マロウドイン大宮 クチコミ・感想・情報

マロウドイン大宮のクチコミ・お客さまの声

bush1212さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2023年03月03日 22:53:58

全国のビジネスホテルを泊まり歩いて30年。 あまりに酷かったので初めてコメントします。
まずチェックイン時。4時頃、4人ほど並んでました。レセプションでお婆様がコロナ接種証明を探してました。これは仕方ない。手元鞄にないとホテル入り口に置いてあるスーツケースへ。その間レセプション空いているのにあくまでお婆様待ち。いやいや、接種証明出てくるまで受付したらええやん。しかも、約10分後証明書出てきた後「次に身分証明書お見せください」と受付。また、約5分探す始末。並んでいる人見てお婆様も恐縮してました。最初に言ってあげたらいいのに、、、。その後、いちいちバックヤードへ戻ってチケット持ってきてお婆様に渡してました。まぁ動きの緩慢な事。並んでいる人の事考えてないような受付。ひどい。まぁこれはいいです。
醜かったのはチェックアウト。宿泊、駐車場の領収書をお願いしていました。チェックイン時に「チェックアウト時お渡しします」と聞いていました。これは普通です。で、チェックアウト時鍵を渡すと何も確認せず「結構です」と。いやいや「領収書は?」と聞くと何の返事もなくバックヤードへ下がり持ってきました。「この2枚です」のみ。受け取り出て行く時もノーリアクション。「申し訳ありません」「ありがとうございました」何もなく、、、。どんな社員教育してるのか!二度と泊まりません!

マロウドイン大宮 2023年03月14日 14:00:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また、スタッフの様々な対応不備によりましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りお客様目線が欠けておりました事はホテルといたしましても反省すべき所で御座います。今一度全てのスタッフにお客様目線での接客をするように再度確認をいたします。

【大宮駅徒歩5分】1泊朝食付プラン♪(インターネット接続全室無料完備)

投稿者さん 2022年10月29日 21:28:24

立地も良く、近くにコンビニ等ありますが、
空調がとても悪く、温度変更はできません。
季節が10月末ですが、とても暑く、服が要らないぐらいには暑いです。

マロウドイン大宮 2023年01月17日 02:41:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス・設備の向上を目指し精進して参ります。

【大宮駅徒歩5分】アップグレード♪素泊まりプラン インターネット接続全室無料完備♪
【セミダブルルーム【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さん 2022年05月02日 14:09:07

駐車場環境が狭くてひどすぎる。女性や初心者は停めたり出したり無理です。サービスとして出し入れするか環境面を最初から明示すべき。

マロウドイン大宮 2022年05月09日 19:23:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

【大宮駅徒歩5分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

コロナ去れさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

コロナ去れさん [50代/女性] 2022年04月07日 00:12:50

立地は駅から徒歩約5分と
申し分無いのだが、設備が古く、空調も入らず、
部屋のスリッパはペラ
ペラ、お風呂も狭く、
トイレットペーパーは
外れるわで、快適に
過ごせませんでした。

マロウドイン大宮 2022年04月22日 03:46:55

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 07:21:49

室内の空調が温度設定ができないため暑くなかなか眠れなかった
窓をあけて寝てたが、他の人も同じ考えなのか、窓の開閉の音で更に眠れなくカプセルホテルの方が良かったかと後悔した。
その他は、至って普通のビジホって感じです

マロウドイン大宮 2021年04月22日 15:38:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、失礼いたしました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、ご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

江戸川しーさんさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

江戸川しーさんさん [50代/男性] 2019年11月28日 16:01:34

駅から近いだけのホテルでした。設備は古くスマホの充電コード借りるのにデポジットと称して1,000円を徴収、翌朝急いでいるのにその1,000円を返すのに待たされる。
また、今回非常に腹立たしかったのはチェックイン時に朝食の件を聞いたときに、当日だと1,400円かかるが今お願いすると、600円と聞き朝食を申し込みました。ところが、翌朝朝食会場に行ってみるとレストラン前に順番待ち行列ができてロビーまで人があふれており、そこで食べるのをあきらめコンビニで買って済ませました。
食券には「払い戻しはご遠慮願います。」とわざわざ書いてあり、団体客が入っていたということもあったのでしょうがそもそもビジネスホテル朝食でこんなに人があふれているのを見たのは初めてですし、朝食申し込みの時に注意喚起もありませんでした。
食券記載事項も確信犯とも思え、もう2度と泊まりたくないと思いました。

マロウドイン大宮 2019年12月03日 11:48:02

先日はマロウドイン大宮にご宿泊いただきありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、お客様に大変ご迷惑をお掛けたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りご朝食へのご案内は不十分であり、予測可能であったのにもかかわらず、ご説明やご案内を怠りご迷惑をお掛けしたことに対し弁解の余地はございません。
誠に申し訳ございませんでした。
また、同日ご朝食をご利用いただきましたお客様におきましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の様々なご案内やサービスにおきましては再教育を行い、二度と同じことが起きぬよう指導の徹底を行って参ると共に、ご朝食に関しましてもスムーズにご案内ができるよう業務改善いたす所存でございます。
ご迷惑や不快な気持ちにさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】アップグレード♪素泊まりプラン インターネット接続全室無料完備♪
【(喫煙) ツインルーム (シングルユース)】

投稿者さん 2019年09月11日 00:19:13

前の宿泊客が利用したと推測される髭剃りの剃刀が、ユニットバスの内側の棚にあった。掃除が不十分である。

マロウドイン大宮 2019年09月16日 13:27:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回客室清掃におきまして剃刀が残っており、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

再度清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後ともマロウドイン大宮を宜しくお願い申し上げます。

【大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

投稿者さん 2018年03月20日 23:06:22

アメニティが少ない。

マロウドイン大宮 2018年04月04日 06:36:32

おっしゃる通り、現状は客室に備えておりますアメニティの種類が豊富ではございません。
私どももこの点につきましては改善すべき問題と捉えておりまして、現在アメニティの改善について準備を進めている段階でございます。
実施にはもう少々お時間をいただきます故、何卒ご容赦いただけると幸いでございます。

今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 18:56:36

禁煙室を予約したのにエレベーター、廊下、トイレが臭かった。
お風呂もお湯で汚れが浮き上がり掃除しました。
部屋の壁が薄くて周りから水の流れる音や咳をする声、最悪でした。

マロウドイン大宮 2017年12月16日 09:25:17

ホテル内環境において、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、一部禁煙室が喫煙室と同フロアにある場合がございまして、客室に向かうまでにタバコのにおいがする場合もございます。恐れ入りますが、何卒ご容赦いただけると幸いでございます。

浴室の汚れに関しましては、清掃の不備でございまして、大変申し訳ございません。
客室の臭いとともに確認致しまして、清掃担当にも指導を徹底致します。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

投稿者さん 2017年09月03日 14:12:10

何度か利用させていただいていましたが、今回は、壁がうすいのか、どこからか聞こえるいびきひどく、また、どこかの扉の音が凄く響いて寝れませんでした。滞在時間3時間ほどでチェックアウトしてしまいました。

マロウドイン大宮 2017年11月20日 06:45:48

各客室は確かに距離が近く、お部屋内での音が響きやすい為、お泊りのお客様皆様にご配慮いただかなければならない点がございまして、ご不便をおかけしております。
夜中お休みになる際など、どうしても音が気になってしまう場合には、部屋の移動等可能な限りご対応させていただきますので、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 00:20:36

8/26から8階に宿泊しました。
バスタブの排水が非常に悪く、メンテナンスをしてもらい、だいぶ改善されシャワーを使うことはできました。担当してくれた作業者の方は親切に新しいバスマットも持って来てくれました。翌朝、洗面所を使用したところ、排水がそのまま流れ出る感じで、ユニットバスがあっと言う間に水浸しに。おまけに髪の毛なども流れ出ており、非衛生的な状況になっていました。設備的にも、このようなことは初めてです!また、翌朝チェックアウトする際のフロント担当者からも、昨夜の浴室のトラブルに関して一言も確認や謝罪はなく、今朝の事象に関しても伝えたところで、反応も薄かった印象です。また、翌日忘れものに気づき電話しましたが、その対応(言葉使い)も非常に不愉快と感じました。二度と利用することはないと思います。

マロウドイン大宮 2017年11月07日 09:35:44

浴室について、メンテナンスが行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
各部屋をこまめに点検し、再発防止に向けて入念な管理を心がけて参ります。
また、スタッフの一連の対応に粗雑な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの連携・引き継ぎを今一度徹底し、マナー面においても改めて指導を行って参ります。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適なホテルを目指して邁進致します。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】 レディースルーム

投稿者さん 2017年03月17日 17:25:43

Wi-Fiが入らなくて
フロントに電話したら
無料サービスなんだから入らなくても当然とのこと

じゃあ説明にWi-Fi入るって書くな

マロウドイン大宮 2017年04月14日 18:23:44

この度はマロウドイン大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiに関しましてご不便とスタッフの対応にて不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。早速、再度、設備の確認をおこなわせていただきました。
お客様への対応につきましても徹底指導いたし、
ご満足いただけますサービスを心がけて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:48

掃除をきちんとしているのか、疑いたくなるような部屋でした。ベッド、トイレ、バスタブに髪の毛が数本ずつ落ちていました。台の上等にもホコリがたまっていたりと、とても不快でした。二度と利用しません。

マロウドイン大宮 2017年03月27日 04:50:50

この度はマロウドイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを多々させてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことはもちろんのことではございますが、今後このようなことのないよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月30日 00:30:47

オンライン決済後にチェックインしようとしたが、お支払いはクレジットカードですか?とフロントで聞かれた。決済済みのはずだけど自分の勘違いかもと思ってカードを出してしまい、支払い処理された。でもやっぱり支払い済みの気がすると思い、オンライン決済だった気がするんですが…と言うと、慌てて確認し始めた。こちらもおかしいと思いながらカードを出したのは申し訳なかったと思い予約メールを確認したら、オンライン決済済みと書いてあったので、やっぱり決済済みですね、と言うと「少々お待ちください」と返されたが、まるでうるさい黙って待ってろみたいな言い方で正直とても不愉快な気持ちになった。

部屋は古さはあったが許容範囲内の清潔感はあり。しかし、どう考えても浴室の換気扇が回ってない。どこかにスイッチがないか探したが、見つけられなかった。浴室内はあっという間に結露だらけになり、トイレットペーパーもぐっしょり湿る勢いの湿度になった。
私が換気扇のスイッチを見落としたんでしょうか?

値段が安ければ仕方ないなという気にもなったが、もっときれいでスタッフのマナーもずっと良くて安いホテルはたくさんある。もう2度と泊まりたくはない。

マロウドイン大宮 2017年03月26日 21:47:44

チェックイン時の対応でお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
精算方法の確認はもとより、私どもスタッフの対応をいま一度見直してまいります。

換気扇につきましては、全館自動調整となっておりますが、お客様自身で調節ができないため、ご不便をおかけしております。

こちらにつきましても改善を図ってまいります。

貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

【(喫煙) ツインルーム】

ohmonoさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

ohmonoさん [40代/男性] 2016年12月29日 15:37:31

大宮で呑むにあたり、帰りが面倒で宿泊。素泊まりで、部屋の狭さ、古さ、タバコ臭さを考慮すると(7000円でした)もう少し安くても良いと思います。頼んだのは禁煙部屋でした。
アメニティの櫛がフロントの横に置いてあり、入る時に気付かなかったので、シャワーの後髪がとかせませんでした。フロントの方が一言声をかけるべきだと思います。
スプリングベッドのスプリングが壊れていたようで、右側3分の1位に体が寄ると、ベットから落ちそうになるくらいベットのクッション面が傾きました。寝づらかったですね。
朝、車を待つ間フロントの横にあるソファーに座りましたが、クッションが完全につぶれていたので、クッションの中に在る木枠の様な硬い物で臀部を強打して痛かったです。多くの方が座るのは分かりますが、あそこまでへたったクッションは交換すべきでしょう。
立地は最高に良かったですが、リピは無いですね。

マロウドイン大宮 2017年03月26日 20:25:20

お客様におかれましては、ご不便かつご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は改善を図ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

大宮駅近くで、立地は良かったのですが、部屋や食事は大いに不満を感じました。
部屋の広さも、Wベッド2名の部屋としては狭すぎる上に、清潔感がない。部屋用のスリッパも使い古しの感じで、綺麗に掃除・消毒などもしていないのではと不安でした。せめて使い捨てスリッパがあれば良いのですが・・。風呂場も狭く、他人の使用感を感じずにはいられませんでした。電話、テレビも古さや汚れが気になり、テレビは、リモコンが不良で交換してもらいましたが、それもガムテープで電池ケースが止められていたりといった安宿に止まった感じです。朝食も、一人単価が相当安いのでしょうか満足感はありませんでした。職泊料は、決して安いとは言えず、これでは満足な旅を味わえない。初めて宿泊したのですが、これではリピーターは増えないでしょうね。

投稿者さん 2016年06月16日 16:12:04

禁煙ルームなのにタバコ臭かった。リセッシュを振りまいてごまかしているだけのように感じた。
スリッパも古く汚く履く気がしないうえに、大きすぎて足に合わない。スリッパくらいは使い捨てのスリッパを置いてほしい。他のホテルでは使い捨てではない場合は、消毒済みという紙がまかれているが、それもない。レディースプランという名前を付けているなら、スリッパも女性の足に合うものを置くくらいの気遣いがあっても良いのでは。
お湯を沸かすポットの蓋も欠けていたりで、清潔感がない。
壁にかけてある絵の額も曲がっていて、細かいところまでの気遣いが全く見られない。
隣の部屋からのいびきがうるさく夜も眠れなかった。レディースルームなのに、隣から男性のいびきが聞こえるのは気持ち悪い。せめて、レディースルームは女性客だけのフロアにするなど工夫が欲しい。
これで8500円は非常に高いと思う。
フロントスタッフも朝食スタッフも笑顔がない。今まで多数のホテルに宿泊したが、ホテルマンとしてはレベルが低いと思う。
設備の古さは仕方ないかもしれないが、スタッフの対応ひとつで、もっと利用者を満足させることもできるだろうし、設備の悪さを補えるのでは。

2016年06月

NC216さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

NC216さん [50代/男性] 2016年05月02日 03:58:11

バスルームが臭かった。
トイレを使うのもためらうくらい。
また洗面台にはヒビが。
古いだけでは済まされない設備の不具合だと思います。
残念ながら二度と使いたくありません。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 13:37:18

ホテルが古く
お風呂のシャワーカーテンがカビ臭い。
部屋のコンセント数が少なく、壁(1300ぐらいの高さ)につけられた3つ口コンセントと
デスクの延長コードのみで
使いにくかった。

デスクが小さくて物を置けるところが全然ない。
カバン置きもなかった。

フロントの受付もあまり覇気がない感じだった。

朝食に関しては400円なので
このくらいだと思う。

これで8500円は高いと思う。
通常のプランにすればよかった。

部屋は禁煙だったが、廊下はタバコの臭いがした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月18日 21:18:50

駅近で格安を探してこちらにたどり着きました。
隙間風がすごくて寒くて寝れませんでした。
風呂の蛇口から水漏れしてるし、アメニティも歯ブラシと髭剃りだけで、ボディタオルやクシが欲しかったです。
同じくらいの料金で他のホテルはアメニティは充実してるので残念でした。
次はないかな。

2016年03月