リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

kaz8576さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kaz8576さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:25:10

部屋も広くバス、トイレがセパレートで使いやすくゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月10日 21:33:05

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。

私どもリッチモンドホテル盛岡駅前は、
シングルダブルルーム、コンパクトツインルーム以外は全てバス・トイレ・洗面台が別になっている為、ゆったりと客室をご利用いただけます。

また、お客様が今回ご滞在いただきましたコーナーツインルームは部屋の大きさもゆとりがありますので、こちらもストレスが無くご利用いただけるかと思います。

「また利用します」というお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。
再度私どものホテルにいらっしゃった際はさらにお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

今後とも私どものホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 川村
支配人

【秋冬旅セール】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年12月30日 14:11:23

部屋も綺麗で満足でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月30日 23:21:45

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ここで慢心せず、お客様がもっと快適にお過ごしいただけるように
精進してまいります。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 金

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年12月29日 16:37:49

県民割などの割引で宿泊しました。立地も食事もフロントの接客も良く、特に朝食が豪華で毎回食べ過ぎてしまいます。盛岡宿泊の際は必ず利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月29日 20:43:32

この度は私どもリッチモンドホテル盛岡駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、フロントの対応に関する
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

私どものホテルの朝食は、くずまき牛乳を始め、盛岡冷麺やわんこそばなどの
盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。

メイン料理の魚や卵料理はライブキッチンにてアツアツのお料理をご提供いたします。
ぜひ何度でもお代わりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

北東北3県&宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト/盛岡の宿応援割専用プラン】≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月16日 10:15:24

盛岡駅のすぐ近く、下の階にコンビニもあってすごく便利です。とても綺麗なお部屋でお風呂とトイレが別なのも◎。ステーションビューのお部屋を予約しましたが、窓からちょうど新幹線が見えるので子供は大喜び!朝ごはんもおいしかったです。今まで泊まったホテルの中で1番満足しました。盛岡に行く際はまたここにします!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月19日 05:37:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り私どもホテルは盛岡駅の目の前にあり、ホテル1階にはコンビニエンスストアがございますので大変便利と多くのお客様にご好評いただいております。

またご朝食と客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたお部屋は夜景が綺麗に見え、走っている新幹線を見る事ができ、
皆さまに大変好評をいただいております。
そして私どもホテルの朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

「今まで泊まったホテルの中で1番満足」とお言葉いただき、
誠にありがとうございます。いただいた意見を元にお客様にもっと寄り添えるホテルへと
成長していきたくスタッフ一同精進して参ります。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
盛岡にお越しの際はまたぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

SHUN7さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

SHUN7さん [30代/男性] 2021年12月13日 11:58:14

急遽の予定で当日予約にもかかわらず、また22時頃チェックインとなりましたが、小さい子供がいるのでベッドタイプの部屋ではなく一段低いマットレスタイプの部屋にご案内頂きました。そのお心遣いに感謝しかありません。
あとは普段通りのリッチモンドホテルであり、風呂トイレも素晴らしく、何一つ文句はありません。

岩手に行く機会はなかなかありませんが、機会があればリピートします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月14日 02:24:28

客室につきましてお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋はお子様に優しいローベッドツインルームでございまして、
お子様連れお客様に大変好評をいただいております。
新幹線を見ることができるステーションビュツインというお部屋もご用意しておりますので、
是非お楽しみいただき旅の疲れを癒していただきたいと存じます。

今後も最善のサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

さもん2号さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

さもん2号さん [50代/女性] 2021年12月06日 11:12:27

今回、2年ぶりに帰省した娘と家族3人で宿泊させていただきました。
まず、立体駐車場なので雪が多い盛岡での駐車場は良かったです。
フロントの方を初めスタッフ全員対応が良かったです。お部屋もバス、トイレ個別なのも良く広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。脱衣室がないのが難点でしたが、カーテンで仕切り出来たので良かったです。
外に出ずにコンビニで買い物が出来たので立地、利便性が良かったです。
 シモンズのベットも心地よく、部屋に加湿、空気清浄器も備えており嬉しかったです。
 朝食はとても楽しみにしていて、海鮮瓶丼や盛岡三大麺デザート等とても美味しかったです。くずまき高原牛乳は一口目が生クリームのように固まって飲めないハプニングが起きましたが、その分乳脂肪分が濃い美味しい牛乳をいただくことが出来ました。
 また、機会がありましたら絶対泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月07日 06:36:33

客室やご朝食につきましてお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
私どもホテルでは全室に加湿機能付きの空気清浄機を備え付けております。
衛生上から、お水はお客様ご自身で入れていただくようお願いしておりますが、乾燥の気になるこれからの季節にお客様には大変好評をいただいております。
また、今回お泊りいただいたお部屋の他にもバス・トイレ・洗面台が別の盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームもございます。是非様々なお部屋タイプをお楽しみいただき旅の疲れを癒していただきたいと存じます。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。

フロント 山中

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2021年12月01日 00:07:04

いつも利用させてもらってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月02日 22:27:25

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に満足することなくサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

moco1835さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

moco1835さん [40代/女性] 2021年11月29日 01:25:50

立地、料金等大変満足させて頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月29日 02:45:59

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿よりホテルや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も今回賜りましたお言葉に甘んじることなくご利用いただきました皆さまに
また利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 11:39:46

トイレ浴室セパレートが、とても良い。
3基のエレベーターも高速でイライラしない。

11月から駐車場料金設定が変わり、14時~11時駐車だとほぼ倍額?になるみたいで残念。
でもフロント、朝食スタッフの対応が素晴らしいので
またお世話になります。

(2泊目のシングル、浴室カーテンの下部が臭いました。
 浴槽に座ると確認できます)

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月04日 23:53:53

ご投稿より浴室カーテンの臭いに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に共有し、すぐに改善して参ります。
また駐車場に関しましても、お客様へはご不便をお掛けしております。
ご料金の詳細に関してはホテルまでお問い合わせ下さいませ。

しかしながら、「フロント、朝食スタッフの対応が素晴らしい」とのお言葉いただき、
成長していきたくスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでござます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂きご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月31日 16:52:56

家族5人で利用しました。
リーズナブルなお値段でお部屋も綺麗でした!また盛岡に行くことがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年11月03日 07:57:34

今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインは、ベッドサイズ110×203面積21㎡のお部屋でございます。次回ご宿泊の際は、ステーションビューツインベッドサイズ100×203面積27㎡、三点分離のお部屋もございます。是非一度ご利用下さいませ。

この度はご投稿にお忙しい中貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年10月24日 17:20:26

新しいホテルでとてもきもちよかった

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月25日 03:46:44

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客さまによりご満足いただけるよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。
また盛岡にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年10月21日 17:17:11

盛岡駅前で部屋も綺麗。朝食も種類があり美味しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月22日 16:11:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただきました、ダブルルームはベッドサイズ140×203広さが17㎡のお部屋でございます。次回ご宿泊の際は、デラックスダブルルーム180×203時キングサイズのベッド、広さが30㎡、バス、トイレ、洗面台別のお部屋もございますので是非ご利用下さいませ。

お褒めいただきましたご朝食は、盛岡の三大麺や新しくたらこの冷製パスタや秋の果物、なしやぶどうもご用意がございます。ご宿泊以外のお客様でもご朝食をご利用いただけますので是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【早割60朝食付】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2021年10月19日 15:05:14

今回もゆっくり過ごせました。

各スタッフの対応も親切丁寧で素晴らしいです。

製氷機のカップホルダーが改良され、なおかつ増設されて
いたのには感心しました。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月20日 06:14:57

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもスタッフも安堵しております。
各スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

ホテル7階にご用意している製氷機と紙コップですが、ご活用いただけて私どもも嬉しい限りでございます。

またお客さまにお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割90朝食付】90日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2021年10月15日 02:47:05

4才のこどもと宿泊しました。
盛岡駅の目の前なので、部屋から見える新幹線に子どもは終始大興奮でした。
このプランにして大正解でした。
お部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別なのも子連れにはありがたかったです。
一階にコンビニもあり不便なく過ごせました。
朝食は、種類も沢山で美味しくこの値段でこのクオリティは、びっくりしました。スタッフのお姉さんが優しく対応して頂きありがたかったです。
盛岡に来た時は必ずまた伺います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月16日 22:56:26

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

盛岡の観光はいかがでしたでしょうか。
今回お泊まりいただきましたステーションビューツインルームはお客様が仰る通り盛岡駅が望め、タイミングが良ければ東北新幹線のこまち・はやぶさの連結作業も見ることができます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 横川

投稿者さん 2021年10月06日 21:35:23

駅前で接客の対応が素晴らしく、ホテルのクラブに入ってしまいました。大満足です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月07日 04:06:53

この度は私どもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客の対応につきお褒めいただきまして大変光栄でございます。
リッチモンドクラブ会員へご登録いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
様々なお得な特典がございますので、ぜひご利用くださいませ。
リッチモンドホテルズは全国各地に現在40店舗以上ございます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

大満足です、とのお言葉に感謝の気持ちで一杯でございます。
慢心することなく今後もより一層のおもてなしをしてまいります。

またお客さまにお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2021年09月30日 13:09:48

1階ロビーに置いてある、フェイクパックその時偶々なく、翌日のチェックアウト時に補充されていました。
その日の夜使いたかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月02日 06:40:19

ご滞在中はシートマスクがお客様の使いたいタイミングで、準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を大事にし、今後はこのようなことがないように改善していきます。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

GoTo対象外【岩手県民限定】【素泊】いわて旅応援プラン

投稿者さん 2021年09月22日 17:17:54

一階にコンビニがあって便利

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月23日 03:53:51

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもホテルは2020年12月に開業し、盛岡駅前という立地や1階にコンビニエンスストアがあることでも皆さまにご好評いただいております。
お客さまの快適なご滞在の助けになっておりましたら幸いでございます。

今後もより一層お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

td52さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2021年09月20日 11:34:14

スタッフの対応が新設・丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
駅から近く、コンビニも併設しているのでとても便利。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月21日 07:08:36

私どものホテルは盛岡駅の目の前に位置しており周辺には飲食店も複数ございます。ご投稿にもありますように1階にはコンビニエンスストアが直結しておりますので雨の日も外に出ることなくご利用いただけますので大変便利でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

フロント 小野寺
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃不要」でお得な宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月15日 08:24:20

清潔感ある綺麗なホテルでした。価格的にも満足でき、また、駅にも近くおすすめのホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月15日 22:27:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

私どものホテルは、盛岡駅より徒歩2分の場所に位置し、雨の日は地下道を通るとあまり濡れずにお越しいただけます。
またお部屋や清潔感に関しまして高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様がご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横川

【早割60】60日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

ニヌ42601さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ニヌ42601さん [30代/女性] 2021年09月11日 15:15:10

ベッドの横幅が幾分か小さいので、大柄な方だと窮屈さを感じます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月12日 04:27:15

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズは、110㎝×200㎝のベッドでございます。

私どものホテルには180㎝×200㎝のベッドが設置してあります、デラックスダブルのお部屋もございます。

次回ご宿泊いただける際は、デラックスダブルのお部屋もご検討くだいませ。

フロント 小野寺