マロウドイン大宮 クチコミ・感想・情報

マロウドイン大宮のクチコミ・お客さまの声

bush1212さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年03月03日 22:53:58

全国のビジネスホテルを泊まり歩いて30年。 あまりに酷かったので初めてコメントします。
まずチェックイン時。4時頃、4人ほど並んでました。レセプションでお婆様がコロナ接種証明を探してました。これは仕方ない。手元鞄にないとホテル入り口に置いてあるスーツケースへ。その間レセプション空いているのにあくまでお婆様待ち。いやいや、接種証明出てくるまで受付したらええやん。しかも、約10分後証明書出てきた後「次に身分証明書お見せください」と受付。また、約5分探す始末。並んでいる人見てお婆様も恐縮してました。最初に言ってあげたらいいのに、、、。その後、いちいちバックヤードへ戻ってチケット持ってきてお婆様に渡してました。まぁ動きの緩慢な事。並んでいる人の事考えてないような受付。ひどい。まぁこれはいいです。
醜かったのはチェックアウト。宿泊、駐車場の領収書をお願いしていました。チェックイン時に「チェックアウト時お渡しします」と聞いていました。これは普通です。で、チェックアウト時鍵を渡すと何も確認せず「結構です」と。いやいや「領収書は?」と聞くと何の返事もなくバックヤードへ下がり持ってきました。「この2枚です」のみ。受け取り出て行く時もノーリアクション。「申し訳ありません」「ありがとうございました」何もなく、、、。どんな社員教育してるのか!二度と泊まりません!

マロウドイン大宮 2023年03月14日 14:00:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また、スタッフの様々な対応不備によりましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りお客様目線が欠けておりました事はホテルといたしましても反省すべき所で御座います。今一度全てのスタッフにお客様目線での接客をするように再度確認をいたします。

【大宮駅徒歩5分】1泊朝食付プラン♪(インターネット接続全室無料完備)

コロナ去れさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

コロナ去れさん [50代/女性] 2022年04月07日 00:12:50

立地は駅から徒歩約5分と
申し分無いのだが、設備が古く、空調も入らず、
部屋のスリッパはペラ
ペラ、お風呂も狭く、
トイレットペーパーは
外れるわで、快適に
過ごせませんでした。

マロウドイン大宮 2022年04月22日 03:46:55

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年06月16日 16:12:04

禁煙ルームなのにタバコ臭かった。リセッシュを振りまいてごまかしているだけのように感じた。
スリッパも古く汚く履く気がしないうえに、大きすぎて足に合わない。スリッパくらいは使い捨てのスリッパを置いてほしい。他のホテルでは使い捨てではない場合は、消毒済みという紙がまかれているが、それもない。レディースプランという名前を付けているなら、スリッパも女性の足に合うものを置くくらいの気遣いがあっても良いのでは。
お湯を沸かすポットの蓋も欠けていたりで、清潔感がない。
壁にかけてある絵の額も曲がっていて、細かいところまでの気遣いが全く見られない。
隣の部屋からのいびきがうるさく夜も眠れなかった。レディースルームなのに、隣から男性のいびきが聞こえるのは気持ち悪い。せめて、レディースルームは女性客だけのフロアにするなど工夫が欲しい。
これで8500円は非常に高いと思う。
フロントスタッフも朝食スタッフも笑顔がない。今まで多数のホテルに宿泊したが、ホテルマンとしてはレベルが低いと思う。
設備の古さは仕方ないかもしれないが、スタッフの対応ひとつで、もっと利用者を満足させることもできるだろうし、設備の悪さを補えるのでは。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月15日 13:37:18

ホテルが古く
お風呂のシャワーカーテンがカビ臭い。
部屋のコンセント数が少なく、壁(1300ぐらいの高さ)につけられた3つ口コンセントと
デスクの延長コードのみで
使いにくかった。

デスクが小さくて物を置けるところが全然ない。
カバン置きもなかった。

フロントの受付もあまり覇気がない感じだった。

朝食に関しては400円なので
このくらいだと思う。

これで8500円は高いと思う。
通常のプランにすればよかった。

部屋は禁煙だったが、廊下はタバコの臭いがした。

2016年04月

S.nakajiさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

S.nakajiさん [50代/女性] 2015年04月10日 15:44:49

ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんがロビーから部屋からタバコの匂いがこびりついていて気持ち悪いホテルでした。朝食のお世話してくれる方もヒールでかつかつとうるさかった!

2015年04月
マロウドイン大宮 2015年04月24日 19:07:39

この度はご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在にあたり、ご不快な思いを多々させてしまい、たいへん失礼いたしました。
ご指摘いただいた件につきましては、改善を図ってまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年12月20日 14:16:52

ベッドが人型に凹んでいて、熟睡できなかった。
こう言う古いベッドでサービスしているホテルがあることに驚きました。

2014年12月
マロウドイン大宮 2014年12月21日 21:27:37

ご滞在にあたり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月29日 20:26:20

このHOTELは設備が悪い、その内容は
1.部屋のデスクと椅子のクリアランスが狭すぎて足が入らない、椅子に正座するか胡坐をかかないとこのデスクは使えない、レポートを書くのに往生した、翌日、椅子を小さいのに取り換えてくれと言ったら、机の向きを変えただけ
その結果今度は机の横に組み込まれていた時計・ラジオ・室内燈のスイッチが壁との間隔が狭くなって見えない、マネージャーは何を考えているのやら
2.ユニットバスが狭くそのためウオッシュトイレも小さくまともに座れない、さらに準備OK使用可能ランプが消えてからお使いくださいと説明書きがあるが、そのランプは座って後ろを向かなければ見えない、しかも壁との間隔が狭いため座ったままでは後ろを見られない、立ち上がって振り向いてみれば今度はいつつくのかわからない、つまりまともに使えないシロモノ
3.食事の味はとりわけ悪いわけではないが、テーブルの塩の入れ物の中身が湿っていていくら振っても出てこない、容器下のふたを開けてみると赤茶色に変色した塊が見えた、爪楊枝でつつくと、容器上部の振り出し穴からは到底出ることのない大きさの変色したf塩の塊が出てきた
中国の三流HOTELより悪い
フロントの対応は悪くないので客の意見を無視する経営者の怠慢としか思えない、TOPの説明がない限り二度ととまりたくない

2014年04月
マロウドイン大宮 2014年05月08日 12:00:15

ご滞在にあたり、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に、今後配置、またサービスの見直しを図って参ります。

お客様におかれましてはご多忙のところ、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

マロウドイン大宮 支配人

【出張応援★大宮駅徒歩3分】アップグレード♪ 1泊朝食付プラン(インターネット接続全室無料完備)
【(喫煙) セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2013年02月10日 00:16:10

出張で利用しました。大宮は、初めてで駅に近いということで、決めたのですが、かなり後悔しました。
少なくとも女性には、お薦め出来ません。

2013年02月
マロウドイン大宮 2013年02月16日 13:29:17

ご滞在にあたり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

【(喫煙) セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2012年04月29日 17:58:26

朝食付で当日予約して行ったところ、食事券を渡されなかったので、確認したところ、付いていな、いやちょっと待ってを繰り返し、結局確認に5分くらい待たされました。(途中追加料金も支払いかけた)最後にすみませんでしたとは言っていましたが、本当に申し訳なかったという気持ちはあまり伝わってきませんでした。フロントには新人らしき人だけが3~4人だったので、その場で苦情を言うこともしませんでしたが、何故ベテランの人を一人置いておかないのでしょうか?個人ではなく、ホテルとしての対応に非常に疑問を感じました。

2012年04月
マロウドイン大宮 2012年04月30日 16:03:00

いつもご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、朝食付きかどうかの確認をするのにお時間をとってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、努めていくのはもっとものことでございますが、万が一、こういった事のあった際のフォローアップのあり方をいま一度、全従業員に注意喚起し、見直しを図って参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:48

掃除をきちんとしているのか、疑いたくなるような部屋でした。ベッド、トイレ、バスタブに髪の毛が数本ずつ落ちていました。台の上等にもホコリがたまっていたりと、とても不快でした。二度と利用しません。

マロウドイン大宮 2017年03月27日 04:50:50

この度はマロウドイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを多々させてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことはもちろんのことではございますが、今後このようなことのないよう、努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月03日 15:42:46

レディースルームとは名ばかりで、寝まきはごく普通の浴衣と腰紐
洗面所にコンセントは無く、ドライヤーはプロ用の超重いもので女性の手には負えず
ベット脇の壁に付いた鏡で髪のセットしたくても、立ったままでの使用で重すぎて置く所も無く途中で断念
マッサージ機のスイッチは入らず。
他所のレディースルームを使った事があるが、アメニティーの袋などにも女性らしい雰囲気の気配りがあったので期待して行ったのに残念。
イベントを行った会場近くで立地的には文句ないのだが、今後宿泊する気にはなれず。
加湿清浄機があったのは良かった。

2013年11月
マロウドイン大宮 2013年12月06日 12:50:06

ご滞在にあたり、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に今後に活かして参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

江戸川しーさんさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

江戸川しーさんさん [50代/男性] 2019年11月28日 16:01:34

駅から近いだけのホテルでした。設備は古くスマホの充電コード借りるのにデポジットと称して1,000円を徴収、翌朝急いでいるのにその1,000円を返すのに待たされる。
また、今回非常に腹立たしかったのはチェックイン時に朝食の件を聞いたときに、当日だと1,400円かかるが今お願いすると、600円と聞き朝食を申し込みました。ところが、翌朝朝食会場に行ってみるとレストラン前に順番待ち行列ができてロビーまで人があふれており、そこで食べるのをあきらめコンビニで買って済ませました。
食券には「払い戻しはご遠慮願います。」とわざわざ書いてあり、団体客が入っていたということもあったのでしょうがそもそもビジネスホテル朝食でこんなに人があふれているのを見たのは初めてですし、朝食申し込みの時に注意喚起もありませんでした。
食券記載事項も確信犯とも思え、もう2度と泊まりたくないと思いました。

マロウドイン大宮 2019年12月03日 11:48:02

先日はマロウドイン大宮にご宿泊いただきありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お客様に大変ご迷惑をお掛けたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りご朝食へのご案内は不十分であり、予測可能であったのにもかかわらず、ご説明やご案内を怠りご迷惑をお掛けしたことに対し弁解の余地はございません。
誠に申し訳ございませんでした。
また、同日ご朝食をご利用いただきましたお客様におきましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の様々なご案内やサービスにおきましては再教育を行い、二度と同じことが起きぬよう指導の徹底を行って参ると共に、ご朝食に関しましてもスムーズにご案内ができるよう業務改善いたす所存でございます。
ご迷惑や不快な気持ちにさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】アップグレード♪素泊まりプラン インターネット接続全室無料完備♪
【(喫煙) ツインルーム (シングルユース)】

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

大宮駅近くで、立地は良かったのですが、部屋や食事は大いに不満を感じました。
部屋の広さも、Wベッド2名の部屋としては狭すぎる上に、清潔感がない。部屋用のスリッパも使い古しの感じで、綺麗に掃除・消毒などもしていないのではと不安でした。せめて使い捨てスリッパがあれば良いのですが・・。風呂場も狭く、他人の使用感を感じずにはいられませんでした。電話、テレビも古さや汚れが気になり、テレビは、リモコンが不良で交換してもらいましたが、それもガムテープで電池ケースが止められていたりといった安宿に止まった感じです。朝食も、一人単価が相当安いのでしょうか満足感はありませんでした。職泊料は、決して安いとは言えず、これでは満足な旅を味わえない。初めて宿泊したのですが、これではリピーターは増えないでしょうね。

投稿者さん 2015年03月28日 18:30:09

最悪です!
建物が古いので、仕方がない部分は理解できますが、ベッドのクッションが古すぎて傾斜してしまっています。横になると通路側へ傾斜している状態です。サービスは最低です。ビジネスホテルは仕事柄よく使いますが、ここまでひどいホテルは初めてです。フロントで笑顔の接客は一切有りませんでしたが、そういう教育なのでしょうか? ユニットバスのカーテンレールに使用後のタオルが掛かったままになっていました。便器の蓋の上には髪の毛が残っていましたし、清掃がされていない部屋に案内されたのだと思って自分で掃除をしました。便器の上の髪の毛は残しておきましたが・・・考えられない事です。朝食は和食と洋食に分かれているのですが、洋食を頼んだのに持ってこられたのが和食でした。「洋食を頼んだのですよ。」と言って変えてもらおうとしたのですが、二度目にもってこられたモノも和食でした。どうなっているのでしょうねこのホテルは。二度と泊まる気にはなれません。

2015年03月
マロウドイン大宮 2015年04月18日 11:55:01

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきましては、いずれもあってはならないことでございますが、全従業員にいま一度注意喚起し、猛省した次第でございます。

数ある施設のなかから私どもの施設をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いを多々させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年07月07日 06:44:31

まず、あの建物の古さで駐車場込み12000円は高すぎると感じました。

ダブルベッドのお部屋でしたが、ベッドはセミダブルかと思う程小さいベッドでした。

部屋には、見たことのない古い湯沸かしポットがあり、300ccぐらいの湯を沸かすのに15分くらいかかりました。

マロウドイン大宮 2011年07月07日 16:45:34

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただきましたのに、いろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご料金に関しましては、早急にとはいきませんが、今後の検討とさせてください。

また、当ホテルのダブルベッドは、幅140cmとなっておりますので、決して広くないかもしれませんがご了承いただきたく存じます。

湯沸しポットの件でございますが、さっそく点検、確認いたしました。構造上、お湯を沸かすのに多少の時間はかかりますが、ご了承くださいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 11:33:43

7月27日より一泊いたしましたが、27日の大宮に到着したさいに、電話しましたが、「少々お待ち下さい」と散々電話で待たされたあげく、「予約が取れていない」との返答でした。
夜の11時に大宮につき、電話をして今日の宿屋からは「予約が入っていない」と言われた人の気持ちがわかるのでしょうか。
2回目の電話の際に、予約が取れたことが確認できましたが、どのようになっているのでしょうか。説明をお願いします。
このことについて、「すいません」の一言もなく、フロントの方はニヤニヤしているだけでしたが、
納得のいく回答をお願いします。

マロウドイン大宮 2010年07月30日 13:48:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様に対し、スタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。今後、このような事が無いよう気をつけて参るとともに、スタッフへの指導を徹底しサービスの質の向上に努めて参りたいと思います。

また大宮に来られる機会がございましたら、是非お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2010年07月28日 01:34:52

壁が薄いのか 建屋の作りが悪いのか?隣室の話し声 TVの音が気になる程聞こえ 眠れませんでした。
立地以外に 満足できるところは ありませんでした。

マロウドイン大宮 2010年07月29日 03:37:26

この度はご宿泊・ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたのにお休みになれなかったのは残念でなりません。

音が漏れる件は多々お声をいただいております。
検討課題とさせていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

朝食付プラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2024年04月22日 06:27:18

ベットは広くてとてもよかった。
椅子が欲しかった

マロウドイン大宮 2024年04月24日 17:54:31

その際に椅子がないことによりご不便をお掛け致しました。
お泊りいただきましたお部屋は限られたスペースの中でゆっくりとお寛ぎいただける様にシモンズ製のオリジナルダブルベッドをご用意しております。PC等のデスクワークはベッドの端に腰かけて窓際のデスクをご利用いただくスタイルのお部屋で御座います。
デスクと椅子が独立したタイプのお部屋も御座いますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
これからもお客様に快適にご宿泊をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
大宮にお立ち寄りいただいた際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【シモンズ製ベッド】スーペリアルーム(素泊り)♪ 2022年6月改装♪ シモンズ製ベッド。
【スーペリアセミダブル【シングルユース】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 21:28:24

立地も良く、近くにコンビニ等ありますが、
空調がとても悪く、温度変更はできません。
季節が10月末ですが、とても暑く、服が要らないぐらいには暑いです。

マロウドイン大宮 2023年01月17日 02:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス・設備の向上を目指し精進して参ります。

【大宮駅徒歩5分】アップグレード♪素泊まりプラン インターネット接続全室無料完備♪
【セミダブルルーム【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さん 2022年05月02日 14:09:07

駐車場環境が狭くてひどすぎる。女性や初心者は停めたり出したり無理です。サービスとして出し入れするか環境面を最初から明示すべき。

マロウドイン大宮 2022年05月09日 19:23:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

【大宮駅徒歩5分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪