リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

びんちゃん33さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

びんちゃん33さん [50代/男性] 2024年02月21日 15:51:25

駅前で、買い物に便利でした。コンビニも、ホテルから入れて良かったです。アメニティが、セルフで少なかったかな。冷麺が、ねばねばで残念だった。あとは、快適に過ごしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月22日 21:02:12

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はアメニティーバーの補充が至らずご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、冷麺につきましてもお客さまには残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に社内で共有し最大限改善に努めたいと存じます。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山中

【朝食付】映画見放題プラン

へ~104さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

へ~104さん [60代/男性] 2023年12月04日 18:54:49

今回は通院のために宿泊しました。市内のホテルは久しぶりだったので選択に迷いましたが、以前に浅草のリッチモンドホテルを利用したことがあり印象が良かったので予約させていただきました。新しいホテルなだけに部屋もきれいでバスルームも広く使いやすい。朝食もメニューが豊富で大変おいしく満足できるものでした。また宿泊客用に配布しているコーヒーがとてもおいしい。駅に近く公共交通機関を利用して来盛する人には安心して泊まれるホテルのように感じました。また近いうちにお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月05日 04:46:55

また、浅草のリッチモンドホテルもご利用いただいたとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。

私どもホテルは盛岡駅前にあり、駅からも徒歩数分でございます。地下道を通っていただければ雨の日や雪の日もあまり濡れる事もなく、お越しいただけます。

客室はご宿泊いただいた皆様がお寛ぎいただけますよう、優しい色合いと木漏れ日を感じる落ち着いたデザインとなっております。ベッドはシモンズ社製のベッドを導入しております。日ごろのお疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
また、盛岡駅近隣には郷土料理をはじめ、たくさんの美味しい飲食店がございます。
ホテルスタッフお勧めの飲食店も紹介しておりますので、次回お越しをの際はお気軽にお声がけくださいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント 吉田

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

よーこさとーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年12月01日 20:00:47

コンビニが1階にあり便利で、セキュリティもしっかり。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月03日 12:35:29

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やセキュリティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは1階にローソンを併設しております。
ご宿泊のお客様であれば外に出ることなく行き来していただけますので大変ご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 掛上

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月20日 15:51:54

乗り物好きの子供は、バス、タクシー、新幹線をたくさん見ることができ喜んでいました。
落ち着かなかった点は、洗面所兼脱衣所にドアがなくオープンなところです。
ベッド上から部屋の壁にかかっている姿見を見ると脱衣所が見えます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 20:58:27

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまのお泊りいただきましたステーションビューツインルームは盛岡駅に面しており新幹線や景色が一望でき大変人気でございます。
しかしながら、洗面所にドアがなく落ち着かなかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
デラックスダブルルームやコーナーツインルーム、トリプルルームは洗面所にカーテンがあるお部屋でございますので次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山中

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:01:19

出来たばかりなので綺麗です。
ただ、受付機械が上手く稼働できていないのか人の手で受け付けて貰った方が早いです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月26日 04:48:56

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スムーズに気持ちよくチェックインのお手続きが出来るよう、今後より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。
しかしながら、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

私どものホテルは盛岡駅のすぐ近くにございます、1階にはローソンが併設されている為買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけます。
また、ホテル周辺にはたくさん飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年12月02日 15:49:02

お湯の量を決めて溜められるカランは便利です。1階はコンビニに直結していて買い物も便利です。夜には雪が降っていましたが気にせず買い物ができます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月03日 07:48:33

この度は盛岡市でも数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の設備や立地をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るとおりコンビニは外に出ることなく直接行き来ができ、悪天候の際は地下通路を通ればほぼ雨に濡れずに盛岡駅までご移動いただけます。

この度は貴重なお時間にご投稿していただきましてありがとうございます。

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン

cyuんたんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

cyuんたんさん [30代/女性] 2021年10月20日 08:32:47

ステーションビューツインの宿泊です。延泊し、途中で部屋が変わりました。11階からは新幹線を下に見て、線路の向こうの景色までよく見えました。6階は新幹線ホームの真正面。こどもが大喜びでした。
受付の方も丁寧で感じが良かったですが、2点の不満がありました。1つ目は、未就学児(食事寝具なし)も予約しているので、アメニティをつけてほしかったです。受付まで申し出に行くのは不便でした。特に、部屋移動後もまた受付でお願いするのは面倒でした。赤ちゃんなら歯ブラシなどのアメニティは不要かと思いますが、そうではないとわかっていたので察していただけたら嬉しかったです。無料サービスでここまでお願いするのは失礼だとは思いますが、より良くなればと思い書かせていただきました。2点目は、部屋移動の際にスーツケースに付けられたタグの名前が間違っており不快な思いをしたことです。
トータルで見ればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月21日 21:22:05

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、気配りと確認を怠りお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際、気が利かずアメニティをお渡しできずフロントにご足労いただきまして大変申し訳ございません。今後ご指摘いただいたことがないように取り組んで参ります。

ご滞在中ルームチェンジの際、お客様の名前を間違い正しく記入せず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後同じことがないよう確認の徹底をして参ります。

お客様からご指摘があった内容は改善し、気持ちよくご滞在してお帰りいただき、また宿泊したいと心から思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

最後にになりましたが貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

フロント小野寺
支配人

【秋冬旅セール】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年08月10日 10:47:47

新しくてとても綺麗で、コンビニ併設なのがとても便利でよく利用させて頂いています。
疑問なのですが、直近2回の宿泊の際に冷蔵庫がブーーーンというものすごい音をたてていて、夜中にその音で起きる程でした。夏で気温が高いから冷蔵庫も頑張っているのでしょうか…先週宿泊した際も音が大きかったので、冷蔵庫のスイッチを消しました。
あと、机が大きい部屋を指定して予約できるととても嬉しいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年08月12日 05:52:05

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

また机の広いお部屋に関しましても、空きがございましたらご用意する事も出来ますので事前に
ご連絡をいただければ幸いでございます。

ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田上

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月21日 18:27:19

4月24日に宿泊しました。駅から近く、1階にはコンビニもありとても便利でした。
お部屋も綺麗でとても快適でした。
1点気になる所は、冷蔵庫のモーター音が少々煩かったので、電源のON.OFFボタンがあればより良かったかと…

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月21日 19:53:33

冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。

今回のご滞在ではせっかく盛岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけずに心苦しい限りでございます。
今後も何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもご宿泊されたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改めてサービスの向上に努めてまいります。

最後にはなりましたがご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
だんだん日中は汗ばむ日が続いておりますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月10日 16:11:34

オープン記念ということで、広い部屋を格安で宿泊させていただきました。フロントの対応は大変良かったです。女性の方でしたが親切心がにじみ出ていました。連泊の最終日に「ふく田パン」の所在を丁寧に教えて下さったのも印象に残っています。
 部屋については、ソファーのある立派な部屋でしたが、テーブルが小さく、また可動式でなかった(持ち上げることはできました)のが残念です。ビジネス目的でもあったので、デスクがなかったのも残念でした。それ以外の調度は、非常に満足しました。
 帰り際にいうつもりでしたが、目覚まし時計の電池が切れていたので、定期的にチェックを入れておくと良いと思います。
 全体的に満足度の高いホテルでした。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月10日 23:55:34

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどもリッチモンドホテル盛岡駅前は昨年12月に開業を迎える事が出来ました。今回ご予約いただきました開業記念プランは期間限定で販売しており、皆さまに大変好評でございます。

お部屋の設備の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。目覚まし時計に関しましてはすぐに清掃スタッフへの周知を徹底させていただきます。
今回、ご予約いただきました、ステーションビューツインルームはコーヒーテーブルを設置しているお部屋でございます。長いデスクのお部屋はコンパクトツインルームとシングルルームのお部屋のみとなっております。ご案内不足で大変失礼致しました。

しかしながら、他の調度やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

ぜひ、また盛岡にお立ち寄りの際はわたくしどもリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びくださいませ。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。

だんだんと暖かくなってまいりましたが、まだまだ気温の差が激しい日が続きます為、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年02月05日 19:00:56

駅のすぐ前で、分かりやすかった。朝食も最高でした。またお風呂、トイレ、洗面所が分かれており快適でした。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月06日 02:55:07

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。
お泊りいただいたステーションビューツインのお部屋をはじめ、コーナーツインルーム、デラックスダブルルームは浴室とトイレが別の3点分離のお部屋でございます。お客様のご都合にあったようで嬉しく存じます。

また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
2階レストランでお召し上がりいただける朝食は盛岡冷麺や、旬の海鮮を瓶に詰めお召し上がりになる際にご自身でご飯に持っていただく海鮮丼などの郷土料理をご用意いたしております。次回も是非お楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

三寒四温の時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 壽崎
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
【【禁煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月28日 14:59:38

1月26日に宿泊しました。駅前で隣に駐車場もあり便利でした。食事なしでの宿泊でしたが近隣に飲食店もあるので,素泊まりでも良いと思いました。
お部屋の中も,とてもきれいで文句なしでした!
1つだけ少し手間だなぁと思ったのは,ネット予約でカード払いだったのですが,お部屋に入るまでの手続きが10分くらいかかりました。住所入力や電話番号入力など入力しなくても,予約番号やメール画面などでチェックin出来ると楽だなぁと思いました。
それ以外は快適でした。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月28日 15:40:09

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご投稿有難く拝読させていただきました。
ご満足いただけた様子が伺えて安心致しました。

私どものホテルでは素泊まり予約に後から朝食ご希望していただくことも可能でございます。フロントにて朝食券¥1800をお買い求めいただければお召し上がりいただけます。
お客様のおっしゃる通り近辺にはたくさんの飲食店がございますのでチェックイン後でゆっくりと考えていただけるかと存じます。

リッチモンドホテル盛岡駅前は12月15日に無事開業を迎えることができました。

チェックイン時にはお手続きの時間がかかりご迷惑をお掛けしました。もしよろしければリッチモンドクラブ会員の登録をしていただきますと次回以降お名前のみでチェックインしていただけます。また溜まったポイントを宿泊分に使っていただけたり、その他にも多数の特典がついております。またリッチモンドホテルをご利用していただける機会がございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。

その他にもお気づきな点等ございましたら、お気兼ねなくご意見いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月19日 22:41:02

盛岡では2度目の利用です。この度も大変良いお部屋で休ませていただきありがとうございました。
立地もお部屋もアメニティも駐車場も大変素晴らしく、このような価格で宿泊させて頂けることに満足と感謝を申し上げます。

ただ、他県の施設と比較させていただきますとフロント対応が少々残念です。また、清掃不要を申し出ましたが、今回はアウトの際にポイント還元の手配はありませんでした。
OPENしたばかりですから、今後に期待させていただきます。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月19日 23:20:47

並びに盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応と清掃不要時のポイント還元のご案内が無かったとの事で大変申し訳ございません。
せっかくリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちのまま盛岡をご出発されたかと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントスタッフの教育に関しましてもまだまだ至らぬ点が多かった事と存じます。
今後はこのような事がないよう、今まで以上にお客様目線でのサービスを心掛けてまいります。
ご投稿より「今後に期待させていただきます。」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回のお客様のお声をしっかりと受けとめ、スタッフ一同改めてお客様に寄り添ったサービスの見直しに努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

寒い日が続きますが、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【喫煙】コンパクトツイン★ベッド2台】

FUKUTAKUmamaさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

FUKUTAKUmamaさん [40代/女性] 2020年12月28日 21:29:14

2度目の利用ですが、チェックインは1回目と同様の手続きが必要との事で、手間が掛かるため会員になりました。
1人で外出する為、ルームカードがもう一枚必要となり、フロントに連絡すると、直ぐに届けて頂き早い対応が嬉しかったです。
自動販売機やコインランドリーが7階にあり、必要なため行ったのですがエレベーターを降りてからの案内が無く、通路をウロウロ。『7階の方が見たら不審者に思われるかも。』と、ヒヤヒヤしながら通路を何度か往き来し、探しました。案内が欲しかったです。
今回も食事はパスさせて頂いきましたが、それ以外は前回同様に快適に過ごせました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月28日 23:36:36

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は7階の共有スペースのご案内にてご不安な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
この事は上長に報告をし、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
リッチモンドクラブにもご入会いただいたとの事で
重ねてお礼申し上げます。
今後、セルフチェックイン機での操作がスムーズに
ご利用いただけますので皆様にお勧めしております。チェックアウトが12時までなど特典もたくさんございますので、これからもどうぞご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンパクトツイン★ベッド2台】

投稿者さん 2024年05月13日 21:15:30

部屋もベッドも広くて落ち着けました。
大浴場は無いけれど、ルームバスは狭くないしトイレも最新設備でよかった。

2024年05月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年05月14日 12:17:02

客室や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:30:10

盛岡駅前の立地も最高、高原の牛乳好きです。朝ごはんはメニューが少し減ったけど美味しかったです。サービスもさすがリッチモンドホテルズって感じで良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月19日 01:13:07

いつもリッチモンド盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ついてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルで提供しております、くずまき高原牛乳はクリーム状になっております。他の牛乳よりまろやかで沢山のお客様からご好評をいただいております。
他にも海鮮瓶詰丼や、ライブキッチンで作る魚料理や卵料理と満足いただけるメニューをご用意しております。
またご宿泊の際は、私ども自慢の朝食をご飲食いただければ幸いです。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ビッグマック77さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ビッグマック77さん [40代/女性] 2024年03月30日 08:07:07

素泊まりであったがゆっくり休むことができた。
素泊まりの料金にしては他に比べて高い気がするが、清潔でアメニティーも充実しておりストレス無く過ごせた。機会があれば是非また利用したい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月30日 18:17:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星川

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年03月01日 17:11:56

廊下を通る時に足音が静かだった。スリッパのお陰なのか?
テレビにYouTubeが入っていないためミラーリングを使う必要があり不便だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月02日 09:49:22

しかしながらテレビのご視聴についてご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビはYouTube内臓のテレビではない為、ミラーリングをご利用いただき、ご視聴をお願いしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:59

連休の小旅行で利用しました。2人でしたが空きがあるとの事でトリプルルームへアップグレードしていただき、広々と過ごす事ができました。到着時間が遅かったからか、アメニティのシートマスクが既に終了していた事が少し残念でした。立地も盛岡駅目の前ですし、とてもおすすめできるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月13日 03:06:37

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トリプルルームの広いお部屋で、おくつろぎ頂けたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地に関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の、アメニティーのシートマスクが無かったとの事ですが、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、このような事の無いようスタッフ一同、注意を払い、満足いただけるサービスを提供して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 栃澤

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

くりーむ0813さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

くりーむ0813さん [40代/女性] 2024年02月05日 19:09:20

盛岡駅にも近く、朝食が人気のこちらのホテルに初めて宿泊しました。
思ったより部屋は狭く感じましたが美味しい朝食がいただけて大変満足しました。
欲をいえば、1人1本のミネラルウォーターが欲しかったな、と。最近ビジネスホテルはミネラルウォーターを置いてあるところが多いので。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月06日 05:56:02

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして狭く感じたと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたコーナーツインルームは広さ約26平米のお部屋でございます。
私どもホテルではこちらのお部屋よりもさらに広いデラックスダブルルームのお部屋もご準備ございます。
こちらのお部屋タイプは約30平米でございますので、
もしまたご宿泊する機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
日替わりでご用意しているメニューもございますので、何度来てもお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 星川

【【喫煙】コーナーツイン 26平米】