リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 21:52:39

清潔感がありよかったと思います。朝食もまずまずでした。また利用したくなるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月25日 08:56:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

「また利用したくなるホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またホテルの清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはほとんどの客室を自社スタッフが責任感を持って清掃しておりますので、
楽天の部屋評価の点数といたしましても4.6点(2022年6月25日時点)と市内の中でも高い評価を得ております。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようホテルの運営に務めて参ります。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2022年06月20日 19:56:24

急遽で当日予約だったが、とてもよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月24日 15:25:17

「とてもよかった」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回は素泊りプランでご予約いただきましたが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら私ども自慢のご朝食も是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント小野寺

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:01:19

出来たばかりなので綺麗です。
ただ、受付機械が上手く稼働できていないのか人の手で受け付けて貰った方が早いです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月26日 04:48:56

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スムーズに気持ちよくチェックインのお手続きが出来るよう、今後より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。
しかしながら、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

私どものホテルは盛岡駅のすぐ近くにございます、1階にはローソンが併設されている為買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけます。
また、ホテル周辺にはたくさん飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年04月11日 18:51:34

コンビニ直結で便利

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月11日 23:12:54

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より、コンビニが1階にあり便利と多数のお客様からもご好評いただいております。
ロビーと併設しておりますので外にでることなくご利用いただけます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

sonotitiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月06日 08:40:08

お部屋のセンスが良く快適でした。コスパ最高です。
以下、よかった点。

*ビジネスホテルにありがちな、部屋とバスルームの段差がない
*照明が明るくリモコンで調整可能
*洗面台が広い(自分の荷物を置くスペースがある)
*コンセントが多い
*上下にわかれたパジャマ(ビジネスホテルにはありそうでなかったサービス)
*必要なアメニティを、ロビーでもらうシステム

空気清浄機の音が結構大きいので、稼動するとテレビの音声が聞き取りづらくなります。
歯ブラシなど、すべてのアメニティはロビーでもらうシステムにすればどうでしょう?
使い捨てスリッパなどもあると助かります。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月06日 14:59:40

客室について、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

ご投稿より、空気清浄機の音やスリッパについてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スリッパにつきましては靴ベラなど掛けている所に茶色の袋に入っている物が使い捨てのスリッパでございます。分かりにくい場所にあり申し訳ございません。お部屋のアメニティに関しましてはスタッフ全体で共有し考えていきたいと思っています。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿ありがとうございます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年12月18日 21:07:15

久々の宿泊でしたがフロントの対応も良く、部屋も広くしてもらいありがとうございました。
次回も宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月19日 06:15:50

フロントの対応に関するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も今回賜りましたお言葉に甘んじることなくご利用いただきました皆さまに
また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 金

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年12月12日 09:06:18

お得なショートスティプランで泊まりました。
お部屋が綺麗でアメニティが豊富で良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月12日 22:15:57

お客様にご宿泊いただいたベッドサイズ140×203、面積が17㎡のお部屋です。次回ご宿泊の機会がございましたらステーションビューツインルーム、洗面台が三点分離型、ベッドサイズ100×203、面積27㎡のお部屋もございます。

お褒めいただきましたアメニティは客室にはないアメニティを1階ロビーで提供しております。洗顔や乳液、入浴剤など豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年12月04日 11:38:42

リッチモンドホテルは各所で何回も宿泊しておりますが、盛岡は初めての宿泊でした。今回、急に宿泊を延長することになったのですが、スタッフの方々の対応が良かったです。最近開業したばかりと言うことで、各所のリッチモンドホテルで培ったご経験が生かされているように感じます。
2点ほど気づいた点を申します。
・ユニットバスのシャワーカーテンの丈が少し短いような気がしました。初日のシャワー中、誤って少しシャワーカーテンに手を引っ掛けただけでシャワーの水が外にはみ出してしまいました…
・各所のリッチモンドホテルのユニットバスに備え付けの「クリップ付き(浴室用)ハンガー」がありませんでしたが、あれは毎回重宝していますので、備え付けて頂けると嬉しいです。
とは言え駅前立地かつ1階にコンビニが入っている点など使い勝手は抜群ですので、次回盛岡に参る際も泊まらせて頂こうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月05日 08:26:54

この度は盛岡市でも数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わたくしどものスタッフの対応に関しましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添った対応ができますように頑張ります。

ユニットバスのシャワーカーテンの丈が短かく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
そしてクリップ付きのハンガーをご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに浴室用ハンガーを導入を検討いたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスができますように工夫してまいります。

また当館の設備や立地をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るとおりコンビニは外に出ることなく直接行き来ができ、お気軽くお買い物頂けます。

この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月13日 14:18:44

駐車場の件ですが、
隣接駐車場、隣であっても
ホテル建屋入る導線で屋根を最低限付けてほしいです。いくら隣と言えども濡れてしまいます。
関係者の出入り口だけが駐車場から直結されているのでそこだけ改善してほしいです。
あと、これはホテルの責任ではないのですが駅から最短で来れるように地上の横断歩道を作ってほしいと常日頃思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月15日 05:48:52

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルに隣接はしておりますが、お客様のおっしゃる通り雨天時に雨が凌げるようなものはございませんので
駐車場をご利用いただいておりますお客様にはご不便をお掛けしております。
私どものホテルでは入口に自由にご利用いただける傘を準備しておりますので、よろしければどうぞご利用くださいませ。

また盛岡駅からホテルまでの地上の横断歩道についても、市や県に関わるためこちらで対処できず
ご不便をお掛けし申し訳ありません。
しかし、地下道路を利用する際に最短で行き来できるよう、
ご案内をスムーズにできるようスタッフ一同徹底致します。
地下道路へつながるエレベーターも近くにございます。お荷物が多い場合はこちらもご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【秋冬旅セール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ちかひな1676さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ちかひな1676さん [40代/女性] 2021年06月07日 21:19:07

1年以上前から、用事のため岩手県へ月1回行っています。盛岡市街の様々なホテルを利用しましたが、こちらのホテルは今後も利用したいホテルの一つになりました。[良い点]設備や部屋が文句無しでキレイ、3点ユニットバスですが洗面台が広く浴槽とトイレ部分に距離がある、テレビにミラーリング機能がある、宿泊者のフリードリンクサービス(ファミレスのドリンク飲み放題と同じ位の種類の豊富さ)、1階がコンビニ、盛岡駅が近い。[良くない点]特にありません。テレビのミラーリングで自分のiPhoneからYouTubeを観ましたが、WiFiが途切れやすく途中で諦めた、という位で、不快な事や困る事はありませんでした。あとは、お値段が少し高いとは思いますが、設備やサービス、利便性を考えると妥当かなと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月08日 04:58:58

客室設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お客様のお疲れを癒す一助となれましたら幸いに存じます。
私どものホテルは盛岡駅の目の前に位置しており周辺には飲食店も複数ございます。
また1階にはコンビニエンスストアが直結しておりますので雨の日も外に出ることなくご利用いただけますので大変便利でございます。

しかしながらWiFiに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後も皆様により満足していただけるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参ります。

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月16日 13:32:08

息子の引っ越しで1泊。オープン間もないこともあり全般的にきれいで部屋も広く快適でした。食事はコロナ感染対策の下、スタッフがとってくれたり作ってくれたりとビュッフェを堪能できました。スタッフの対応もかなり良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月16日 15:31:23

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、スタッフの対応も関しまして、満足いただけて感無量でございます。
ご投稿の通り、私どもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。
今回ご宿泊されたステーションビューツインは27平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々のお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆さまの定宿としてご利用いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント 西田
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年01月28日 14:59:38

1月26日に宿泊しました。駅前で隣に駐車場もあり便利でした。食事なしでの宿泊でしたが近隣に飲食店もあるので,素泊まりでも良いと思いました。
お部屋の中も,とてもきれいで文句なしでした!
1つだけ少し手間だなぁと思ったのは,ネット予約でカード払いだったのですが,お部屋に入るまでの手続きが10分くらいかかりました。住所入力や電話番号入力など入力しなくても,予約番号やメール画面などでチェックin出来ると楽だなぁと思いました。
それ以外は快適でした。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月28日 15:40:09

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご投稿有難く拝読させていただきました。
ご満足いただけた様子が伺えて安心致しました。

私どものホテルでは素泊まり予約に後から朝食ご希望していただくことも可能でございます。フロントにて朝食券¥1800をお買い求めいただければお召し上がりいただけます。
お客様のおっしゃる通り近辺にはたくさんの飲食店がございますのでチェックイン後でゆっくりと考えていただけるかと存じます。

リッチモンドホテル盛岡駅前は12月15日に無事開業を迎えることができました。

チェックイン時にはお手続きの時間がかかりご迷惑をお掛けしました。もしよろしければリッチモンドクラブ会員の登録をしていただきますと次回以降お名前のみでチェックインしていただけます。また溜まったポイントを宿泊分に使っていただけたり、その他にも多数の特典がついております。またリッチモンドホテルをご利用していただける機会がございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。

その他にもお気づきな点等ございましたら、お気兼ねなくご意見いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

安藤 欽一さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

安藤 欽一さん [30代/男性] 2021年01月26日 07:23:45

新築とあってとても綺麗でした!
朝食も美味しく、朝から頑張れました!

エレベーターの稼働が遅く、結構待ちました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月26日 15:13:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは昨年12月15日に無事開業致しました。今回、安藤様にご滞在いただきましたお部屋とは別にバス、トイレ独立したタイプもご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

「朝食も美味しく、朝から頑張れました。」と大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

エレベーターの稼働に関しまして、お待たせした時間が長く不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
3台のエレベーターが稼働しており順にボタンが押された階数へ向かいます、混雑時にはご指定階数に到着することが遅れてしまうかと存じますがご理解いただけますと幸いでございます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
ご宿泊されたお客様に快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉ならびにご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 川村
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月19日 22:41:02

盛岡では2度目の利用です。この度も大変良いお部屋で休ませていただきありがとうございました。
立地もお部屋もアメニティも駐車場も大変素晴らしく、このような価格で宿泊させて頂けることに満足と感謝を申し上げます。

ただ、他県の施設と比較させていただきますとフロント対応が少々残念です。また、清掃不要を申し出ましたが、今回はアウトの際にポイント還元の手配はありませんでした。
OPENしたばかりですから、今後に期待させていただきます。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月19日 23:20:47

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びに盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応と清掃不要時のポイント還元のご案内が無かったとの事で大変申し訳ございません。
せっかくリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちのまま盛岡をご出発されたかと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントスタッフの教育に関しましてもまだまだ至らぬ点が多かった事と存じます。
今後はこのような事がないよう、今まで以上にお客様目線でのサービスを心掛けてまいります。
ご投稿より「今後に期待させていただきます。」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回のお客様のお声をしっかりと受けとめ、スタッフ一同改めてお客様に寄り添ったサービスの見直しに努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

寒い日が続きますが、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

【【喫煙】コンパクトツイン★ベッド2台】

FUKUTAKUmamaさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

FUKUTAKUmamaさん [40代/女性] 2020年12月28日 21:29:14

2度目の利用ですが、チェックインは1回目と同様の手続きが必要との事で、手間が掛かるため会員になりました。
1人で外出する為、ルームカードがもう一枚必要となり、フロントに連絡すると、直ぐに届けて頂き早い対応が嬉しかったです。
自動販売機やコインランドリーが7階にあり、必要なため行ったのですがエレベーターを降りてからの案内が無く、通路をウロウロ。『7階の方が見たら不審者に思われるかも。』と、ヒヤヒヤしながら通路を何度か往き来し、探しました。案内が欲しかったです。
今回も食事はパスさせて頂いきましたが、それ以外は前回同様に快適に過ごせました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月28日 23:36:36

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は7階の共有スペースのご案内にてご不安な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
この事は上長に報告をし、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
リッチモンドクラブにもご入会いただいたとの事で
重ねてお礼申し上げます。
今後、セルフチェックイン機での操作がスムーズに
ご利用いただけますので皆様にお勧めしております。チェックアウトが12時までなど特典もたくさんございますので、これからもどうぞご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【【禁煙】コンパクトツイン★ベッド2台】

FUKUTAKUmamaさん [40代/女性] 2020年12月19日 11:39:29

オープンしたばかりで、全てがキレイで新鮮でした。盛岡駅前でコンビニも駐車場も全てが間近にあり、立地条件は最高。チェックイン時に戸惑い時間を要しましたが、入室の際は暖房が入ってないのに温く、期待していなかったが、駅側の最上階で景色も最高でした。部屋の長いテーブルは仕事をするのに便利で嬉しかったです。個人的にコロナ感染症予防の為、ホテルの食事が食べれなかった事が残念でした。御膳にしてお部屋での提供が有れば是非食べたかったです。とても良かったので今月また予約させて頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月19日 19:03:16

このたびは数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きでは、お手数をおかけし、申し訳ございません。

私どもでは、セルフチェックインの機械を導入しております。
私どものリッチモンドクラブ会員にご登録いただきますと、ご署名のみでチェックインができますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

また、今回ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
私どもの朝食は、現状、スタッフが料理をお取り分けするキャフェテリア方式でご提供しております。
お膳やお弁当など、今後検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 髙田

【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:30:10

盛岡駅前の立地も最高、高原の牛乳好きです。朝ごはんはメニューが少し減ったけど美味しかったです。サービスもさすがリッチモンドホテルズって感じで良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月19日 01:13:07

いつもリッチモンド盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ついてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルで提供しております、くずまき高原牛乳はクリーム状になっております。他の牛乳よりまろやかで沢山のお客様からご好評をいただいております。
他にも海鮮瓶詰丼や、ライブキッチンで作る魚料理や卵料理と満足いただけるメニューをご用意しております。
またご宿泊の際は、私ども自慢の朝食をご飲食いただければ幸いです。

最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ビッグマック77さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ビッグマック77さん [40代/女性] 2024年03月30日 08:07:07

素泊まりであったがゆっくり休むことができた。
素泊まりの料金にしては他に比べて高い気がするが、清潔でアメニティーも充実しておりストレス無く過ごせた。機会があれば是非また利用したい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月30日 18:17:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星川

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

くりーむ0813さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

くりーむ0813さん [40代/女性] 2024年02月05日 19:09:20

盛岡駅にも近く、朝食が人気のこちらのホテルに初めて宿泊しました。
思ったより部屋は狭く感じましたが美味しい朝食がいただけて大変満足しました。
欲をいえば、1人1本のミネラルウォーターが欲しかったな、と。最近ビジネスホテルはミネラルウォーターを置いてあるところが多いので。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月06日 05:56:02

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして狭く感じたと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたコーナーツインルームは広さ約26平米のお部屋でございます。
私どもホテルではこちらのお部屋よりもさらに広いデラックスダブルルームのお部屋もご準備ございます。
こちらのお部屋タイプは約30平米でございますので、
もしまたご宿泊する機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
日替わりでご用意しているメニューもございますので、何度来てもお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 星川

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】コーナーツイン 26平米】

へ~104さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

へ~104さん [60代/男性] 2023年12月04日 18:54:49

今回は通院のために宿泊しました。市内のホテルは久しぶりだったので選択に迷いましたが、以前に浅草のリッチモンドホテルを利用したことがあり印象が良かったので予約させていただきました。新しいホテルなだけに部屋もきれいでバスルームも広く使いやすい。朝食もメニューが豊富で大変おいしく満足できるものでした。また宿泊客用に配布しているコーヒーがとてもおいしい。駅に近く公共交通機関を利用して来盛する人には安心して泊まれるホテルのように感じました。また近いうちにお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月05日 04:46:55

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、浅草のリッチモンドホテルもご利用いただいたとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。

私どもホテルは盛岡駅前にあり、駅からも徒歩数分でございます。地下道を通っていただければ雨の日や雪の日もあまり濡れる事もなく、お越しいただけます。

客室はご宿泊いただいた皆様がお寛ぎいただけますよう、優しい色合いと木漏れ日を感じる落ち着いたデザインとなっております。ベッドはシモンズ社製のベッドを導入しております。日ごろのお疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
また、盛岡駅近隣には郷土料理をはじめ、たくさんの美味しい飲食店がございます。
ホテルスタッフお勧めの飲食店も紹介しておりますので、次回お越しをの際はお気軽にお声がけくださいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】