ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

よし3628さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

よし3628さん [50代/男性] 2024年02月20日 16:11:57

空調が悪い。部屋についてるのは家庭用のエアコンで広さとアンマッチ。

ホテルルートイン日立多賀 2024年03月06日 06:34:45

お部屋の空調にご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。家庭用のエアコンでは、お部屋に対して大きすぎましたでしょうか?お客様がお泊りになられたのは「シングルBタイプ」のお部屋でございました。ちなみに「シングルAタイプ」のお部屋は空調が一括管理となっており温度の調節は出来ませんが、家庭用のエアコンのように存在を主張してはいませんので、大きさは気にならなかと思います。室内の温度に敏感でない様であれば、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ、お試しくださいませ。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 和賀

朝食無料サービス!スタンダードプラン
【シングルB新館【喫煙可】】

つーさん8789さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2022年01月24日 09:49:22

ホテルに着きチェックイン時話の中で「今日はどちらからでしょうか?」『●●です』「明日は、ご自宅にお帰りなりますか?」『〇〇の予定です』「その後、ご自宅にお帰りですか?」と自宅に帰る事を頻回に尋ねる『自宅に戻る事を話す意味有る?』と思う。その後、「何階の何号室」の何の説明も無く部屋の鍵を渡される。部屋に入るがスイッチを入れても真っ暗【専用タブレット】を差し込むと有るが【専用タブレット】って?鍵を見ると鍵に記載あり。〈フロントでの説明なし〉部屋の中を確認するがホテルの説明本が無く「どこに大浴場?どこに電子レンジが有るの?朝食の場所は?ウェルカムコーヒーはどこ?」再びフロントに出向き場所を尋ねるとプリントを渡される。普通チェックインの時に渡して説明だと思う。又、ウェルカムコーヒーを利用するとコーヒーが止まらずあふれ出る。フロントに声掛けすると「止まるはずですが前の方が2回押したのでしょうかね」と困惑な返答。困ったのは私だ(怒り)チェックアウトの時もフロントから出で来ず声かけてやっと出で来る。浴場も今までのホテルルートインより狭い。朝食も数が少ない。ただ食事係りの方が一生懸命に動いていました。又、帰る際ルームメイキングの女性が自分の姿を見かけると素早くエレベーターに向かいエレベーターのボタンを押してくださって深々とお辞儀をして下さいました。仕事柄色なホテルやルートインを利用していますが、フロント係りは今までの中で一番最悪なサービスです。食道係りとルームメイキングの二人の良い接遇によっての評価です

ホテルルートイン日立多賀 2022年02月02日 15:31:17

つーさん8789様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
説明不備があった点やコーヒーマシーンで不備がありお客様のご期待に沿えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。
ご意見を基に当ホテルはチェックインの際に前泊地と行先地を保健所の要請によりコロナウイルス対策の一環の為にお伺いしておりります。説明不足で大変申し訳御座いませんでした。

施設面では当館Bタイプのお部屋ではご宿泊頂いたお部屋よりも広いお部屋の造りでございますのでもし広めのお部屋希望でしたら軽減になる為、料金は差額発生致しますがご案内をさせて頂いております。
サービス面に関して至らない点につきまして、今一度お客様に寄り添いスタッフ一同改善に努めてさせて頂きます。
次回当館をお越しの際はご満足頂けるよう精進して参ります。
ご多忙の中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン日立多賀
金子

【14時IN・11時OUT】☆お時間延長サービスプラン☆(バイキング朝食無料・大浴場完備)

トムス1017さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2021年03月19日 17:14:04

同じ階に連泊されている方が
ドアを開けた状態で
10人ほどが騒がしい。
また、楽天で予約をした場合
エコ清掃でドリンクが
もらえない!

ホテルルートイン日立多賀 2021年04月15日 07:54:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お近くのお客様方が騒がしかったとの事で、館内の巡回を強化し、この様な事が無いよう努めて参ります。
エコ清掃の特典の件でございますが、予約経路に関係なく、エコ清掃にご協力頂いたお客様には特典をお渡ししていますが、今回お渡し出来ていないようで、申し訳ございませんでした。
確認をしっかりと行って参ります。
ご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2020年10月28日 22:25:10

部屋によってwifiがつながりません。
iPhoneとアンドロイド両方試しましたが、通信が遅いのではなく全くつながりません。
1回目は部屋を変えてもらい、つながるようになりましたが、
2回目は部屋を変えてもダメでした。
何度もお願いするのも面倒なのでそのまま滞在しました。
従業員さんも特定の部屋、階数がつながりにくいと把握しているとは思いますが、改善する動きはあるのでしょうか。

wifiを使わない方にとっては全く問題のないと思います。

北関東県民限定!!お得な宿泊プラン!!【ビジネス・小旅行に】

投稿者さん 2020年10月26日 15:36:30

大浴場も自室の風呂もシャワーの水圧が弱いです。
駅から少し離れていて探しにくいのと、近くにコンビニがないので、少し不便に感じました。
その日だけなのか不明ですが、朝食の白米が柔らかすぎます。

他のルートインと大きく変わりませんが、上記の点が残念です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(大浴場完備)【★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2020年08月24日 07:57:27

ルートインひたちなかの方が対応も部屋の使い勝手も良いと思います。駐車場はたくさん空きがあるから便利。

【女性限定】特典付レディースプラン☆(無料駐車場完備・大浴場完備)

投稿者さん 2020年08月24日 07:52:21

1階のフロント前に電子レンジがあるのですが、フロントの人達から丸見えで、何やらひそひそ噺後に爆笑していました。感じが悪かったし使い辛い思いをしました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【バイキング朝食無料】スタンダードプラン(大浴場有・無料LAN)

JK4325さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

JK4325さん [50代/男性] 2018年08月26日 22:03:14

宿泊間際で予約したため、部屋があまり無く、泊まれたのはEH脇の部屋でした。
防音設備が十分でなく、始終廊下の人の声が聞こえてくるので閉口しました。
値段も安かったので仕方ないですが、次は避けようと思います。
朝食は十分満足できる内容でした。

2018年07月
ホテルルートイン日立多賀 2018年08月28日 03:47:42

この度は、ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室で充分に休息できずお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

防音設備に関しまして今一度見直し、設備の点検、整備を強化して参りたいと思います。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます。

これからも、お客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

rikuseriさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

rikuseriさん [60代/男性] 2017年07月13日 10:04:47

大浴場、接客サービス 大変良かったのですが、ベッドがコチコチに硬く眠れませんでした。
ルートインはどこも同じベッドを採用しているのでしょうか?
同じだったとしたら、もう二度と利用できません。

ホテルルートイン日立多賀 2017年07月14日 03:53:21

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場・接客とお褒め頂きましたのに、ベッドに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
全国各ホテルは築年数が異なる為、ベッドも様々でございます。
次回ご利用の際に、事前にベッドのご希望等をお申し付け頂きましたら可能な限りご対応させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 古屋

【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2015年10月06日 12:08:15

朝食が無料で提供されるのは嬉しいサービスです。室内用スリッパのほかに、個包装された使い捨てタイプが設置してあるのも良かったです。スタッフの対応も笑顔でとても良かったです。
唯一、なかなかお湯が出ずに、問い合わせたところ数分間放水してくださいとのことで、湯が出るまで5分ほどかかりました。給湯に問題があるならあらかじめ伝えるか、ワケありルームとしてコスト下げるとかの対応があってもよろしいかと。寒い思いをしてしまったのでそう思いました。

ホテルルートイン日立多賀 2015年12月12日 19:41:42

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、頂いたお言葉への返答が遅れ、シャワーのお湯につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉をもとに、今後も同じようなことが起こらぬよう定期的なメンテナンスを強化しております。
また日立へお越しの際には是非ルートイン日立多賀へお越し頂ければ幸いでございます。
ルートイン日立多賀
本間

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)
【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

goo-goo-maruさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

goo-goo-maruさん [40代/男性] 2015年07月24日 21:33:29

クーラーのファンが異音を出してうるさかった
止めて窓を開けると室外機が近くにありうるさかった
どっちにしろうるさいので良く寝られなかった

ホテルルートイン日立多賀 2015年08月30日 18:43:47

貴重なお言葉への返答が遅れ、誠に申し訳ございません。
また、クーラーのファンでもご迷惑をお掛けしてしまいました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。

現在は異音も改善されておりますので、また日立へお越しの際には是非ルートイン日立多賀へお立寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン日立多賀 本間

【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:33

部屋の扉と壁の間にチェーンが引っかかり、開閉がし難かった。
ドライヤーのスイッチが入らず、櫛またはブラシが無かったため、ヘアーのセットができなかった。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年01月16日 00:10:17

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様におかれましては決して快適ではなかったご様子。誠に申し訳ございませんでした。

ドアチェーンにつきましては、早速調査致しまして改善作業に取りかかります。また、ドライヤーに関してでございますが、こちらはご利用の度に電源コードを差しこまなくてはなりません。ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。加えて櫛やブラシも客室には設置しておらず、重ねてのご不便、幾重にもお詫び申し上げます。

櫛やブラシは大浴場にございますが、客室でシャワーのみというお客様は櫛やブラシをご利用頂けない状況にございます。誠に申し訳ございません。貸出品・備品リストにあるほとんどのものはフロントまでお問い合わせ頂けましたら、できる限り客室までお持ち致しております。出来る限りご要望にはお応えしたいと考えておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

この度はご多忙中にも関わらず、クチコミにて貴重なご意見を頂戴致しました。誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、更に利便性を高める努力をして参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン日立多賀
サブマネージャー 小川文明

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2012年10月14日 11:03:22

駐車場がわかりづらい。
HPにも詳しく載せるべきでしょうし、駐車場内にも大きな看板を付けて、満車の場合はここもありますとか簡単な地図も載せるべき。裏もどこまでが寿司屋さんの駐車場かもわからず。
大浴場に入る際にはフロントの前を通らないといけないので、スタッフの方やチェックインの方に会うのでコソコソって感じになりますね。
また男性浴場入り口のガラスがしっかり閉まりません。直すべきかと。
シングルは狭いと口コミにあったので少しでも広い部屋にしましたが、518号室でしたが、エレベーターの横の部屋でエレベーターが動くたびに昇降の音がして気になります。
これなら狭くても奥の部屋のほうがいいのかと。
それと、口コミに、楽天ポイントとポンタポイントがダブルで貯まるので出張者には助かりますとの書き込みがあり私もポンタカード持参して楽しみにしていましたが、受付の女性に「楽天経由ではポンタカードはポイント付与できません」とのこと。どういうことでしょうか。疑問というか納得いかず。もし付与できるのなら後付でも連絡いただき対応いただきたく。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月14日 19:26:47

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂き誠にありがとうございます。

まず、ポンタポイントに関してですが、
今回のお客様のプランが楽天ポイント10倍プランでございまして、
楽天ポイントに特化したプランでございます。
そのため楽天ポイントは通常の10倍付与されますが、ポンタポイントは付与されません。
誠に申し訳ございません。

ポンタポイントにつきまして楽天等ポイント付与のあるサイト経由のご宿泊に関しましては通常付与されません。
但しポンタポイント1%付きプランであれば、楽天ポイントもポンタポイントも付くプランでございます。
恐らくクチコミのお客様はそういったプランをご利用になっておられる事と存じます。
受付のスタッフの説明不足でございます。誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては現在ホテルの周囲に2カ所、他に離れた場所に2カ所の計64台分ございます。
看板につきましては電光案内板とフェンスの仕切りがございまして、
お客様にはスタッフが地図を用意いたしまして直接説明しております。
ただチェックインや応対でスタッフの手が足りない場合お待たせしてしまう事もあり、
分かりやすい看板や案内板があると良い、HPにも詳細を掲載すべきというご意見は大変参考になります。
今回のご宿泊時にはご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

他にも大浴場のガラス戸、大浴場への道筋、ツインルームの配置等数々の貴重なご意見を頂きました。
お客様のこの度のご意見は今後の運営に反映させ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
次回の来館時はお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、努力して参りますので、
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後ともルートイン日立多賀をよろしくお願いいたします。

フロント 小川

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【ツイン本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2012年08月10日 10:19:15

部屋がタバコ臭い。

ホテルルートイン日立多賀 2012年08月11日 05:11:51

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊して頂いたにもかかわらず、私共の配慮不足からお客様には不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様からご予約頂いたお部屋は喫煙部屋でございました。私共も清掃時に換気を確りと行い、タバコの臭いが少しでも消えるように心掛けておりました。
また、今春から空気清浄機もお部屋に設置してございましたが、こちらもご案内不足があり誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
空気清浄機は加湿機能も備わっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年02月25日 16:29:43

今までルートインのイメージは国道沿いや駅前で立地が良く、設備が新しいと思っていました。
とにかく場所が分かり辛くナビが無ければ迷いそうです。
また駐車場の案内も少なく分散しているのでチェックインが遅くなると駐車場を探すのに一苦労です。
設備も新館の割に他のルートインよりグレードが落ちるように感じました。

2012年01月
ホテルルートイン日立多賀 2012年02月29日 08:59:17

この度はルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ホテルまでのご案内や駐車場へのご案内でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、施設が新しく、立地条件が整っている店舗はたくさんございます。日立多賀は64台の駐車場を完備しておりますが、分散してますので毎日ご案内をしておりました。どの時間帯にお客様がご到着しても、お困りにならないよう、今後も精進して参りたいと存じます。また、新しい店舗に負けないよう、清掃にも力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

_現場監督さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2011年07月15日 20:52:30

今までルートインに泊まって「はずれ」は無かったのですが遂にはずれに当たってしまったという感じです。格安ビジネスホテルならば合格点でしょうかそれなりの金額を払うルートインとしては落第点でしょう。元は別のホテルだったのでしょうか?

駐車場:駐車場が分散しているようで場所がわかりにくい。また、車を停めた後ホテル入口への案内がなく不親切
フロント:朝、顔を合わせても知らんぷり
部屋:通路が狭くデスクに足がぶつかる(ぶつけた)
風呂:朝入ったら保温用の銀マットが浴槽の中に放置されていた、不快!
朝食:品数はそこそこだが欠品や下げ膳台が一杯等人手不足?

常陸多賀駅周辺はホテルが少なく競争意識が働かないからだろうか?
ルートインファンとしてはとても残念です。

ホテルルートイン日立多賀 2011年07月24日 21:00:43

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備面のみならず、私共の接遇におかれましてもお客様を不快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
駐車場の案内不足等接遇に関しまして、お客様への意識の甘さが招いた結果だと感じております。今一度初心に帰り、日々精進して参ります。
お部屋に関しまして、今回ご宿泊頂いたお部屋は当社新しいホテルに比べ少々コンパクトな11平米のお部屋でございました。もしよろしければ、次回「シングルB【新館】」をお選び下さいませ。こちらは13平米となり、当社新しいホテルとも変わりない広さでございます。よりごゆっくりとお寛ぎ頂ける事と存じます。

大浴場に関しましては営業時間が変わった事もございますが、お客様に余裕をもってご案内できるようにして参ります。

投稿によるご意見を頂きありがとうございました。まだまだ勉強不足な点がありますが、お客様にはより快適に過ごして頂けるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。また、ご意見を頂けると幸いでございます。
次回、お客様がご来館頂けるまでに改善するよう努力致します。

フロント 小山内

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年09月11日 09:02:24

ルートインとしては少し古い感じでした。
でも、ポイントのプランは良かったです。

ホテルルートイン日立多賀 2010年09月17日 07:38:58

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはルートインの中でも古い店舗となりますが、ごゆっくりお過ごしして頂けるよう日々精進しております。
また、プラン内容にご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。他にもビジネスや観光でもお選びやすいお得なプランを取り揃えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ルートイン日立多賀 床井

【シングルA本館【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円】