リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 14:17:50

駅近く、駐車場も隣にあるので便利な立地だと思います。
その他はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、
お部屋も綺麗に保たれており、快適にくつろぐことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月24日 03:06:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ご投稿より立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年07月23日 22:48:04

何度か利用させて頂いてます。
部屋もきれいでフロントの方も丁寧でまた利用したいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月24日 04:12:46

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年06月30日 15:58:39

お部屋も清潔でエアコンもよく効きました。ベッドも大きくて寝心地も良かったです。朝食も大変美味しかったのですが、年齢的にも少ししか食べられませんので料金設定が2種類(バイキングと定食)あれば嬉しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月02日 01:14:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件について、私どものホテルでは前もって仰っていただければお弁当をご用意し、お部屋でご利用いただけます。ご投稿にございました定食料金につきましては、情報を共有し検討していきたいと考えております。

客室について数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつお客様がいらっしゃってもご満足いただけるサービスを常に心掛け、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人

県民割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年06月24日 21:52:39

清潔感がありよかったと思います。朝食もまずまずでした。また利用したくなるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月25日 08:56:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

「また利用したくなるホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またホテルの清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはほとんどの客室を自社スタッフが責任感を持って清掃しておりますので、
楽天の部屋評価の点数といたしましても4.6点(2022年6月25日時点)と市内の中でも高い評価を得ております。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようホテルの運営に務めて参ります。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:06:50

リッチモンドホテルグループでもトップクラスの朝食です。くずまき高原牧場の牛乳は生クリームみたいで美味しいです。ひっつみ汁もじゃじゃ麺や冷麺など岩手の郷土料理が嬉しい

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月12日 04:57:04

私どもホテルの自慢の朝食を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、岩手の郷土料理や盛岡三大麺、注文をいただいてからライブキッチンで作る料理はご好評をいただいております。
「トップクラスの朝食」とお褒めいただいた言葉を胸にこれからも精進してまいります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

みのちゃん3314さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2022年04月08日 17:33:57

清掃無しプランの方がかえって楽な感じでした。
このプランは、歯ブラシなどが一泊分だったので、注意が必要かと。
全ての面で合格点。価格がもう少し安ければ、オール5 かな。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月08日 22:57:40

この度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃なしプランでごゆっくりお泊りいただけたようで安心しまいした。
2泊以上のご宿泊に限定しております清掃なしプランはアメニティーは1泊分でございますが、
泊数分のタオルをご準備しておりまして、清掃が不要な方に大変好評をいただいております。

お客様にもっとご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 金

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

エロ隊長3503さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

エロ隊長3503さん [30代/男性] 2022年04月03日 17:15:13

サービスもよく満足できました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月04日 05:47:38

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に満足することなく今後もサービスの向上に努めてまいります。

フロント 掛上

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

penta626さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

penta626さん [40代/女性] 2022年03月15日 16:27:53

1階にコンビニがあるので、とても便利でした。
トリプルルームでも狭い感じもせず、ゆっくりできました。トイレとお風呂が別だし、新しいホテルなので、きれいなところが良かったです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月16日 08:44:54

私どものホテルは2020年12月15日に開業したばかりの新しい店舗でございます。
客室や立地につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、感染対策をはじめ、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 山中
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

sonotitiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月06日 08:40:08

お部屋のセンスが良く快適でした。コスパ最高です。
以下、よかった点。

*ビジネスホテルにありがちな、部屋とバスルームの段差がない
*照明が明るくリモコンで調整可能
*洗面台が広い(自分の荷物を置くスペースがある)
*コンセントが多い
*上下にわかれたパジャマ(ビジネスホテルにはありそうでなかったサービス)
*必要なアメニティを、ロビーでもらうシステム

空気清浄機の音が結構大きいので、稼動するとテレビの音声が聞き取りづらくなります。
歯ブラシなど、すべてのアメニティはロビーでもらうシステムにすればどうでしょう?
使い捨てスリッパなどもあると助かります。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月06日 14:59:40

客室について、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

ご投稿より、空気清浄機の音やスリッパについてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スリッパにつきましては靴ベラなど掛けている所に茶色の袋に入っている物が使い捨てのスリッパでございます。分かりにくい場所にあり申し訳ございません。お部屋のアメニティに関しましてはスタッフ全体で共有し考えていきたいと思っています。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿ありがとうございます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年12月04日 17:30:24

アメニティが豊富で良かったです。駐車場の割引が良く分かりづらいので、割引額のサービスチケットを渡して貰えると、割引の差額がわかって得した気分になると思います。
改善して欲しいです。
あとは大満足!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:38:54

この度は盛岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の割引がわかりづらく大変申し訳ございません。
現在フロントでは15時から翌朝10時までお停めいただいた場合900円になるサービス券をお渡ししております。上記時間以外は1時間につき300円料金が発生いたします。
お客様が仰る通り駐車場の料金につきましては、お客様に分かりやすくご利用していただく為工夫して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたアメニティは客室にはないアメニティを1階ロビーで提供しております。洗顔や乳液、入浴剤など豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年12月04日 17:26:22

朝ご飯に力入れてるような写真ですが、1800円だと少し高い様な‥1300円なら食べてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:56:38

お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼ひっつみ汁など岩手県の食をお愉しみいただけるメニューを中心にご用意しております。
スタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお愉しみいただけます。

これからもより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

大変勝手ではございますがまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年09月15日 00:16:35

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月15日 05:55:32

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

東北ツアラーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2021年05月31日 19:22:05

駐車場が、ホテルの隣で楽でした。
チェックアウト9時についてはちょと忙しい感じでした。プランなので仕方ありません。また旅行の際利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月31日 22:31:40

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

わたくしどもホテルでは、ホテルに隣接しております提携駐車場をご利用いただいております。自走式の立体駐車場となっており、入庫から24時間で900円でございます。
お客さまの利便性に合ったご様子で安心致しました。

今回はショートステイのプランでご予約いただいておりますが、早割プランやビデオオンデマンド見放題プランなどもご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをご検討いただければと存じます。

ご投稿より「また旅行の際に利用したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
またお越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきますので盛岡へお越しの際は、是非わたくしどもホテルをお選びいただけるのであれば幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

投稿者さん 2021年03月16日 13:32:08

息子の引っ越しで1泊。オープン間もないこともあり全般的にきれいで部屋も広く快適でした。食事はコロナ感染対策の下、スタッフがとってくれたり作ってくれたりとビュッフェを堪能できました。スタッフの対応もかなり良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月16日 15:31:23

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、スタッフの対応も関しまして、満足いただけて感無量でございます。
ご投稿の通り、私どもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。
今回ご宿泊されたステーションビューツインは27平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々のお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆さまの定宿としてご利用いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント 西田

【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年01月17日 15:54:10

盛岡駅前すぐという最高の立地です。
お部屋も今風な雰囲気でかわいらしく、心地よく過ごすことが出来ました。
また、ビュッフェも地場産食材や名物がたくさん出ており、朝から楽しむことができました。
フロント、レストランのスタッフの方々も笑顔に溢れ、こちらもついつい笑顔になることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月17日 18:18:03

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝察でき安心いたしました。またスタッフや客室、朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、わたくし共のホテルは盛岡駅から徒歩2分ほどの距離にございます。ホテル1階にはコンビニエンスストアもございますので、雨や雪の日でも外にでることなくお買い物いただけます。

お部屋はシングルルームをはじめ、ツインルームやデラックスダブルルームなどのお部屋をご用意しております。客室の中にはバスルーム・トイレ・洗面台が独立しているお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

今後もいただいたお言葉を励みに、笑顔を絶やさずお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。また近くへお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

海風5403さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月11日 12:16:34

リッチモンドブランドに違わぬ新店舗です。山形店をよく利用しますが、あちらの特徴がホスピタリテーだとしたら、盛岡はニュースタイルコンフォートとでも表現しましょうか。リピーターになりそうです。課題は、フロントの寂しく多忙な雰囲気と朝食の価格かも。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月12日 05:54:25

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりフロントに関しまして寂しく多忙な雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございません。
頂いたお言葉をホテルで共有し改善に努めて参ります。

私どものホテルは人との接触機会の軽減による感染対策とスムーズなチェックイン対応を行うため、セルフチェックイン機の導入をしております。今後はご宿泊頂くみなさまに温かみを感じてもらえるよう精進致します。

またご朝食に関しましては、ライブキッチンや岩手ご当地メニュー・盛岡三大麺をキャフェテリア方式でご提供しております。大人1人1.800円でも価値を感じて頂ける商品とサービスの提供を心掛けて参ります。是非一度、お召し上がり頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】

もっき1638さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

もっき1638さん [50代/女性] 2021年04月30日 09:47:55

東北旅行で利用しました。駅からも近く便利な立地だと思いますが、駅からホテルまで地上からは信号機が離れていて、地下道から行かなくては行けなかったけれど、構内から地下道には階段があって、大きなボストンバッグでは辛かったので、現地の方に聞いて無事に駅前の道路を横断することができました。
ホテルの入口もコンビニから入れば入れる事が後で分かりましたが、入口を探すのに少し迷いました。
ホテル玄関にスロープとかが無かったので、コンビニの所に表示があって、バリアフリーで入れると良いと思いました。
盛岡では、ご当地の盛岡冷麺を食べようと、フロントの方に尋ねたら、おすすめ情報を教えて下さって、美味しく食事をすることができました。
翌朝の朝食も感染対策がされていて、美味しく安心して頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月02日 23:43:16

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駅からの道中に関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルは駅から徒歩2分の便利な立地ではございますが、最短でのコースでは階段をご利用いただいております。
もしエレベーターをご利用の場合は少しお歩きいただきますが、駅ロータリータクシー乗り場の近く、滝と鮭の彫刻がございます広場より地下にお降りいただき、B1の出口を目指してお歩きいただきますと松屋の前までお越しいただけます。
また玄関に関しましても大通りには面しておらずホテル側面部が玄関でございます。
ローソンからお入りいただくにはルームキーが必要でございますため、チェックイン前は玄関からお越しいただいております。何卒ご了承いただければと存じます。
ご移動の際にご不明な点やご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 壽崎
支配人

GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】