HOTEL AZ 広島三原店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 広島三原店のクチコミ・お客さまの声

楽老人さんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

楽老人さん [80代/男性] 2020年11月25日 21:53:36

Azホテル中でも秀逸。乗換駅の線路脇と国道の間に位置し、鉄道好きには最高。サービスの夕食の鍋に堪能しました。 建物と設備も綺麗。夕食の担当の女性も美人で感じが良い。福山に泊まる人は、20分の距離です。一度、来て見て下さい。病みつきになります。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月29日 10:04:38

当ホテルから徒歩約5分の糸崎駅は終着駅・乗換駅としても知られており、ホテルの目の前には回送列車や貨物列車等がよく停車しております。また、当ホテルご予約の際に海側・線路側のお部屋をご希望されますとお部屋からも電車をご覧頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルのZIMAN鍋はみそとチゲがお選び頂け、大変ご好評頂いております。また、三原店での1番の人気メニュー、豚スタミナ焼きも絶品ですので次回お越しの際にぜひお召し上がりになられてみてくださいね。
また、ご滞在期間中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今後も清掃を徹底し、スタッフ1人1人がサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】シングル】

1397umeさんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年11月24日 09:17:33

バイクツーリングで利用しました。

良い点
①新しく三原・糸崎にできたホテルですので、館内は大変綺麗です。
②AZホテルグループは、全館禁煙ですので、禁煙者の私に取っては、大変良い。
③AZホテルの接客態度は、どこのホテルでも大変良いです。

気になる所
①「コロナ」対策に関してですが、食事会場でバイキン用のトクグ用に「ビニール手袋」を用意しているのに、「手袋着用願います」のお知らせが無いので、手袋を使用しないお客が散見された。(この時期ですので、「手袋着用」のお知らせを提示ください)

*トータル評価ですが、食事とお酒も共に¥900+税ですので大変コストパフォーマンスに優れたホテルです。また広島にツーリングに行ったときには、利用したいと思います。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月29日 09:22:59

ホテルを東に進みますと、瀬戸内海に浮かぶ島々を7つの橋で結んだ瀬戸内しまなみ海道がございますが、お通りになられたでしょうか?また広島にお越しの際は、潮風に吹かれながらのバイクツーリングをぜひお楽しみくださいませ。
また、当ホテルご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。今後も初心を忘れず清掃を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お食事につきまして、コロナ対策といたしまして皆様に手袋を着用頂き、お料理をお取り頂くようお願い申し上げております。お知らせに関しましては、早速「手袋着用・マスク着用のお願い」のポスターを作成し目立つ所へ掲示いたしました。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。¥900+税の飲み放題は皆様にも大変ご好評頂いております。次回お越しの際は6品のメインメニューの中から今回お選びになられなかった他のメニューもぜひご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】シングル】

196672yasuさんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

196672yasuさん [50代/女性] 2020年11月23日 10:14:11

夕食のバイキングメニューがもう少し種類がほしかった

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月29日 08:54:48

夕食バイキングの種類について、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食無料・夕食付】スタンダードプラン ツイン
【【全室禁煙】ツイン】

せとうち娘。さんの HOTEL AZ 広島三原店 のクチコミ

せとうち娘。さん [30代/男性] 2020年11月23日 09:50:22

全体的に使いやすいホテルでよかった
クルマ旅には使いやすい無料駐車場付き

しかし、食事については通常ならあのバイキング式はうれしいのだが、今のコロナの時代中にはノーマスクの客もいたので弁当式かバイキングでも個包装式が良かったかもしれない
ウインナーのところにカバーがなかったのはすごく残念 併せて他のにはカバーがかけてあり手袋などと合わせて配慮を感じた。

あと立地からして 線路側宿泊プランとかあると鉄道ファンはうれしいかも

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月27日 14:47:04

当ホテルは無料駐車場を約110台完備しておりますので、お気軽にお車にてお越しくださいませ。
お食事につきまして、コロナ対策といたしまして皆様に手袋を着用頂きお料理をお取り頂くようお願い申し上げております。お料理にカバーがなかった件につきましてはこちらの配慮が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また弁当式につきましても、コロナ対策といたしまして前日予約制ではございますがお部屋でお召し上がり頂けるおにぎりセットの導入を検討しているところでございます。今しばらくお待ち頂けたらと思います。
立地につきまして当ホテルはすぐ目の前が線路で、時間帯によりましたら普段目にしないような電車も通っており、お客様に大変ご好評を頂いております。しかしプランには組み込まれておらず、お手数ではございますがご予約画面の備考欄、またはお電話にて「線路側の部屋希望」とお伝え頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無料】スタンダードプラン シングル

投稿者さん 2020年11月15日 21:00:42

両親の宿を探していたところ、近くに新しいホテルがあると聞いて検索、前夜予約。
駐車場が無料で、新しく綺麗な部屋に満足とのこと。
周辺は飲食店などほぼ何もないが、セレモノー、お墓参りには丁度良い場所だった。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月16日 09:08:21

施設・設備に関しまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃を徹底して参りたいと思います。
また、周辺には飲食店等がほぼない状況でお客様にはご不便をおかけしております。当ホテルにはご夕食付のプランもございますのでそちらをご利用頂けますと幸いでございます。
当ホテルはビジネスでのご利用はもちろん、ご家族の里帰りの際にご利用してくださっているお客様もお見受けいたします。今後も地域の方にアットホームな身近なホテルとしてご利用頂けますよう精進して参ります。

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン

投稿者さん 2020年11月10日 07:30:10

地域共通クーポンがもらえるようになりました。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月10日 08:39:23

ようやく地域共通クーポンが到着し、お客様へお渡しできる運びとなりました。クーポン未到着の件につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 19:11:35

値段と食事では三原で一番だと思います

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月08日 22:09:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、口コミへの投稿も誠に有り難うございます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 友永

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:02

夜ごはんがとても美味しい

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月08日 22:07:41

お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 友永

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:18

出来たばかりということもあり、設備全般がきれいです。この値段としては満足な設備と食事でした。
GoToトラベルに関する対応が杜撰(事務局からの通達書面に目を通していない、紙クーポンが不着のため当日渡せないことをこちらから尋ねないと説明が無い等)なため低評価となります。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月07日 09:26:41

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ありませんでした。
GoToトラベルに関する地域共通クーポン未着に関しまして、説明が不十分でありましたこと改めてお詫び申し上げます。改善策といたしまして、お客様がチェックインされる際にこちらから地域共通クーポンが当ホテルでは発行できない旨、後日郵送になる旨を必ずお伝えしますことを全スタッフに徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、設備、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も清掃、サービスを徹底しお客様がよりいっそう快適にご宿泊できますよう更に努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用をホテルAZスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:48:44

尾道観光で利用させていただきました。
館内には酒類が売っていないので、徒歩数分の場所にあるセブンイレブンまで買いにいく以外手段がありません。また、今回はGoToトラベルキャンペーンの対象宿泊施設だったため地域共通クーポンをいただける予定でしたが、手配が間に合っていないようで受け取ることができませんでした。それであれば予約時にその可能性について一言注意書きしていただきたかったのと、こちらから確認するまで教えていただけなかったことがとても残念でした。(金額の問題ではありません)
新築ということもあり、お部屋は大変キレイでした。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月06日 08:07:17

またお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
当ホテルには、ご不便をおかけしますが、酒類の自動販売機は設置しておりません。他のHOTEL AZの店舗では、酒類の自動販売機を設置している店舗もありますので、他の店舗をご利用の際はどうぞご利用ください。
また、当ホテルでは、AZ cafe志高でご夕食の時間にアルコールの飲み放題を行なっておりますので、そちらをご利用いただけたら嬉しく思います。
地域共通クーポンにつきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。11月6日現在の状況では、地域共通クーポンの発行に必要な機材がまだ届いておらず、未だ当ホテルで地域共通クーポンが発行できない状態にあります。
また、地域共通クーポンの説明に関しまして順序が間違っていたこと、改めてお詫び申し上げます。改善策といたしまして、お客様がチェックインされる時にこちらから地域共通クーポンが当ホテルでは発行できないので、後日郵送になる旨をお伝えしますことを徹底いたします。
お部屋の状態につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に気持ちよくご利用いただくために現状の清潔さを保ち続けたいと思います。
10月13日にオープンしたばかりで、スタッフも不慣れな点が多いですが、お客様に満足いただけるよう、これからも頑張って参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント 内藤

投稿者さん 2020年10月26日 17:38:09

新築のできたばかりのホテルで全てが新しくコロナ渦でも快適に利用できました。駅近で道路沿いですが防音窓で電車の音も車の騒音も聞こえません。1階のお食事カフェの窓から貨物列車の出入庫の様子が見えて鉄道好きな方にはピッタリかもしれません。(廊下で大声で喋るご高齢の集団がチェックイン時にテンションあがっていた感じで廊下に反響して響きまくりなのが残念マナーでした)
お食事カフェでの夕食はメイン料理にZIMAN鍋(チゲ)とスタミナ豚肉料理を選びました。サラダやソフトドリンクはバイキングで食べ放題でお食事大満足でした。朝食も軽めのバイキングでついついお腹いっぱい食べてしまいがちですがお味噌汁、納豆と美味しかったです。
お部屋の壁紙もナチュラルな薄い木目のお部屋で快適でした。ベッドも寝心地の良いスプリングでとても快適に眠れました。
気楽にのんびりするのには良いです。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月07日 15:36:00

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルは10月13日にオープンしたばかりでございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も清掃を徹底して参ります。また、感染防止対策として館内にアルコール手指消毒剤もご用意しております。
当ホテルはすぐ目の前に線路がございますので、時間帯によれば今話題の観光列車「etSETOra(エトセトラ)」やカープ電車なども通っておりますがご覧頂けたでしょうか?
また、全てのお客様に気持ちよく当ホテルをご利用頂くために他のお客様の迷惑になる行為につきましては、フロントスタッフが対応させて頂きますので、なんなりとお申し付けください。
お食事につきまして、当ホテルはバイキングがメインとなっております。人気メニューのスタミナ豚肉料理をお選び頂いて大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。広島三原店には可愛い壁紙が貼ってあります2段ベッドタイプのファミリールームもございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

【朝食無料・夕食付】スタンダードプラン ツイン

投稿者さん 2020年10月26日 15:51:59

新しいので当然ながら綺麗で安心出来ました。ただバストイレが狭かったのが残念でした。

HOTEL AZ 広島三原店 2020年11月10日 08:18:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
当ホテルがオープンして1ヶ月が経とうとしておりますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底して参りたいと思います。
また、バストイレにつきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルにはツインルームと同じ価格でファミリールームというお部屋もご用意しております。2段ベッドでバストイレの空間も広くとっておりますので、次回ご利用の際はそちらのご利用もお勧めいたします。

【朝食無料】スタンダードプラン ツイン