ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート大阪 梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 00:13:44

夜食、朝食とも、楽しめます。
部屋からの景色にこだわらなければ良いホテルだとおもいます。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年01月06日 14:19:59

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見ご感想重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり、改善に取り組んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<朝食付き>
【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

utk4771さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年01月01日 01:34:45

新しいホテルなので、設備も先進的で綺麗でした。
基本的な移動にはカードキーが必須なので、セキュリティも万全です。

アクセスは大阪駅/梅田駅から濡れることなく行けるので便利です。高速バスの乗り場からも近いので良いと思います。ただ、JRや阪急からだと少し歩きます。とはいえ地下で繋がっていますし、とても便利だと感じました。

お部屋はよくあるホテルって感じです。ベッドの枕元で電気のスイッチを全ていじることが出来るので便利だと思いました。

お風呂は18Fなので眺望も良いかと思います。
女性浴場はシャンプーバーがあり、備え付けのもの以外にも選ぶことが出来ました。ただ、ボトルごと持っていくシステムなので、混雑時は中々シャンプーバーを享受出来ないと思いました。別のホテルを例にするのもなんですが、必要分だけを小さな容器に入れて持っていくスタイルを取っている施設があり、同じようなシステムだとより多くの人が同時にシャンプーバーを楽しめると感じました。

アメニティは、フロント横に多くのものが置いてあり、必要分持っていくスタイルで効率的だと思いました。浴場にも化粧水や乳液のボトルがありました。

ラウンジは朝食以外で使わなかったので他の時間帯はよくわかりませんが、チェックインの時も外出の時も多くの方が利用していました。コーヒータイムやバータイムなど、長い時間滞在していても楽しめると思いました。

朝食は後から付けましたが、名目通り野菜がたっぷりで朝から栄養満点のものを食べられました。

また機会があればラウンジを含めて利用したいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年01月01日 13:00:00

セキュリティやアクセス、アメニティバイキング等各種ご意見ご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また大浴場のシャンプーバーにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。改善課題として検討させていただきます。
機会がございましたら、次回は是非、ラウンジでの各種サービスをご利用いただけましたらと存じます
この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍アップで冬の大阪旅をお得に♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月13日 20:20:14

部屋も広くてきれい。大浴場もきれいで
スタッフの対応も丁寧でよかったです。またリフレッシュしたいときに泊まりに行きます

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月14日 11:36:51

お褒めのお言葉を賜る事が出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月09日 15:28:12

夜、ちょっと小腹が空いた時のお茶漬けサービスがありがたかったです。
選べる具材がたくさんあって、欲張ったら複雑な味になったけどそれはそれで美味しかったです。

梅田の地下の工事の為、ダンジョンに迷い込んでしまいホテルまで到着するのに
時間がかかってしまったので、ホームページでもちょっと詳しい道順とかあると嬉しいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月10日 10:29:48

お茶漬けサービスもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
具材は様々なものをご用意しておりますので、お好みに合わせてお選び頂けましたら幸いです。
又いただきましたご意見に関しましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2021年12月07日 20:45:12

部屋が広く、静かに過ごすことができました。
照明もちょうどよく、仕事をする際も気にせず作業がはかどりました。

朝食を急遽追加しましたが、ソーシャルディスタンスな席配置、会話は控えめにと注意書きがあるにも関わらず団体客がマスクを外し響く声で会話。
常駐スタッフ誰もが注意や声かけすることもなかったため不快な思いでした。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月09日 12:13:12

しかしながら朝食時の件に関しまして、スタッフの注意が足らずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
スタッフには再度指導を行い、注意掛けを適宜行い、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍アップ★大浴場とラウンジサービス付/素泊まり
【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2021年12月06日 18:59:01

部屋が広く、料金リーズナブル。梅田の定宿にしたい。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月07日 13:28:08

梅田の定宿にしたいとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら次回も是非、弊ホテルへのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年12月01日 17:19:09

大阪駅近くで大浴場のあるホテルの条件で検索でヒット。部屋は広くて快適、大浴場も大満足でした。しかも、今だけかもしれませんがリーズナブル。次回も是非利用したいと思います

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月01日 21:02:35

次回も是非利用したいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々改善に努めて参ります。

【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

naokin108さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年11月30日 13:27:22

約1年前に京都でお世話になり、大変良かったので予約しました。
今回は1つを除けば満足でした。
まず、お風呂は最高です。広さも良いし、洗い場の飛沫が湯船に掛からない工夫がされ、足し湯の時に湯船から溢れる量のお湯は気持ちいいです。ハッピーアワーもお茶漬けバイキングも予想通りで良かったです。部屋も静かで広く清潔、デスク周りにコンセントが有れば満点。ちょっと仕事には不便でした。朝食のメニューも豊富、立地も駅からの地下道が隣りのビルまで繋がっていて便利です。
最初に書いた1つの残念な事は、ホテルの顔のフロント。チェックインもタッチパネルで良いのですが、フロントの男性はほとんど喋らない。夜、風呂に行き髭剃りを探しても無い。部屋から持ってこないとダメだったかな?と思い部屋を探しても無い。結局、机に置いてあるインフォメーションに「フロント横からお持ちください。」っ書いてあり、フロントまで下がって取りに行きました。
最初にフロントで説明してくれたら、わざわざ下まで取りに行く必要もなく、部屋に入る前に持って上がれば良い。今時、喋らないのもサービスかもしれないし、インフォメーションを読めば済む事かもしれないけと、インフォメーションを見るのは部屋に入った後だから、フロントで案内が無いと、わざわざフロントへ取りに行かないとダメ。
出張が多く、よく口コミ投稿をしますが、初めて「総合5」をつけれるかと思ったけど、評価を下げました。残念です。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月01日 20:56:09

またインターゲート京都にもお泊りいただき、大阪にもお越しいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
大浴場やラウンジでの各種サービス、ご朝食等ご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら到着時でのご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けする形となり、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにはお客様からのご指摘を共有し、サービス教育の徹底を行って参ります。

【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年11月29日 16:37:10

場所がわかりづらくて、かなり遠回りしました。帰りに近道をようやく見つけました。
ラウンジサービスがありがたかったです。
ソフトドリンクにカクテル、スムージー、お茶漬け全て堪能させていただきました。
朝食のインカのめざめのオーブン焼きがとても美味しかったです。朝からシャンパンも少し飲みました。朝食の品数が多くて充実していましたが、カレーのお肉がかたかったです。
お部屋が広くて、アメニティも充実していて快適でした。
大浴場はきれいでしたが、コンディショナーがなくなっていました。
自動チェックイン、アウト便利ですが、スタッフの方に質問などある場合は、聞くタイミングが難しいかもしれません。
貸出し品について、何があるかがわかりづらかったです。
レンジや製氷機もありましたし、全体的には快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月30日 11:10:38

ラウンジでの各種サービスやご朝食、大浴場等ご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見に関しましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

【スーペリアツイン/洗い場付バスルーム(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年11月26日 20:47:48

コーヒーやソフトドリンク・ちょっとしたオヤツ(3種類)があり、利用することができました。コーヒーがとても美味しかったです。
大阪に関する本もありフロントに言えば部屋にもっていって読むことができたので良かったです。
アメニティは、メイク落とし・洗顔等揃っていて基礎化粧品を持っていかなくっても充分満足なものが揃っていました。
22時まではお茶漬けを食べられたので満足しました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月26日 20:56:47

様々なご意見ありがとうございます。
フロント横には大阪に関する書籍がございます。是非お読みいただけましたらと存じます。

【スーペリアツイン/3名利用(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年11月23日 21:19:55

新しいホテルなので綺麗で、駅からも近く良かったです!!
大浴場の浴槽が深くお尻を着けると顔が湯船に浸かるほどでどういった姿勢で入れば良いか迷いました、、笑

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月24日 11:19:09

ご意見、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【開業記念】2021年OPEN!期間限定!野菜をふんだんに使ったメニューや地域限定の朝食付き
【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年11月23日 20:58:41

部屋も綺麗でベッドも広くとても快適でした。サービスのコーヒーも 朝食バイキングも美味しかったです。
ただ大浴場のパウダールームが髪の毛だらけで利用する気持ちになりませんでした。多くの方が使用するで 使用後各自キレイにできるように 粘着のコロコロ等置いてあると良いな と感じました

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月24日 11:17:02

ラウンジでのコーヒーサービスやご朝食、大浴場等ご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました内容に関しまして、スタッフが定期的に巡回しておりますが、大変失礼致しました。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善検討に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月12日 17:34:46

ラウンジ使用可能なプランでしたが、、使えずじまい、、色々説明不足を感じました。
お部屋は新しく綺麗でした。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月13日 12:32:21

しかしながらご到着時でのご案内が行き届いておらず、大変失礼致しました。
再度スタッフには指導、教育を徹底して参ります。

【デラックスダブル(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年11月10日 11:07:39

大浴場が利用できるホテルということで、非常に開放感があることが良かったです。
朝食のブッフェは正直そんなに口に合いませんでしたが、朝からたくさんの食材をいただけることは有り難かったです。
お部屋にお水が常に補充され、なぜかパイン飴の缶が置かれていたのもとても癒されました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月10日 17:09:07

大浴場やご朝食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 21:21:26

オープンしたばかりのホテルで、お部屋はシンプルですがとてもきれいでした。JR大阪駅から少し歩かなければいけませんが、大きな荷物でなければ許容範囲。チェックアウトが11:00がゆっくりできてよかったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月09日 19:38:04

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりできて良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけますよう、施設維持、サービスクオリティ向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月07日 01:06:19

朝食やサービスはとてもよかったです。

しかし残念な接客をする人がいます。モヤッとしたので、過去の口コミをみましたら同じ感じの人がいました。若いからしょうがないのかなぁ

女性用のサウナがないのが残念です。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月07日 13:31:00

朝食やサービスに関し、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら残念な接客をする人がいるとの事、大変失礼致しました。担当スタッフのみならず、全スタッフに対し、この度のご指摘を共有し、サービスクオリティ向上に努めて参ります。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

tantan326587さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2021年11月03日 10:01:45

ジム用品の貸し出しがあると嬉しい。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月04日 13:31:14

又貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見に関しましては、今後の改善取り組みの一環として検討させていただきます。
次回も是非弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(指定無し/禁煙)18平米以上】

投稿者さん 2021年10月28日 18:47:36

このホテルに限ってでは無く、楽天トラベルの予約する際の入力についての苦言です。
入力内容の中に宿泊者は、男性○名女性○名という項目があります。ただ特定の人間は違和感を感じてますが、嘘の情報を入力しなければならないことをお察しください。これからの時代は何名かは必要かと思いますが、男なのか女なのかは不必要だと思います。もし正直に入力するとホテルにどう思われるかと心配や不安がよぎり、嘘をつき本当のこととは違う入力をしてしまうのは私だけではありません。どうぞご検討ください。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年10月29日 20:46:17

また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきました内容に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月21日 18:12:23

受付スタッフの対応がよかったです!
受付自体は機械化されていたので非接触でチェックインを行えました。
チェックインの仕方が今までと違うのでわかるか不安でしたがスタッフの方が正面のクリアシート越しに案内してくれるのでスムーズに行えます。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年10月22日 18:46:12

スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご到着時の受付は自動チェックイン対応となりますが、不明点がある方はスタッフがサポートさせて頂きますますのでご安心下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様の次回もお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)31平米】

投稿者さん 2021年10月17日 17:14:22

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年10月18日 17:12:54

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努力を重ねて参ります。
次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<朝食付き>
【デラックスダブル(喫煙)23平米】