マロウドイン大宮 クチコミ・感想・情報

マロウドイン大宮のクチコミ・お客さまの声

Mチャボさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

Mチャボさん [30代/男性] 2013年06月26日 14:54:10

部屋はエアコンがないため、少し暑く感じます。

2013年06月
マロウドイン大宮 2013年06月29日 18:42:34

この度はご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンのスイッチは、机の側面に調節ダイヤルがございますが、わかりにくかったかもしれません。たいへん失礼致しました。

morimori3179さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

morimori3179さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:49:43

立地も良かったので予約しました。
部屋は狭いけど、まあ許容範囲、お風呂も狭いけど許容範囲、
チェックイン・チェックアウト時のフロントの対応は
あまり良くなかった

2013年03月
マロウドイン大宮 2013年03月17日 18:53:20

設備面はもとより、私どもの対応に不手際がございましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
今後はお客様のお声を基によりサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

投稿者さん 2012年03月20日 14:23:40

立地は良いが、設備面が駄目。テレビ台低い、テーブル狭い、椅子に背もたれが無い、飲用コップがないなど。

マロウドイン大宮 2012年04月05日 20:30:57

設備面では何かとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、簡易テーブル、背もたれ付きの椅子、飲用コップのご用意はございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお声いただければと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ここじじじさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

ここじじじさん [50代/男性] 2011年10月24日 17:08:31

施設が古く、クリーンなイメージはまったくない。

フロントに荷物置きがなく不親切。
チェックイン時床に荷物を置かなくてはならない。
どこのホテルにもあるようなものがなぜないのか?
考えられないホテル。

2011年10月
マロウドイン大宮 2011年10月31日 17:07:57

お客様のおっしゃることはごもっともでございます。早急とはいきませんが、今後の検討課題とさせてください。

貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月31日 17:44:12

大宮駅西口から徒歩圏で好立地、大きな道路から一本入った感じで良い。
しかし、ホテル全体gが暗くて古い感じ、部屋が狭い、荷物を置くスペースや机が狭い(ノートPC小1台がやっと)。
湯沸かしポットとトライヤーがほぼ同位置の壁に設置されている。など なんとなく汚い感じでした。

マロウドイン大宮 2011年09月20日 20:21:13

立地や環境におかれましては申し分ないかと思われますが、お部屋の設備等でお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月07日 00:34:43

部屋が暗いです。自分で調整できるようにしてもらえるとよいと思います。あと従業員(特に夕食時の店員)の対応が不慣れなのか若干イライラしました。店に入ってオーダーを取ろうと店員に声をかけたら1度目は目が合ったのに無視されました。2度目も何回か呼んだところ『何でしょうか???』みたいな事を言われました。ビールを2本注文したら私と嫁、小さい子供2人でいたのに『どちらのお客様ですか???』って感じの対応でした。もう少し教育してからやらせたほうがよいと思います

マロウドイン大宮 2010年08月10日 04:40:44

お部屋の照明はお客様のおっしゃるとおり、調節ができるようであると便利だと思います。

また、お食事の際の不手際はたいへん申し訳ございませんでした。

各スタッフに注意を促し、今後このようなことのないよう、努めて参ります。

素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月03日 10:50:25

駅からは近く、近所に食事をするところやコンビニがあるのは便利。部屋は綺麗に掃除されてますが、古さは否めません。部屋と風呂が狭いです。W杯の日本戦の日に宿泊しましたが、TVが地デジ対応だったのは嬉しかった。部屋の遮音が悪いのか隣室の音が聞こえます。私は気にせず寝てしまう性質なのですが、気になる方は気になるかも。このホテルに限ったことではありませんが、大宮のホテルは割高な感がありますね。

2010年06月
マロウドイン大宮 2010年07月08日 17:38:10

この度はご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとございます。

室料に関しましては、早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルームA】

投稿者さん 2023年10月19日 10:54:20

リノベーションして綺麗になったとのことで予約したが浴室は元のままなのか、部屋やベッドは広いが風呂兼トイレは狭い。

マロウドイン大宮 2023年11月03日 05:24:30

【シモンズ製ワイドベッド】スーペリアルーム(素泊り)♪ 2022年6月改装♪ シモンズ製ベッド。
【スーペリアダブル【シングルユース】【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 22:30:01

立地は駅からいいと思いますがホテルまでの道は暗いので気をつけた方がいいです。フロントのおじさんがなんて言ってるかほとんど分からなかったです。アメニティはフロント脇にありますが、歯ブラシは部屋に1つあります。私的には歯ブラシもフロント脇で置いて欲しかったです。部屋に入ると昭和にタイムスリップしたかのような部屋でかなりシンプルでした。私の宿泊した部屋は古いタイプでした。USBを直接差し込めないのでご注意を。加湿器を使おうとしたら加湿器に埃と毛があって汚かったです。シャワーカーテンは生乾き臭。シャワーを全開に出してるのに蛇口からお湯がチョロチョロ出てきてました。電気ケトルは壁に付いてて見たことも使ったこともないタイプで水から沸かすと沸くのに30分くらいかかりそうです。お湯からでも時間かかりました。風呂場の換気扇は埃まみれ。もうこちらのホテルを利用することは無いでしょう。

マロウドイン大宮 2023年09月10日 19:16:24

この度はマロウドイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
当ホテルと致しましては日頃の清掃のチェックを入念に行っている次第ではあり
ますがご指摘いただいた加湿器と換気扇の汚れ等につきましては清掃担当の者に
報告し、このような事態にならないよう努めていく所存でございます。
また、フロントスタッフがチェックインの際にお客様に分かりやすいご案内をする
ことができず申し訳ございませんでした。
電子ケトルに関しても使いにくい点が多々あったところお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同邁進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【大宮駅徒歩5分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:37

部屋は新しくなってましたが部屋が狭く隣の部屋の音がうるさかったです。

マロウドイン大宮 2023年02月13日 06:40:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【室数限定】スーペリアルーム(素泊り)♪ 2022年6月改装♪ シモンズ製ベッド。
【スーペリアセミダブル【シングルユース】】

投稿者さん 2022年07月12日 02:08:15

写真みていいなと思い予約しましたが、立地以外最悪でした。部屋は狭くベッドも二人で寝るにしても狭くて寝返りすると音がなるしゆっくり寝れず、冷蔵庫は小さくペットボトル3本ぐらいしか入らなく、せめて朝食だけでも…と期待しましたが、おかずもびっくりするぐらい少なく、素っ気なく、味噌汁が不味くて残念でした。駐車場も狭くて出し入れするのが大変で1100円は高いと感じました。立地は、近くに大宮駅があり、食事するにも沢山周りにあったのでよかったです。ホテル自体古いですが、場所的にはいい所にあるので、もったいないなぁと感じました。

マロウドイン大宮 2022年07月17日 03:52:34

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからはメニューのバランスや品数等を見直してまいります。
お部屋の件ではベッドと冷蔵庫、設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【大宮駅徒歩5分】1泊朝食付プラン♪(インターネット接続全室無料完備)
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 01:09:30

シャワーの水圧が信じられないくらいよわいです。また、Wi-Fiもすぐに途切れ非常に不便でした。

お部屋は掃除が行き届いており、受付も丁寧でしたので大変残念です。

マロウドイン大宮 2022年05月09日 19:13:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月10日 22:09:12

シャワーカーテンが臭かった。
ベッドサイドの顔の真横で時計が光っているので眩しかった。
空調の調整がイマイチだった。

2020年03月
マロウドイン大宮 2020年03月11日 18:43:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2019年12月07日 14:18:22

びっくりするほど古かった。

マロウドイン大宮 2019年12月08日 15:48:48

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、古さは否めませんが清潔感を保ちお客様をお迎えできるよう心掛けております。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【女性限定】 レディースルーム
【【女性限定】 レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月20日 23:05:03

部屋が古く、ネットで見たお部屋のイメージと違いました。設備も古く清潔感が感じられませんでした。男性のホテルの方の対応も不愉快な態度でした。駅から近かったことは良かったです。

マロウドイン大宮 2018年04月04日 06:33:19

客室の状況・スタッフの対応ともにお客様に不快な印象を与えてしまい、申し訳ございません。
ホテル内装が古い点は否めませんが、その中でも清潔感を表出していくのがホテル側のつとめでございますので、改善を図ってまいります。
スタッフの対応につきましても、お越しいただいたお客様をあたたかくお出迎え、またお見送りができるよう、今一度スタッフ同士で態度の確認をし、改めてまいります。

今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

jungleUさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

jungleUさん [50代/男性] 2017年12月16日 18:43:40

フロントの対応も全てマニュアル通りで、接客というレベルにない。部屋は最低。朝食は合格点。立地が良いことが救い。それを除けば利用する意味はないと思います。

マロウドイン大宮 2017年12月25日 01:19:36

お客様へのご対応に際して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同、今一度あるべき姿勢をよく考え、お客様のお問い合わせ・お申し付けに迅速に対応できますよう、意識を改めて参ります。

部屋につきましては、設備等も古くなっている点は否めませんが、お客様が問題なく快適に過ごせますよう、清掃、備品の管理にも細心の注意を払ってお客様をお迎えする準備を整えて参ります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ゆっくりご覧ください♪ VOD(テレビカード)付きプラン 【朝食付き】
【(喫煙) シングルルームB】

投稿者さん 2017年11月07日 15:38:22

部屋が老朽化しておりリフォームが必要ではないでしょうか。

マロウドイン大宮 2017年12月11日 09:58:45

客室の老朽化に伴い、お客様にはご不便ご迷惑おかけして申し訳ございません。
改修・改善につきまして検討しているところではございますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【(喫煙) ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 23:22:30

スーパーアリーナでのイベント参加のため初めて宿泊しました。会場からのアクセスの良さ、価格、レビューを参考に。
まず立地について、駅から徒歩3分とありましたが、全く土地勘のないうえ狭い路地中のような場所だったこともあり、少々分かりにくかったです。
チェックインは男性の方が担当して下さいましたが、特に印象のない事務的な対応という感じ。同クラスのホテルは時々利用しますが、シリンダーキーは初めてでした。
それから客室ですが、建物の外観から想像はしていましたがかなりくたびれていますね。。。壁のシミ汚れを始め、バスルームのカビ臭さ、シャワーカーテンの汚れ等、あまり神経質な方ではない私でもかなり気になりました。備え付けのドライヤーの先の部品は下を向けただけで外れるほど古いようなので交換が必要かと思いますし、シンクの膝の高さのあたりには大きなヒビ割れが。注視しなくても目に入るほどのものなので正直驚きました。たまたまその部屋の老朽化が進んでいたのか、他の部屋も同様なのか分かりませんが、客室として販売している以上、多少価格を下げたりチェックイン時にひとこと添えたりする必要があると思いました。再度泊まろうとは思えませんでした。。。
設備面の改善は費用もかかりますからすぐに修理とはいかないでしょうが、接客等ソフト面で強みがないと厳しいのでは、と僭越ながら感じました。

マロウドイン大宮 2017年06月25日 12:19:38

この度はご宿泊・ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様にはご不快、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、随時改善を図って参ります。

ご多忙の中とお察ししますが、貴重なご意見を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 18:03:46

ボロかった

マロウドイン大宮 2017年06月10日 08:00:13

この度はご宿泊・ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある施設の中から、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月24日 06:05:13

急な宿泊でこのホテルに泊まったのですが、今まで泊まったビジネスホテルの中で最低の印象です。

部屋の煙草の匂いが酷い
バスルームが臭い
バスタブに髪の毛が落ちていた
アメニティの少なさに愕然
女性が泊まるなら申告制ではなく、部屋においておいてほしい
水が臭い。歯磨きしたくないほど
部屋のゴミ箱にビニールが入っていなく中が汚れていた
駐車場が狭すぎる

不満は上げたらキリがありません
このレベルで7000円は高すぎです。
値段が高くても他のホテルが空いていればそちらをご利用することをお勧めします。

マロウドイン大宮 2017年03月27日 05:01:44

しかしながらお客様におかれましてはご不便かつご不快な思いを多々させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は早急に改善を図りたい次第にございます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。