HOTEL メリケンポート神戸元町 クチコミ・感想・情報

HOTEL メリケンポート神戸元町のクチコミ・お客さまの声

JOE1964さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

JOE1964さん [60代/男性] 2024年05月24日 07:54:22

仕事で初めて2泊しました。元町駅から少し遠いかな、と思いましたが、途中中華街もあり、気になりませんでした。
お風呂も広く、快適です。
何と言っても、朝食が個性的。
日替わりのカレー、ラッシーもあって美味しかった。
店内に流れるBGMも、なんて言ってるかさっぱりですが、雰囲気醸し出してました。
またお世話になります。

2024年05月
HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月24日 15:36:48

この度はHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは主要観光スポットが徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変便利な立地でございます。

また、当ホテルこだわりの卵型の浴槽は、ユニットバスでありながら少し広めにお使いいただけることが特徴でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
インド・ネパール出身のスタッフが作る焼きたてのナンとカレーをご用意しております。
一部日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもご賞味ください。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆朝食付き◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 15:51:52

元町の中華街近くだったのでとても便利でした。晴れたのでホテルにあるレンタルサイクルを借りて色々回れたし最高でした。
フロントの方の接客も100点

2024年05月
HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年06月04日 16:57:08

お客様の仰る通り、JR・阪神元町駅や主要観光地も徒歩圏内にある、大変至便な立地でございます。
周辺観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆<禁煙>】

エリンギ5092さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

エリンギ5092さん [40代/女性] 2024年04月28日 09:16:46

ポートタワーからも南京町からも近く
夜景を見てから気楽に戻れました。

朝ご飯は美味しいナンとカレーをいただいて。
スマートフォンの充電器も貸し出してもらえました。

室内の調度もお洒落にまとまってて気持ちよくステイできました。ありがとうございました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月03日 14:12:40

この度はホテルメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
おっしゃる通り、ポートタワーや南京町が徒歩圏内と至便な立地にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。

あわせて、提携レストランの朝食ビュッフェをご利用いただきありがとうございます。
本場のインド料理・ネパール料理をメインとして、焼きたてのナンやカレー、お米、スパゲッティ等をご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

次回神戸・元町にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆◆インド・ネパール料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆

投稿者さん 2024年04月15日 15:21:45

お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
フロントスタッフさま皆様丁寧で安心できます。
リラックスして過ごすことができました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年04月18日 15:55:07

お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月15日 15:16:54

春休みの賑やかな時期にお部屋が取れてよかったです。
桜の綺麗な季節を満喫できました。
フロントスタッフの皆様感じが良いのでホッとします。
隣接しているカレー屋さんも美味しいです。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年04月18日 15:55:06

春休み期間は、学生の方やお子さま連れのご家族が多く、南京町などホテル周辺も大変賑わっておりました。
桜とともにご観光をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月15日 15:12:16

近くに楽しい場所が多くて何度訪れても目新しい発見があります。
ホテルが静かな場所にあるので帰ってくると落ち着きます。
スタッフさんも感じが良く、どのスタッフさんも丁寧で、笑顔でお迎えくださり、帰りも笑顔で見送ってくださいます。
とても過ごしやすく癒されるホテルです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年04月18日 15:55:05

いつもHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

「とても過ごしやすく癒されるホテルです」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月12日 23:04:43

中華街に徒歩で行けるので便利でした。
朝食付きのインド料理(カレー)はとても美味しくまた食べたいなと思いますが、やはり朝は日本食がいいなと思いました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年04月15日 17:29:04

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
メリケンパークや旧居留地など、当館より徒歩圏内に主要な観光地が数多くございますので、皆様よりご好評をいただいております。

また、朝食メニューにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急な変更はいたしかねますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

【30日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年03月29日 17:50:03

素泊まりでしたが、部屋はとてもキレイで立地条件もよく夜は南京町に行けたり、メリケンパークに行けたりと最高でした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年04月02日 16:51:13

お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
おっしゃる通り、日本三大中華街のひとつである南京町や、人気な観光スポットであるメリケンパークも徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変至便な立地かと存じます。
周辺観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【21日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月20日 08:05:45

観光スポットが徒歩圏内にたくさんあり、とても便利。
お部屋は最低限の設備だが、お風呂が最高!新しくて綺麗で清潔。浴槽の形状やシャワー、湯温設定など気が利きすぎており、ユニットバスながらこんなにゆっくりできたホテルは初めて。全てのシティーホテルが、ここのユニットバスを真似すればいいのに!と思うほど。
朝食のインド料理は個性的で、朝からインド料理か…と思っていたが、ぜんぜん普通に食べられた。
フロントスタッフさんはみなさんとても親切。穏やかな対応と大げさでなく自然な笑顔。社員教育が行き届いているなぁという印象。ホテルの教育メソッドに興味あり。
スタッフさんによる食事やスイーツマップがエレベーター前にあり、心遣いが表れている。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年03月22日 16:12:18

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、観光スポットや飲食店が多く点在している至便な立地でございます。

また、バスルームの清潔感や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
特に卵型の浴槽は当館のこだわりでございます。
お気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、ロビーに展開しておりますスタッフ手作りのマップもご覧いただけたこと、大変嬉しく存じます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】26%OFF◆元町駅から徒歩5分◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付

投稿者さん 2024年02月14日 16:29:34

春節祭に合わせてそちらに足を運ぶことができました。
賑やかで楽しい時間を過ごせ、ホテルに戻れば穏やかで落ち着いた静かな時間を過ごせるので有意義でした。
いつも丁寧にご対応くださるフロントスタッフ様に癒されています。
ホテルに隣接されているカレーレストランもとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年02月16日 13:54:11

今年も南京町の春節祭が開催され、とても賑やかでございましたね。
元町全体が温かい空気に包まれており、私どももワクワクさせていただきました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

あらみーたすさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

あらみーたすさん [30代/女性] 2024年02月04日 21:52:42

今回とてもお得に宿泊することができました。
元町駅から近くて便利でした。
お部屋に用意されていたウェルカムコーヒーが抽出タイプでとても美味しかったです。
白を基調としたお部屋で清潔感がありました。
エレベーターはカードをかざすタイプなのでセキュリティ面でも安心でした。
フロントの方が「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」とあいさつしてくださりとても感じがよかったです。
また元町に旅行に来た際にはぜひ利用したいと思います。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年02月06日 16:36:38

当ホテルの立地やお部屋、ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後も、同様のお言葉を頂戴できますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月28日 18:13:20

1月に旅行で利用させていただいました。
ホテルの外観、内観、お部屋も清潔感外観ありとても綺麗でした。
メリケンパーク、中華街などの中心地にホテルがあり、徒歩10分弱で色々な観光スポットを巡ることができました。
車で行ったのですが、チェックアウト後も近くを散策したいと伝えたら駐車場もその時間に合わせてサービス券をいただけたのでよかったです。
兵庫に行った際にはまた利用したいと思います。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年02月01日 12:59:52

お部屋の清潔感・サービス・アクセス面へのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

おっしゃる通り、当ホテルでは駐車券をご購入いただくことで、お昼頃までお安く駐車場をご利用いただけます。
観光名所も近く、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

【3日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月24日 15:44:24

ルミナリエを拝見したく伺いました。メリケンパーク、東遊園地、旧居留地、どちらも徒歩でも行けるので、本当に便利です。
フロントスタッフさまがいつも感じが良く、笑顔で迎えてくださりとても癒されました。
部屋のボックスティッシュが切れてしまい、フロントでいただく際も、取りやすいように口元を開けてくださり、些細なことにも気遣いを感じられて嬉しいホテルです。
隣接されているカレー屋さんもとても美味しいです。もっと流行ると良いなあといつも応援しています。
お部屋も綺麗で心地良く過ごせました。
いつもありがとうございます。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年01月26日 14:00:50

当ホテルの立地やお部屋の綺麗さにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉を励みに、今後も明るく丁寧な接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2024年01月18日 20:34:26

中華街に近くて観光に便利

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年01月19日 17:37:54

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、お言葉を賜り恐縮でございます。
南京町へも徒歩数分ですので非常にご好評いただいております。

改めまして、HOTELメリケンポート神戸元町のご利用と
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で元町散策◆エスニック料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆<禁煙>】

masaakinさんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年12月29日 17:24:55

フロントの方も親切で、朝食も満足です。ただ、部屋の照明が暗かったのは残念です。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年01月09日 14:17:01

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆インド・ネパール料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆

投稿者さん 2023年12月23日 19:24:19

よかったです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年12月25日 17:03:32

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆<禁煙>】

アロハ7511さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

アロハ7511さん [40代/男性] 2023年12月16日 08:10:38

フロントの方もとても親切に対応してくださり好印象。
部屋も清潔感がありお風呂とトイレ、洗面も独立。
しかも浴槽と体を洗う場所が別で最高でした
朝食がインド料理で朝から焼き立てナンを食べることができ、味もとても良かったです
南京町まですぐで全てに満足です

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年01月04日 17:31:37

当ホテルのお部屋、朝食、立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆元町駅徒歩5分◆インド・ネパール料理も楽しめる朝食付◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆<禁煙>】

sl8656さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

sl8656さん [60代/男性] 2023年11月28日 09:11:31

朝食がユニークだった

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年12月04日 17:09:13

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございました。

朝食付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
当館1階のレストラン「ナマステエベレスト」は、インド・ネパール料理がメインのアジアンレストランでございます。
一般的なホテルでの朝食ではございませんが、本格的なカレーや焼きたてのナンがおすすめでございます。
朝食は日替わりメニューがお楽しみいただけるビュッフェスタイルでございますが、昼夜は通常のレストランとして営業をしておりますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

また神戸元町方面へお越しの際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
再びお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
重ねまして、当館のご利用ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ヤス19848515さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

ヤス19848515さん [30代/男性] 2023年11月24日 18:15:52

2ベット予約でしたが、エクストラベッドがさらに出てたので寝るのは広々でした。

朝食はカレー専門店なので、和食希望の方は避けた方が良さそうです。

個人的には良かったです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年12月04日 17:09:06

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ベッドにつきましては、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今回頂戴したご感想は、スタッフ間で共有し、より一層の精進を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆エスニック料理も楽しめる朝食ビュッフェ付◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆<禁煙>】

はるるるるん0521さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

はるるるるん0521さん [30代/女性] 2023年11月20日 17:49:51

施設も新しく、スタッフの方もとても親切に気持ちの良い対応をしてくださりました!
ポートタワーも少し見えて、お部屋も綺麗で大満足です。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年11月24日 16:06:25

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて心よりお礼申し上げます。

眺望につきまして、ご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
元町を代表する観光スポットのひとつでもあるポートタワーは現在工事中のため、長らくご覧いただくことが叶いませんでしたが、最近になり、ようやく姿が見えるようになって参りました。

まだ中に入っていただくことはできませんが、ホテルからの景色をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

また、フロントスタッフにつきましても、嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
是非、頂戴したご感想をフロントスタッフで共有させていただき、今後の糧とさせていただきます。

改めまして、HOTELメリケンポート神戸元町のご利用と貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【タイムセール】元町駅から徒歩5分◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆