HOTEL AZ 広島三原店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 広島三原店のクチコミ・お客さまの声

ボランチ0403さんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

ボランチ0403さん [40代/男性] 2022年10月21日 13:20:08

とてもきれいな部屋で快適でした。朝ごはんは品数は多くなかったですが、良かったです。
お盆が小さくて、一度に載せる皿が少ないことと、コップ類が下にあるため、どこにあるのか分からず、すごい探してしまいました。分かりやすい表示などあると良いかと思いました。
フロントの方もとても対応浴、全般的には気持ちよく過ごさせていただきました。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年10月23日 23:12:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声を投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルスタッフへの励みになります。
また朝食の食器等についてのご指摘ありがとうございます。お客様からの大切なご意見として当ホテルをより良いものにするために参考にさせて頂きます。
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 坂本

投稿者さん 2022年10月05日 15:28:24

可もなく不可もなく。建物内に喫煙所があり、うるさい、くさい。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年10月17日 13:58:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様につきましてはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご希望の際は2F・4F・6Fの禁煙フロアへもお部屋割りが可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。(禁煙フロアが満室の際もございます。ご容赦ください)禁煙フロアにつきましてもご説明、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 17:49:29

駅とコンビニからは、それぞれ徒歩で約5分強でしょうか?
車でも電車でも、便利かと思います。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年09月16日 07:15:57

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様の声の投稿ありがとうございます。
当ホテルは糸崎駅から歩いて5分ほどに位置しており猫が多く街並みがきれいな尾道まで一駅で行けるようになっております。またお車でお越しの場合は近くにしまなみ海道があり島々を渡っていただくことが可能になっております。他にも広島方面の忠海港からはウサギの島大久野島へもアクセスすることができます。次回お泊りの際はぜひご利用ください。
当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
またお客様に会えることをスタッフ一同心待ちにしております。
フロントスタッフ 坂本

投稿者さん 2022年08月16日 14:18:46

値段のわりに部屋は広くてきれいでスタッフも親切でした。おすすめできるホテルです。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年08月18日 15:45:13

この度は、ホテルAZ広島三原店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、どうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西脇

【【全室禁煙】ツイン】

コジ4967さんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

コジ4967さん [40代/男性] 2022年07月17日 18:55:28

三原に仕事があり宿泊しました。まだ新しいホテルみたいで清潔感ありました。
値段を考えれば文句ないホテルでした。
食事はしてないので分かりません。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年07月18日 00:25:19

この度はホテルAZ広島三原店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、内観についてお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。朝食はバイキングでご用意しており、大変ご好評いただいております。またお越しの際には、ぜひ利用くださいませ。
フロント 進藤

【【全室禁煙】ツイン】

nerosaさんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

nerosaさん [30代/男性] 2022年06月09日 19:08:30

朝食無料はありがたい。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年06月10日 17:56:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
主食の他にサラダやお魚・ハム等、またソフトドリンクやコーヒーなど取り揃えておりますので、お楽しみ頂けたらと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉岡

投稿者さん 2022年05月28日 15:43:19

カーテンが薄いのが残念。朝は眩しくて目が醒めた

HOTEL AZ 広島三原店 2022年06月06日 11:39:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーテンの件につきまして、お仕事でお疲れのところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として営業部の方へ報告させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 20:32:04

駅近で、近くにコンビニありで、周りには余計なものはなく、とても静かでした。糸崎駅がすぐ近くのはずですが、電車の音には気づきません。たまたま部屋が良かったというのもありますが、朝カーテンを開けると瀬戸内海の景色がとてものどかで、思わずうわぁーっと声をだしてしまいました。夕飯と朝ごはんがホテルでいただけるのも便利でした。

HOTEL AZ 広島三原店 2022年01月19日 09:12:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR糸崎駅から徒歩5分、コンビニへも徒歩5分という便利な立地にあります。
最上階である6Fの海側のお部屋からは瀬戸内海を見ることができ、大変ご好評を頂いております。また、元日には初日の出もご覧頂くことができると思いますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お食事につきましても夕食付のプランをご利用頂きありがとうございます。近くに飲食店がないこともあり、ご利用くださるお客様が多く大変嬉しく思っております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ツイン】

てっちん4654さんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

てっちん4654さん [50代/男性] 2021年12月23日 22:27:16

楽天トラベルから予約させて頂きましたが、シングルの部屋を予約したかったのですが、ツインの一人使用の部屋しかなかったので、仕方なく予約しました。
が、ホテルに着くとシングルの部屋が空いているとのことでした。事情をホテルに伺うと、シングルの部屋はじゃらん、楽天トラベルからの予約は、早い段階で削除しており、直接電話での予約だったらシングルの部屋を予約することが可能であったとフロントの方から回答をいただきました。
そんなことは、どこにも書いていないから、わかりませんでした。
チェックインの際、そのようなことでしたら、部屋をシングルの部屋にして欲しいとお願いしたら、断られた。
おまけに、本日は全室テレビが映らないとの説明がありました。
その日の内に直そうという努力も感じられず、チェックアウトの際も、今回のご宿泊について、不手際があり誠に申し訳ございませんでしたの一言もありませんでした。
大変不愉快な宿泊になりました。
三原市のAZホテルには二度と泊まりたくない気持ちです。

HOTEL AZ 広島三原店 2021年12月30日 12:50:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご予約につきまして、満室に近くなった場合はオーバーブッキングを防ぐためネットでの販売を中止し、電話予約での販売を行っております。
チェックイン時に旅行予約サイトをキャンセル頂き(キャンセル料はかかりません)、直予約という形で改めてシングルのお部屋をお取りすることもできますが、この度はそのようなご案内をフロントに立つ者が行っておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。全従業員に指導を徹底して参ります。
また、テレビの故障につきましてもお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このような不手際があることのないよう、従業員一同精進して参ります。
重ねてになりますがお客様にはお仕事でお疲れのところご不快な思いをさせてしまい、またご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。心苦しいお願いとはなりますが、今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【【全室禁煙】ツイン】

t-takeruさんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

t-takeruさん [50代/男性] 2021年11月01日 15:58:58

10月30日に宿泊しました。オープンして1年ほどなので、とても清潔感のあるホテルでした。
幹線道路沿いにあり、立地的にもとても便利でした。
機械があれば、同じ系列ホテルも利用しようと思いました。

HOTEL AZ 広島三原店 2021年11月06日 11:51:50

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は10月13日でオープン1周年を迎えることができました。ご来店くださいました皆様の支えがあってこそと深く感謝しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃やサービスの向上に励んで参りたいと思います。お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
また、立地につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当店は最寄りの駅が徒歩5分ほどの場所にございますのでお車でお越しになられないお客様にも便利な場所でございます。
機会がございましたら他店のホテルAZもぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 22:09:43

5280円 朝食付

綺麗なホテルです。ビジネスホテルとして全く問題がない。機会があれば次も泊まろうと思います。
メモ用紙が欲しくてフロントにお願いしました。なんと1枚10円です。コンビニコピーですら1枚5円。びっくり。

朝食はいたって普通。ビジネスホテルの朝食をイメージしてくれれば,まさしくそれ。
くずめんたいが嬉しい。ご飯と味噌汁とそれだけで満足できる。
ただバイキングで手袋が必要となる。その手袋が単なるビニール袋。外れてくるし指先が自由効かないし不便。コストダウンは分かるけど,不便この上ない。

近くで工事があるのか,現場系の人が多い。現場系の人だから朝食のバイキングで並んでいる時,もうちょっと距離取ってくれればいいのに肌が触れるぐらい密着してくる。駐車場であたりかまわずタバコを吸う。民度が低い。これはホテルのせいではないけど,値段や立地でそういう客が増えるのは仕方ないことなんでしょう。

HOTEL AZ 広島三原店 2021年10月11日 23:16:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃を徹底して参ります。
メモ用紙につきましてはお部屋に備え付けてあるものでしたら、フロントでもご用意しておりますので、いつでもお申し付けください。
朝食につきまして、この度明太子と生卵が新たにメニューとして加わりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなメニューを考えて参りますので今しばらくお待ちくださいませ。
バイキングの手袋について、お客様にはご不便おかけしております。お客様の貴重なご意見として改善に努めて参りたいと思います。
喫煙のマナーにつきましては駐車場で煙草を吸われるお客様には入口の灰皿でお吸いいただけるようアナウンスをしていけたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月08日 15:19:03

スタッフの方の対応が良く、一泊の滞在てしがリラックスして過ごせました。

2021年01月
HOTEL AZ 広島三原店 2021年01月10日 09:34:09

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用ということで、お仕事でお疲れのお客様にリラックスしてお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 19:18:19

部屋のトイレが暖房便座だと良かったです。

HOTEL AZ 広島三原店 2021年01月06日 22:24:47

この度はホテルAZ 広島三原店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
当ホテルの設備でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今回お客様から頂いた貴重なご意見は、品質向上の参考にさせて頂きます。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 柏原

投稿者さん 2020年11月30日 08:21:30

設備が新しく、コスパも最高でした。
食事が美味しいのも非常にポイントが高いと思います

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月30日 14:54:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。当ホテルは朝食はバイキング、夕食はメインメニュー6品の中から1品お選び頂くオーダーバイキング制となっております。次回もご利用の機会がございましたら、今回お選び頂いた以外のお料理もぜひご賞味くださいませ。また、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】シングル】

196672yasuさんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

196672yasuさん [50代/女性] 2020年11月23日 10:14:11

夕食のバイキングメニューがもう少し種類がほしかった

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月29日 08:54:48

夕食バイキングの種類について、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 21:00:42

両親の宿を探していたところ、近くに新しいホテルがあると聞いて検索、前夜予約。
駐車場が無料で、新しく綺麗な部屋に満足とのこと。
周辺は飲食店などほぼ何もないが、セレモノー、お墓参りには丁度良い場所だった。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月16日 09:08:21

施設・設備に関しまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して参りたいと思います。
また、周辺には飲食店等がほぼない状況でお客様にはご不便をおかけしております。当ホテルにはご夕食付のプランもございますのでそちらをご利用頂けますと幸いでございます。
当ホテルはビジネスでのご利用はもちろん、ご家族の里帰りの際にご利用してくださっているお客様もお見受けいたします。今後も地域の方にアットホームな身近なホテルとしてご利用頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 19:11:35

値段と食事では三原で一番だと思います

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月08日 22:09:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、口コミへの投稿も誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 友永

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:02

夜ごはんがとても美味しい

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月08日 22:07:41

お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 友永

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:18

出来たばかりということもあり、設備全般がきれいです。この値段としては満足な設備と食事でした。
GoToトラベルに関する対応が杜撰(事務局からの通達書面に目を通していない、紙クーポンが不着のため当日渡せないことをこちらから尋ねないと説明が無い等)なため低評価となります。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月07日 09:26:41

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ありませんでした。
GoToトラベルに関する地域共通クーポン未着に関しまして、説明が不十分でありましたこと改めてお詫び申し上げます。改善策といたしまして、お客様がチェックインされる際にこちらから地域共通クーポンが当ホテルでは発行できない旨、後日郵送になる旨を必ずお伝えしますことを全スタッフに徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、設備、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も清掃、サービスを徹底しお客様がよりいっそう快適にご宿泊できますよう更に努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用をホテルAZスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:59

新しいので当然ながら綺麗で安心出来ました。ただバストイレが狭かったのが残念でした。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月10日 08:18:30

当ホテルがオープンして1ヶ月が経とうとしておりますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底して参りたいと思います。
また、バストイレにつきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルにはツインルームと同じ価格でファミリールームというお部屋もご用意しております。2段ベッドでバストイレの空間も広くとっておりますので、次回ご利用の際はそちらのご利用もお勧めいたします。