ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

エビピラフ2051さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

エビピラフ2051さん [30代/男性] 2013年03月02日 18:05:44

コンビニまで若干遠いですが他はよかったです。
ルートインは大浴場があるのでいいですね。

2013年02月
ホテルルートイン日立多賀 2013年03月07日 04:16:27

この度はルートイン日立多賀へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当社自慢の大浴場は大変人気で、ご好評を頂いております。ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

また、コンビニにかんしましては私共も少し距離があると感じております。
お客様のご負担を少しでも軽減できないかと思い、スナック菓子とカップラーメンの自動販売機を設置をしておりました。
コンビニに関しましては、今後の課題であると存じております。

またお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
できる限りご対応させて頂きます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!【楽天限定】
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2013年02月26日 20:42:16

2階で眺望が無かったのが極めて残念だった。

2013年02月
ホテルルートイン日立多賀 2013年03月07日 04:05:29

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
今回は2階フロアへのご案内だったため、眺望がなく残念だったとの事、申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いた日は数多くのお客様にお越し頂いており、順番に部屋割をしておりました。
通常はお部屋に余裕がある際は、できる限り上層階へのご案内を心掛けております。

しかし、お客様のお言葉を拝見し、ホテルでの楽しみ方を再認識させて頂きました。今後は休むだけの宿泊施設ではなく、目で見て楽しめる宿泊施設にしたいと感じております。

また、確実に眺望の良いお部屋をご準備する為にも、大変お手数ではございますがご一報を頂けると幸いにございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

床井 容子

【冬得】金・土・日・祝日限定プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備)
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2013年02月24日 10:17:24

毎度どうも。今回は風呂(配管?)が臭いましたよ。連泊なので初日を過ぎたら気にならなくなりましたが。ご注意を。

2013年02月
ホテルルートイン日立多賀 2013年03月07日 03:42:21

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、客室に不備がございました事、お詫び申し上げます。
日々の清掃で確りと管理すべきところでしたが、行きとどいておらず、大変残念でございます。
今後の重点項目として改善をして参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
清潔なホテルになるよう今後も精進して参ります。お気付きな点がございましたら、お申し付け下さいませ。

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

hide3685さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2013年02月10日 12:05:30

朝食も品数もあり良いと思います。朝6:30から始めていただけるとうれしいです。

2013年02月
ホテルルートイン日立多賀 2013年02月13日 15:18:30

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
自慢の朝食は皆様からご好評いただいており、数多くのお言葉を頂いております。
もちろん、私共も自信を持ってお客様にご案内しております。
朝食時間に関しましても、お客様の貴重なお言葉を大切にし、今後の課題として参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

床井 容子

【日立市を堪能】観光パックプラン(朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2013年02月02日 05:57:45

ホテル入口の喫煙所は廃止した方がよいです。宿泊者は部屋に戻れば吸えるわけですし。また,難しいかもしれませんが,喫煙フロアは上階の方がよろしいかと思います。6-7階にいても煙草の臭いが気になる時があります。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年02月13日 15:12:03

喫煙所にかんしまして、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご意見を今後の課題として、より快適に過ごせるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

また日立市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

床井 容子

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2013年01月26日 14:56:50

特に問題無いのでまた利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年02月08日 09:14:14

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお越し頂けるとのことでホテルスタッフとして大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日立多賀は海も近くにありますし、山も近くにあるという自然に恵まれた環境となっております。
是非ビジネス以外でもご利用頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン日立多賀 フロント 小野寺 美絵

投稿者さん 2013年01月19日 20:16:08

朝,部屋の窓から見える太平洋の日の出がいいです。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年01月24日 09:05:35

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは7階建てのビジネスホテルでございまして、幸いにも海までに高い建物がないため上層階であれば日の出を見る事ができます。
海までもお車で10分~15分ほど。少し朝起きて海に散歩というのも気持ちいいものでございます。
ご家族・ご友人とビジネス以外でのご宿泊でも是非ご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村 智也

投稿者さん 2013年01月10日 21:47:33

部屋の扉と壁の間にチェーンが引っかかり、開閉がし難かった。
ドライヤーのスイッチが入らず、櫛またはブラシが無かったため、ヘアーのセットができなかった。

2013年01月
ホテルルートイン日立多賀 2013年01月16日 00:10:17

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様におかれましては決して快適ではなかったご様子。誠に申し訳ございませんでした。

ドアチェーンにつきましては、早速調査致しまして改善作業に取りかかります。また、ドライヤーに関してでございますが、こちらはご利用の度に電源コードを差しこまなくてはなりません。ご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。加えて櫛やブラシも客室には設置しておらず、重ねてのご不便、幾重にもお詫び申し上げます。

櫛やブラシは大浴場にございますが、客室でシャワーのみというお客様は櫛やブラシをご利用頂けない状況にございます。誠に申し訳ございません。貸出品・備品リストにあるほとんどのものはフロントまでお問い合わせ頂けましたら、できる限り客室までお持ち致しております。出来る限りご要望にはお応えしたいと考えておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

この度はご多忙中にも関わらず、クチコミにて貴重なご意見を頂戴致しました。誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、更に利便性を高める努力をして参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サブマネージャー 小川文明

【早期得割】30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF!!お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年12月24日 08:58:36

毎度どうも。来年もよろしくお願いします。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月30日 04:26:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
これからますます寒くなり、大子の滝も来年は凍ってとても素晴らしい絶景が見られると思いますので、是非「週末プラン」のお安いプランでゆっくりとした期間をご利用頂き、快適な時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

石間 千代子

投稿者さん 2012年12月23日 08:07:13

海側の部屋だったので,朝日が昇るのが見られて,とてもハッピーでした。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月30日 04:23:01

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの上層階東側のお部屋からは海が見られるため、お客様からご好評頂いております。
お客様からも「ハッピー」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊頂く皆様の大切な時間がより充実してお寛ぎ頂けるよう今後も精進して参ります。
海側のご希望とお申し付け頂ければ、可能な限りご対応させて頂きたいと思います。
日立にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さが続いております。どうかご自愛下さいませ。

小田原 正子

【早期得割】【30日以上前からの予約で宿泊料金10%OFF】 お得な早割30日前プラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2012年12月23日 08:06:15

近くにコンビニがないのが残念。これはホテルの責任ではありませんが…。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月26日 00:46:24

ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊頂けたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。確かに一番近くのコンビニでも片道7~8分程かかってしまうので立地としてよくないとは感じております。そのためコンビニ程ではございませんが、館内におつまみやアルコールの自動販売機を設置しております。是非ご活用下さいませ。
こちらの自動販売機の商品に関しましてもリクエストがございましたら検討致しますのでお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

吉村 智也

投稿者さん 2012年12月23日 08:03:57

前回忘れて行った小物をちゃんと保管してくれていました。しかもぴかぴかに磨いていただいて恐縮です。部屋がすきま風が寒かったのが残念。自分で持っていた養生テープでめばりしてしまいました。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月25日 23:58:07

この度はホテルルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお荷物・お忘れ物等はホテルにて大切に保管・管理しております。チェックアウト後であってもご連絡頂けますと次回チェックインの際のお渡しや配送の準備がスムーズに行えます。是非お気軽にご連絡下さいませ。

お部屋につきましてはお客様に大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来ですとホテルが把握し対処しておくべき点でございますが出来ておらず不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。このようなお客様の声を真摯に受け止め、さらによい宿泊環境を整えて参ります。ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

吉村 智也

シーサー111さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

シーサー111さん [40代/男性] 2012年12月16日 12:14:34

<良い点>
・朝食はフリーだが充実していて満足
・大浴場は広々湯船につかれて気持ち良い
・読売新聞がフリーで助かる
<今一の点>
・夜特に10時過ぎぐらいになるとパソコン接続環境が悪くなり、しばしば落ちてしまう
・立地は常陸多賀駅から少し登り道を歩くので、荷物が多いと少し負担

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月24日 23:46:26

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食と大浴場をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。特に朝食スタッフはメニューの組み合わせ、新メニューの研究等まだまだ試行錯誤しておりまして、決められた範囲内で出来る限り良いものにしようという意欲がございます。ご期待下さいませ。

立地につきましては手前共ではどうしようもなく恐縮でございますが、パソコンの接続環境につきましては調査が行われたばかりでございまして、対応を検討中でございます。他のお客様のご利用方法や誤った接続による影響の可能性もあるようでございます。お仕事等でパソコンをご利用になられたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後無線LAN導入も近いうちに計画されております。いつでも快適な接続環境を構築するため出来る限りの事はして参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くにお立寄りの際には、是非当ホテルルートイン日立多賀をご用命下さいませ。

チーフフロントクラーク
小川 文明

■ビジネスマンにオススメ■新聞付きプラン☆大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

投稿者さん 2012年12月09日 09:39:56

年に1回程度ですがお世話になってます。大浴場はいつも清潔に保たれており、気持ちよく温まりました。深夜2:00まで利用できることもありがたいですが、早朝も利用できること考えるとスタッフの皆様ご苦労様です。
常陸多賀駅から徒歩圏内ですので、エレベータ内かフロントに常陸多賀駅の時刻表が掲示されていると助かります(気づいていなければスミマセン)。
朝食、美味しかったです。

2012年12月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月10日 23:43:29

この度は、ホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、かねてより当館をご愛用頂いているご様子、重ねて御礼申し上げます。

これからの季節は冷え込みますので大浴場は今後とも是非ご利用下さいませ。人工のラジウム温泉で身体の芯から温まって頂けることと存じます。

ところで、時刻表の掲示についてでございますが、只今フロントにてご用意致しており、お申し付け頂いたお客様にお渡ししております。

ただ、確かに現状のままではスタッフに声をかけづらい時間帯もございますし、時刻表の用意があるのかもわかりづらくなっております。今後早速ご意見を取り入れ、手前どもでご用意致しております周辺の飲食店の案内図、駐車場の案内図とともに分かりやすい場所に設置するとともに、ロビーに掲示する事に致します。

お客様のご指摘によりまた新たな視点を得る事ができました。誠にありがとうございます。今回のご意見を参考に、今後もお客様の利便性を高める努力をして参ります。そしてまたお客様ご来館の折には、またひとつよりよいホテルになればと思います。

この度は、お忙しい中クチコミにご返信下さり、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク
小川 文明

【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年11月23日 18:39:52

毎度どうも。問題無いのでまた利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年12月01日 11:14:54

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、不備なくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるよう、数多くのプランを取り揃えております。次回のご宿泊の際は別のプランでもご検討下さいませ。

これから、日に寒さが厳しくなりますので。お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙し中ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 石間

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

しーさんs2000さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

しーさんs2000さん [50代/男性] 2012年11月18日 20:41:25

仕事の為、利用しました。駐車場が沢山あり、便利でした。大浴場で手足を伸ばして
入浴出来、リラックスできました。また利用したいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月22日 06:36:56

大浴場でリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。短い時間の中でもお客様にできるだけ快適におくつろぎ頂けます様全従業員力を合わせて努力して参ります。
寒さも日々増してきておりますのでお身体にお気を付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ルートイン日立多賀 フロント 田中

【使い方自由なクオカード付!】クオカード1000円分付プラン(朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

惑う不惑さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2012年11月07日 17:30:00

久しぶりでルートインに泊まりました。以前はよく使ったのですが。行かなくなったきっかけは「他社予約サイトからの予約にルートインポイントを付けない」ようになってからですね。今回は仕事先(いわき市内)でホテルが取れなかったことと、PONTA(旧ローソン)カードのポイントがあったので。カードが移行してなかったら泊まらなかったかも・・・。貴ホテルがよくなかったからではありませんが。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月19日 04:53:03

この度はホテルルートイン日立多賀に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいにも関わらずクチコミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズにてご利用頂けますポンタカードにつきましてでございますが、楽天様ご利用の際には、楽天ポイントが付くため、基本的にはPontaポイントが付きません。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。ただし、Pontaポイント1%付きプランをお選び頂きますと、通常付与される楽天ポイントに加えPontaポイントも1%付与されます。

また、メンバーズカードとしてのご利用も可能でございまして、通常チェックインの際にはお名前、ご住所、お電話番号等の記載が旅館業法にて義務づけられているため、ご記入頂かなくてはなりません。ただし、ルートインにてPontaカードを一度ご利用になりデータ登録して頂けますと、以降はPontaカードのご提示でお名前のみのご記帳でのチェックインが可能となります。

お客様は既にご存知だったかもしれませんが、ご再考頂く機会になればと思い説明させて頂きました。もしまた機会がございましたら、誠心誠意努めさせて頂きますので是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年11月04日 05:31:56

朝食は大満足です。やや隣室の音が気になるのと,電源が少ないのがマイナス。スタッフの皆さんの対応はとてもよかったので,また利用します。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月11日 22:10:24

この度は、ホテルルートイン日立多賀へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミにもご投稿下さり誠にありがとうございます。

ルートイングループ自慢の無料朝食バイキングにご満足頂けたとの事。当館の朝食バイキングは栄養のバランスを考えたメニューをお腹いっぱいお召し上がり頂けます。店舗独自のメニューの研究等まだまだ試行錯誤しておりますので、次回のご来館の折にも、是非お召し上がり下さいませ。朝食、フロントスタッフ一同に伝えまして、今後更なるサービスの向上に精進して参ります。誠に有難うございます。

ただ、今回のご宿泊ではお隣のお部屋の音が気になってしまったとの事。誠に申し訳ございません。防音ではないため難しいのですが、気になるようでしたら、フロントにお声かけくださいませ。調査をし、ひどいようであればフロントからそれとなくお伝えいたします。
また、電源につきましては、追加の差し込み口を備えた延長コード等のご用意がございます。お気軽にお申し付け下さいませ。できる限りご期待に添えるようにいたします。

お客様のこういったひとつひとつのお言葉が励みとなり、今後の運営の参考となります。誠に有難うございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年10月20日 13:50:07

エアコン不調で部屋交換してもらいましたが迅速な対応で好感が持てました。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月21日 21:34:53

日頃より当ホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミ投稿をして下さり重ねて御礼申し上げます。
この度はエアコンの不具合によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
”迅速な対応”とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後はメンテナンスを強化し快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン日立多賀 大窪

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年10月20日 13:49:11

問題ありませんので今後も利用させていただきます。

2012年09月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月21日 21:38:36

お客様より今後もご利用頂けるとのお言葉はホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
さらに、日立は11月上旬になりますと紅葉が楽しめ、近くに大子町には日本三名瀑の一つ「袋田の滝」がございます。こちらも紅葉が大変素晴らしいので機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン日立多賀 小野寺