ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート大阪 梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 22:48:58

国内卵こんなにシャワーの圧が弱いのは初めて。大浴場に行かない人もいるのだからなんとかしてほしい。
スタッフの態度もそっけなく、チェックアウト時にありがとうすら言わない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年06月15日 11:07:43

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【開業2周年☆★】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪お茶漬けバイキング無料に大浴場有!/素泊まり
【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

投稿者さん 2023年04月22日 20:12:12

予めホテルの方とやり取りをし、お願いしていたことが情報共有されておらず、出来ないとお断りされました。

部屋(旅行鞄を置く棚)には陰毛が落ちておりました。
充電器は接続不良で使えない。

とても楽しみにしていた旅行であり、ホテルだったので、その分残念な気持ちで悲しくなりました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年04月24日 11:21:13

しかしながらホテル側での事前共有が為されておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。。
また客室での清掃確認も行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
向後はこのような事がなきよう、事前の確認を強化、スタッフへの指導教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度はお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!さらにポイント10%アップでお得な大阪旅を♪<朝食付き>
【【インターゲートフロア】スーペリアツイン/洗い場付(禁煙)】

cellistissimoさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

cellistissimoさん [40代/女性] 2023年01月15日 12:27:24

立地、設備、清掃など大変満足でしたが、エレベーター使用の際にカードキーのタッチが必要である事を事前に説明されていなかったので戸惑った。
同乗している外国からのお客様に教えて頂いた。
朝食バイキングの案内の女性に入り口で「お席を取ってからお料理をとりに行って下さい」とだけ言われたのでその辺のテーブルに荷物を置いて行こうとしたら大慌てで、私たちの見ている前でホテル従業員の方に「あそこ座ってもいいんですか?」「いやダメダメ!」というやり取りを見せられて、ここはダメです。あっちへ行って下さいと言われた。
間違えたのはこちらのミスですが、案内の為のお仕事ならこちらがお席ですと案内がないのは不親切だと思う。
パート従業員の配慮がないならホテルの方がフォローすべき。
大変気分が悪かった。
食後「ごちそうさまでした」と挨拶しても無視。
決してバタバタしている感じでもないのに。
残念でした。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年01月19日 14:16:56

しかしながら朝食時でのスタッフ対応に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本来ですとしっかりとご案内を行い、配慮ある応対をすべきところ、お客様に寄り添った接遇が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフには厳しく指導教育を徹底し、ホテルスタッフも迅速にフォロー出来る体制を構築し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指し、サービスクオリティの向上に努めて参ります。

【開業1周年☆彡】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪めざめの力を与えてくれるホテル自慢の朝食付き
【スーペリアツイン/3名利用(禁煙)25平米】

投稿者さん 2022年10月22日 07:21:50

ビジネス利用。朝食付きプラン。
大浴場はなかなか良いが、朝食会場の行列が最悪。朝7時の時点で朝食会場のバイキングの列からフロントまで長蛇の列。ざっと数えて50名待ち。時間の無駄なのでチェックアウトしました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年10月23日 13:54:39

しかしながら朝食会場の混雑に関し、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
余裕をもってお越しいただけますよう、ご案内に努めておりますが、迅速なご対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも混雑緩和に向けた再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2021受賞!】特別フロア限定で10%OFF&PT20倍付与♪/朝食付き
【【インターゲートフロア】スーペリアダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2022年08月15日 10:19:47

2歳児を連れて、家族3人で3泊4日利用しました。
結論としては、値段不相応。
1人あたり1泊1万円を超えるホテルとしては、サービス不足。
少なくとも、家族連れにはオススメ出来ません。

【良かったところ】
・ベッドを3つ繋げてくれて広々寝れた。
・施設が綺麗。
・利用していないが、ラウンジサービスが充実。
・朝食が美味しい。

【改善して欲しいところ】
・子供予約をしていたにも関わらず、部屋着が全て大人用。フロントにわざわざ取りに行く。
3日目部屋の清掃時に、子供用部屋着は取り替えてもらえず、雑に放置。むしろ、大人用が1つ増えていた。子供用があることを、清掃の方に分かりやすく置いていたにも関わらず、自分で新しいものをフロントまで取りに行く事に。

・子供用のアメニティ(歯ブラシや身体洗うスポンジ)も、部屋にはなく、施設に確認しないと用意してくれなかった。(要不要の確認はして欲しかった。)

・配送を希望するも、人員不足を理由に、部屋まで取りに来てもらえず、自分でカートを借りてフロントまで持っていくことになった。

・最終日の朝食時、それまで聞かれていた子供用椅子の利用有無を聞かれなかった。
こちらから聞くと「今全て使っていて…」と言われる。
それならばそれで、事前に伝えてくれれば角は立たなかったので、残念。

【ちょっと疑問に思う事】
・荷物を配送していたのだが、フロントで確認したのち、「お持ちした方がいいですか?」といった聞き方をされた。
むしろこちらとしては、客室に置いてあるものと思っていたので、びっくりしました。

・女性用の大浴場ドライヤーが、恐らく4つくらいしかなかった。ドライヤー待ちの列が出来ていた。

・大浴場の脱衣所が独特の匂い。汗臭い様な…。人によっては臭いと感じるかも。

【補足】
お盆期間ということもあり、人手が足りない感がすごくあった。

そのため、非混雑時のビジネス個人利用であれば、満足度は高くなるかもしれない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年08月17日 17:14:47

また貴重なご意見、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在はお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指し、サービスのクオリティ向上をスタッフ一丸となり徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<朝食付き>
【スーペリアツイン/3名利用(禁煙)25平米】

投稿者さん 2022年05月23日 22:20:49

車で行かれる方注意して下さい。
大阪駅チカ、連携駐車場があり24時間2000円とホームページに記載がありました。条件が良かったので事前に調べ、自家用車が縦横高さの制限内であった為ここに決めました。しかし、当日入庫する際に立体駐車場側にセンサーに引っかかる車(後ろにタイヤを積んでいたり出っ張りがある車)の為止めることが出来ませんと言われホテルに問い合わせるように言われました。問い合わせた所こちらも把握しきれてなかったと言われ近くのパーキングを紹介してもらいましたが、もちろん街のど真ん中で翌日出庫の際は4千円を超えていました。こちらも連携している側なので細かい所まで知らなかったと謝罪だけ受けましたが、宿泊する側からすると事前に調べ、予算、立地条件に適した宿を選んでる訳で、駐車場に予定の倍ほど料金を取られ満足するはずがありません。にも関わらず平謝りだけだった事が腑に落ちず残っています。実際に前にも何台か止めれない車があったと警備員の方も言っておられました。初めて利用する身はホームページが頼りなのでもう少し細かい配慮が必要かと思います。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年05月24日 15:50:41

内容確認させていただきました。
事前にお調べいただき、折角弊ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフが柔軟に対応出来ませず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにはお客様のご意向に沿った対応が出来ますよう指導を強化して参ります。
又、ホームページの案内につきましても、詳細を強化したものを記載するよう改善を図って参ります。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お許しをいただけるのであれば、お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2021受賞!】特別フロア限定で10%OFF&PT20倍付与♪/素泊まり

(/▽)だい♪(▽\)すけ♪(σ'')σでっす♪さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

(/▽)だい♪(▽\)すけ♪(σ'')σでっす♪さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:40:34

大阪駅からだいぶ歩かないといけない。地上でも地下でも(大阪市民だが)意外と迷子になりそうな立地。エレベーターはいちいちカードをかざさないとどこにもいけない。お風呂は15時すぎの時は景色キレイって思ったが、夜間と朝方に入ると周りの景色は見えない。
今回は朝食が2,000円と書いてたので朝食付にしてみたが…これで2,000円の価値ある?っていうくらいのクオリティでした。事前に確認事項があったので電話連絡したが、(日本人ではない方のようで)こちらの言いたいことが一発で通じなかった…申し訳ないけど値段が高い割に全体のクオリティは低かった。
もう1度行きたいとか知人に薦めたい気持ちはありません。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年12月16日 11:36:06

エレベーターはセキュリティの観点からカードをかざしていただく形となりますが、朝食内容や電話応対等、お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、サービスクオリティに向上に向け、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会を頂けましたら、再度弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<朝食付き>
【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

アロハ7424さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年11月29日 23:21:55

大浴場はシャワーの数もあり、景色が見えない以外は満足でした。
フロント、 対応が悪い。タッチパネルが苦手な客もいる。全ては表示されたものを見てくれって態度に言葉を発しないっていかがなものか?
大問題は翌日気づいた健康観察の用紙の山のカウンター。チェックインの時に提出を要求されなかった。
フロントが説明不足だからお風呂で困ってる人をみかけた。
ラウンジの人も無愛想だから、コーヒーすらのめなかった。
コロナ対策はちぐはぐ。大浴場のロッカーの間引きは多分してないのに冷水機は使えない。部屋の メモする紙は撤去中。
不満しか残らなかった……

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月30日 14:50:20

又ご意見、ご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様に不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しまして、特にスタッフのサービス応対につきまして、教育の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。
この度はお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠にに申し訳ございませんでした。
これからはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【開業記念】2021年OPEN!期間限定の特別プラン!自家焙煎の珈琲サービス無料/素泊まり
【スタンダードダブル(喫煙)18平米】

めぐぅ0622さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

めぐぅ0622さん [40代/女性] 2021年11月08日 16:17:56

ホテル内にレストランがないのが残念です。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年11月09日 19:42:15

ホテル内にはレストランはインターゲートラウンジのみで朝食のみの営業となります事、ご了承お願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】JR大阪駅徒歩約5分!焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き
【【インターゲートフロア】デラックスダブル(禁煙)23平米】