マロウドイン大宮 クチコミ・感想・情報

マロウドイン大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月27日 18:56:36

禁煙室を予約したのにエレベーター、廊下、トイレが臭かった。
お風呂もお湯で汚れが浮き上がり掃除しました。
部屋の壁が薄くて周りから水の流れる音や咳をする声、最悪でした。

マロウドイン大宮 2017年12月16日 09:25:17

ホテル内環境において、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルでは、一部禁煙室が喫煙室と同フロアにある場合がございまして、客室に向かうまでにタバコのにおいがする場合もございます。恐れ入りますが、何卒ご容赦いただけると幸いでございます。

浴室の汚れに関しましては、清掃の不備でございまして、大変申し訳ございません。
客室の臭いとともに確認致しまして、清掃担当にも指導を徹底致します。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

投稿者さん 2017年09月03日 14:12:10

何度か利用させていただいていましたが、今回は、壁がうすいのか、どこからか聞こえるいびきひどく、また、どこかの扉の音が凄く響いて寝れませんでした。滞在時間3時間ほどでチェックアウトしてしまいました。

マロウドイン大宮 2017年11月20日 06:45:48

各客室は確かに距離が近く、お部屋内での音が響きやすい為、お泊りのお客様皆様にご配慮いただかなければならない点がございまして、ご不便をおかけしております。
夜中お休みになる際など、どうしても音が気になってしまう場合には、部屋の移動等可能な限りご対応させていただきますので、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【大宮駅徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン♪インターネット接続全室無料完備♪

投稿者さん 2017年08月30日 00:20:36

8/26から8階に宿泊しました。
バスタブの排水が非常に悪く、メンテナンスをしてもらい、だいぶ改善されシャワーを使うことはできました。担当してくれた作業者の方は親切に新しいバスマットも持って来てくれました。翌朝、洗面所を使用したところ、排水がそのまま流れ出る感じで、ユニットバスがあっと言う間に水浸しに。おまけに髪の毛なども流れ出ており、非衛生的な状況になっていました。設備的にも、このようなことは初めてです!また、翌朝チェックアウトする際のフロント担当者からも、昨夜の浴室のトラブルに関して一言も確認や謝罪はなく、今朝の事象に関しても伝えたところで、反応も薄かった印象です。また、翌日忘れものに気づき電話しましたが、その対応(言葉使い)も非常に不愉快と感じました。二度と利用することはないと思います。

マロウドイン大宮 2017年11月07日 09:35:44

浴室について、メンテナンスが行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
各部屋をこまめに点検し、再発防止に向けて入念な管理を心がけて参ります。
また、スタッフの一連の対応に粗雑な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの連携・引き継ぎを今一度徹底し、マナー面においても改めて指導を行って参ります。
お客様の貴重なご意見を基に、より快適なホテルを目指して邁進致します。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】 レディースルーム

投稿者さん 2017年03月17日 17:25:43

Wi-Fiが入らなくて
フロントに電話したら
無料サービスなんだから入らなくても当然とのこと

じゃあ説明にWi-Fi入るって書くな

マロウドイン大宮 2017年04月14日 18:23:44

この度はマロウドイン大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiに関しましてご不便とスタッフの対応にて不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。早速、再度、設備の確認をおこなわせていただきました。
お客様への対応につきましても徹底指導いたし、
ご満足いただけますサービスを心がけて参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:48

掃除をきちんとしているのか、疑いたくなるような部屋でした。ベッド、トイレ、バスタブに髪の毛が数本ずつ落ちていました。台の上等にもホコリがたまっていたりと、とても不快でした。二度と利用しません。

マロウドイン大宮 2017年03月27日 04:50:50

この度はマロウドイン大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを多々させてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことはもちろんのことではございますが、今後このようなことのないよう、努めて参ります。

ohmonoさんの マロウドイン大宮 のクチコミ

ohmonoさん [40代/男性] 2016年12月29日 15:37:31

大宮で呑むにあたり、帰りが面倒で宿泊。素泊まりで、部屋の狭さ、古さ、タバコ臭さを考慮すると(7000円でした)もう少し安くても良いと思います。頼んだのは禁煙部屋でした。
アメニティの櫛がフロントの横に置いてあり、入る時に気付かなかったので、シャワーの後髪がとかせませんでした。フロントの方が一言声をかけるべきだと思います。
スプリングベッドのスプリングが壊れていたようで、右側3分の1位に体が寄ると、ベットから落ちそうになるくらいベットのクッション面が傾きました。寝づらかったですね。
朝、車を待つ間フロントの横にあるソファーに座りましたが、クッションが完全につぶれていたので、クッションの中に在る木枠の様な硬い物で臀部を強打して痛かったです。多くの方が座るのは分かりますが、あそこまでへたったクッションは交換すべきでしょう。
立地は最高に良かったですが、リピは無いですね。

マロウドイン大宮 2017年03月26日 20:25:20

お客様におかれましては、ご不便かつご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点は改善を図ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:21

大宮駅近くで、立地は良かったのですが、部屋や食事は大いに不満を感じました。
部屋の広さも、Wベッド2名の部屋としては狭すぎる上に、清潔感がない。部屋用のスリッパも使い古しの感じで、綺麗に掃除・消毒などもしていないのではと不安でした。せめて使い捨てスリッパがあれば良いのですが・・。風呂場も狭く、他人の使用感を感じずにはいられませんでした。電話、テレビも古さや汚れが気になり、テレビは、リモコンが不良で交換してもらいましたが、それもガムテープで電池ケースが止められていたりといった安宿に止まった感じです。朝食も、一人単価が相当安いのでしょうか満足感はありませんでした。職泊料は、決して安いとは言えず、これでは満足な旅を味わえない。初めて宿泊したのですが、これではリピーターは増えないでしょうね。

投稿者さん 2016年06月16日 16:12:04

禁煙ルームなのにタバコ臭かった。リセッシュを振りまいてごまかしているだけのように感じた。
スリッパも古く汚く履く気がしないうえに、大きすぎて足に合わない。スリッパくらいは使い捨てのスリッパを置いてほしい。他のホテルでは使い捨てではない場合は、消毒済みという紙がまかれているが、それもない。レディースプランという名前を付けているなら、スリッパも女性の足に合うものを置くくらいの気遣いがあっても良いのでは。
お湯を沸かすポットの蓋も欠けていたりで、清潔感がない。
壁にかけてある絵の額も曲がっていて、細かいところまでの気遣いが全く見られない。
隣の部屋からのいびきがうるさく夜も眠れなかった。レディースルームなのに、隣から男性のいびきが聞こえるのは気持ち悪い。せめて、レディースルームは女性客だけのフロアにするなど工夫が欲しい。
これで8500円は非常に高いと思う。
フロントスタッフも朝食スタッフも笑顔がない。今まで多数のホテルに宿泊したが、ホテルマンとしてはレベルが低いと思う。
設備の古さは仕方ないかもしれないが、スタッフの対応ひとつで、もっと利用者を満足させることもできるだろうし、設備の悪さを補えるのでは。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月15日 13:37:18

ホテルが古く
お風呂のシャワーカーテンがカビ臭い。
部屋のコンセント数が少なく、壁(1300ぐらいの高さ)につけられた3つ口コンセントと
デスクの延長コードのみで
使いにくかった。

デスクが小さくて物を置けるところが全然ない。
カバン置きもなかった。

フロントの受付もあまり覇気がない感じだった。

朝食に関しては400円なので
このくらいだと思う。

これで8500円は高いと思う。
通常のプランにすればよかった。

部屋は禁煙だったが、廊下はタバコの臭いがした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月18日 21:18:50

駅近で格安を探してこちらにたどり着きました。
隙間風がすごくて寒くて寝れませんでした。
風呂の蛇口から水漏れしてるし、アメニティも歯ブラシと髭剃りだけで、ボディタオルやクシが欲しかったです。
同じくらいの料金で他のホテルはアメニティは充実してるので残念でした。
次はないかな。

2016年03月

h2004さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

h2004さん [40代/女性] 2016年02月05日 18:43:24

立地は良かったが古すぎて驚いた。

2016年02月

投稿者さん 2015年07月13日 00:40:50

あまりにも設備が古く、壁も薄くて隣の部屋の音が漏れ聞こえてきたり、なによりユニットバスの不潔さ、掛け布団の異臭、テーブルまわりのホコリ…
とはいえ荷物を部屋まで届けてくれることもなく、空いているのにも関わらず、平面駐車場ではなく地下駐車場を使用しろと言われ…
(地下駐車場は満車の表示にも関わらず空いていました(笑))
とても一泊素泊まりで7000円のホテルとは思えません。
今時東京23区内でもあの程度のサービス、設備では5000円台で泊まれます。

失礼ですが、お風呂の使用は遠慮させていただきました。

2015年06月
マロウドイン大宮 2015年07月16日 18:06:51

数ある施設のなかより、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快かつご不便な思いを多々させてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいた点は順次改善を図り、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月28日 18:30:09

最悪です!
建物が古いので、仕方がない部分は理解できますが、ベッドのクッションが古すぎて傾斜してしまっています。横になると通路側へ傾斜している状態です。サービスは最低です。ビジネスホテルは仕事柄よく使いますが、ここまでひどいホテルは初めてです。フロントで笑顔の接客は一切有りませんでしたが、そういう教育なのでしょうか? ユニットバスのカーテンレールに使用後のタオルが掛かったままになっていました。便器の蓋の上には髪の毛が残っていましたし、清掃がされていない部屋に案内されたのだと思って自分で掃除をしました。便器の上の髪の毛は残しておきましたが・・・考えられない事です。朝食は和食と洋食に分かれているのですが、洋食を頼んだのに持ってこられたのが和食でした。「洋食を頼んだのですよ。」と言って変えてもらおうとしたのですが、二度目にもってこられたモノも和食でした。どうなっているのでしょうねこのホテルは。二度と泊まる気にはなれません。

2015年03月
マロウドイン大宮 2015年04月18日 11:55:01

この度はご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきましては、いずれもあってはならないことでございますが、全従業員にいま一度注意喚起し、猛省した次第でございます。

数ある施設のなかから私どもの施設をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いを多々させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年12月20日 14:16:52

ベッドが人型に凹んでいて、熟睡できなかった。
こう言う古いベッドでサービスしているホテルがあることに驚きました。

2014年12月
マロウドイン大宮 2014年12月21日 21:27:37

ご滞在にあたり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月18日 16:36:27

防音が悪く、夜に人の声が聞こえる。特にとまったのが金曜日であったせいか、男女の叫び声が多かった。とても宿泊できる施設ではなかった。また、ベットもシングルで古い。エアコンは、数十年前のタイプ、もう少し、客のことを考えて楽天は、我々に勧めるべきではないでしょうか。会社の姿勢にも疑問。

マロウドイン大宮 2014年08月22日 21:55:40

また数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いを多々させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まあ6170さんの マロウドイン大宮 のクチコミ

まあ6170さん [30代/女性] 2014年06月27日 16:53:55

清潔感0です。ホコリだらけ、バスタオルはきちんと掛かってない。。この値段ならもっと綺麗な所泊まれたと思います。とても残念です。もう利用しません。

2014年06月
マロウドイン大宮 2014年06月28日 20:41:45

数ある施設のなかから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月29日 20:26:20

このHOTELは設備が悪い、その内容は
1.部屋のデスクと椅子のクリアランスが狭すぎて足が入らない、椅子に正座するか胡坐をかかないとこのデスクは使えない、レポートを書くのに往生した、翌日、椅子を小さいのに取り換えてくれと言ったら、机の向きを変えただけ
その結果今度は机の横に組み込まれていた時計・ラジオ・室内燈のスイッチが壁との間隔が狭くなって見えない、マネージャーは何を考えているのやら
2.ユニットバスが狭くそのためウオッシュトイレも小さくまともに座れない、さらに準備OK使用可能ランプが消えてからお使いくださいと説明書きがあるが、そのランプは座って後ろを向かなければ見えない、しかも壁との間隔が狭いため座ったままでは後ろを見られない、立ち上がって振り向いてみれば今度はいつつくのかわからない、つまりまともに使えないシロモノ
3.食事の味はとりわけ悪いわけではないが、テーブルの塩の入れ物の中身が湿っていていくら振っても出てこない、容器下のふたを開けてみると赤茶色に変色した塊が見えた、爪楊枝でつつくと、容器上部の振り出し穴からは到底出ることのない大きさの変色したf塩の塊が出てきた
中国の三流HOTELより悪い
フロントの対応は悪くないので客の意見を無視する経営者の怠慢としか思えない、TOPの説明がない限り二度ととまりたくない

2014年04月
マロウドイン大宮 2014年05月08日 12:00:15

ご滞在にあたり、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を基に、今後配置、またサービスの見直しを図って参ります。

お客様におかれましてはご多忙のところ、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

マロウドイン大宮 支配人

【出張応援★大宮駅徒歩3分】アップグレード♪ 1泊朝食付プラン(インターネット接続全室無料完備)
【(喫煙) セミダブルルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2014年01月21日 12:40:01

申し訳ないですが、部屋が狭く、机や椅子、冷蔵庫などの調度品が小さく使い勝手が悪かったです。駅から近いという立地の良さを考慮しても、6800円という値段は高いと思いました。

2014年01月
マロウドイン大宮 2014年01月21日 13:47:51

ご滞在にあたり、お客様には多々ご不便な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月03日 08:28:22

初めて利用しましたが、最悪すぎる。
総合的にひどい。
接客が、特に酷い。
二度と、泊まらない。
朝食を食べる所が、寒い。
部屋の、窓から隙間風が。
風呂に、てすりがない。今は、どこのホテルでも、てすり位はついている。
苦情を、いろいろ言ったが謝罪というか、反省の色は見えない。
周りのホテルと、値段を合わせたんだろうけど、ここのホテルはぼったくりだよ。
二度と泊まらない。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月14日 14:35:42

部屋が綺麗とは言えないし、狭い(ベッドと横を歩けない)し、テーブルは足が壊れかけてるし、古すぎですね。

マッサージもないのは珍しい。

2013年11月
マロウドイン大宮 2013年11月17日 18:21:14

数ある施設から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい、たいへん失礼致しました。

今後改修の予定がございましたら、お客様のお声を参考とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

【出張応援★大宮駅徒歩3分】アップグレード♪素泊まりプラン インターネット接続全室無料完備♪
【(喫煙) ツインルーム (シングルユース)】