ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 08:08:43

冷房が効かない。机が狭い。

2021年06月
ホテルルートイン日立多賀 2021年06月15日 04:37:34

口コミの投稿ありがとうございます。
ご宿泊になられたお部屋に御満足頂けず、心苦しく感じております。
お客様がご利用になられたお部屋は空調が館内一括管理の「シングルAタイプ」のお部屋でございました。お値段は少し上がってはしまいますが、通常のエアコンが設置してあります「シングルBタイプ」のお部屋もございます。
次の機会がございましたら、こちらのお部屋はいかがでしょうか?
またのご来館心よりお待ちしております。

和賀

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備~

投稿者さん 2017年08月18日 20:59:40

ベッドがとても硬いです。
4泊しましたが、初日眠れず、二日目は限界で気絶のように寝て、三日目はやはり眠れず、四日目はまた限界で気絶のように眠りました。
仕事での宿泊なので、眠れないのはとても困りました。
初日に気になった部屋の汚れは、メモしておくとちゃんと綺麗にしてくれたので気持ちよく過ごせました。
大浴場は使わず部屋風呂のみでしたが、そこそこの広さもあって快適でした。
朝食バイキングは日替わりといえども、あまり変わり映えしませんでした。
前日の残りが出てきたりもしていました。
パンは美味しかったです。

ホテルルートイン日立多賀 2017年09月17日 06:07:56

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドが硬いというお声、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、事前にご用命頂けましたら、出来る限りベッドを柔らかくするご準備をさせて頂きます。
御朝食の件は、今後の課題にさせて頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン日立多賀 郡司

【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2013年02月26日 20:42:16

2階で眺望が無かったのが極めて残念だった。

2013年02月
ホテルルートイン日立多賀 2013年03月07日 04:05:29

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
今回は2階フロアへのご案内だったため、眺望がなく残念だったとの事、申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いた日は数多くのお客様にお越し頂いており、順番に部屋割をしておりました。
通常はお部屋に余裕がある際は、できる限り上層階へのご案内を心掛けております。

しかし、お客様のお言葉を拝見し、ホテルでの楽しみ方を再認識させて頂きました。今後は休むだけの宿泊施設ではなく、目で見て楽しめる宿泊施設にしたいと感じております。

また、確実に眺望の良いお部屋をご準備する為にも、大変お手数ではございますがご一報を頂けると幸いにございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

床井 容子

【冬得】金・土・日・祝日限定プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備)
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2021年12月06日 09:04:27

裏から出られると尚よいと思う。エレベーターも二ヶ所あると尚よいと思う。

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月08日 23:24:21

御投稿者様

この度はご予約並びにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご意見に関しまして、当館も開業してから18年が経ち、施設面で私共も共感できる部分とお客様にとって満足しやすい部分を増設や改善に尽くせば安心できる心情ではございますがご意見を参考に店舗改善に向けてこれから努めて参ります。

夜も冷え、夕方になるとあっという間に暗くなり冬のシーズンが到来致しましたが、体調に十分にお気を付けて乗り越えて頂く事が私共の願いでございます。
御投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
御多忙の中、口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。
金子

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料

投稿者さん 2021年12月03日 17:30:58

設備が古いのは致し方ないが大浴場シャワーのホースが黒かび?が多いのは気分が良くない
またウオシュレットが最大にしても一般的に弱以下なのは驚いた。
EVが一台しかないため混雑時はかなり待つので時間に余裕を持たないといけない
朝食は悪くはないが良くもない
全体的には可もなく不可もなくといった感じ

ホテルルートイン日立多賀 2021年12月07日 22:05:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に頂いたありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。

現在大浴場シャワーの黒かびの対策を実施しており、ウォッシュレットの全部屋の再度点検を実施しており、再発防止の対応を図って参ります。

日立市にお越しになる機会がございましたら再度当館をご検討頂けると幸いでございます。
御多忙の中貴重なご意見を頂き、嬉しく存じ上げると共に、設備面も含めてお客様に快適なお部屋とご滞在を提供できるよう当ホテル一同努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

金子

【秋冬旅セール】【★バイキング朝食無料★】スタンダードプラン(大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2021年10月12日 17:27:56

出張で利用しました。
部屋は綺麗に準備され。対応も丁寧でした。

ホテルルートイン日立多賀 2021年10月14日 17:46:16

投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました!
清掃の仕上がりをご満足いただき、大変嬉しく思います。
投稿者様のお声で当ホテルスタッフの自信となりますので引き続きスタッフ一同お客様の為に尽力を尽くして参ります。

涼しくなってきた季節ではございますが当ホテルでは8月より新しい布団を入替えさせて頂き、少しでも満足のいくよう対応しております。
緊急事態宣言も解除され、出張などが増えお忙しくなるかと存じますが、日立付近での出張の際にまたご予約を入れて下さると幸いでございます。
投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

ご多忙の中、口コミ投稿して頂きましてありがとうございました!

マネージャー 金子

室数限定♪お部屋お任せ★寝れるだけのお部屋ご希望の方!お得なプラン★
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

ななっしーなっちさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ななっしーなっちさん [20代/男性] 2021年03月01日 09:15:03

家族で2部屋にて宿泊。階が離れていたのでちょっと不便だったかな。朝食の補充が少なくあまり食べられなかった。前回はとても良かったが…。今後に期待します!

2021年01月
ホテルルートイン日立多賀 2021年04月15日 07:41:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋が別々になってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当日の宿泊状況、予約の受付状況により、ご希望に添えない場合もございますが、ご家族様・お仲間様は極力お近くのお部屋にお通しする様にしております。
また、朝食の件に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 和賀

【冬春旅セール】スタンダードプラン(大浴場完備)【★バイキング朝食無料★】
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

ななっしーなっちさん [20代/男性] 2021年02月12日 23:08:11

後日の法事のため宿泊。安心のルートインですが、8時の朝食にてあまり補充もされず、どんどん片付けてしまうのでゆっくり食事できなかった。そこで頻繁に咳をしている人もいて、いろいろな意味で残念でした。

2021年01月
ホテルルートイン日立多賀 2021年02月15日 21:32:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご不快・ご不満を感じてしまうようなお気持ちになられた事を深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
このご時世だからこそレストランの営業を再度見直し遅い時間帯でも満足して頂ける補充の仕方を再度教育し、コロナウイルス対策で飛沫防止シートを置くなどして対策を講じて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ホテルルートイン日立多賀 金子

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)

投稿者さん 2019年11月05日 07:15:10

清潔で機能的、ベッドマットもよく、寝るだけなら問題無し。スタッフの対応も良い。部屋がとても狭く荷物の広げようがないこと、駐車場が慢性的に混雑で空きを見つけにくいこと、エレベータが一基しかなく度々待つことが難点。階段が使えたらいいのに。

ホテルルートイン日立多賀 2019年11月25日 20:44:24

この度は、市内数あるホテルより当ホテル、ルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の広さの件でございますが、
今回はAタイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、
11㎡程で少々窮屈さを感じてしまうかと存じます。

Bタイプのお部屋ですと13㎡と少々広く、
個別エアコンもございますので、
次回ご宿泊の際にはBタイプのお部屋をお薦め致します。

また、当ホテルはエレベーターが一基しかございません。大変申し訳ございませんが、ご出発には余裕を持ったご準備をお願い致します。

しかし、朝5時には非常階段のご利用が可能でございますので、ご面倒をお掛けしてしまいますが、お急ぎの際は非常階段のご利用をお願い致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

日立市近隣にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

市村

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!

ton9041さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

ton9041さん [30代/女性] 2019年02月19日 23:07:56

サービス、食事共に良いが、、隣の部屋のいびきが酷く眠れなかった。

ホテルルートイン日立多賀 2019年02月20日 20:22:41

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回観光パックプランでお申し込み頂きましたが、日立市の銘菓『萩もなか』『十三まいり』はお気に召して頂けましたでしょうか。
また、こちらのプランだけにご用意しております、日立市近辺の観光パンフレットの他、フロントでもおすすめのの飲食店や、観光地などをご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回はゆっくりとお休み頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非当ホテルを利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

清水

【地元の名菓・観光パンフ付き】観光パックプラン(朝食無料・大浴場完備)
【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

おんちゃん1047さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

おんちゃん1047さん [50代/男性] 2019年01月01日 20:58:54

大浴場が在るのが疲れた体には嬉しい!!
駐車場が離れてるにが荷物運びに不便!

ホテルルートイン日立多賀 2019年01月05日 20:24:13

この度は、市内数あるホテルより当ホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

第二・第三駐車場は少々離れており、重い荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けしてしまいます。

直ちに改善する事は難しい状況ですが、貴重なご意見を頂戴し今後のご参考とさせて頂きます。

また、大浴場をご利用頂き誠に有難うございます。
脚を伸ばし日頃の疲れを癒すには最適で、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

外は冷え込み寒い季節が続いておりますが、お体ご自愛頂き、日立市周辺にお越しの際は、是非当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

【日曜日の宿泊がお得!】 日曜特割プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

whiteplaza1890011さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月26日 09:44:48

人気のあるホテルだと思う
全国のサービスも一律しており、朝食の混雑などが難だが、地方ではシティーホテルでもよくある早朝の光景です
歯ブラシの硬さが私には丁度よい
細かな話ですがそんな歯ブラシを大切に持っている自分がかわいいです(笑)

ホテルルートイン日立多賀 2018年11月28日 20:24:10

朝食に関しましてですが、朝方は混雑してしまう場面が多く、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室アメニティの歯ブラシはフロント迄ご用命頂ければ、追加で新しい物もお渡し致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足頂ける空間・サービスの向上に努めて参ります。

肌寒い日が続いておりますが、お体ご自愛頂き、近隣にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン日立多賀 市村

投稿者さん 2018年03月07日 17:41:32

部屋は広くて、大浴場もあり食事も美味しく頂けました。

ただベットは硬すぎで眠れません。

ホテルルートイン日立多賀 2018年03月18日 06:12:30

客室・大浴場・御朝食とお褒めのお言葉ありがとうございます。
ベットの件、誠に申し訳ございませんでした。
次回御宿泊されます際、事前にご用命頂きますと、ベットを柔らかくご準備させて頂く事が可能でございます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 古屋

投稿者さん 2018年03月07日 17:39:16

朝食バイキングは品数も多く大変おいしく頂けました。

ただ、ベットが硬すぎと部屋毎にエアコンの温度調整ができず暑く
朝早いのに寝付けず困りました。

枕だけは柔らかいのに変えてもらい助かりました。

ベットだけはどうにかしていただきたいです。

ホテルルートイン日立多賀 2018年03月18日 05:59:34

御朝食のお誉めのお言葉ありがとうございます。
客室ベット・客室エアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。
又客室エアコンでございますが、当ホテルAタイプのお部屋は一括管理となっております。
次回Bタイプのお部屋をお選び頂きますと、個別エアコンをご利用頂けます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン日立多賀 古屋

投稿者さん 2017年01月02日 10:00:20

エレベーターすぐ横の部屋だったが、騒音などはあまり気にならなかった。
ただ、ベッドが窓よりで寒かったが、暖房が一括管理で調整できないのが困った。

ホテルルートイン日立多賀 2017年04月18日 07:15:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、空調に関してご満足を頂けず申し訳ございませんでした。ベッド位置に対しての改善策をご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン日立多賀 郡司

【ツイン本館【禁煙】EV横★朝食バイキング無料★駐車場有】

Baseball_Jさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

Baseball_Jさん [30代/女性] 2015年04月13日 15:55:43

立地やフロントの対応はとてもよく、気持ちよく利用させていただきました。
ただホテルの建物自体が古いのか、他地域のルートインよりも古く、禁煙の部屋でも若干のタバコ臭を感じました。
朝食はその他のルートインと同じく、ご飯やおかず等が充実していてよかったです。コーヒーのサービスも充実しているのがいいです。

2015年04月
ホテルルートイン日立多賀 2015年05月02日 00:41:35

この度はルートイン日立多賀へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきましても、更なるお褒めのお言葉を頂けますよう、研究を重ねて参ります。
また日立へ多しの際には是非ともルートイン日立多賀へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン日立多賀 本間

みん1083さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

みん1083さん [50代/女性] 2014年07月22日 13:45:50

娘と日立おさかなセンターに行くために利用しました。
ツインのお部屋はちょっと狭いですが、寝るためならば良いかと思います。
しかしベットが硬くて夜中に何度も目が覚め、翌朝には腰痛がひどくなっていました。
4人も入ればいっぱいの大浴場ではありましたが、足を伸ばしてお風呂に入れるのは良かったです。
あのベットの堅さがなければ良かったのですが…睡眠は大事ですから…

2014年07月
ホテルルートイン日立多賀 2014年09月05日 07:54:23

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけたにも関わらずご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そして、ご宿泊中に腰痛が悪化されたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子は、ホテル従業員として大変残念でなりません。お客様の仰る通り、睡眠は大事でございますので、ご滞在中に少しでもごゆっくりお休み頂ける方法をご一緒にお探しできればと、お言葉を頂き後悔をしております。

次回ご予約を頂いた際には出来る限り改善、対応を行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともルートイングループをご利用して下さいますようお願い申し上げます。

床井

【ツイン本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2010年05月09日 15:52:32

前回は、シングルBで快適でしたが、今回シングルAで寝不足です。

隣の部屋(朝4時頃から)の空調機の音、テレビの音、水の音 すごく耳障りでした。
また、自分の部屋の空調機も壊れたような音で、空調機は使いませんでした。
暑くて窓を開けたら、外は空調の室外機の音で窓を開けるのを止めました。
もう、あの部屋はいやです。

同じ階に、家族? 知人同士? が居たのか、ずっと廊下でおばちゃん達が話し込んでいるのです。それも丸聞こえでした。

次回は、シングルB以上を予約しようと思います。
予約の後、部屋番号を確認しようと思います。

ホテルルートイン日立多賀 2010年05月12日 04:55:56

設備部分でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
前回ご宿泊頂きましたシングルBのお部屋は室内の広さ・ベットともにシングルAより広いため、どうしても見劣ってしまう部分がございます。ご説明、ご案内不足がございました事深く反省しております。
今後は徹底したアナウンスが出来るよう改善して参ります。

次回もご予約いただけると嬉しいお言葉を頂いたので、そのお言葉を励みに日々精進して参ります。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪QUOカード2000円分付きプラン☆☆
【シングルA【喫煙可】★朝食無料サービス!!駐車代 0円!!!】

投稿者さん 2010年05月04日 15:52:07

お風呂は良かったです。
朝のバイキングは、混んでいたせいもありましたが、お皿・料理・人なにもかも不足していて、最後の印象が悪くなってしまいました。たぶん、普段はそんなことないのでしょうが...

ホテルルートイン日立多賀 2010年05月05日 03:40:39

ルートイン自慢の大浴場にご満足頂き、従業員一同嬉しく存じます。
朝食の件でございますが、準備が整っておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ゴールデンウィークでご家族連れのお客様が多かったため、フロントスタッフがレストランに入るなど対策はあったのですが、まだまだ勉強不足でございました。申し訳ございません。

今後このような事がないよう、更に人員を増やすなど改善し努めて参ります。
今後ともルートイン日立多賀を宜しくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ルートイン日立多賀 床井

日立へようこそ♪ルートイン日立多賀楽天限定特別プラン☆楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆
【☆セミダブル《禁煙》★無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年04月01日 17:49:08

アメニティが充実してたら良いのに

ホテルルートイン日立多賀 2024年04月10日 06:34:30

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の満足のいく種類のアメニティをご用意する事ができず申し訳ございませんでした。
ルートイングループのビジネスタイプのホテルではアメニティの種類がある程度統一されております。
他ルートインではコンフォートタイプという通常のシングルよりワンランク上のお部屋タイプがあり、そちらだとアメニティの種類も通常シングルより豊富な部屋のご案内がございますが、日立多賀ではコンフォートタイプのご用意がございません。
ご要望があった際にフロントからお渡しできるアメニティとして用意しておく事も検討致しますので、どの様なアメニティがあれば良かったかご意見をいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 吉武

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン