リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 12:05:14

チェックインした後、盛岡駅前を眺めながらドリンクサービスにいつも満足しています

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 09:59:54

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルでは毎日12時から20時まで2階のレストラン会場をラウンジとして開放しております。
ご宿泊様は無料でコーヒー・紅茶・ジュースが飲み放題でございます。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでご利用くださいませ。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月16日 12:41:17

本当に駅前にあって、とても便利な位置です。
チェックインとチェックアウトもスムーズにできてよかったです。
下にコンビニもあって、お買い物も便利です。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月17日 05:56:53

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりホテルへのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私どものホテルは1階のコンビニと併設しており、便利とご好評いただいております。
今後もお客さまに満足してお過ごしいただくようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山中

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月11日 12:43:17

新しく清潔な部屋でした。楽しい旅行ができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月12日 05:22:30

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの客室をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも清潔な客室で、お客様に寄り添ったサービスを提供してまいりますので、また盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】ブロック割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年10月05日 15:37:49

コーナーツインに宿泊しました。
気になった点、浴室出口の床に何か防水マット(シート)的な
物があると嬉しい。
床カーペットの上にバスマットを敷くのは、なんとなく違和感あります。

その他フロントスタッフの対応や、居住性は、
いつでも文句なしの高得点です。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月09日 19:38:14

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に設置しておりますバスマットの件に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客さまからいただいたご意見は私どもホテル内で共有しより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう改善に努めてまいります。
しかしながらフロントスタッフの応対や居住性に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またご宿泊いただいた際により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年09月30日 19:30:47

築浅のホテルで過ごしやすく、清掃も行き届いています。建付けもしっかりしているようで廊下の音も気になりませんでした。部屋も使いやすいつくりです。ラウンジも利用しましたが、ドリンクの種類も多くて広さも十分で利用しやすかったです。

ただ1点改善点を言うなら、駅からホテルまでの道案内を公式ホームページにでも記してほしいです。(出来れば写真つきが安心です)駅のからホテルは見えるのですが、地下道を通らないと行けなかったため(そうではない道順もあるのかもしれませんが)どこの出口から出れば良いのかわかりませんでした。お年をめした方は階段も大変だと思うので、バリアフリールートも示しておいたほうが良いのではないでしょうか? それほど難しいことではないと思うので、是非改善をおねがいします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 04:58:14

ご投稿より駅からホテルまでの道のりがわかりづらくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
あいにくホームページ上での記載はございませんが、今後お客さまによりわかりやすくホテルまでお越しいただけるよういただいたご意見は社内で共有し改善に努めてまいります。
しかしながら、お部屋やラウンジに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたのはコンパクトツインルームというユニットバスタイプのお部屋でございます。
私どものホテルではお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっているコーナーツインルーム・ステーションビューツインルームもございます。
1名様でもより広く快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFブロック割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

mira1kouさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年09月20日 22:10:04

きれいで清潔で居心地のよいお部屋でした。
トイレと浴室は別々でどちらもきれいですが、脱衣スペースに扉もカーテンもないので、家族構成や子供の性別によっては使いずらいというか気まづいかもしれません。
息子が朝食食べないので食事なしにして夫と私は近くのカフェで朝食を食べました。駅前なのでカフェも多数、1Fにコンビニもあり申し分ない立地です。
2泊させていただき提携駐車場を利用しましたが、スタッフによって駐車料金の計算方法の説明が異なり戸惑いました。利用前に電話で質問して、チェックイン時に電話で聞いてた内容と違うので、いったん納得したものの念のためもう一度質問するとまた違う答えで、結局さいしょの電話で答えてくださった方の回答が正解でした。2泊なのでややこしかったと思いますが、意識合わせをお願いしたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月22日 19:01:02

駐車場の料金に関しましてスタッフによって駐車料金の計算が異なっておりお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにスタッフ間で共有しお客様へのご案内に間違えがないようにいたします。
しかしながら、お部屋が居心地が良いとのご投稿誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
脱衣スペースへのご意見はホテル内で共有し今後の参考にさせていただきます。
またご宿泊の機会がございましたらお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
支配人

ブロック割対象外【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2022年09月20日 16:10:36

新幹線ホームの目の前なのでステーションビューをわざわざ予約しました秋田新幹線の連結や離脱等も窓から確認も出来ました。トイレや洗面所、風呂等も独立してあり快適に過ごせました。またチェックイン前やチェックアウト後の荷物も預かって頂いて非常に助かりました。また立ち寄った際にはお世話になろうと思います

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月21日 04:47:05

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは27平米で100センチ幅のベッドが2台ございます。お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。
階数によっては見える景色も変わるため、またそれも楽しみのひとつになるのではないかと存じます。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント米内
支配人

県民割対象外【さき楽90朝食付】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

水戸黄門8217さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

水戸黄門8217さん [30代/男性] 2022年09月18日 16:53:14

部屋の掃除が行き届いてよかったです。スマホの充電器もCタイプが部屋にあり助かりました。テレビのリモコンの反応が速くてよいです。朝食は、とても素晴らしいと思いました。自分が盛り付けるのではなく、スタッフが目の前で作ってくれたり、あらかじめパックされたのをとるので、時間短縮になってよいと思います。じゃじゃめん、冷麺、瓶丼、葛巻牛乳よかったです。朝食会場のスタッフの説明が丁寧で分かりやすく、廊下に並んでいても見通しが持ててよかった。配膳の方々も、忙しいのに、みなさんやさしく、温かい声がけがよかったです。様々大変なこともあるかと思いますが、みなさんで力をあわせて頑張ってください。応援しています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月20日 04:37:20

この度は初めての盛岡観光でリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらに、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。

私ども自慢の朝食は盛岡の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
なかでも海鮮瓶詰丼や盛岡三大麺は人気メニューでございます。
また注文を受けてから作る卵料理や焼き魚すべておかわり自由ですの心ゆくまでご賞味いただければと存じます。
7月から、メニューをリニューアルしさらに多くのお客様にご満足いただけるようなラインナップとなっております。
またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

これからもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、笑顔で丁寧な対応の維持を心掛けホテルの運営に務めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 米内
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月15日 04:03:26

部屋が綺麗、値段も嬉しい。
お風呂も広くお湯を溜めてリラックスできました。

特に朝食は、朝から地元料理が食べられて幸せでした。眺めもよく、気持ちの良い朝を過ごせます。

盛岡にきたらまたここに泊まると思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月15日 04:08:43

お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルの自慢の朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼などの岩手の郷土料理を中心に和洋さまざまなメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりしていだたいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
支配人

【夏秋旅セール】ブロック割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年09月12日 12:16:46

ラウンジから駅前の眺めが最高です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月13日 20:58:40

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

ご投稿にもございます通り、2階のご朝食会場は12時から20時までフリーラウンジとして開放しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけますので大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2022年09月11日 15:26:17

2回目の利用、駅から近く便利ですし部屋がきれいです。携帯のマルチ充電器とか消臭剤とか細かいところがいいですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月11日 21:15:51

立地や客室の備品についてお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2022年09月08日 11:35:34

若いフロントの方々に、親切にかつ爽やかに対応していただき、助かりました。
 朝食はご当地の料理が特に美味しく、サービスもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月09日 19:16:52

朝食やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもの自慢の朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼などの郷土料理を中心に和洋さまざまなメニューをお召しあがりいただけます。
またご宿泊の機会がございましたら何度もおかわりしていただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

◇ブロック割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年08月31日 11:49:54

とても素敵なホテルでした。
フロントの対応も良かったです。次に来る時もここに泊まります!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月31日 20:35:08

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして

ご投稿より素敵なホテルというお言葉、またフロントの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして

フロント 平舘
支配人

【夏秋旅セール】ブロック割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年08月26日 16:47:48

同僚の紹介により初めて宿泊させて頂きました。話は聞いておりましたが、大変素晴らしく感動致しました。機会がございましたらまた宿泊させて頂きます。別の同僚にも紹介致します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月29日 06:21:47

今回ご宿泊いただきましたのはユニットバスタイプのコンパクトツインルームでございます。
その他にもお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームや角部屋のコーナーツインルームもございます。
1名様でも広々と快適にお過ごしいただけると大変ご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月17日 11:32:37

接客も良くまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月17日 22:53:31

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして

私ども従業員の対応についてお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスを提供し、「今回もゆっくりと過ごせました」と仰っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして

フロント 田上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

kazhachiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kazhachiさん [50代/男性] 2022年08月14日 17:11:45

駅近で、1Fがコンビニという利便性抜群のホテルでした。
まだ建物も新しく、お部屋もキレイで快適に過ごせました。

お部屋に着替えなどを入れる棚が無いのと、冷蔵庫が小さく冷凍庫の無いタイプでしたので、
そこが2泊以上の利用の場合、ちょっと不便かも、と感じました。

盛岡にはよく伺いますので、ぜひまた利用したく思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月15日 06:42:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋におけまして、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お部屋に設置している冷蔵庫には冷凍機能がございません。
冷凍のお荷物があるお客様は、フロントの冷蔵庫で冷蔵・冷凍のお預かりを承っております。
もしご希望がございましたら、お手数をお掛けしますがフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら、ホテルへの利便性とお部屋の綺麗さをお褒めいただきありがとうございます。
私どものホテルは2020年12月に開業いたしました。開業してから1年半が経ち、まだまだ大変なご時世ではありますが現在も多くのお客様にご利用いただいております。

いつお客様がいらっしゃってもご満足いただけるサービスを常に心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 米内

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年08月11日 19:04:13

全てにおいてとても良かったです!また利用したいです。素晴らしいサービスをこれからもお願いします!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月12日 21:32:50

全てにおいてよかったと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも現状に満足することなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年08月04日 10:06:26

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月05日 05:12:20

ご投稿より、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ピカケ10178さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ピカケ10178さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:15:05

盛岡駅の目の前で立地も最高な上、建物も新しく気持ちがいいです。
サービスや接客も丁寧で、特に良かったのは朝食です。
盛岡の郷土料理もとても美味しく、目の前で作ってくれるものばかりで、まだまだ食べたい物があり次回また朝食付きにしたいと思っております。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月20日 13:46:44

私ども自慢の朝食は盛岡の郷土料理を中心に、和・洋のメニューをさまざま取り揃えております。
中でも盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼は大変ご好評いただいているメニューでございます。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりしていただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年07月19日 15:42:12

とても気に入りました。帰盛の際は毎回駅直結の某ホテルに泊まっていましたが、次回からこちらに変えようと思います。新しいのもさる事ながら、テレビのtop画面から清掃の選択が出来たり、7階に電子レンジやアイスマシンがあるのも良いですね。アイロンは、スーツケースの中でしわくちゃになった服に便利でした。お部屋の窓も大きくとってあるし、長いテーブルも使い易い。ラウンジもとても便利で、初日だけ牛乳が有ったのですがそれ以降は出てきませんでした。たまたまですかね。朝食は私にはちょっとお高過ぎて食べられませんが、その分で、近くのランチバイキングに行っちゃいました。難点は、冷蔵庫がとても小さくてあまり物を入れられない事。スリッパを毎日貰えない事でしょうか。天気が悪かったのですが、どうやら窓正面に岩手山が見えるようですね。見たかったなぁ。初めて利用させていただいたのに高層階にして下さって嬉しかった。次回はステーションビューを予約しているので、今からとても楽しみです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月20日 06:32:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。

ご投稿より沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。お荷物が多い場合はフロントでお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

私どものホテルは、今までマグネットで清掃のご指示をお願いしておりましたが、客室のテレビトップ画面から選択していただけるようになりました。何もご指示がない場合は簡単な清掃に入らせていただいております。ご希望の清掃がございましたら翌日の朝9時までにお願いいたします。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン