ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 06:34:10

文字通りICに近いのが良いです。
海浜公園へのアクセスには便利でした。

2024年05月
ホテルルートイン日立多賀 2024年05月15日 07:06:47

ひたち海浜公園に行かれたのでしょうか?この時期はネモフィラが見頃で、とても賑わっていますね!少しでもお客様の大切な旅のお役に立てたのであれば本望でございます!海浜公園は夏には音楽フェスも開催予定ですので、さらに盛り上がりを見せてくれる事と思いますが、その反面暑い日も続くと思います。熱中症など体調には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。またお役に立てる日が来れば幸いでございます!この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 和賀

【シングルA本館【禁煙】※空調館内一括管理】

イーグルパット3113さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

イーグルパット3113さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:45:59

近くに美味しいお店があり、立地がとても良かったです。
大浴場があることも嬉しかったです。
また泊まりたいです。

ホテルルートイン日立多賀 2024年03月07日 06:40:37

ぜひ!ぜひ!またご利用下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

近隣には個人経営の居酒屋が数件あり、地元では有名なボリューミーな洋食屋さんがあります。さらに当ホテルの隣には割烹料理屋がございまして、こちらのお店とは提携してお食事券付のプランもございます。例えば!こちらのプランを利用して、お昼はボリューミーな洋食店で♪夜はプランについているお食事券を使って隣の割烹料理屋で♪その後は居酒屋で♪なんていかがでしょうか?
ルートイン自慢の大浴場にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ぜひ、また近隣店舗と共にご利用いただければ幸いです。

フロント 和賀

【ツイン本館【禁煙】※EV横 空調館内一括管理】

投稿者さん 2022年01月24日 19:43:48

朝食はコロナの影響もあり、お弁当にして部屋で食べることもできます。
朝6時半は朝食に並んでいるのが男性ばかりなので、ちょっと気をくれしますが、お部屋で食事をできるのであれば女性も気兼ねなくゆっくりと食事ができるので、嬉しいです。

ホテルルートイン日立多賀 2022年01月29日 12:25:08

御投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

男性のお客様の割合が高く、女性のお客様は少し居づらいかと思いますが、感染防止の為の措置として始めさせて頂いたお弁当でのご利用が、お客様に落ち着いてお食事を召し上がって頂けた事は幸いでございます。また当館に取っても、お部屋でお食事を召し上がる事は、単に感染症対策にとどまらない事だと気づかされました。

今後は更に広い視野を持ち、お客様に感動して頂けるサービスをスタッフ一同で模索して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備~

投稿者さん 2021年07月13日 08:04:23

お風呂が綺麗でとても良かったです!
朝ご飯も美味しかったのでとても良かったです。

ホテルルートイン日立多賀 2021年07月14日 01:12:20

この度はご多忙の中口コミプランからご投稿頂きまして誠に有難うございます!
【お風呂が綺麗でとても良かったという】フレーズに心温まるお言葉を頂き、当館の売りの一つで綺麗さを少しでも感じて頂けて何よりでございます。

梅雨も明け、夏季に入る中で暑さが増していく日々ではございますが当館にお越しの際は、大浴場にお入り頂き、疲れを少しでも癒して頂ければと思います。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。お客様方に美味しく召し上がって頂くよう日々のバリュエーションを変更し皆様にご好評を頂くような朝食作り目指して参ります。
都市などでは緊急事態宣言の発令でコロナウイルス感染以前の日常を取り戻せない日々が続きますが除菌対策などをしっかり行い、お客様の安心安全と感じて頂けるよう対策を引き続き行って参ります。
これからもホテルルートイン日立多賀をどうぞ宜しくお願い致します。

金子

【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

onocchidayoonさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

onocchidayoonさん [40代/男性] 2019年11月12日 08:18:31

ここのホテルはよく利用しますが、今回はEV横のプランを利用しました。どれだけEVが気になるのだろうと思い覚悟はしてましたが、全然気になりません。

EVよりも気になったのは以下5点です。
1.部屋に入るなり使用済みタオルが部屋の床に落ちてた
2.部屋個別のエアコンがなく、ホテル全体空調の送風のみ
3.バス・トイレの換気扇がない(換気扇スイッチがない)
4.ベッドにキャスターが付いた可動式でベッドに入るたびベッドが動く(ストッパーが無かったような)
5.掛け布団の内側に大きめの目立つシミがあった

他プランより格安プランですので設備に関する文句は言えませんが、1はちょっと嫌ですね。一見、部屋は綺麗に見えますが、実は手抜き清掃なのでは?と勘繰ってしまいます。

これからもよく利用する予定のホテルですので、頑張って頂きたいと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2019年11月25日 21:15:11

この度は、市内数あるホテルより当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いたのにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。

お客様にはご到着からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフの力不足でございます。

今一度清掃面に関しまして、各部署でチェックを行い改善に努めて参ります。

また今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後の業務改善、サービス向上に努めて参ります。

お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬと存じますが、日立市内近隣にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

市村

【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2019年03月08日 07:42:31

3回目の利用ですが、
日立周辺では、リーズナブルで
朝食付きとお風呂付きが気に行ってます。

ホテルルートイン日立多賀 2019年03月09日 03:11:35

この度はホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食や大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

大浴場は脚を伸ばし、一日の疲れを癒す事ができルートインの売りでもあります。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

肌寒い日が続いておりますがお体ご自愛頂き、近隣にお越しの際には、お客様の4回目のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!
【ツイン本館【喫煙可】EV横☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2018年04月30日 17:53:59

朝食が6時半からでしたので、数分前に降りて行ったら既に行列になっており、しかも団体客が入っていたようでなかなか進まなく食べ始めるまでに25分くらいかかりました。
団体さんは別部屋にするなり、団体さんとの時間をずらしてくれるようなアナウンスをするとか、工夫をしていただきたいです。
6時半に行ってすぐ食べられるものと思っていたので、出発時間が押し迫ってあまり食べることもできず残念でした。
以前泊まった時はこのようなことはありませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 2018年05月03日 19:17:03

この度は市内数あるホテルから当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食のご案内不足により、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。会場は一つの為、分けることは難しいですがお客様からのご指摘通り、本来、お召し上がり頂く時間を分ける等の配慮が必要でございます。今回の要因はホテル側の配慮不足以外の何ものでもございません。

以後、同じ事が発生せぬよう管理徹底に努めて参ります。お客様におかれましてはご不快な思いが癒えぬ事と存じますが引き続き、ルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン日立多賀 支配人 青木

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2016年11月11日 18:19:11

大みかに所用があり、利用しました。酒がはいってチェックインが夜遅かったので風呂は利用しませんでした。人工とは言え温泉とのことなので残念でした。値段を考えると満足度高いです。ただ、ベッドがギシギシいってたので▲1です。

ホテルルートイン日立多賀 2016年12月12日 11:36:43

この度はルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は是非、大浴場で疲れをお取り
くださいませ。

また、ベッドにつきましてご意見ありがとうございます。
改善させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅津

【セミダブル新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

克行1968さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2016年05月21日 09:55:11

ウォシュレット水の出水圧が低いのか、使用できませんでした。残念。
それ以外は、部屋の清掃、大浴場、朝食、フロントの対応も良かったです、次回もお願いしたいと思います。

2016年05月
ホテルルートイン日立多賀 2016年06月21日 00:30:16

この度はルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備メンテナンスをしっかりと行い快適に過ごせるようにして参ります。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅津

【お部屋が映画館に!】ルームシアター付プラン(朝食無料・大浴場完備)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

es1-catkatさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

es1-catkatさん [40代/女性] 2014年11月05日 12:43:33

気持ちよく宿泊できました。朝食場所の方が気持よくお声がけしてくださったのが印象的です。お風呂はこじんまりとしていましたが、朝風呂をいただきました。お部屋にダイキンの加湿空気清浄機があったのもよかったです。

2014年11月
ホテルルートイン日立多賀 2014年11月16日 12:28:21

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、折角クチコミをご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

また、気持ち良く宿泊できたとのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、朝食係の接遇に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございました。早速、担当したスタッフでお伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
加湿空気清浄機につきまして、全室完備しており、ご自由にご利用いただけます。また、消臭スプレーも全室完備しております。少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後もお客様目線を意識し取り組んで参ります。
また、お客様が気持ちよく宿泊出来るよう、朝食のみならず、フロントや客室係に関しましても最善を尽くして参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 床井

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)
【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

とどろき大帝さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

とどろき大帝さん [50代/男性] 2014年01月14日 06:16:10

特にすばらしいということはないが、不満も無く、十分満足しました。

2013年12月
ホテルルートイン日立多賀 2014年01月15日 18:32:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご評価まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は、素晴らしいと仰ってい頂ける様、今後も精進致します。
お待ち致しております。

床井

【冬得】金・土・日・祝日限定5%OFFプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備)
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年12月31日 19:40:44

ここの大浴場「大好き!」で毎回楽しみにしております。喫煙部屋でしたがニオイもなく快適でした。利用者もマナー良いビジネスマンや工事関係の方々も「良き職業人」が集う宿なんだなァ、といつも気持ち良く利用しております。ホテルフロントや朝食スタッフの方々のご対応もあたたかくてなごみます。勿論!美味しい朝食ですよ!

2013年12月
【女性限定】特典付レディースプラン☆(無料駐車場完備・大浴場完備)
【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年11月16日 20:00:15

毎月利用してます。

2013年10月
ホテルルートイン日立多賀 2013年12月11日 18:31:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
毎回欠かさずクチコミをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在される時間がより寛げる一時としてお過ごし頂ける様、今後も精進致します。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

床井 容子

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2013年11月16日 19:48:02

毎月利用してます。

2013年11月
ホテルルートイン日立多賀 2013年11月17日 16:40:13

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
秋の景色からだんだんと冬の景色に山も海も変ってきました。
寒い季節となりましたが、体調にはお気を付けてくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

穴水

みあ0746さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2013年09月23日 01:39:56

常陸多賀に行くときはいつもここ。
駅からは遠いいが、駐車場も台数が多くて、車利用で泊まるなら便利。
コンビニは(セブン)歩くには遠いが車だとすぐ。
大浴場が気持ちいい。
300円くらいの差だから、少し広いBの部屋にして正解だった。
次からもそうするつもり。
今回の不満点は、テレビのHDMI担子を殺している点。

テレビに背面しか担子がなく、なぜだかテレビを固定しているので担子を差すのが大変だった。
やっとさせたあと、入力切り替えのHDMIがアクティブになっていなく使えなかった。
日立のHPに行って、取説を見ても、ON,OFFの設定が書いていなくあきらめた。
朝フロントで聞いたら、すべての部屋でHDMIを殺しているとのこと。
全く理解できない。
あまりにいも当然です、っていう風に答えるので理由を聞く気が失せた。
理解できない。なんでだろう?
ブルーレイプレイヤーを持って行ったが、使えなかった。

接客は人数も多いし、掃除のおばちゃん含めて総じて親切。門な愛想がいい。
このホテルは安心できる。
到着時、ホテル横の駐車場が満車だったので歩いて1分の所を地図で教えられた。
迷ってうろちょろしていたら、フロントのおばちゃんがわざわざ駐車場まで来てくれた。
ありがとう。

いつも思うが、どの業種でも水戸、日立周辺の店員さんは、親切で優しい気がする。

朝ごはんは、このチェーンの中ではあまりおいしくない方。
タイミングのせいだと思うが、ポテトが暖かったためしがない。

2013年09月
【バイキング朝食無料】~ 週末ゴルフプラン ~(大浴場完備・無料LAN接続)

ゆふ♂さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2013年05月02日 12:51:56

オートバイツーリング中、(雨と風が冷たく)身体がかなり冷えてきたので急遽利用。

バイクで来られるお客さんが意外と居るらしいので、屋根付の駐輪場(2台)が有ったり、
この他にも駐輪スペースが有るので、バイク乗りに優しいBHです(大浴場もあるし)。
☆他のルートインを含めても、ビジホにはこの様な所はありません。

オープン10周年記念で日立市の名物「モーター(某社のマークです)煎餅」を頂きました。
※帰宅後、コーヒー飲む時のお供にさせてもらいました。
10周年おめでとうございます。

2013年05月
ホテルルートイン日立多賀 2013年05月05日 06:28:16

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂く事ができまして大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂けますとホテルスタッフ全員の励みになります。
大浴場も満喫頂けた様で何よりでございます。確かに大浴場があるビジネスホテルは珍しいかも知れません。ルートインは全店完備しておりますので他のルートインをツーリング中に見つけられましたら是非ご利用下さいませ。日立多賀でもまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

また、ルートイン日立多賀は震災も乗り越え無事10周年を迎えることが出来ました。その記念に感謝の気持ちを込めお配りさせて頂きました。
この先20年、30年と続いていけるよう精進して参ります。その際はまたご利用頂けたらと思います。

フロント 吉村 智也

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!【楽天限定】
【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2010年04月29日 18:33:14

大浴場で、リラックス出来ました
部屋もシングルAを予約しましたが、シングルBを用意して頂き広く使うことが出来ありがとうございました。

2010年04月
ホテルルートイン日立多賀 2010年05月03日 23:45:10

大浴場にご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。
ルートイン日立多賀自慢大浴場はラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉で疲れもとれると大変好評頂いております。

部屋タイプがÅタイプ・Bタイプと2種類ございます。
Aタイプは約11~11.5㎡(5900円)
Bタイプは約13㎡(6200円)
この度はシングルAタイプ満室の為、ワンランク上のシングルBタイプをご準備させて頂きました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
また日立多賀にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン日立多賀 木村

日立へようこそ♪QUOカード2000円分付きプラン☆☆
【シングルA【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円!!!】

投稿者さん 2010年04月05日 13:03:55

特定限定割引で大変安価に宿泊できて大変満足。ラジウム温泉が適温で夜と朝風呂と2回入る。風呂場にかみそり・歯ブラシがあつたのもよかつた。部屋は狭いが、すぐにベツトに入るので問題なし。朝食もメニュウの多いバイキングで他のお客さんが東横インと違うだろうと。日立マラソンにでかけたので、会場の駐車場の心配もなくJR一駅で無難に会場入りできて、しかも翌日午後まで駐車できたのも助かる。食事の紹介を頼むと隣の食事処の生ビール無料券を頂いて、活用。その店のためには来客全員に配るともつと繁盛するのにと。(商売が別だからそこまでは出来ないのでしょう。)桜はつぼみで残念でしたが、いい思い出ができてよかつた。

2010年04月
ホテルルートイン日立多賀 2010年04月07日 05:10:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ルートイン自慢の大浴場・朝食にご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
特に朝食はOPENするギリギリまで調理をして、なるべく温かい料理を召し上がっていただけるように心掛けております。

お隣の飲食店さんとお話ししてみます!
貴重なご意見ありがとうございます。

日立の桜は日本のさくら名所100に選ばれており、
夜は平和通りの桜がライトアップされます。
海・山が近くにあるため観光にも便利な場所に
ございます。
今後ともルートイン日立多賀を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪シルバープラン♪♪ ~60歳以上の方同伴のご家族限定!~
【☆ツイン《禁煙》☆朝食無料☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2010年02月03日 15:45:04

大浴場がいいですね。システムバスでシャワー位で済ませてしまうのては、くつろげませんが、のんびり入浴出来ました。朝食のバイキングもまあまあでした。

2010年02月
ホテルルートイン日立多賀 2010年02月11日 11:44:48

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の大浴場にご満足頂けたご様子、
大変嬉しく存知ます。ラジウムイオン鉱石を透しました人工温泉で疲れもとれると大変好評頂いております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

ルートイン日立多賀 木村

投稿者さん 2009年12月05日 08:34:28

10月に出張で利用しました。
遅くに到着したのですが、駅前にはお店が少なくあきらめていたのですが、ホテルの入り口の前においしそうな匂いのするお食事処が・・・。お勧めのラーメンを頂いて体もほっこりとすることができました。
また、近くにきれいなお姉さんのいるお店もあるそうで、立地はベストだと思います。

2009年10月
ホテルルートイン日立多賀 2009年12月10日 15:51:55

近隣の飲食店にご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。
徒歩数分の所に色々と飲食店がございますので、
次回お越しの際はご案内いたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン
【☆シングルA【喫煙】★朝食無料サービス!!駐車代 0円!!!】