リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 17:17:33

清潔感もあり、立地も最高で
部屋も広々としているが
お値段の割にアメニティ、水等のサービスが無い
部屋の作り上仕方ないのだろうけど、
ビジネスでパソコンを使うには立って使うような仕様になっていて不便なところが残念でした。

すごく良いホテルであることは間違い無いのですが。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月26日 08:34:57

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご投稿より、アメニティや水に関してのサービスがなく、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。またパソコンの使用時のご不便に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋にないアメニティに関しましては、フロントにてご用意しておりますので、ご自由にお持ちいただければと存じます。
また今回お客様がご予約いただきましたシングルルームは、アームチェアと小さなコーヒーテーブルが設置があり空間を広く活用できるタイプと長い机が配置されたタイプの2種類ご用意しております。次回以降シングルルームをご予約された際は是非長い机が配置されたお部屋をご準備させていただければと存じます。
そのような中でも「すごく良いホテル」という身に余るお言葉をいただき大変恐縮でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月02日 23:04:58

子どもたちのためにステーションビューのお部屋に泊まりました。仙台でも泊まったことがありますが、やはり高級感があって気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年02月03日 06:48:44

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お客様にご宿泊いただいたステーションビューツインは盛岡駅に面しており新幹線や景色が一望でき大変人気でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

GoTo対象外【朝食付】映画見放題プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年12月12日 09:06:18

お得なショートスティプランで泊まりました。
お部屋が綺麗でアメニティが豊富で良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月12日 22:15:57

お客様にご宿泊いただいたベッドサイズ140×203、面積が17㎡のお部屋です。次回ご宿泊の機会がございましたらステーションビューツインルーム、洗面台が三点分離型、ベッドサイズ100×203、面積27㎡のお部屋もございます。

お褒めいただきましたアメニティは客室にはないアメニティを1階ロビーで提供しております。洗顔や乳液、入浴剤など豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年12月04日 17:30:24

アメニティが豊富で良かったです。駐車場の割引が良く分かりづらいので、割引額のサービスチケットを渡して貰えると、割引の差額がわかって得した気分になると思います。
改善して欲しいです。
あとは大満足!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:38:54

この度は盛岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の割引がわかりづらく大変申し訳ございません。
現在フロントでは15時から翌朝10時までお停めいただいた場合900円になるサービス券をお渡ししております。上記時間以外は1時間につき300円料金が発生いたします。
お客様が仰る通り駐車場の料金につきましては、お客様に分かりやすくご利用していただく為工夫して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月04日 17:26:22

朝ご飯に力入れてるような写真ですが、1800円だと少し高い様な‥1300円なら食べてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:56:38

お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼ひっつみ汁など岩手県の食をお愉しみいただけるメニューを中心にご用意しております。
スタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお愉しみいただけます。

これからもより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

大変勝手ではございますがまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月04日 17:22:24

アメニティが豊富で嬉しかったです。各階に電子レンジがあれば助かります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月05日 08:31:23

またごアメニティのご用意に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

フロント 金

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年12月04日 11:38:42

リッチモンドホテルは各所で何回も宿泊しておりますが、盛岡は初めての宿泊でした。今回、急に宿泊を延長することになったのですが、スタッフの方々の対応が良かったです。最近開業したばかりと言うことで、各所のリッチモンドホテルで培ったご経験が生かされているように感じます。
2点ほど気づいた点を申します。
・ユニットバスのシャワーカーテンの丈が少し短いような気がしました。初日のシャワー中、誤って少しシャワーカーテンに手を引っ掛けただけでシャワーの水が外にはみ出してしまいました…
・各所のリッチモンドホテルのユニットバスに備え付けの「クリップ付き(浴室用)ハンガー」がありませんでしたが、あれは毎回重宝していますので、備え付けて頂けると嬉しいです。
とは言え駅前立地かつ1階にコンビニが入っている点など使い勝手は抜群ですので、次回盛岡に参る際も泊まらせて頂こうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月05日 08:26:54

この度は盛岡市でも数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどものスタッフの対応に関しましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添った対応ができますように頑張ります。

ユニットバスのシャワーカーテンの丈が短かく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
そしてクリップ付きのハンガーをご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに浴室用ハンガーを導入を検討いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスができますように工夫してまいります。

また当館の設備や立地をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るとおりコンビニは外に出ることなく直接行き来ができ、お気軽くお買い物頂けます。

この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月28日 10:04:33

駅前だしコンビニには隣接しているしと立地がすごくいいです。それに朝食が特に美味しくて焼き立てのサバが最高でした。また、利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月28日 21:00:29

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

私どものホテルは盛岡駅の目の前に立地しており、コンビニもホテルの中から入ることができますので雨天でもご利用いただきやすいかと思います。また雨天の中お出かけの場合はエントランスにて傘の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食についてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。キャフェテリア方式でご用意している朝食でございますが、和洋の一般的なメニューから盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など地域ゆかりのメニューもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田
支配人

【秋冬旅セール】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年11月12日 23:04:04

11月10日に宿泊しました。駅前で朝食が美味しくてコンビニとは隣接、とても便利です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月13日 05:45:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り私どもホテルは盛岡駅の目の前にあり、ホテル1階にはコンビニエンスストアがございますので大変便利と多くのお客様にご好評いただいております。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

フロント 横川

投稿者さん 2021年11月03日 21:23:28

11月1日に出張で泊まりました。駅前で便利がいいのと、とにかく朝食が美味しいのがとってもいいです。また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月06日 04:56:34

当館は2020年12月15日に開業いたしました。
盛岡駅の目の前にあり、ホテル1階にはコンビニエンスストアがございますので便利とご好評いただいております。

また私どもホテルの朝食は、お好きなものをお好きなだけお取りいただくキャフェテリア方式で岩手名物をお愉しみいただけます。メインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しております。

お客さまにまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント小野寺

投稿者さん 2021年09月15日 00:16:35

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月15日 05:55:32

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

東北ツアラーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2021年05月31日 19:22:05

駐車場が、ホテルの隣で楽でした。
チェックアウト9時についてはちょと忙しい感じでした。プランなので仕方ありません。また旅行の際利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月31日 22:31:40

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

わたくしどもホテルでは、ホテルに隣接しております提携駐車場をご利用いただいております。自走式の立体駐車場となっており、入庫から24時間で900円でございます。
お客さまの利便性に合ったご様子で安心致しました。

今回はショートステイのプランでご予約いただいておりますが、早割プランやビデオオンデマンド見放題プランなどもご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをご検討いただければと存じます。

ご投稿より「また旅行の際に利用したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
またお越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきますので盛岡へお越しの際は、是非わたくしどもホテルをお選びいただけるのであれば幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

もっき1638さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

もっき1638さん [50代/女性] 2021年04月30日 09:47:55

東北旅行で利用しました。駅からも近く便利な立地だと思いますが、駅からホテルまで地上からは信号機が離れていて、地下道から行かなくては行けなかったけれど、構内から地下道には階段があって、大きなボストンバッグでは辛かったので、現地の方に聞いて無事に駅前の道路を横断することができました。
ホテルの入口もコンビニから入れば入れる事が後で分かりましたが、入口を探すのに少し迷いました。
ホテル玄関にスロープとかが無かったので、コンビニの所に表示があって、バリアフリーで入れると良いと思いました。
盛岡では、ご当地の盛岡冷麺を食べようと、フロントの方に尋ねたら、おすすめ情報を教えて下さって、美味しく食事をすることができました。
翌朝の朝食も感染対策がされていて、美味しく安心して頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月02日 23:43:16

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駅からの道中に関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルは駅から徒歩2分の便利な立地ではございますが、最短でのコースでは階段をご利用いただいております。
もしエレベーターをご利用の場合は少しお歩きいただきますが、駅ロータリータクシー乗り場の近く、滝と鮭の彫刻がございます広場より地下にお降りいただき、B1の出口を目指してお歩きいただきますと松屋の前までお越しいただけます。
また玄関に関しましても大通りには面しておらずホテル側面部が玄関でございます。
ローソンからお入りいただくにはルームキーが必要でございますため、チェックイン前は玄関からお越しいただいております。何卒ご了承いただければと存じます。
ご移動の際にご不明な点やご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 壽崎

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年02月14日 14:31:54

改装して日が浅いのでとてもきれいでスタイリッシュです。
チェックインを自分で入力しなければならずそれがアナログな私には一番大変でした。
ある程度入力してあって確認くらいならいいのに。
下がコンビニなので便利です。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月15日 23:51:49

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

わたくし共ホテルは昨年の12月に新規オープンいたしまして、全国のリッチモンドホテル初となるセルフチェックイン機を導入いたしました。
チェックインの際はわたくし共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿にもございました通り、チェックインの際はご自身でお名前やご住所のご入力をお願いいたしております。
もしくは、わたくし共リッチモンドクラブのカードをお持ちのお客様は会員カードを機械で読み込んでいただきますとご署名のみでチェックインいただけます。
もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただけますと幸いでございます。
寒暖差の激しい日々が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

安藤 欽一さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

安藤 欽一さん [30代/男性] 2021年01月26日 07:23:45

新築とあってとても綺麗でした!
朝食も美味しく、朝から頑張れました!

エレベーターの稼働が遅く、結構待ちました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月26日 15:13:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは昨年12月15日に無事開業致しました。今回、安藤様にご滞在いただきましたお部屋とは別にバス、トイレ独立したタイプもご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

「朝食も美味しく、朝から頑張れました。」と大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

エレベーターの稼働に関しまして、お待たせした時間が長く不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
3台のエレベーターが稼働しており順にボタンが押された階数へ向かいます、混雑時にはご指定階数に到着することが遅れてしまうかと存じますがご理解いただけますと幸いでございます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
ご宿泊されたお客様に快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉ならびにご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 川村
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

むっちゃん4934さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

むっちゃん4934さん [60代/男性] 2020年12月24日 15:54:28

グランドオープンで部屋はとてもきれいでした。盛岡駅前で立地も良くベットも寝やすく良かった。食事もおいしくいただきましたが牛乳が欲しかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月25日 07:45:45

このたびは、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

牛乳のご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございません。
通常は、くずまき高原の瓶牛乳をご用意しておりますが、お恥ずかしいことに在庫を切らしてしまっておりました。
今後はこのようなことのないよう管理してまいります。

お客さまの仰る通り、私どもは12月15日にオープンしたばかりのホテルでございます。
盛岡駅前の目の前にございまして、新幹線のホームからもご覧いただける場所でございます。

今回ご宿泊いただきましたシングルルームの他にも、盛岡駅がご覧いただけるステーションビューツインなどの広めのお部屋もご用意しております。
ぜひ次回お試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 髙田
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年08月23日 14:17:50

駅近く、駐車場も隣にあるので便利な立地だと思います。
その他はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、
お部屋も綺麗に保たれており、快適にくつろぐことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月24日 03:06:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ご投稿より立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

hiroy009さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年02月12日 15:44:46

駅から近くて便利です。
朝食も美味しかったですが、三大麺料理は、量も少なく味もきたいしたほどではありませんでした。
温浴施設が有れば、もっと良い。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月15日 04:26:47

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地と朝食についてお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
私どものホテルはJR盛岡駅北口から徒歩約2分の所にございます。
1階にはコンビニエンスストアのローソンがあり、ホテル内の扉から行き来をしていただけます。
ご朝食ビュッフェの麺類に関してはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく感じております。盛岡の郷土料理をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル内に温浴施設は残念ながらご用意しておりませんが、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、入浴剤のアメニティをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2023年05月29日 17:59:57

駅に近くて良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月29日 20:18:28

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは盛岡駅から徒歩約3分の所にございます。駅の周辺は飲食店も豊富にあり立地が良いとお褒めの言葉を沢山いただいております。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月05日 22:23:20

ほぼ毎月盛岡に来る中で、なかなか、タイミングや空きの関係で泊まる機会がなく、今回、初めて利用しました。
立地が良いのはお墨付きで、設備は小綺麗にされていると感じました。
滞在時期が秋だったのもあって 建屋内に活気がありました。
朝食会場は、なるべく地産に近いメニューを出して努力していると感じましたが、近隣のホテルと比較すると、若干、見劣りはします。提供スペース的にもしょうがないとは思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月06日 06:28:33

ご投稿より、立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、朝食はキャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備しております。
また注文をいただいてからライブキッチンで作る卵料理・日替わりの焼き魚や、盛岡の魅力が少しでも多く感じられるよう、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼などの郷土料理もございます。
これからもお客さまに満足していただき何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同工夫して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】