リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 09:15:04

駅近なので、移動がとても便利で良かったです
今度は食事も利用してみたいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月26日 17:13:11

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは盛岡駅前から徒歩3分の位置にあり、お客さまから大変好評をいただいております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン

山川清月さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

山川清月さん [70代/男性] 2023年10月22日 12:44:47

大好きな盛岡の街、清潔なお部屋と美味しい朝食で満足でか。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月22日 17:45:36

ご投稿よりホテルや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2023年10月20日 18:14:00

駅に近く外に食事に行くのにとても便利でした。
駐車場料金の割引もあって助かりました。
朝ごはんの品数も多くて、盛岡三代麺が食べれたのも嬉しくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月21日 14:47:29

立地や朝食についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、盛岡駅より徒歩約3分の場所にございます。近隣には岩手を感じていただける飲食店が多数ございます。

駐車場につきましては提携先のご案内になります。駐車券をフロントでご提示いただければ15:00から10:00までの時間が900円になるサービス券をフロントでお渡ししております。
サービス時間外のご料金は900円に別途発生いたしますのでご了承下さいませ。

朝食はお客様が仰る通り、品数が多く盛岡三大麺などの岩手を感じていただけるメニューを取り揃えております。
またご宿泊の機会がございましたら、朝食もご利用いただければ幸いです。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

Ken0689さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Ken0689さん [50代/男性] 2023年09月15日 18:26:37

立地は駅前で文句ありませんでした。部屋も清潔感があって綺麗でした。1Fにローソンが入っています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月15日 22:22:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
お客様が仰る通り、1階にはコンビニが併設されており、買い物に便利とご好評をいただいております。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月12日 18:11:30

二人で泊まりました。食事大変美味しくいただきました。
私は瓶入りの海鮮美味しくいただけたのですが、連れ合いがイクラが苦手で、瓶入り海鮮食べられませんでした。
イクラなしのものもあったら良かったとおもいました。
スタッフのかたも親切で、立地が良くまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月12日 19:51:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、瓶詰海鮮丼では残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルでは朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しておりますが、今後苦手な食材があるお客さまの提供方法などにつきましても社内で検討したいと存じます。
しかしながら、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月08日 18:36:29

急遽宿泊で予約したが、少しアップグレードもあり部屋には満足した。
ベッドについては少し高いので腰掛難い側面があるかと思います。
部屋としては満足度の高いため、ベッドの足の高さだけが目立ちました。
またお風呂は普通で、部屋のグレード感と比較すると物足りない印象ですが、悪いわけではなかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月09日 03:38:45

私どものホテルでは、ユニットバスタイプと三点分離型、2種類のツインタイプのお部屋がございます。

ベッドにつきましては、通常のベッドよりも低いローベットタイプのお部屋もご準備がございます。ローベッドタイプのお部屋は、三点分離型になっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

オーロラ探検隊さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

オーロラ探検隊さん [50代/男性] 2023年08月20日 18:57:53

4月に利用した時の印象が良かったので、2度目の利用でした。
食事を楽しみにしてましたが、鶏インフルエンザの影響でフレンチトーストの提供が無かったのは残念でした。ラウンジでくずまき牛乳の提供が無くなっていたのも地味に残念。前回の印象が良すぎたため、期待値が上がってしまっていたかも知れません。
たまたまお目当ての部分がピンポイントで無くなってしまっていたのは残念でしたが、食事自体は相変わらず美味しく頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月21日 04:30:52

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿うサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
改善できるものにつきましては早急に改善し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿、お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月13日 21:40:05

駅前で立地も良く新しい綺麗なホテルでした。
部屋も広くベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。
フロントの方も感じよく盛岡に来たらまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月13日 22:25:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
フロントスタッフの感じが良いとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 18:24:58

クチコミを見て、こちらのホテルにしました。
リーズナブルな値段でしたが、部屋は広くとても使いやすかったです。
お風呂も洗い場があったので、よかったです。
立地もよかったので、また盛岡に来た際には利用したいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月05日 19:41:11

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、また利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客さまがお泊まりいただきましたデラックスダブルルームは洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋でございます。
今後も、お客さまが安心してお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:31

駅前でアクセスもよく、綺麗なのでおすすめです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月29日 20:03:43

立地等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月05日 18:48:56

盛岡駅の真ん前!お部屋はやや狭かったですが、ベットをくっつけて眠ると添い寝でもぜんぜんいけました!(小4、小2)朝食が美味しいと聞いていましたが、本当に美味しかったです!きゅうりが苦手なのですが、お話しすると冷麺のきゅうりをぬいて下さいました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月05日 21:40:10

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、何度でもお代わりしていただき心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

今後もご利用いただくお客さまに快適に、そして安心してお過ごしいただけますようにサービスの向上と館内設備の維持に力をいれて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年04月11日 16:31:28

フロントの方も丁寧で気持ちの良い接客をしてくれた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年04月14日 20:43:55

スタッフの接客に対してのお褒めのお言葉嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 髙橋

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

hiro3432さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

hiro3432さん [50代/男性] 2023年03月09日 23:06:08

相変わらず、よかったです。また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年03月11日 04:57:37

平素より、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

また利用したいと仰っていただき大変嬉しく思います。これからもお客様に寄り添ったサービス向上に努めて参りますので、リッチモンドホテル盛岡駅前を宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル盛岡駅

天台6867さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

天台6867さん [30代/男性] 2023年02月11日 16:22:57

出張で利用。
駅ロータリーからも見える位置なので迷うことはないですね。まだ新しいので綺麗です。

コンビニ直結なので入り用で困ることはないし、何より寒い外に出なくて済む。

不満をいうならコンセント位置と数が充実してほしい。

テーブルにPC置いて電源が随分遠い位置にあったなぁ。。
それのみです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年02月12日 08:02:40

また、市内数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございます通り、私どもホテルでは1階にコンビニエンスストアが併設されておりご滞在中のお客さまは館内から直接ご利用いただけます他、駅からお越しの際も地下連絡通路出口すぐそばでございますので大変便利な立地かと存じます。

今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 星川

【冬春旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月04日 17:07:23

息子の受験でお世話になりました。
雪の多い足元の悪い日だったのですが駅の目の前立地で歩く距離も少なくてすんで助かりました。
また、20時まで解放フリードリンク付きで解放してくれているラウンジが勉強するのにとっても助かりました。
ただ、角部屋ツインだったのですが、こちらはテーブルが小さくてちょっと不便でしたね。
朝食はこれまで泊まったホテルの中でも最高レベルの満足度でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年02月04日 21:58:32

ご投稿より沢山のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく拝読させていただきました。

私どものホテルでは、長机の客室は一部しかなくシングルタイプかコンパクトツインの一部にご用意がございます。
それ以外の客室は小さいテーブルになりますので、もし長机ご希望の際は違う部屋タイプでのご案内になってしまいますがお問い合わせ下さいませ。

朝食につきましては、盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多く取り入れております。
注文を受けてから作る卵料理や焼き魚など、岩手の魅力が沢山詰まった朝食ですので、また岩手にお越しの際は是非自慢の朝食を心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年01月29日 22:19:46

前回宿泊時の印象が良かったのと、リッチモンドクオリティの安心感ゆえ、盛岡出張が決まって迷わずこちらのホテルを予約しました。駅前という最高の立地である上、建物も新しくその点は非常に良かったのですが、2点ほど要望と確認を。

室内のTV画面にて清掃の選択をする際、通常清掃には時間指定(午前・午後)があるのに「エコ清掃」には時間の選択がありません。私の場合、ワークスタイル的に夜中までPC作業をして翌日は昼頃まで寝ている(寝ていたい)ケースがあるのですが、この場合「エコ清掃」を選ぶと必ず午前中にフロントからの電話で起こされてしまうので、それが嫌で「通常清掃(午後)」を選んでいます。「エコ清掃」にも「午後指定」があると大変ありがたいです。

もう一点、室内の冷蔵庫について、通常は部屋内の電気回線とは別途独立の回線となっており、外出時など室内の電源が全てOFFになっても冷蔵庫だけは電源が入り続けているホテルが多いと思うのですが、今回、外出から部屋に戻った際、冷蔵庫に保管していた物がぬるくなっている現象が何日か続いた気がします。私の気のせいかもしれませんが、もし部屋電源と一緒に冷蔵庫の電源が落ちる設定であれば、冷蔵庫にその旨の注意喚起が必要な気がします。(単なる私の気のせいでしたら申し訳ありません。)

とは言え、次回盛岡に参る機会があれば、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年02月02日 09:44:36

しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

清掃については、システム上すぐに変更することが困難な為お手数をお掛けいたしますが、チェックインの際にお申し付けいただけると幸いでございます。

客室の冷蔵庫はお客様が仰る通り、当館も別の電気回線ですの電気を切っても冷蔵庫は稼働いたします。しかしながら保管していた物がぬるくなっていたことでご迷惑をお掛けしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
客室の点検等不備がないよう取り組んでおりますが、もし不備がある際は冷蔵庫の予備もございますのでフロントまでお問い合わせ下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また泊まりたいと仰っていただいお気持ちに添えるようサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

投稿者さん 2023年01月21日 16:44:26

朝食がとても美味しかったです
朝食会場の女性スタッフがとても感じ良かったです
また泊まりたいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月21日 23:29:28

ご投稿より、朝食やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や岩手の郷土を多く取り揃えております。中でも瓶詰丼やご注文をいただいてから作る卵料理や焼き魚は、多くのお客様にご好評をいただいております。

また岩手にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いです。
これからもお客様に寄り添った接客サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月15日 16:57:37

朝食のメニューが工夫されていたり、冷麺や蕎麦なども食べられて嬉しかったです。
一つ一つ注文しないといけないので、おかわりするとき少し恥ずかしいです笑

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月15日 21:25:14

この度は市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お気に召していただけまして何よりでございます。

また、ご朝食会場は12時~20時までコーヒー、紅茶、ジュースなどドリンクバーが無料でご利用いただけます。
お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

フロント 吉田

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年12月14日 14:47:37

盛岡市でNO.1ホテルだと思います、さすがリッチモンドブランドって感じのフロント対応と美味しい朝ごはん『くずまき高原』の牛乳美味しいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月15日 05:54:28

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
また、朝食や私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

当館の朝食は、岩手の郷土料理や盛岡の三大麺、ライブキッチンで作るあつあつの料理も大変ご好評いただいております。
くずまき高原牛乳は牧場産の生乳を100%使用し、静置しておくとビンの上部に純正生クリームの層が出来ることが特徴でございます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。

フロント 吉田
支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン1名利用 26平米】

投稿者さん 2022年12月05日 22:23:20

ほぼ毎月盛岡に来る中で、なかなか、タイミングや空きの関係で泊まる機会がなく、今回、初めて利用しました。
立地が良いのはお墨付きで、設備は小綺麗にされていると感じました。
滞在時期が秋だったのもあって 建屋内に活気がありました。
朝食会場は、なるべく地産に近いメニューを出して努力していると感じましたが、近隣のホテルと比較すると、若干、見劣りはします。提供スペース的にもしょうがないとは思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月06日 06:28:33

ご投稿より、立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、朝食はキャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備しております。
また注文をいただいてからライブキッチンで作る卵料理・日替わりの焼き魚や、盛岡の魅力が少しでも多く感じられるよう、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼などの郷土料理もございます。
これからもお客さまに満足していただき何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同工夫して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト