リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ぴんちゃん猫さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぴんちゃん猫さん [50代/女性] 2021年07月12日 09:18:30

●チェックイン時刻の変更で電話した際・チェックインの際・翌日の朝食会場で案内された際…どの方も応対がハキハキとしており親切で丁寧でした。●チェックイン後、化粧水や乳液・パックやバスソルトなどを選んで部屋に向かうスタイルです。内容が充実していてうれしかったです。●朝食では岩手の名物があり、短い日程の中で旅気分を味わうことができました。食べすぎました(笑)。●朝食会場一番乗りだったので空いてましたが、時間帯によっては込み合うかもしれません。部屋のモニターで朝食会場やランドリーの混雑状況がわかるので気になる方にはオススメ機能です。●ホテル1Fはコンビニなので急に必要な物があっても便利です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月13日 05:26:14

この度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、わたくしどもの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

またご利用頂く際にもたくさんお楽しみくださいませ。

お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し工夫して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【期間限定】GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

うめっちゃん7957さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年07月11日 20:30:36

大満足で宿泊させて頂きました。リピートの価値はあります。
但し、朝食会場がちょって以外でした。ホテルのレベルからして少し残念でした。
初めて利用したので、料理の品が分かりませんでしたが、必ず頂きたいメニューがあります。それは、焼き鮭です。この料理は本当に美味しく。おかずはこれだけでも満足できるクオリティーです。
1度召し上がって下さい。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月12日 02:02:47

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスに私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、今回の宿泊につきまして「大満足で宿泊」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
常にお客様にご満足いただけるホテルになりますように、頑張って参ります。

また、朝食会場に関しましてはお客様にご満足頂けるように工夫してまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

焼き魚を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただく皆さまに、少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、
盛岡冷麺などの盛岡三大麺や地元くずまき高原の牛乳などの名物をご用意するなど、
スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、
またぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年07月03日 00:48:28

仕事柄、出張が多く、ビジネスホテルを利用する機会も多いのですが、近年稀に見るくらいに快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月03日 06:10:08

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

お泊りいただいたお部屋は、トイレ・お風呂・洗面台が独立したタイプで皆様に大変ご好評いただいております。
また今回は朝食付きのプランではございませんでしたが、私どもホテルの朝食では盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手ご当地料理をご提供しております。
ぜひ次回機会がございましたら、お召し上がりいただけると幸いでございます。

これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年07月01日 15:30:44

朝食がとても美味しかったです。夜8時にカフェルームが閉まってしまうのが残念です。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月01日 22:50:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。

ラウンジ利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用時間につきましては現在12時~20時でご利用をお願いしておりますが、今後閉店のお時間を改善できないか検討させていただければと存じます。

しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。

盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺、瓶詰め海鮮丼、ひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

投稿者さん 2021年06月27日 22:33:12

清潔感のある空間でした。朝食は、1日では全てを味わい尽くせないほど種類が豊富で豪華でした。新幹線の連結などを見ながらゆっくりと食事ができて良かったです。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月28日 14:52:41

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また客室や朝食、景観につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームの他にも、バス・トイレが別で客室からも盛岡駅前が一望できるステーションビューツインルームもご用意しております。
次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

また当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

支配人

GoTo対象外【朝食付き】【岩手県民限定】いわて旅応援プラン

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年06月27日 13:13:23

二回目の宿泊ですが、朝食では瓶ドン、冷麺、わんこそばと地元の名物を堪能できました。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月27日 19:43:31

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもホテルの朝食をお気に召していただけましたご様子で安心致しました。

私どもの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
他にも盛岡名物の三大麺やひっつみ汁、海鮮を詰め合わせた海鮮瓶詰め丼などもございますので、
ぜひまたご利用いただければと存じます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

yellow_whale_topさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

yellow_whale_topさん [50代/男性] 2021年06月21日 18:29:19

部屋は非常にきれいで上品です。ローソンが併設していてなにかと便利です。朝食の郷土料理がおいしかったです。瓶の牛乳をどのように飲んでいいのか分からず、聞いたらビックリ!楽しかった。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月22日 09:00:45

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お部屋や設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、わたくし共の朝食をご利用いただいた際、ご不便お掛けしたのにも関わらず、楽しみながらご堪能いただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
投稿にもございます瓶の牛乳は、「くずまき高原牛乳」をご用意しております。
濃厚な味わいで、お客様からも大変好評をいただき、スタッフも大変おすすめする一品となっております。
他にも、キャフェテリア形式で盛岡のご当地メニューじゃじゃ麺・冷麺・わんこ蕎麦などもご用意ございますので、機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできます日を心よりおお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年06月21日 08:03:53

仕事で宿泊しました。
できたばかりでとてもきれいで快適に過ごす事が出来ました。
今後もこのお値段であれば定宿にします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月21日 10:09:54

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「快適に過ごす事が出来た」とお言葉をいただき、とても安心いたしました。
出張でのお疲れをご滞在中、少しでも癒していただければ幸いです。
お過ごしいただいたシングルルームは、約18平米の広さに、140センチ幅のダブルベッド、ズボンプレッサーや空気清浄機などをご準備したお部屋でございます。
コーナーツインルームやステーションビューツインルーム、デラックスダブルルームなど一部客室は、浴室・洗面台・トイレを別でご準備しているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は、併せてぜひご検討くださいませ。
今後もお客様に何度お越しいただいても、満足してお過ごしいただき、気持ち良くご出発できますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年06月19日 11:57:05

新しくきれいで、朝ごはんも美味しく、また泊まりたいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月19日 14:48:26

ホテルや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。
これからもお客様に満足していただけるホテルであるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月15日 09:24:16

部屋が広くとても満足しました。朝食は予算オーバーのため、素泊まりにしました。次回は朝食も堪能したいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月15日 21:29:39

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際には是非朝食もお楽しみいただければと思っております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

【期間限定】GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年06月11日 18:32:09

非常に綺麗でベッドの寝心地も良い。お茶セットもあり、コーヒーもペーパードリップ。盛岡駅にも空港バスにもアクセスしやすい。コンビニ直結もいい。過度なサービスがなく居心地良い

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月12日 08:17:28

わたくしどもホテルは昨年の12月に盛岡駅前に開業したばかりでございます。盛岡駅の目の前に位置しており、ご投稿にもございますように、花巻空港までのリムジンバス乗り場も目の前でございます。

お部屋にご用意しております、ドリップコーヒーはリッチモンドホテルグループのオリジナルでございます。ご宿泊されたお客様からも大変好評でございます。追加のご希望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも、お仕事でもご旅行の際でも、リッチモンドホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

taro11291129さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

taro11291129さん [30代/男性] 2021年06月11日 16:02:15

立地、お部屋、アメニティと文句の付け所は何もないです。新しくてなんでも揃っててお部屋がキレイ。最高です!
強いて言えば、朝食で一部の品はスタッフに取ってもらうスタイルなので、混んでる時は食べたいものが頼みづらい点でしょうか。
このご時世なのでしょうがないですが、それだけ対策をして提供してくれていると思えば感謝しかありませんけどね!
また利用させていただきたいです♪

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月12日 08:06:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
レストランスタッフがお取り分けするスタイルとなっておりますが、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

わたくしどもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。この設備をこれから先も維持できますよう、今後も清掃を徹底してまいります。

ご投稿より「また利用させていただきたい」との温かいお言葉をいただき、大変光栄に感じますと共に身が引き締まる思いでございます。

これからもご宿泊いただいたお客様皆さまが笑顔でお過ごしいただけますよう、サービスはもちろん、設備面でもスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月11日 08:38:02

岩手県の助成をW利用できお買い物クーポンも頂けるお得なプランをありがとうございます。

質問ですが公式サイトで予約がいっぱいで旅行サイトより予約をして決済後に、同プランで公式サイトに空きが出た場合は予約の取り直しは可能でしょうか?同プランなら可能でしょうか?

数日前ですが公式サイトが更にお得とチェックイン時に対応して頂いた事、とても嬉しかったです。お陰で延泊できました。(他ホテルから変更)

それから清掃の際に連泊中で在室の隣室清掃は後にして頂いている?フロア全体での清掃スタッフの静かながらも清潔感のある清掃に感心しています。そして感謝しています。

正直、チェックアウトが早い(空室)
分清掃を早めバタバタ感のある中、過ごすホテルもありチェックアウトまでは居心地良く過ごせるのは嬉しいです。(チェックインが早いプラン利用のお客様を迎える準備もあるので清掃は神経を使われていると思います。)

お客様の滞在を何よりも考えるスタッフやホテルの対応に住みたいと思えるホテルです。

また泊まりに来ます。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月11日 22:13:42

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご質問の件ですが、ご予約の決済後のお取り直しは可能でございます。
その場合、ご予約の変更ではなくキャンセルの上でのお取り直しとなりますので、旅行サイトによってはキャンセルの規定に抵触する可能性や、決済完了後に払い戻しを行う可能性もございます。
その為、お取り直しを行う際は予約をされた旅行サイトにご確認の上で行っていただきますようお願い申し上げます。

また、清掃につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
私どものスタッフの対応が少しでも快適にお過ごしいただける一助となっておりましたら幸いに存じます。

これからも皆さまに安心してご宿泊いただけるホテルであるようサービスの向上に取り組んで参ります。

GoTo対象外【岩手県民限定】【素泊】いわて旅応援プラン

投稿者さん 2021年06月11日 08:06:25

延泊予約で引き続き同部屋利用が可能でした。(当日の部屋割りに苦慮される予約ですみません)

今回は清掃をお願いしたところフロントや清掃スタッフから出発、戻りの時間に合わせ清掃を開始、清掃を済ませる事ができます!と言って頂きましたので安心して外出しました。

お部屋の状態を維持したまま(電気ケトルや電気スタンドやリモコンなど)きれいに清掃して頂きありがとうございました。その後、快適に気持ち良く過ごせました。

ベットの寝具類の吸湿性や熱こもりが少なく(季節にもよりますが)パジャマの生地の着心地も良く、翌朝まで寝苦しく感じる事も無く休めるのが嬉しいです。特にパジャマは自宅用に欲しい程です。

アメニティもPOLAになり利用が楽しみになりました。シートマスクは大手メーカーのコスメランキング上位の物より私の肌には合っています。

女性アメニティは販売されているのでしょうか?トライアル用の使い切りは温泉でも使えるので購入できたら嬉しいです。

泊まる事が目的、お部屋過ごし(仕事、寛ぎ)が目的と拘りや要望が多く毎回ご迷惑をかけて恐縮ですが、また泊まりに伺いますので宜しくお願いします。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月11日 18:18:42

また、大切なお仕事でのご利用に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の清掃についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご滞在中のお客様に少しでも快適にご宿泊いただけるよう、心を込めて清掃を行っておりますので、「快適に気持ち良く過ごせました」と仰っていただき感無量の思いにございます。
お客様のお言葉を胸に、これからも精進して参ります。

また、当館のパジャマやアメニティをお気に召していただきありがとうございます。
あいにくどちらも販売は行ってはおりませんので、ご了承いただけますと幸いに存じます。

また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

GoTo対象外【岩手県民限定】【素泊】いわて旅応援プラン

投稿者さん 2021年06月10日 02:02:31

お部屋割りの配慮をして頂きありがとうございました。
ゆっくりできましたし、寛げました。

フロントスタッフだけで無く朝食スタッフや清掃スタッフの対応に好感が持てます。

テキパキと仕事をされている中、連泊中の私が廊下で会った時や問い合わせした時も笑顔で接して頂きました。とても気持ち良い対応でした。

それからお願いがあります。冷蔵庫の作動音が意外と響く事です。

特に深夜は定期的に繰り返される作動音が気になります。

その他にお部屋のどこかでピンポンという音が(エレベーターの階の到着地の音に近い)するのは何の音でしょうか?午前1時50分に聞こえました。これで2回目です。(日にち違いで)

不思議な事も起きますが泊まって良かったホテル。周りにもお勧めしたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月10日 21:05:55

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用ちあだきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたごようで安心致しました。

加えてホテルスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を誇りに、これからも笑顔で皆様をお出迎えして参ります。

しかしながら、冷蔵庫やお部屋の音につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては音が静かなタイプに入れ替えるよう手配して参ります。
また、お部屋の音につきましては、現状私どもでも現象を把握しておりませんでした。
大変申し訳ございません。
すぐに原因を究明し、改善に努めて参ります。

ご不快な思いをされたにも関わらず「周りにお勧めしたいホテル」仰っていただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参りますので、今後とも私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月10日 01:23:44

連泊中に違うプランでお部屋移動しました。

前泊のシングルもステーションビューツインと同じ並びなので眺めも良くお気に入りの部屋でしたが、2面(駅正面側と岩手山側)が窓なので更に夜景が楽しめると期待してステーションビューツインを利用させて頂きました。

バスルームもバスタブとシャワーが別々(自宅の様に)に利用でき久しぶりにバスタブのお湯を排水せず身体を洗えました。

ステーションビューツインは一人利用でしたが小さなイス(シングルタイプで使用している様な)があると便利だなぁと感じました。

ソファーに座りTVを見ると景色が背中側の為せっかくの眺望も楽しめません。

二人利用なら向かい合って座りたいイスが無いのも不便では?と感じました。

他の人も投稿されていましたが荷物置き場が無くて不便に感じました。私は床にキャリーケースを広げて使用しました。収納の面ではステーションビューツインは工夫が欲しいと感じました。

それからどのお部屋もドライヤーや携帯電話の充電器や電気ケトルなどのケーブル止めが無く、前泊者が触れたままなのか、清掃済みなのか分かる様になると安心です。(マジックテープ、クリップタイプなどでまとめているホテルもありました。

更に快適に過ごせる寛げるホテルを期待していますが、やっぱり泊まりたいホテルです。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月10日 20:46:02

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

シングルルームに加えステーションビューツインルームもご利用いただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ステーションビューツインルームはシングルルームと異なり、浴室・洗面・トイレが分かれた3点分離のお部屋でございます。
多くのお客様からもご好評をいただいているお部屋でございますので、お気に召したご様子で安心致しました。

しかしながら、眺望やイス、荷物置き場やケーブル止めにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋割などの都合上、早急な改善は難しい点もございますが、お客様にいただいたご指摘を基に、最大限改善に努めて参ります。

そのような中にも関わらず「やっぱり泊まりたいホテル」と仰っていただきましたこと、望外の喜びにございます。
お客様のお言葉を胸に、これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう精進して参ります。
宜しければ、今後とも私どもリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年06月10日 00:34:42

朝食モニタープランで利用させて頂きました。

先ずはメイン(卵料理と焼き魚)を選びました。焼き立てをスタッフがテーブルまで運んで下さるのですが焼き魚【サワラ、サケ】を見て驚きました。

一般的なバイキングの焼き魚の大きさでは無く一尾が提供されます。まるで和食処みたい。

メインは焼き魚も卵料理もお替りできましたのでスクランブルエッグを追加で食べました。これもしっかりとした量があって満足感がありました。

味噌汁や選択した小鉢(煮物)(漬物)などはスタッフにその場で提供して頂くのですが、デザートコーナーは自身で手に取れる様になっています【くずまき高原ヨーグルト、白桃ゼリー、ぜんざい、カットフルーツ、バナナ、野菜サラダ】などがあります。

ミニわんこそば、ミニじゃじゃ麺、ミニ冷麺もカレー、クラムチャウダーなどもあります。

おすすめなのが海鮮を瓶詰めにした物です。とろろ、めかぶ、イクラ、サーモンなどが小さめな牛乳瓶に入っていて醤油を加え混ぜてご飯にかけます。

海鮮瓶詰めだけでご飯のお替りがしたくなる程おいしいです。

バイキングスタイルではありませんがメニューの量の加減も個別に対応して下さるので満足感と満腹感は凄くありました。

次回も朝食付きプランを利用したいと思います。
【とてもおいしい朝食です】

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月10日 04:52:44

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。
朝食につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿より朝食をお気に召していただけたご様子で安心致しました。

また、朝食会場入口で全てのお客様に消毒と手袋の着用、検温を行っていただいて感染対策もしております。
朝食スタッフも同様に手袋を着用して出来立てのお料理をお客様のお席までお届けしておりますのでご安心くださいませ。

今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
どうぞこれからもリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところ貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月01日 09:48:43

急に宿泊をしなければならなかったので検討をする時間もなく、駅前で新しいことが決め手で初めて利用させて頂きました。

フロントの方も延泊の相談や他のお伺いしたことにもご丁寧に対応して下さいましたし、お部屋も綺麗で広く感じ、ベッドの寝心地も良かったです。
就寝中の冷蔵庫の音は気になりましたが、モーター音が少ないものを検討されているとのことでしたので期待です。

朝・夜の食事を駅ビルやコンビニでのテイクアウトで部屋でいただきましたが、二人にはテーブルは狭く、椅子も掛けれない形状で、荷物の置く場所がほとんど無く困りました。
(簡易の広げて使用する荷物置きはありましたが、それ以外の場所で。)
テーブルかお茶セットが納められた台にバタフライテーブルのようなものや壁際の腰の位置あたりにカバンや購入してきたものを掛けておけるフックのようなものがいくつかあるととても便利だと思いました。

そのような少しだけ気になることはありましたが差し引いても、また盛岡での宿泊の際にはぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月01日 14:31:51

また、大切なご家族の方とのご宿泊で私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応に関するお褒めのお言葉を仰っていただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただく皆さまに、少しでもスムーズな対応ができますようにもっと努めて参ります。

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

また、荷物を置く場所がきちんとご用意できず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしできるように工夫して参ります。

また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月30日 19:12:06

立地は駅の目の前で、1階にローソンがあります。
お部屋は、まだ新築の匂いがするほど綺麗です。他のホテルより広めに感じます。バスカーテンにも匂いがなく大変気持ちよく滞在できました。フロントにあるアメニティがDHCからPOLAに変わっていたのが少し残念でした。
朝食も素晴らしく、1品1品に高級感がありました。瓶ドンにイクラがしっかり入っていて嬉しかったです。ただ、盛岡3大麺についてはちょっとイマイチだったので、県外の方にこの味で覚えては欲しくないな、と感じました。それよりもカレーが大変美味しいです。普段は朝にカレーを食べませんがこちらのカレーは食べないと損だと思うほど美味しい。カレーと瓶ドンだけで朝食代は元がとれると感じるほどです。スタッフの方々の対応にも文句ありません。是非頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月31日 01:08:46

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
まだ開業を迎えたばかりのホテルではございますが、お客様が気持ちよくご滞在いただけますよう、今後の清掃時も細心の注意を払ってまいります。

ご朝食をたくさんお召上がりいただいたとの事で大変嬉しく存じます。
盛岡3大麺に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。この事はレストラン責任者と私どもホテルの上長にも伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
カレーでございますが、日替わりでご準備しており、中でもロイヤルホストと同様の「ジャワカレー」は大変人気でございます。キャフェテリアスタイルとなっており、何度でもお召上がりいただけますので、お時間の許す限りお腹を満たしていただければ幸いでございます。

朝晩は小雨の降る日も多くまだ肌寒い日もございますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ビキマウスさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ビキマウスさん [50代/男性] 2021年05月24日 21:02:13

5月22日に宿泊しました。家族4人で同じ部屋に宿泊。エキストラベット入れても広くゆったりとしてました。以前、別なホテルで同じ条件で宿泊しましたが部屋が狭くて窮屈でした。とにかく感動!すべてに大満足です。パジャマが楽ちんでサイコー。朝食も本当においしかったです。次回も盛岡に来たときは間違いなく宿泊します。家族で楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。友達にも宣伝します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月24日 22:37:54

ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

盛岡の観光などはいかがでしたでしょうか。
わたくしどもホテルは盛岡駅前に位置しており、新幹線やバスなど公共の交通機関はもちろんの事、徒歩圏内にレンタカーも数件ございます。
並びに、盛岡名物の三大麺の飲食店や、お魚の美味しいお店もご紹介しておりますので、また次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけいただければと存じます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご投稿より、お客様とご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができた事、誠に光栄でございます。
これからもご滞在いただきました皆様に笑顔をお持ち帰りいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。どうぞ、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【【禁煙】トリプルルーム☆4名利用★ベッド3台+エキストラ1台】