ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート大阪 梅田のクチコミ・お客さまの声

(/▽)だい♪(▽\)すけ♪(σ'')σでっす♪さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

(/▽)だい♪(▽\)すけ♪(σ'')σでっす♪さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:40:34

大阪駅からだいぶ歩かないといけない。地上でも地下でも(大阪市民だが)意外と迷子になりそうな立地。エレベーターはいちいちカードをかざさないとどこにもいけない。お風呂は15時すぎの時は景色キレイって思ったが、夜間と朝方に入ると周りの景色は見えない。
今回は朝食が2,000円と書いてたので朝食付にしてみたが…これで2,000円の価値ある?っていうくらいのクオリティでした。事前に確認事項があったので電話連絡したが、(日本人ではない方のようで)こちらの言いたいことが一発で通じなかった…申し訳ないけど値段が高い割に全体のクオリティは低かった。
もう1度行きたいとか知人に薦めたい気持ちはありません。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月16日 11:36:06

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターはセキュリティの観点からカードをかざしていただく形となりますが、朝食内容や電話応対等、お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスクオリティに向上に向け、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会を頂けましたら、再度弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<朝食付き>
【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年11月12日 17:34:46

ラウンジ使用可能なプランでしたが、、使えずじまい、、色々説明不足を感じました。
お部屋は新しく綺麗でした。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月13日 12:32:21

しかしながらご到着時でのご案内が行き届いておらず、大変失礼致しました。
再度スタッフには指導、教育を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<素泊まり>
【デラックスダブル(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年10月30日 17:48:27

部屋も風呂も清潔感があり、使いやすく。ジムも利用できるのが便利。また使いたいとは思うが、省エネなのか4台もエレベーターがあるのに、待たされることが多々あったことがマイナス。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年10月31日 15:11:53

フィットネスジムもご利用いただいたとの事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたら、次回も是非弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年08月24日 07:07:04

フロント脇のアメニティ置き場に髭剃りが無かったような気がする。部屋にも無かったので見直し希望。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月24日 20:08:39

しかしながらアメニティバイキングコーナーに髭剃りが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
通常は設置しておりますが、設置分がなくなっていた状態かと存じます。在庫管理が行き届かず、大変失礼致しました。
今後はこのような事が無きように、在庫状況の管理を徹底して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<素泊まり>
【スーペリアツイン/洗い場付バスルーム(禁煙)25平米】

h3po3さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

h3po3さん [20代/女性] 2021年08月23日 16:42:13

出張のため初めて利用しました。
良かった点と残念な点を挙げさせていただきます。

○全体的にとてもきれい。
○チェックインチェックアウトがセルフでスムーズにできた。
○夜食のお茶漬けバイキングはトッピングの種類が豊富でおいしかった。
○スタッフの対応が丁寧。
○女性の大浴場は暗証番号付きで安心して利用できた。
○館内着が上下セパレートのタイプだった

△せっかく禁煙の部屋にしたのに枕のにおいが少し気になった。
△大浴場はゴミ箱にごみがたまっていたり、髪の毛や使い捨てマスクが落ちていた。
△大浴場やアメニティバイキングにスキンケア用品が欲しい。
△ラウンジの利用時間を短縮しているせいで結構混んでいた。
(自治体の要請によるものなので仕方がないとは思います)

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月24日 19:50:18

又様々なご意見、ご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただきました枕の臭いに関しては、清掃担当も含め確認を強化し、改善に努めて参ります。
又大浴場のゴミ等に関しては大変失礼致しました。定期的に巡回は行っておりますが、スタッフ巡回を強化し、お客様が気持ち良くご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
その他ご意見に関しましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
出張等機会がございましたら、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

kiwi0611さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

kiwi0611さん [20代/女性] 2021年07月31日 11:29:18

7月下旬の暑い季節でしたが、地下とショッピングモールを通ってすぐの立地のため、とても使いやすかったです。
無料のドリンクサービスも暑い季節にぴったりでした。ただ、夜のお茶漬けサービスが名物とのことでしたが、ご飯が品切れで1度も試せなかったので、また次回の楽しみにしようと思います。

1つ少し残念だったのは、お値段を考えると妥当なのかもしれませんが、シャンプーなどがあまり良くなかったことです。髪がゴワゴワになってしまうので急遽近くのコンビニに走りました。次回利用することがあれば、自身が使っているものを持っていこうと思います。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月01日 12:13:19

ラウンジでのドリンクサービスもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお茶漬けサービスにてご飯切れだったとの事、大変失礼致しました。スタッフには注意を促し、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努力を重ねて参ります。次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております
この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<素泊まり>
【【インターゲートフロア】デラックスダブル(禁煙)23平米】

KATOKUNさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

KATOKUNさん [60代/男性] 2021年04月04日 10:30:31

オープン2日目で大変きれいな施設でした。立地も良く、この価格ではかなり高級感が溢れる施設でした。そんな中、改善願頂きたい点をいくつか挙げると、①チェックイン・アウトは機械オンリー。人との接触を減らすには良いアイデアだが、機会一台にスタッフがひとり張り付いていて、あまり意味が無い?。②ホテルの使い方の案内が大変不足している。部屋着が大浴場しか利用できない点やWi-Fiの利用について案内が無かった事。③ホテルなのに部屋に筆記用具が全くない。④サウナの照明が開業二日目で既に切れたまま?⑤無料の飲料を提供するラウンジは結構だか、宿泊者であるか否かのチェックが無い。隣の客の話からして、一般客が無料で入れている様子・・・などなど。また利用ざせて頂きたいホテルてはありました。お勧めです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年04月06日 23:33:22

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。

【春夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<素泊まり>
【コーナーデラックスツイン(禁煙)40平米】

投稿者さん 2023年03月29日 18:16:01

部屋のベッド照明が黒なのでホコリが目立った。
冷蔵庫(冷凍なし)
飲み物カップはあるがスプーンなし
チェックインしたらすぐ会計してカードキーがでてきました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年03月30日 11:41:06

部屋のホコリに関しましては、事前の清掃確認が行き届いておらず、大変失礼致しました。清掃担当に指導を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘、ありがとうございました。
機会がございましたら、次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】大浴場・無料ラウンジサービス付で大阪旅を満喫!<素泊まり>
【デラックスダブル(喫煙)23平米】

のんびりマンZさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

のんびりマンZさん [30代/男性] 2022年12月29日 15:44:07

人生で宿泊したホテルの中で1番最低最悪なホテル。ドアを開けたすぐの廊下に洗面台があり、部屋に入った瞬間から洗面所兼廊下の電気が点滅を繰り返しカチカチ音がし続け1時間経過し1度も廊下に出なくても廊下の電気が10秒付いて10秒消え、その度カチカチ耳障りな音をたて1時間で360回も繰り返す。我慢できずフロントに電話するが人感センサーが反応してるので問題無いとあしらわれ、ベットルームから出て無いが点滅を繰り返し音も気になると訴えたが人影や気配だけでも反応すると言われ、部屋で過ごせず外出し2時後戻るが変わらず、部屋と廊下の境に黒い引き戸を発見し閉めるがカチカチ音聞こえる。テレビ音量上げ空気清浄機高でつけ音を紛らわすが点滅音がうるさく、風呂に入るがシャワーの水圧が弱すぎ髪を洗えず、仕方なく大浴場に行き部屋に戻りヘアアイロンするが10秒で電気消える度に手元が見えず火傷をし、再度大浴場に髪をセットに行く。宿泊料を払い部屋で過ごせ無い惨事に悲しく憤りを感じる。
夜フロントに行き女性スタッフに事情を話すが理解不能で上司を呼んで貰い男性スタッフが人感センサーなので仕方ないと、センサー止めてくれと訴えるが10秒の設定を30秒位に変更するかセンサーを切り真っ暗の状態で過ごすかの2択と言われ、どちらを選択しても不憫でしか無い。扉を閉めても音が聞こえるので人感センサーが故障してるのでは無いかと訴えるが、扉の微々たる揺れにも反応する感度が良いセンサーだと主張され、もはや人感センサーでは無く10秒毎に切替わるタイマーだ。兎に角このままでは点滅音がうるさく夜も眠れなくなると切に訴えたが、寝る前にセンサー切ると提案されるが真っ暗ではトイレにも行けない。これほど訴えてもスタッフは故障して居ないか部屋をを確認するとか、別の部屋に変えてくれるとかの配慮は一切無い。他ホテルなら客室の不備有れば今同等以上の部屋に変えてくれる。結局夫は窓際の床に座りカーテン包まり、私は窓側のベットで横になったが一睡も出来ずツインにした意味もなく、翌朝も髪のセットや化粧と何度も大浴場に足を運び手間しか無く泣けてくる。
大浴場では全身刺青の日本人客と2人きりになり恐怖を感じ慌てて風呂を出て、部屋でも風呂でもゆっくり出来ずであり得ない。
憤りしか感じない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年12月31日 15:43:41

またお客様よりの貴重なご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はご期待に沿う滞在となりませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
設備面では対応が難しい側面もございますが、本来であれば、お客様の課題をしっかりとお伺いし、その中より解決策を模索していくべきところではございますが、スタッフがお客様に寄り添った柔軟なご提案が不足しており、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
向後はこのような事がなきよう、スタッフへの指導教育徹底し、同様の事が無きよう再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!さらにポイント10%アップでお得な大阪旅を♪<朝食付き>
【【インターゲートフロア】スーペリアツイン/洗い場付(禁煙)】

tantan326587さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

tantan326587さん [60代/男性] 2021年11月03日 10:01:45

ジム用品の貸し出しがあると嬉しい。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月04日 13:31:14

又貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見に関しましては、今後の改善取り組みの一環として検討させていただきます。
次回も是非弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(指定無し/禁煙)18平米以上】

投稿者さん 2021年09月12日 00:26:17

充電用コネクタが部屋に常備されています。(USB Type-C、micro USB、Lightning等)
部屋に無駄な物がなく、洗練されていました。
大浴場も綺麗で快適に過ごせました。料金的にも非常にコストパフォーマンスが高いです。
またお世話になります。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月12日 10:29:25

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。またお越しいただけるとのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍アップ★大浴場とラウンジサービス付/素泊まり

投稿者さん 2021年06月22日 06:23:12

出迎え、コーヒー、お風呂が大変良かったです。帰り際、雨が降っており傘の販売はないかと問い合わせたが無かった。あのどしゃ降りなら何とかすると言う姿勢をみせてほしかった。
タクシーはよんでもらうだけで500円はない。

2021年06月
ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年06月22日 09:37:08

ラウンジでのコーヒーサービス、大浴場等をご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら雨の日の傘対応に関しまして、本来であれば傘をご利用いただけるよう対応すべきところ、スタッフが柔軟に対応する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きようスタッフには指導教育して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍アップで夏休みの大阪旅をお得に♪<素泊まり>