HOTEL メリケンポート神戸元町 クチコミ・感想・情報

HOTEL メリケンポート神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月30日 19:32:29

とても使いやすいホテルでした。アーケードにも神戸タワーにも近いので助かりました。

2024年05月
HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年05月31日 16:16:33

この度はHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光地である神戸タワーや南京町が徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも大変便利な立地かと存じます。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で元町散策◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 07:53:43

中華街から近くて便利でした。
ファミリールームにしては、狭い。
ベットが4つあると聞いていたが、簡易ベットとソファーベットだった。
事前に電話していたのに、アメニティも足りず、少しがっかりした。
朝ごはんはカレーだったので、少しきつかった。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年03月28日 17:28:31

この度は、数あるホテルの中からホテルメリケンポート神戸元町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ベッドの説明が不足しておりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、事前にご連絡いただいたにもかかわらずアメニティの数が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法の見直しを行うとともに、スタッフ間の情報共有を徹底し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆朝食付き◆
【ファミリールーム◆2ベッド+エキストラベッド常設◆禁煙】

ガブリエル0821さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

ガブリエル0821さん [50代/女性] 2024年03月02日 17:08:10

コーヒーサーバーがあり、インスタントコーヒーではないです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2024年03月04日 16:59:45

客室設置のコーヒーメーカーにつきまして、ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら、幸いに存じます。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月19日 18:50:26

友人と宿泊。シャワー浴びていたら排水溝が溢れ出し、部屋を交代するトラブル。
対応して下さったスタッフは頑張ってくれましたが、日々のハウスキーピングに甚だ疑問。もう少し清掃がんばってください。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年11月22日 16:39:11

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございます。

しかしながら、せっかくご友人とのご宿泊先に当館を選んでいただいたにもかかわらず、シャワー中に排水口が詰まってしまい、お部屋の変更をお願いするトラブルに繋がってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただいております所に水を差すことになってしまい、本当に心苦しく思います。

清掃スタッフへは重ねて申し伝えるとともにハウスキーピングのフローについて見直しを進めて参ります。

改めまして、HOTELメリケンポート神戸元町のご利用ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月02日 07:15:31

チェックイン予定時間に遅れましたが、フロントの方の対応が良かったです。部屋はホコリが多く、前の方のゴミもあって残念でした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年09月11日 15:36:54

この度は、数あるホテルの中から、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お疲れの中ご到着いただきましたが、お部屋に埃が多くご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
また、ゴミも残ったままで清掃不備が多々ございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋を早急に確認させていただき、清掃担当者とも清掃手順の見直しを行います。

お忙しい中で、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆<禁煙>】

ゆゆゆ3265さんの HOTEL メリケンポート神戸元町 のクチコミ

ゆゆゆ3265さん [30代/女性] 2023年08月31日 07:45:48

子連れで2泊しました。
部屋の風呂とトイレは、赤カビと蓄積された茶色い汚れ、洗面台の排水部分の赤カビ、トイレは黒ずみがすごかったです。
子供達は赤カビを見たことなかったので、興味津々に触ろうとするし、その排水口を見て歯磨き後の口ゆすぎをしたら、オエっとなり気持ち悪くなってしまいました。
お金を払っているのに、日本でここまで汚いホテルは初めてです。そしてベットの下からは、前の宿泊客が使っていたスリッパを子供が見けて持ってきました。
フロントの対応はとても良いのに、滞在する部屋が本当に残念でした。
気づいた時間が遅かったので、その日はそのまま寝て、翌朝伝えたら掃除してくれて綺麗になりましたが、綺麗にできるなら最初からやってほしかったです。歓迎されていない事が丸わかりでした。
安く泊まれるホテルですが、掃除し忘れのまま泊まった分返金して欲しいくらいです。
衛生的に不安でコーヒーメーカー等は使う気になれませんでした。
朝食はとても美味しかったです。
公式HPにはパスタとかチョコナンとか日替わりであるように書いてあったけど、バイキングにはありませんでした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年09月11日 15:36:49

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご家族でのご利用で2泊のご滞在いただきましたのに、浴室周りを始め、清掃が行き届いておらず、多大なご迷惑と、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来、清潔な状態でお部屋へご案内することが基本でありながら、「歓迎されていない」と感じさせてしまうようなお部屋のご提供となってしまい、誠に心苦しく存じます。

お客様のご指摘につきましては、当日スタッフ間での共有をさせていただきましたが、再度あってはならないこととして、清掃スタッフ含め情報共有し、猛省いたしております。

また、レストラン朝食につきましても、日替わりのナンなど一部商品につきましては、焼きたてを提供すべくブッフェ台に並んでいないことがございます。
ご案内不足でご不便をおかけいたしましたことにつきましても、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

改めまして、この度は、残念な思いをさせてしまう形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月25日 22:22:48

料金が安かったので仕方ないかもしれませんが、いたるところに埃がつもっていてびっくりしました。コーヒーメーカーの上、クーラーの上、ドアの隙間など。衛生面で心配でした。スタッフのかたはとても親切でした。立地もいいです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年09月04日 17:51:14

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご案内したお部屋に不備があったとのこと、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当該のお部屋は、直ちに確認させていただき、再清掃致しました。
頂戴したご感想を真摯に受け止め、改善策を講じて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 00:53:16

・カーペットの上に、カラカラに乾いたカラコンが落ちていた。
あとは推して知るべし。
テレビの後ろ、バスルームの換気扇口、トイレットペーペーの下、に綿ぼこり。

・チェックイン時、「楽天トラベルクチコミで50万ポイント山分けキャンペーン」の案内をもらうが、ホテル独自の、クチコミ投稿をした事を見せればジュース1本、というキャンペーン案内ももらう。
チェックアウト後でないとクチコミ投稿出来ない楽天トラベルユーザーには紙くず。

・日付が変わらないと宿泊証明は出せない、とずっと言っていたが、チェックイン日の日付で簡単に出てくる事がわかった。フロントがバイト並みで、思考が止まっているから説明してくれないが。

・トイレタンクの止水栓が調子悪く、水が流れっぱなしでうるさい時がある。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年06月30日 16:04:21

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫びいたします。
カーペットの上にカラコンが落ちていたこと、埃があったことなど、客室に数々の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、客室全体の再清掃を実施いたします。

またフロントスタッフの対応においても、確認不足のためご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

キャンペーンの案内につきまして、楽天トラベルの口コミ投稿でも、口コミを投稿いただけることをお伝えいただけましたらお渡しをさせていただいておりますが、ご案内が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【タイムセール】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 21:25:16

シャワーの水圧が弱すぎです。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年06月08日 13:21:06

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、客室の水回りの水圧に関しましては、早急に確認の上、他の客室でもこのようなことが起こらないよう点検いたします。

改めまして、この度はHOTELメリケンポート神戸元町のご利用ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【21日前早期割引】元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 17:01:36

中華街やメリケンパークからも徒歩圏内で便利な場所にありました。パーキングも1泊2000円の提携に泊まることができました。建物が古かったのが残念です。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年05月15日 16:57:25

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館から日本三大中華街のひとつである南京町までは徒歩5分、観光地として有名なメリケンパークまでは徒歩10分ほどの大変至便な立地でございます。

駐車場は空き状況やご利用時間に応じて、有料専用駐車場(5台)か提携先の有料一般駐車場でご案内をさせていただいております。
当館周辺は立地が良い分、駐車場代が高く設定されておりますが、専用駐車場・提携駐車場ですと他の駐車場よりお安くお停めいただけますので、お車でお越しの際はお尋ねくださいませ。

建物の古さに関しまして、残念に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
経年劣化もございますが、少しでも新しく・綺麗に思っていただけますよう、フロントスタッフ・清掃スタッフで改善して参ります。

また神戸元町方面へお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
重ねまして、当館のご利用ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン◆元町駅から徒歩5分◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年04月04日 21:34:15

ファミリールーム、小学生は添い寝無料にもかかわらず、ソファーをベッドにしてくれていました。

夜、お風呂に入ったらビックリ!
赤カビだらけで床の隅や壁辺りにも赤カビだらけで汚かったです。

今まで色んなホテルに泊まってきましたが、こんな赤カビだらけのホテルに泊まったのは初めてでした。

子供達は見るのも嫌で床の隅の汚い汚れは洗面器で隠してシャワーを浴びました。

二度と了解したくないホテルになりました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年04月16日 13:25:28

この度は、HOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をおよせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃について不備があり、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
本来ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意していなければならないにもかかわらず、ご指摘のような状況でございましたことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのなきよう、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただく快適なお部屋をご提供できるよう徹底いたします。

改めまして、数あるホテルの中から当館を再度ご利用いただいたにも拘らず残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月26日 09:27:17

部屋にはちゃんとベットが用意されていなくて40分以上待たされました。旅行中の時間は大切、すごく長く感じ不愉快でした
リッチも良くスタッフは良い感じの人でした

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年03月28日 17:28:00

数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

この度は、事前に頂戴しておりましたご要望に対応出来ておらず、ベッドのご用意に時間を要し、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまう結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や立地につきまして、温かいお言葉を賜り誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2023年01月16日 20:51:41

コスパ良かったです!

HOTEL メリケンポート神戸元町 2023年01月23日 12:00:32

この度は数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
神戸元町の街並みはお楽しみいただけましたでしょうか。
私共が、お客様の楽しい思い出の一助になれておりましたら大変光栄に存じます。

【素泊】楽天限定☆ポイントアッププラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月10日 15:58:27

部屋は大きな部屋にしてもらえたのは良かったが、付帯設備(洗面所、風呂)が不満であった。特に、理由が解らなかったが洗面所の水道から、少しの間、水が出た後、お湯しか出なくなるのには困りました。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年11月11日 16:25:43

この度はHOTELメリケンポート神戸元町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、水回りの設備についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
洗面所のお湯について、蛇口で温度を調節できるものではございませんのでご不便だったかと存じます。
こちらはすぐに改善することは困難ではございますが、会議等でスタッフへ共有し改善策を検討してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇

投稿者さん 2022年10月01日 16:03:57

やはり部屋が汚れている。紙吹雪のゴミや風船がベット下に転がってる。何故何故って感じです

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年10月05日 16:30:26

また、お忙しい中ご感想をおよせいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋に紙吹雪のゴミや風船がベット下に転がっていたとのこと、大変申し訳ございません。
折角当館にご宿泊いただきましたが、お部屋が万全の状態になっていなかったこと、また「やはり」と言わせてしまったこと、本当に恥ずかしく思います。

頂戴したご感想は清掃スタッフに共有し清掃フローの見直しとチェック担当の強化の上、フロントスタッフでの点検も強化して参ります。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにも拘わらずお忙しい中ご意見いただき、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊】HOTELメリケンポート開業記念!シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年10月01日 15:58:42

部屋が間接照明で少し暗め、なのに埃が目立つしフロアーにはシミだらけ

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年10月05日 16:30:25

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋や廊下では重ね重ねご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

お部屋はお休みいただくことを想定し、暖色の照明を採用しておりますので、少し暗めに感じられたとのことでございましたが、却って埃が目立ってしまっていたようでお恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご感想は清掃スタッフに直ちに共有の上、再清掃致します。

せっかくのご宿泊に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【素泊】【17時からのチェックインでポイント10%還元】お得なセールプラン◇

投稿者さん 2022年10月01日 15:09:06

チェックインの際にカードキーを渡されましたが、何度繰り返しても部屋を開けることが出来ませんでした。フロントに行き、その旨を伝え、別のカードキーを渡されましたが、今度はエレベーターを動かす際のカードキーの反応がありませんでした。今後はこのようなことのないように、注意をお願いします。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年10月05日 16:30:24

いつもHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、ありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊ではカードキーが何度もエラーを起こしてしまい、お疲れの中大変長らくお待たせしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
本件はフロントスタッフ全員で共有いたしました。
ルームキー発行後の確認を強化し同じことが起こることのないよう、事態の究明に努めてまいります。

改めまして、HOTELメリケンポート神戸元町でのご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 14:57:45

2泊しました。
布団、枕カバーに髪の毛多数、絨毯には大きいゴミ。
テーブル、窓枠拭かれておらずホコリだらけ。
バスタブにはピンクカビ。
フロントスタッフはとても良い人なのに、掃除が最低でもったいないです。
アメニティも全然なく、次は泊まりません。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年09月01日 15:25:41

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご連泊でご利用いただきましたが、清掃が甘く、様々な点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

枕カバーに髪の毛や絨毯の上に大きなごみが落ちていたとの事、お客様をお迎えできる体制が整っておらず、本当に恥ずかしい限りでございます。

頂戴したご感想、直ちに清掃スタッフに申し伝えさせていただき、再清掃の上、フロントスタッフの点検強化を図って参ります。

アメニティにつきましても、ご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ内で共有し、検討して参ります。

改めまして、HOTELメリケンポート神戸元町のご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇

投稿者さん 2022年08月23日 12:03:27

部屋で急に気管支炎の時のような喉がヒューヒューという咳が出始め、エアコンと空気清浄機を両方止めて、咳止めの薬を飲んでしばらくすると落ち着きました。清掃していないのか不安になりました。お風呂のシャワーカーテンもカビが生えてました。今回、久しぶりの利用だったのですが、愛用していたホテルでしたので残念です。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年08月25日 14:53:46

いつもHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室で苦しい思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるように客室を整備しておくことがホテルの本文でありながら、そのようなご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、直ちに清掃スタッフに共有し、フィルターを含めて再清掃させて頂くとともに、清掃フローにつきまして今一度見直して参る所存でございます。

折角、当館を再度ご利用頂いたにも拘らず残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改めまして、当館のご利用と貴重なご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 18:03:28

立地が都合がよい場所でオトクなプランがあり、今回初めて利用しました。
ただ清掃が行き届いておらず、爪楊枝や髪の毛等が落ちている状態でしたし 、無料のコーヒーメーカーも、前の方が使用されたコーヒーフィルターが残ったままでした。空気清浄機もフィルターにホコリが被っている状態だったので、使用する気になれませんでした。

HOTEL メリケンポート神戸元町 2022年07月03日 09:49:25

この度は、数あるホテルの中からHOTELメリケンポート神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は清掃が行き届いておらず、数々のお見苦しい点があり、大変申し訳ございませんでした。
当該の部屋は直ちに再清掃致しました。

初めて当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただく客室内で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、初心に立ち返り、清掃フローを見直して参る所存でございます。

貴重なご感想、誠にありがとうございました。