京都セントラルイン クチコミ・感想・情報

京都セントラルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 22:53:50

シングル・禁煙の部屋を利用させていただきました。他にも仰ってる利用者の方がいますが、今まで利用してきたビジネスホテル、カプセルホテルのどのベッドより硬く、寝た翌朝すごく腰が痛かったです。あと枕から体臭のような臭い(恐らく加齢臭)がしたのも驚きました。ジャージを持参して寝たのですが、帰宅後ジャージの首元を嗅いだら加齢臭がしてすごく不快でした。

京都セントラルイン 2024年01月11日 18:17:03

この度は京都セントラルインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

京都セントラルイン フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【レディースプラン】レディースアメニティセット付き♪

投稿者さん 2023年12月03日 19:04:14

部屋のドライヤーが古すぎて髪がパサパサになりました、冷風モードもないドライヤーをホテルに置いてるなんて信じられません。
また、窓や壁が薄すぎるのか、夜中に外の物音がすごく響いて眠れませんでした。繁華街にある建物なのですから、防音設備を入れるなどの工夫が必要かもしれませんね。
ロビーの受付周りが雑然としすぎていて、ホテルとは思えませんでした。
あと、女性スタッフが派手な付け爪をしていて汚らしく、不快でした。
1泊5千円レベルの施設かなと思います。

京都セントラルイン 2023年12月04日 10:45:29

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなく残念に思います。今後は、引き続きご利用頂けますよう改善に努めて参ります。

京都セントラルイン フロント

【バリュープラン】四条河原町に泊まる♪ ◆11時チェックアウト◆
【□ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 14:32:36

立地はいいけどかなり古いホテルです。ベッドのスプリングがしっかりしているので寝るだけには最適。綺麗なホテルでゆっくりくつろぎたい方にはおすすめできません。
壁が薄く廊下の声など丸聞こえで、隣人がうるさい人だと最悪です。お客のマナーが悪い人が多い印象。
ホテルはうるさい人に対して対応してくれるのでしょうか?

京都セントラルイン 2023年06月13日 17:06:08

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご回答が大変遅くなり申し訳ございません。ご指摘にございます騒がしい方に対してのご対応ですが、順次巡回をしており、発見次第注意をさせて頂いております。引き続きご安心してお寛ぎ頂けますよう取り組んで参ります。
京都セントラルイン フロント

【早期限定】 ☆ 早期バリュー7日前プラン ☆ 11時チェックアウト ☆
【■シングル・喫煙】

投稿者さん 2023年01月07日 10:16:22

1人でショッピングの後、さっと泊まれる所をと思い、立地重視で宿泊しました。設備は古く、寝ようとしても隣の部屋からの長電話の話し声が聞こえて寝付けず、寛げませんでした。

京都セントラルイン 2023年06月13日 15:50:50

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
またご回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けなかった事心苦しく思います。夜の巡回を実施しておりますが、現在は強化しております。

投稿者さん 2022年11月28日 17:02:05

トイレの便座が全室電源無し。
冷たいままらしいので、この11月でもキツイのに冬はちょっと厳しい!
全体的に古くお風呂も狭いけど、立地と値段で許容する感じ。

【連泊限定】 連泊でお得なプランです♪ ~素泊まり~ ◆11時チェックアウト◆

投稿者さん 2022年10月20日 08:41:06

荷物を預けた際の札の部屋番号と実際の部屋番号が間違っており、その事の謝罪もなく不信感。
声を荒げてクレームを言う客を見かけた。

京都セントラルイン 2022年12月09日 07:37:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊されたにも関わらずこちらの不手際によりご不快な思いになられましたこと残念に思っております。今後同様の事がないよう注意して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

京都セントラルイン フロント

【全国旅行支援】平日は実質無料です!! きょうと魅力再発見旅プロジェクト

投稿者さん 2022年06月12日 23:42:36

6月初めに宿泊しましたが。立地と値段で考えたので割り切ればこんなものなのでしょうか?ホテルは他にも色々あるので少しくらい高いくらいならほかを利用したいと思いました。
浴槽がとても狭く沢山新しいホテルが乱立する京都ですから設備が古い使い勝手が悪いは今後大変だろうなあと、少し思いました。お世話になりました。

京都セントラルイン 2022年06月22日 09:04:37

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今回、ご指摘頂いております浴槽の大きさにつきましては建物の構造上、今すぐの改善が難しい状況にございますので、そのほかのサービス面で貢献をさせて頂ければと存じます。 この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 19:22:52

京都で良く利用するホテルが満室だったため初めて利用しました。
本館3階のお部屋で立地やアクセスは最高、繁華街ですが週末でも静かでした。(マンボー期間だったからかも?)
しかし お風呂が狭いなど設備が古いのは致し方ありません電気をつけても薄暗く
ベッドの足下には使用済みの靴下があり、デスクと壁の5センチくらいの隙間にはゴミやホコリが!このご時世 衛生面的に不安になりアメニティの使用は躊躇しました。
今回宿泊して良かったら月末2泊するつもりでしたが 2度目はないですね。

京都セントラルイン 2022年03月24日 14:32:15

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備があったこと誠に申し訳ございませんでした。
さっそく清掃の担当者に伝え、同様の事がないよう注意し、改善に努めて参ります。
今回の事を受けて、チェックの強化をして参ります。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたらご予約をお待ちしております。

【■シングル・喫煙】

投稿者さん 2022年03月07日 11:55:35

東館9階に3月5日から2泊しましたが、お部屋は広くて良かったけど、建築時期が古いからクローゼットが無く、お風呂の湯船は極小ですね。部屋の備品やアメニティは普通に揃ってますが、ポットは中が古いので取り替えを考えて欲しいです。
ベットメイクの仕方が初日のは間違えておられましたよ。翌日は普通でした。
京都の河原町、烏丸周辺のホテルに2月から数件利用してますが、初めて宿泊税みたいなのを別途徴収されましたが、最初にカード利用に設定して頂きたいですね

京都セントラルイン 2022年03月15日 12:28:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘にございますように、お風呂が狭い、ポットが古い、ベッドメイクが間違えていたことに関しまして、ご不快に思われました事残念に思います。申し訳ございません。
ポットについては、新旧入れ替えを検討して参ります。
宿泊税に関して、チェックインの際に皆様にご請求させて頂いてます。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【■ダブル・喫煙】

みーみ71009671さんの 京都セントラルイン のクチコミ

みーみ71009671さん [20代/女性] 2022年01月15日 17:36:36

写真と大違いに感じる部屋でした。
部屋は全部の電気を付けても暗い。
冷蔵庫はいまいち冷えない。
フロントの方はトレーナーのような物が制服なのでしょうか?
ホテルらしくは無くビジネスホテル?ビジネスホテル以下?という感じでした。
駅からアクセスは良く周りにもお店があるので予約しましたが、キャンペーンが無く通常料金だったら利用しないですね。。。

京都セントラルイン 2022年01月16日 12:24:26

ご指摘を頂戴している通り快適にお過ごし頂けなかったこととても残念に思っております。
さて画像に関してですが、部屋の間取りの関係上、ご宿泊頂くお部屋とネットの画像とは多少異なる場合がございます。また、部屋の面積に関してでございますが、部屋タイプ毎に均等に建築されております。ご安心くださいませ。
お部屋の照明および冷蔵庫に関しましては、折を見まして新旧入れ替えていく予定でございます。
制服についてですが、オーナーの意向でトレーナーを制服として着用させて頂いております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

【京都府民限定】実質無料プラン!! きょうと魅力再発見旅プロジェクト

投稿者さん 2021年11月07日 08:05:31

フロントにいくと紫のスェットの若い方が出てこられて、ホテルとなのつく場所でそのようなラフな格好はあまり経験がなかったのと、コミュニケーションもそれ相応なんだな、と思いました。値段が安いからかな?とも思いましたが、同じような条件のところでフロントのかたがちゃんとしているところもあったので、そのホテルのカラーなんだな、と思いました。私には合わなかったようです。

タニッチョV3さんの 京都セントラルイン のクチコミ

タニッチョV3さん [40代/男性] 2021年11月04日 00:09:59

朝、風呂にお湯を張って入浴して排水をしたら、排水溝が詰まっていたのか風呂から水があふれていて部屋の入口あたりがびちょびちょ、おいてあった服もびちょびちょフロントに連絡して部屋は変えてもらいましたが、服もびちょびちょになったと伝えてあるのにそちらはクリーニングの提案も何もなく放置。
一応ランドリーは無料だったのでそちらを利用したら洗濯機は脱水ができない、乾燥機は電気式のため1時間回しても肉まんのように熱々になっただけで全然乾かない。なので近くのコインランドリーを探して京都まで来て無駄な時間を過ごしてしまいました。
立地も宿泊料金もよかったのに残念!久しぶりに嫌な気分になりました。
でも値段が安かったらまた利用します!排水溝から浮いて出てきた黒いゴミめっちゃ汚かった。

【■ダブル・喫煙】