

s12100402さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

s12100402さん [50代/女性] 2010年06月25日 21:02:28

お部屋は狭かったですが、大浴場があったので良かったです。

ホテルルートイン日立多賀 2010年06月27日 15:00:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の大浴場にご満足頂けたご様子、従業員一同嬉しく存じます。
大浴場はラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉で、「疲れがとれる」と皆様にご好評頂いております。

部屋の作りは新しいルートインと比べ少々劣る部分がございますが、ごゆっくりお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
今後とも日立多賀を宜しくお願い致します。

そうだ!!日立へ行こう♪早割り30日前プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:03:29

ルートインホテルなので綺麗だろうと思っていたらどこかのホテル
を買い取ったのか古臭いホテルでした。

2009年07月
ホテルルートイン日立多賀 2009年08月11日 04:56:57

この度は当ルートイン日立多賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたように近隣ルートインよりも古いホテルとなっております。
建物としてはやや快適さを欠く部分もあることと存じますが、それを補うべくフロント対応、朝食メニュー、清掃を努力しておりますので、なにとぞ今後とも宜しくお願い致します。

【映画が見放題】ルームシアター付き宿泊プラン(朝食付き)
【☆ツイン 【喫煙】★朝食無料サービス中!!大浴場有!!】

投稿者さん 2020年08月18日 23:21:59

狭い建屋だが、掃除は行き届いていると思います。

北関東県民限定!!お得な宿泊プラン!!【ビジネス・小旅行に】

投稿者さん 2018年12月10日 16:23:22

チェーン系列のビジネスホテルなので安心感はあります。
駅から徒歩圏内、駐車場あり、大浴場つきで値段は手頃。
支払いも現金、クレカ以外にギフトカードや電子マネーにも対応している点はなにげに有難いですね。15時チェックインですが、お部屋が準備できていればご案内いただけるのは毎度のことながら有難いです。
日立界隈の出張の際に宿泊先の候補になりますね。

ホテルルートイン日立多賀 2018年12月18日 01:11:07

この度は、市内数あるホテルより当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様より過分なお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

また、お支払についてですが当社ではポンタカードをご提示いただくと全国のルートインでお名前のみでのチェックインが可能となり、大変スムーズにチェックインのお手続きが出来るようになります。

もしお持ちでなければ、無料で直ぐにお作りすることもできますので、次回お試しくださいませ。

肌寒い日が続いておりますが、お体ご自愛頂き、お仕事等で近隣にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【バイキング朝食無料】~ ゴルフプラン ~(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2018年11月20日 21:16:28

お世話になりました。旅の途中に利用させていただきました。今回は大浴場をメインにホテル選び、人口とはわかっていますが身体が温まる気配なく残念でした(ぬるかった)。
スタッフの接遇はよかったです。特に朝食会場の調理スタッフさんと案内の方の声かけは気持ちよかったです。ほめてほしいです。
お部屋もキレイでしたが、ウォシュレットと洗面所の水道の不具合があり、とても残念でした。
朝食もせっかくなので、もう少し地の物を使用して特色を出したらよいと思いました。
夏に東北のルートインを利用しましたが、3つ星ホテルだったので格段の差を見せつけられた感じでした。これからに期待します。頑張ってください。

ホテルルートイン日立多賀 2018年11月28日 19:51:15

お部屋に不具合があり大変申し訳ございませんでした。今一度、館内設備の点検・美化に努めて参ります。

毎週日曜日は、ご当地メニューと致しまして地元の食材を使ったメニューもご用意しておりますので、機会がありましたら是非お召し上がりください。

又、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食スタッフも大変喜んでおりました。

お客様からの温かいお言葉、私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。

肌寒い日が続いておりますが、お体ご自愛頂き、近隣にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2018年10月24日 20:03:33

常陸多賀駅から徒歩圏内のビジネスホテル。
チェーン展開しているのでサービスには安心感、安定感があります。支払いも電子マネー、ポンタポイントなど各種対応しています。ポンタクレカが特にポイント還元率が高いようですね。
こちらの常陸多賀店、建物自体はやや旧め。客室も狭めで浴室のバスタブなどはかなり窮屈に感じました。大浴場を使えということかな。カビなども気になりましたが、たぶんこれは年季が入っているため通常の掃除では落ちない汚れなのでしょう。
新館客室は広めとのこと。新館というくらいですから印象も違うのかもしれません。
なお、朝食はしっかりと戴けます。おかずも種類が豊富で、この値段の割には満足度が高め。

今回の宿泊で一番有難かったのは、チェックインが15時にも関わらず14時前に到着したものの、部屋の準備が出来次第案内ということで早めにご案内いただけたこと。
また無料で利用できる共有PCがありプリントも無料で利用可能なこと。20枚までと書いてありましたが、十分です。ドトールコーヒー無料サービスもないよりはある方がいいです。
駐車場の利用がある方や大浴場の使用希望の方にはオススメ。
一方、微妙な点はコンビニが近くにないこと。最も近いところでも徒歩10分程。
ベッドのマットレスが柔らか過ぎ、寝心地があまり良くないこと。

総合的に見るとこの金額で、このサービス内容なら納得。ルートインは中高年の方で好む方が多いような気がします。

ただし、チェーン展開しているビジネスホテルはキャンセル料が当日まで無料というところが多いので、これで好みが分かれるのかも。

ホテルルートイン日立多賀 2018年10月28日 08:33:05

貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。

当建物は昭和57年2月に建てられ以前もホテルでしたが、平成15年4月にルートイン日立多賀となり開業してから今年で15年目を迎えております。

他のルートインと比較しますと建物も古い為、外観や内装など少々物足りなさを感じてしまう部分もあるかと存じます。

客室の汚れに関しましてご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度清掃の強化をし、より良い空間を作り上げるべく精進して参ります。

今回ご宿泊頂いたのはシングルAタイプで、本館と言われるお部屋です。Aタイプのお部屋はエアコンが風量のみの調節や、お部屋の広さが11㎡と少々窮屈なお部屋と感じてしまうかもしれません。

新館と呼ばれるシングルBタイプは13㎡で、エアコンの調節もお客様ご自身で設定が可能で、ベッドの幅もAタイプに比べ20センチ広いのでゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

次回ご宿泊の際にはBタイプのお部屋への宿泊を検討してみてはいかがでしょう。

又、周辺に飲食店等ございまして、フロントにはグルメマップもございます。しかしながら、コンビニまで徒歩で10分程と、少々離れた場所にありお客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

その他にもホテル内は、WIFIの完備や、充電器や毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロント迄お声掛け下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける、空間・サービスの向上に努めて参ります。

肌寒い日が続いておりますが、お体ご自愛頂き、近隣にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 19:31:02

禁煙の部屋でしたが、
明らかにたばこのにおいがしていました
すこしがっかりです

ホテルルートイン日立多賀 2018年08月28日 03:16:21

この度はホテルルートイン日立多賀へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙部屋にも関わらずたばこの臭いがしてしまい、お客様にはご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃の強化を行い、お客様にご満足頂ける空間を作って参ります。

お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬ事と存じますが、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

投稿者さん 2016年10月19日 08:40:35

値段が安いので仕方がないとは思いますがツインの部屋が狭くてかなり不便でした。今までもビジネスホテルは利用したことがありましたがここまで狭い部屋は初めてでした。しかし、朝食バイキングは美味しく、品数も十分でした。お世話になりました。

ホテルルートイン日立多賀 2016年12月12日 12:30:13

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
朝食バイキングは日曜日にご当地メニュー等もございますので機会がありましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ルートイン日立多賀
本間

【ツイン本館【喫煙可】EV横☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

けんちゃん1907さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

けんちゃん1907さん [50代/男性] 2012年06月20日 10:55:29

この広さだから不満はない。狭い部屋では総合的な評価を下げたくなる。エコ感覚なのでしょうが、アメニティも最小限しかない。髭剃りはフロントに置いて必要な人だけが持っていくようにし、その代わりタオルやスリッパの質を上げる、招集スプレーや消毒アルコールを置くサービスを希望します

2012年06月
ホテルルートイン日立多賀 2012年07月17日 03:54:22

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様から貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊して頂いたお客様が、より快適にお過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

カッシー0277さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

カッシー0277さん [50代/男性] 2021年12月22日 00:16:25

初めてで、場所が分かりにくく、駐車場も分かりにくく、迷いました。部屋は、狭く感じましたが、清掃が、行き届いててました。室内のスリッパは、新しくした方が良いと思います。朝食ですが、全国のルートイン比較から、レベル低いと感じました。白米美味しくないです。でも、卵のみそ汁だけは、美味しく頂きました。混雑を避けて、7時半にいきましたが、佃煮関係が、枯渇しました。他も??ゆっくりと食事も楽しめないのかなと残念です。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月26日 00:27:19

カッシー0277様

この度は当館の初めてご宿泊利用頂きまして誠に有難うございました。
又、御多忙の中当館のご指摘を頂き恐縮ながら改善しなければと痛感している最中ではございます。
店舗としても開業から18年と設備に関しては致しかたない所もございますが室内のスリッパ等備品に関しては十分検討させて頂きます。

朝食の件で不備をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。試行錯誤ではございますが、お客様の満足いくよう白米を一口食べた際に「美味しい!」と思う炊き方を追求して参ります。みそ汁の件にお褒めのお言葉を頂いた事が救いではございますが、ご指摘事項を改善し、お客様に安心してお召しあがり出来るよう努めて参ります。

寒さが厳しく乾燥や急激な冷えに苦しむ冬場ではございますが、くれぐれも体調に注意してお過し下さいませ。またのご来館お待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀
金子

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング朝食無料★スタンダードプラン♪大浴場完備
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2021年05月24日 03:25:59

仕事で急遽宿泊。23時頃のチェックイン時の受付での男性の応対は非常にホスピタリティ高かったです。チェックアウト時の女性の応対は丁寧とは言えず微妙でしたが、不快になる程ではなかったです。
4時過ぎまで部屋で仕事をしていたのですが、少しWi-Fiが弱いのが気になりました。
iPhoneの充電器を貸し出していただけたのは非常に助かりました。
大浴場や朝食を利用していないので何とも言えませんが、悪くはないが価格を考えるとコスパが高いとは言えないというところかなと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2021年05月24日 20:41:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト後こうしてすぐにお声をお届けいただきまして心より御礼申し上げます。
「ホスピタリティが高かった」とのお言葉、私共ホテルマンにとっては黄金のフレーズでございます。嬉しい限りです。その反面・・一部ご満足に足るご対応ではなかった様子・・・心苦しく拝読しております。早速、スタッフ全員で共有致しました。次回は接遇面で挽回できますよう気を引き締めて業務に邁進して参ります。

WI-FIスピードに関しては即座に全室改良というのは困難ではありますがルーターの配置変え等で善処させて頂きます。

当館は急なご宿泊も大歓迎でございます!またぜひぜひご宿泊お待ちしております!
その際は当館のセールスポイントの一つでもある広々ラジウム人工温泉もお楽しみください。
お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

ホテルルートイン日立多賀 小山

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備~

投稿者さん 2019年11月05日 07:15:10

清潔で機能的、ベッドマットもよく、寝るだけなら問題無し。スタッフの対応も良い。部屋がとても狭く荷物の広げようがないこと、駐車場が慢性的に混雑で空きを見つけにくいこと、エレベータが一基しかなく度々待つことが難点。階段が使えたらいいのに。

ホテルルートイン日立多賀 2019年11月25日 20:44:24

この度は、市内数あるホテルより当ホテル、ルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の広さの件でございますが、
今回はAタイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、
11㎡程で少々窮屈さを感じてしまうかと存じます。

Bタイプのお部屋ですと13㎡と少々広く、
個別エアコンもございますので、
次回ご宿泊の際にはBタイプのお部屋をお薦め致します。

また、当ホテルはエレベーターが一基しかございません。大変申し訳ございませんが、ご出発には余裕を持ったご準備をお願い致します。

しかし、朝5時には非常階段のご利用が可能でございますので、ご面倒をお掛けしてしまいますが、お急ぎの際は非常階段のご利用をお願い致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

日立市近隣にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀
市村

投稿者さん 2019年07月04日 16:01:01

駅から遠い。
中国人の客が多く、夜うるさかった。

ホテルルートイン日立多賀 2019年07月09日 04:44:01

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
私共の案内不足、配慮等が至りませんでした。

今後はお客様にご満足頂ける空間の提供を目指し、精進して参りたいと思います。

今回はゆっくりとお休みになる事が出来ずに誠に申し訳ございません。
また近隣にお越しの際にはお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2017年01月02日 10:00:20

エレベーターすぐ横の部屋だったが、騒音などはあまり気にならなかった。
ただ、ベッドが窓よりで寒かったが、暖房が一括管理で調整できないのが困った。

ホテルルートイン日立多賀 2017年04月18日 07:15:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、空調に関してご満足を頂けず申し訳ございませんでした。ベッド位置に対しての改善策をご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン日立多賀 郡司

【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

Baseball_Jさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

Baseball_Jさん [30代/女性] 2015年04月13日 15:55:43

立地やフロントの対応はとてもよく、気持ちよく利用させていただきました。
ただホテルの建物自体が古いのか、他地域のルートインよりも古く、禁煙の部屋でも若干のタバコ臭を感じました。
朝食はその他のルートインと同じく、ご飯やおかず等が充実していてよかったです。コーヒーのサービスも充実しているのがいいです。

2015年04月
ホテルルートイン日立多賀 2015年05月02日 00:41:35

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましても、更なるお褒めのお言葉を頂けますよう、研究を重ねて参ります。
また日立へ多しの際には是非ともルートイン日立多賀へお越し下さいませ。
ルートイン日立多賀 本間