リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 17:17:33

清潔感もあり、立地も最高で
部屋も広々としているが
お値段の割にアメニティ、水等のサービスが無い
部屋の作り上仕方ないのだろうけど、
ビジネスでパソコンを使うには立って使うような仕様になっていて不便なところが残念でした。

すごく良いホテルであることは間違い無いのですが。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月26日 08:34:57

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご投稿より、アメニティや水に関してのサービスがなく、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。またパソコンの使用時のご不便に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋にないアメニティに関しましては、フロントにてご用意しておりますので、ご自由にお持ちいただければと存じます。
また今回お客様がご予約いただきましたシングルルームは、アームチェアと小さなコーヒーテーブルが設置があり空間を広く活用できるタイプと長い机が配置されたタイプの2種類ご用意しております。次回以降シングルルームをご予約された際は是非長い机が配置されたお部屋をご準備させていただければと存じます。
そのような中でも「すごく良いホテル」という身に余るお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月24日 21:52:39

清潔感がありよかったと思います。朝食もまずまずでした。また利用したくなるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月25日 08:56:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

「また利用したくなるホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またホテルの清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはほとんどの客室を自社スタッフが責任感を持って清掃しておりますので、
楽天の部屋評価の点数といたしましても4.6点(2022年6月25日時点)と市内の中でも高い評価を得ております。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようホテルの運営に務めて参ります。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2022年04月11日 18:51:34

コンビニ直結で便利

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月11日 23:12:54

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より、コンビニが1階にあり便利と多数のお客様からもご好評いただいております。
ロビーと併設しておりますので外にでることなくご利用いただけます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 小野寺

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2021年12月04日 17:22:24

アメニティが豊富で嬉しかったです。各階に電子レンジがあれば助かります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月05日 08:31:23

またごアメニティのご用意に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

フロント 金
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年11月28日 10:04:33

駅前だしコンビニには隣接しているしと立地がすごくいいです。それに朝食が特に美味しくて焼き立てのサバが最高でした。また、利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月28日 21:00:29

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

私どものホテルは盛岡駅の目の前に立地しており、コンビニもホテルの中から入ることができますので雨天でもご利用いただきやすいかと思います。また雨天の中お出かけの場合はエントランスにて傘の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。キャフェテリア方式でご用意している朝食でございますが、和洋の一般的なメニューから盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など地域ゆかりのメニューもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田
支配人

【秋冬旅セール】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:44

駐車場の件ですが、
隣接駐車場、隣であっても
ホテル建屋入る導線で屋根を最低限付けてほしいです。いくら隣と言えども濡れてしまいます。
関係者の出入り口だけが駐車場から直結されているのでそこだけ改善してほしいです。
あと、これはホテルの責任ではないのですが駅から最短で来れるように地上の横断歩道を作ってほしいと常日頃思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月15日 05:48:52

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルに隣接はしておりますが、お客様のおっしゃる通り雨天時に雨が凌げるようなものはございませんので
駐車場をご利用いただいておりますお客様にはご不便をお掛けしております。
私どものホテルでは入口に自由にご利用いただける傘を準備しておりますので、よろしければどうぞご利用くださいませ。

また盛岡駅からホテルまでの地上の横断歩道についても、市や県に関わるためこちらで対処できず
ご不便をお掛けし申し訳ありません。
しかし、地下道路を利用する際に最短で行き来できるよう、
ご案内をスムーズにできるようスタッフ一同徹底致します。
地下道路へつながるエレベーターも近くにございます。お荷物が多い場合はこちらもご利用くださいませ。

お客さまにまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【秋冬旅セール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月03日 21:23:28

11月1日に出張で泊まりました。駅前で便利がいいのと、とにかく朝食が美味しいのがとってもいいです。また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月06日 04:56:34

当館は2020年12月15日に開業いたしました。
盛岡駅の目の前にあり、ホテル1階にはコンビニエンスストアがございますので便利とご好評いただいております。

また私どもホテルの朝食は、お好きなものをお好きなだけお取りいただくキャフェテリア方式で岩手名物をお愉しみいただけます。メインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しております。

フロント小野寺

投稿者さん 2021年09月15日 00:16:35

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月15日 05:55:32

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年06月06日 12:09:58

盛岡駅の目の前で、朝食会場から新幹線の発着を見ることができ、子どもも喜んでいました。提携駐車場は満車でしたが、駅前だけあってコインパーキングはたくさんあるので、他の駐車場にすんなり停めることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月07日 03:30:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームの他にもバス・トイレが別で客室からも盛岡駅が一望できる
ステーションビューツインルームのお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
盛岡にお越しの際はぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

GoTo対象外【朝食付】映画見放題プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

白ネコセブンさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2021年06月05日 19:40:17

お部屋は綺麗で ベッドも寝心地もよく気持ちよく過ごさせてもらいました。名物郷土料理のわんこそばと冷麺の味はちょっと中途半端な味で思い描いていたものとは違いました。果物類の元気の無さも気になりました。ひっつみ汁と注文に応じて焼いてくれる鮭は本当に美味しかったです。帰りの日は風の強いひどい雨でしたが ホテルを出てすぐに地下道に入り駅に直結、とても助かりました。またうかがいたいです。お世話になりました。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月06日 00:11:36

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋やベッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食をお召上がりいただいたにも関わらず郷土料理のわんこそばや冷麺、果実類に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
この事はレストラン責任者と私どもホテルの上長にも伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも感染症対策をしっかりと行いなら、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分程の場所にあり、お客様が仰る通り地下道に入ると雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
また盛岡にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン

東北ツアラーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2021年05月31日 19:22:05

駐車場が、ホテルの隣で楽でした。
チェックアウト9時についてはちょと忙しい感じでした。プランなので仕方ありません。また旅行の際利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月31日 22:31:40

わたくしどもホテルでは、ホテルに隣接しております提携駐車場をご利用いただいております。自走式の立体駐車場となっており、入庫から24時間で900円でございます。
お客さまの利便性に合ったご様子で安心致しました。

今回はショートステイのプランでご予約いただいておりますが、早割プランやビデオオンデマンド見放題プランなどもご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをご検討いただければと存じます。

ご投稿より「また旅行の際に利用したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
またお越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきますので盛岡へお越しの際は、是非わたくしどもホテルをお選びいただけるのであれば幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月14日 14:31:54

改装して日が浅いのでとてもきれいでスタイリッシュです。
チェックインを自分で入力しなければならずそれがアナログな私には一番大変でした。
ある程度入力してあって確認くらいならいいのに。
下がコンビニなので便利です。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月15日 23:51:49

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

わたくし共ホテルは昨年の12月に新規オープンいたしまして、全国のリッチモンドホテル初となるセルフチェックイン機を導入いたしました。
チェックインの際はわたくし共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿にもございました通り、チェックインの際はご自身でお名前やご住所のご入力をお願いいたしております。
もしくは、わたくし共リッチモンドクラブのカードをお持ちのお客様は会員カードを機械で読み込んでいただきますとご署名のみでチェックインいただけます。
もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただけますと幸いでございます。
寒暖差の激しい日々が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月15日 10:51:31

盛岡駅の駅前にありとても便利です。8階に泊まりましたが、部屋から駅が見え、とても景色の良い部屋でした。お風呂とトイレが別になっているタイプのため、家のお風呂と同じように使えて、使い勝手がとても良いです。ベットもパジャマも快適でぐっすり眠れます。フロントでのチェックイン・チェックアウトがすべて自動化されており、最初は手順に戸惑いましたが、慣れてくれば対面で会話することもなく、この時代に適した仕組みだと思います。総合的にはとても快適に過ごせました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月15日 15:54:57

フロントでの自動精算機のご利用はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
セルフチェックイン機の導入は私どものホテルグループでも初の試みとなっております。
ご投稿にもございますように、この時代に適した仕組みだと思うとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

総合的にはとても快適に過ごせたとの事で安心致しました。
今回ご予約いただきましたステーションビューツイン
のお部屋は窓から駅が望むことができ新幹線の発着などもご覧いただける時間帯もございます。
ベッドは全室シモンズ社のものをご用意しております。快適にお休みいただけると大変好評でございます。
ご家族皆さまでごゆっくり楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

【【禁煙】ステーションビューツイン】

海風5403さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月11日 12:16:34

リッチモンドブランドに違わぬ新店舗です。山形店をよく利用しますが、あちらの特徴がホスピタリテーだとしたら、盛岡はニュースタイルコンフォートとでも表現しましょうか。リピーターになりそうです。課題は、フロントの寂しく多忙な雰囲気と朝食の価格かも。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月12日 05:54:25

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりフロントに関しまして寂しく多忙な雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございません。
頂いたお言葉をホテルで共有し改善に努めて参ります。

私どものホテルは人との接触機会の軽減による感染対策とスムーズなチェックイン対応を行うため、セルフチェックイン機の導入をしております。今後はご宿泊頂くみなさまに温かみを感じてもらえるよう精進致します。

またご朝食に関しましては、ライブキッチンや岩手ご当地メニュー・盛岡三大麺をキャフェテリア方式でご提供しております。大人1人1.800円でも価値を感じて頂ける商品とサービスの提供を心掛けて参ります。是非一度、お召し上がり頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】

投稿者さん 2023年08月01日 08:20:28

お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
しかし、現地まで車で行き、提携駐車場が空いておらず、近くの他駐車場(24時間最大料金1300円)に車を停めました。
チェックイン時、他駐車場(24時間最大料金1300円)に停めたことお伝えすると、前払いで1000円支払いを求められ、サービス券を頂きました。
次の日、車を取りに行ったところ、サービス券が何故か使えず、駐車場でも1300円を支払いました。
その後ホテルに戻り、前払い金の1000円は返金してもらいましたが、無駄な時間だったなと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月01日 20:05:16

ご投稿より、私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず駐車場につきましてお客さまにはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
駐車場は先着順でご案内しており、遅い時間や混雑しやすい週末、イベントが重なった日ですと、お越しいただいたタイミングによっては満車の場合もございます。お客さまにはご足労をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見はホテル内で共有したいと存じます。
今後とも皆さまが気持ちよくご宿泊していただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

フロント 山中
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

cyuんたんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

cyuんたんさん [30代/女性] 2021年10月20日 08:32:47

ステーションビューツインの宿泊です。延泊し、途中で部屋が変わりました。11階からは新幹線を下に見て、線路の向こうの景色までよく見えました。6階は新幹線ホームの真正面。こどもが大喜びでした。
受付の方も丁寧で感じが良かったですが、2点の不満がありました。1つ目は、未就学児(食事寝具なし)も予約しているので、アメニティをつけてほしかったです。受付まで申し出に行くのは不便でした。特に、部屋移動後もまた受付でお願いするのは面倒でした。赤ちゃんなら歯ブラシなどのアメニティは不要かと思いますが、そうではないとわかっていたので察していただけたら嬉しかったです。無料サービスでここまでお願いするのは失礼だとは思いますが、より良くなればと思い書かせていただきました。2点目は、部屋移動の際にスーツケースに付けられたタグの名前が間違っており不快な思いをしたことです。
トータルで見ればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月21日 21:22:05

ご宿泊中は、気配りと確認を怠りお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際、気が利かずアメニティをお渡しできずフロントにご足労いただきまして大変申し訳ございません。今後ご指摘いただいたことがないように取り組んで参ります。

ご滞在中ルームチェンジの際、お客様の名前を間違い正しく記入せず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後同じことがないよう確認の徹底をして参ります。

お客様からご指摘があった内容は改善し、気持ちよくご滞在してお帰りいただき、また宿泊したいと心から思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

最後にになりましたが貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

フロント小野寺

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月19日 22:41:02

盛岡では2度目の利用です。この度も大変良いお部屋で休ませていただきありがとうございました。
立地もお部屋もアメニティも駐車場も大変素晴らしく、このような価格で宿泊させて頂けることに満足と感謝を申し上げます。

ただ、他県の施設と比較させていただきますとフロント対応が少々残念です。また、清掃不要を申し出ましたが、今回はアウトの際にポイント還元の手配はありませんでした。
OPENしたばかりですから、今後に期待させていただきます。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月19日 23:20:47

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びに盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応と清掃不要時のポイント還元のご案内が無かったとの事で大変申し訳ございません。
せっかくリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちのまま盛岡をご出発されたかと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントスタッフの教育に関しましてもまだまだ至らぬ点が多かった事と存じます。
今後はこのような事がないよう、今まで以上にお客様目線でのサービスを心掛けてまいります。
ご投稿より「今後に期待させていただきます。」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回のお客様のお声をしっかりと受けとめ、スタッフ一同改めてお客様に寄り添ったサービスの見直しに努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

寒い日が続きますが、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【喫煙】コンパクトツイン★ベッド2台】