リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 13:09:48

1階ロビーに置いてある、フェイクパックその時偶々なく、翌日のチェックアウト時に補充されていました。
その日の夜使いたかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月02日 06:40:19

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はシートマスクがお客様の使いたいタイミングで、準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を大事にし、今後はこのようなことがないように改善していきます。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント小野寺

GoTo対象外【岩手県民限定】【素泊】いわて旅応援プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

ニヌ42601さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ニヌ42601さん [30代/女性] 2021年09月11日 15:15:10

ベッドの横幅が幾分か小さいので、大柄な方だと窮屈さを感じます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月12日 04:27:15

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズは、110㎝×200㎝のベッドでございます。

私どものホテルには180㎝×200㎝のベッドが設置してあります、デラックスダブルのお部屋もございます。

次回ご宿泊いただける際は、デラックスダブルのお部屋もご検討くだいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡
フロント 小野寺
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年08月09日 23:33:31

観劇後にチェックインしました。駅の目の前で便利でした。部屋も快適で、ショートステイプランにしたのを後悔しました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年08月10日 06:43:00

お客さまより、ホテル立地や客室に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは、盛岡駅より徒歩2分の場所に位置し、雨の日は地下道を通るとあまり濡れずにお越しいただけます。

また朝食はキャフェテリア方式で盛岡三大麺など岩手ご当地メニューを豊富にご用意しております。
今回はご朝食付きプランではございませんでしたが、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
朝食付きプランの他、色々なプランをご用意しております。

今後もお客さまにご満足いただけるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小野寺
支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2021年07月23日 15:45:05

仕事で一泊しました。
新しくて、お部屋も広くて綺麗ですし、コンビニにも直結していて、便利でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
ただ、新しすぎてお部屋の匂いがまだきつく感じ窓を開けていました。
立地は、駅前と思い選びましたが、街自体、駅前の道路を渡るのは地下に降りる様になっていて、キャリーケースを持っては少し大変でした。(もちろんエレベーターはありますが…)
今度は、朝食付きにしてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月24日 04:57:49

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ただちに確認させていただきます。
もしまたお気づきの点がございましたらご滞在中であってもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私どもホテルは盛岡駅前の目の前にございますが仰るとおり駅前からお越しになるには地下を通るようになっております。
ホテルにお越しの際はご足労をおかけいたしました。
改札口から駅ビルを経由して地下通路を通るルートもございますが、少し遠回りになるようです。

しかしながら、お部屋やスタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
慢心することなくこれからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努めてまります。

また盛岡にお越しの際はぜひ朝食をお召上がりくださいませ。
私どもホテルの朝食は、お好きなものをお好きなだけおとりいただくキャフェテリア方式で岩手名物もお愉しみいただけます。
またメインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しております。

お客さまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年07月01日 15:30:44

朝食がとても美味しかったです。夜8時にカフェルームが閉まってしまうのが残念です。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月01日 22:50:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。

ラウンジ利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用時間につきましては現在12時~20時でご利用をお願いしておりますが、今後閉店のお時間を改善できないか検討させていただければと存じます。

しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。

盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺、瓶詰め海鮮丼、ひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年06月01日 09:48:43

急に宿泊をしなければならなかったので検討をする時間もなく、駅前で新しいことが決め手で初めて利用させて頂きました。

フロントの方も延泊の相談や他のお伺いしたことにもご丁寧に対応して下さいましたし、お部屋も綺麗で広く感じ、ベッドの寝心地も良かったです。
就寝中の冷蔵庫の音は気になりましたが、モーター音が少ないものを検討されているとのことでしたので期待です。

朝・夜の食事を駅ビルやコンビニでのテイクアウトで部屋でいただきましたが、二人にはテーブルは狭く、椅子も掛けれない形状で、荷物の置く場所がほとんど無く困りました。
(簡易の広げて使用する荷物置きはありましたが、それ以外の場所で。)
テーブルかお茶セットが納められた台にバタフライテーブルのようなものや壁際の腰の位置あたりにカバンや購入してきたものを掛けておけるフックのようなものがいくつかあるととても便利だと思いました。

そのような少しだけ気になることはありましたが差し引いても、また盛岡での宿泊の際にはぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月01日 14:31:51

また、大切なご家族の方とのご宿泊で私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応に関するお褒めのお言葉を仰っていただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただく皆さまに、少しでもスムーズな対応ができますようにもっと努めて参ります。

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

また、荷物を置く場所がきちんとご用意できず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしできるように工夫して参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年04月18日 17:05:46

大変美味しい朝食です。
また、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月18日 21:55:48

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「また利用したい」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂いたお客様に盛岡らしいご朝食をお召上がりいただきたいとの思いでご提供している朝食につきましても、お気に召して頂け嬉しい限りでございます。

今後もご利用いただいたお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口
支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:23

アメニティも充実していたし
とにかく全て満足でした。
また機会があったら、利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月28日 23:25:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
お部屋にご用意しております、アメニティとは別にフロントにて女性向け、男性向けのアメニティもございます。その他にもご要望の貸し出し品などもございますのでお気軽にフロントまでご連絡いただければと存じます。

これからもすべてのお客さまにご満足いただくためにスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年06月27日 22:33:12

清潔感のある空間でした。朝食は、1日では全てを味わい尽くせないほど種類が豊富で豪華でした。新幹線の連結などを見ながらゆっくりと食事ができて良かったです。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月28日 14:52:41

また客室や朝食、景観につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームの他にも、バス・トイレが別で客室からも盛岡駅前が一望できるステーションビューツインルームもご用意しております。
次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

また当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

GoTo対象外【朝食付き】【岩手県民限定】いわて旅応援プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年01月16日 22:09:09

1月大寒波の際に宿泊。
部屋に入ってエアコンからまともな温風が出るまで2時間掛かった。
想定外寒波でのトラブルでしょうか。

2時間のあいだエアコン操作パネルには
霜取り中とか、準備中と表示され、機能しませんでした。

「暖まるまで少々の時間」のレベルではないです
どうかしっかりとした検証を。

朝食は、施設、スタッフ、内容とも
とても良かった。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月17日 07:23:36

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大寒波襲来の中でご予約いただけたにも関わらず、前回に引き続きまして暖房が機能するまでにお時間を要してしまい、大変お寒い思いをされたことと存じます。
ご利用いただきました客室はもちろんのこと、全館の空調に関しまして検証し、今後ご不便をおかけする事の無い様対策してまいります。大変恐縮ではございますが、翌月以降もご予約を頂いておりますので挽回の機会とさせていただきたく存じます。

「とても良かった」と仰っていただきました朝食やスタッフの対応はそのままに、空調等に関しましてもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月13日 21:31:37

エアコンが機能しなくて
ただただ寒かった、寒波の影響らしいが…。
勘弁してほしい。

寒い外からホテルに入り、床が冷えているうえに、
エアコンが効かない状況が、どれほどの苦痛かホテルスタッフには理解して頂けなかった模様。

寒さに耐えられなくて、「コーナーツインで窓が2ヶ所あるので、窓が一つの部屋に変えてほしい」と
お願いしたところ、
「あいにく本日、窓が3つの部屋しか空いておりません」との返答。

窓が3つ有る部屋は、どのタイプですか?
ホントに有るなら春に泊まってみたい。

駅のドラッグストアで風邪薬を買う結果となった、寒波の時は要注意。

部屋に来て頂いた女性スタッフの対応と、
朝食スタッフとメニュー内容は素晴らしかった。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月14日 07:23:58

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

私共のホテルでは各客室で空調を個別に設定することが出来ますが、寒波の影響により暖まるまで少々お時間がかかります。空調に関しましてご案内が不十分だったと存じます。また、窓が3つあるお部屋はステーションビューツインの角部屋でございます。今回は窓が一面のみのツインルームに関しましては、満室を頂いていた為、ご案内を出来かねる状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応と朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後はお客様のご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートして参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル盛岡駅前でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 吉田

【【禁煙】コーナーツイン★ベッド2台】