リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 00:22:09

きれいで清潔感のあるお部屋でゆっくりすることができました。
コンビニがホテルと直通なのがとても便利でしたし、アメニティも充実していて、また泊まりたいなと思いました。
ただ、写真一覧を見て普通のダブルルームでもトイレとお風呂が別なのかと勝手に勘違いしてしまいました…。
トイレとお風呂が一緒の場合の写真も載せるとか注意書きがあるとよかったなと思いました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月26日 05:48:27

この度は盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームの件では掲載しておりますご案内の写真が分かり辛く申し訳ございません。私どものホテルではシングルルームとダブルルーム、それからコンパクトツインルームのお部屋はユニットバスタイプとなっております。写真の掲載方法など今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿にもございますように、ホテルの1階にはコンビニエンスストアが直通しており、雨の日でも快適にお買い物をしていただく事ができます。コンビニエンスストアからホテルにお戻りの際はセキュリティ上、お部屋の鍵が必要でございますので、防犯面からも安心してご利用いただけた事かと思います。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!

投稿者さん 2021年01月24日 16:55:36

部屋も綺麗で大変くつろげました!

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月24日 21:13:10

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
私どものホテルは、昨年12月に無事開業を迎えました。
一部客室は、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋もございます。
また同じシングルルームでも事前にリクエストをいただけましたら、高層階で岩手山を望めるお部屋もご準備できますので、また機会がございましたら再度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 長岡
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

WhiteRoom1031さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

WhiteRoom1031さん [50代/男性] 2021年01月23日 16:08:51

次回盛岡出張時リピートします。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月24日 20:56:06

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
ご投稿より、「次回盛岡時リピートします」とのお言葉をいただき、大変恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか。
今後も、お客様に何度お越しいただいてもまた来たいと思っていただけますよう、
スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりますので、
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年01月21日 20:19:25

駅から近くてこの料金は素晴らしい!!フロントの対応も良かったし一階にコンビニもあって良かったです。また機会があれば利用したいです。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:34:37

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や料金、フロントの対応など満足いただけた様子にスタッフ一同安心致しました。
私どもホテル1階横にはコンビニもあり、ホテル内から行けるために皆さまに好評でございます。
これからもお客様の期待にお応えできますよう頂戴したお言葉に甘んじず、更なるサービス向上に努めます。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けいただけますと幸いに存じます。
最後にお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月21日 17:53:44

駅からも近く、お部屋もきれいで過ごしやすかったです!
また利用したいです。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:16:36

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「また利用したい」とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同非常に嬉しくご投稿を拝読致しました。
仰るとおり、当館は盛岡駅前から徒歩2分ほどと便利な立地ににございます。
今回お客様のレジャーの拠点として、ホテル立地がお役にたてたのであれば何よりでございます。
またお部屋でお寛ぎいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしました。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を糧によりよいサービス提供できますよう精進致します。
最後になりますが、ご多用の中わざわざご投稿いただきまして御礼申し上げます。
次にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西田

投稿者さん 2021年01月15日 18:17:11

朝食が
最高です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月15日 22:51:15

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は盛岡三大麺や瓶丼(海鮮丼)などのご当地メニューをキャフェテリア形式でご提供しておりますが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これからも感染症対策をしっかりと行いながら、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また盛岡にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

アッチャン1959さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月14日 13:20:54

部屋が広い。トイレと洗面が分離しているのが使いやすい。アメニティの品数もよい。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月14日 16:07:53

数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿よりアメニティとお部屋についてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

この度お客様がご宿泊頂いたお部屋は26㎡の広さでバスルーム・トイレ・洗面台が分離しております。
ご連泊の際もごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
またアメニティについても男性用のアメニティはもちろん、フロントに準備があるものもございます。
何かお困りの際は、フロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

今後とも引き続きお客様が安心してお寛ぎ頂けるようにホテルスタッフ一同邁進して参ります。
最後になりましてが、貴重なお時間を頂きご投稿頂きありがとうございます。
また私どものホテルでお会いできることを楽しみお待ち申し上げております。

フロント 里

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】

投稿者さん 2021年01月13日 21:31:37

エアコンが機能しなくて
ただただ寒かった、寒波の影響らしいが…。
勘弁してほしい。

寒い外からホテルに入り、床が冷えているうえに、
エアコンが効かない状況が、どれほどの苦痛かホテルスタッフには理解して頂けなかった模様。

寒さに耐えられなくて、「コーナーツインで窓が2ヶ所あるので、窓が一つの部屋に変えてほしい」と
お願いしたところ、
「あいにく本日、窓が3つの部屋しか空いておりません」との返答。

窓が3つ有る部屋は、どのタイプですか?
ホントに有るなら春に泊まってみたい。

駅のドラッグストアで風邪薬を買う結果となった、寒波の時は要注意。

部屋に来て頂いた女性スタッフの対応と、
朝食スタッフとメニュー内容は素晴らしかった。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月14日 07:23:58

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

私共のホテルでは各客室で空調を個別に設定することが出来ますが、寒波の影響により暖まるまで少々お時間がかかります。空調に関しましてご案内が不十分だったと存じます。また、窓が3つあるお部屋はステーションビューツインの角部屋でございます。今回は窓が一面のみのツインルームに関しましては、満室を頂いていた為、ご案内を出来かねる状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応と朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後はお客様のご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートして参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル盛岡駅前でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】コーナーツイン★ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月11日 11:48:11

駅からスグで地下道を通って行けるので、雪道で足元が悪くても問題なく到着できます。

接客も良く、気持ちよく過ごせました。特に朝食会場の方の、笑顔でさわやかな応対が素晴らしかったです!

朝食は、自分で選ぶ方式で、たくさんの種類があり、選ぶのも楽しく、満腹になり満足でした。

部屋のベッド3台それぞれの枕元にコンセントがあったり、設備も良かったです。

仕事(テレワーク)での利用もしたいなと思っておりましたが、インターネットが有線対応ではないとの事で、そこだけは残念ではありますが、家族でまた泊まろうと話していたので、次回またレジャーで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月12日 02:50:21

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
インターネットに関しまして有線非対応により、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながらこの度のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
私どもの朝食はアルコール消毒・検温を徹底したキャフェテリア形式でご提供させていただいており、盛岡三大麺や岩手県産の食材と郷土料理をご準備しております。
これからもすべてのお客さまにご満足いただくためにスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 横川

【【禁煙】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2021年01月10日 22:08:09

とてもきれいな部屋に、駅チカのベストな立地。しかもリーズナブルな料金設定。盛岡に行ったらまた利用させていただきたいと思いました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月11日 05:43:34

またご利用頂けるとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩2分の場所にあり、周辺には飲食店も複数ございます。
また1階にはコンビニエンスストアがありまして、ホテルとコンビニエンスは繋がっておりますので、雨の日も外に出ることなくご利用頂けます。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月08日 23:38:36

タッチ画面でチェックインでしたが分からない点はすぐにフロントの方が対応。
とても親切でした。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月10日 03:23:31

ご投稿よりチェックインの際にはお手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、フロントスタッフの対応について「とても親切だった」と仰っていただけましたこと恐縮ながら大変嬉しく存じます。

私どものチェックインはセルフチェックイン機を導入しており、機械にて追加の朝食券などもご購入する事が出来ます。
また、リッチモンドクラブ会員にご登録いただきますと、一部のご入力を省略する事ができますのでぜひ次回ご検討くださいませ。

引き続きお客様に寄り添ったホテルとして成長出来るよう邁進して参りますので、今度ともご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが貴重なお時間を頂きご投稿くださりありがとうございます。
またリッチモンドホテル盛岡駅前でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 里

JUN1THさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

JUN1THさん [60代/男性] 2021年01月04日 19:22:59

新しいホテルということで期待して行きましたが、期待以上でした。
特にお風呂、トイレ、洗面化粧台が別々で、とても使い勝手の良いものでした。
お風呂は洗い場があるので大変便利でした。
開業記念プランとは言え、こんな値段で良いのかと思いながらお世話になりました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月05日 04:09:20

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に期待以上と仰っていただき大変嬉しく存じます。
また常に期待に応えるホテルでありたいと強く思います。
お客様がご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは、お客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台が別になっております。
長期連泊の場合でもお寛ぎいただけるかと存じます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:23

アメニティも充実していたし
とにかく全て満足でした。
また機会があったら、利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月28日 23:25:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
お部屋にご用意しております、アメニティとは別にフロントにて女性向け、男性向けのアメニティもございます。その他にもご要望の貸し出し品などもございますのでお気軽にフロントまでご連絡いただければと存じます。

またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

HIDEO6911さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:37:44

駅前で便利。部屋から正面に盛岡駅前が見ることができビュー的にもGood。バスタブも独立なので,入浴剤も持ち込みゆっくり過ごさせて頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月22日 14:29:00

今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米ございますステーションビューツインとなっております。お部屋の名前からお分かりいただけるかと思いますが、お部屋の窓からは盛岡駅がご覧いただけます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
こちらのお部屋は洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋となっており、ご家族連れの方はもちろん、ビジネスユースでもゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。

それから、わたくしどもホテルではエレベーター前にご自由にお取りいただけるアメニティがございます。男性用アメニティも充実しており、入浴剤もご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【喫煙】ステーションビューツイン☆1名利用】

投稿者さん 2020年12月22日 09:53:24

とても快適に過ごせました。

この価格帯のホテルで、風呂、トイレ、洗面台の分離は
ありがたいことです。

コンビニ直結は、この寒い時期はとても助かります。

朝食時、手袋をつける際に自動でビニール手袋が膨らんでくれることや、
セットしたどんぶりに希望通りの分量で、自動でご飯が出てくる等、
しっかりとした感染対策がうかがえました。

そして、朝食はとても美味しかったです。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月22日 14:20:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
ご投稿にもございますようにホテル1階にはコンビニエンスストアが直結されており、ホテルロビーからお入りいただけますので寒い日や雨の日でも外を通らずにお買い物をお楽しみいただけます。

ご朝食は地産地消の岩手ご当地メニューをキャフェテリア方式でご提供しております。
盛岡三大麺やひっつみ汁など大変ご好評いただいております。ご朝食はご予約制ではございませんので、お気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

これからも感染対策をしっかりと行い、今後ともお選び続けていただけますようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
【【禁煙】ステーションビューツイン】

HTO0516さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:15:24

最高でした!
盛岡出張時の定宿にします!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月19日 00:41:54

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

お客様からのお褒めの言葉に恥じることの無いよう、スタッフ一同サービス向上のため日々努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。
寒い日が続いておりますので、お風邪等召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 小西

MHJH25さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

MHJH25さん [40代/女性] 2024年06月11日 17:46:21

3人で宿泊しました。
部屋もきれいで風呂・トイレが独立している点がとても便利で良かったです。
朝食も美味しくて満足でしたが、会場が小さいので朝急いでいる方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:50:01

客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは盛岡駅に面した客室になります。
お手洗い、バスルーム、トイレと独立した作りになっており通常のお部屋より広くご利用いただけます。

私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
ライブキッチンで作る卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたしております。

ご投稿にもございますが朝食会場は、お日にちよっては大変混雑する可能性がございます。
最大30分から40分ほどお待ちいただく場合がございますのでお時間に余裕をもってご利用の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野寺

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2024年06月11日 11:34:00

部屋が綺麗でベッドも広く快適でした。また泊まりたいと思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:11:45

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

これからも接客、サービス向上に努め、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

フロント 小野寺

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2023年12月17日 16:26:59

各地区でリッチモンドホテルは利用させていたておりますので、今回も安心して利用しました。
特にここは朝食が大変美味しくていいですね!!すべてに満足です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月17日 17:22:49

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルをご利用いただいているご様子でこちらも大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
また、お代わりも自由になっておりますので次回ご宿泊の際も心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いです。

これからもお客さまに満足していただけるサービスをご提供できるよう、リッチモンドホテル全体で努めて参ります。
旅先や、出張等で近くにリッチモンドホテルがございましたら、ご宿泊のご検討をいただければ幸いです。

最後になりますが
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
フロント 星川

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

kame712さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kame712さん [70代/女性] 2023年11月20日 18:29:52

夕食がついてないプランでしたが、一階にコンビニがあるので困りませんでした。駅からも近く、朝食もいろいろありとてもおいしかったです。なんといってもお勧めは、お風呂とトイレが別になっていることでした。値段も安く便利だったので、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年11月21日 01:54:00

盛岡の観光はいかがでしたでしょうか。

今回お泊まりいただきましたトリプルルームは、30平米の広さでゆとりがありますので快適にお過ごしいただけます。
朝食もお気に召していただき、光栄でございます。
皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お気に召していただけまして何よりでございます。
また、ご朝食会場は12時~20時までコーヒー、紅茶、ジュースなどドリンクバーが無料でご利用いただけます。
お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】