リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 22:15:50

部屋が思ったより広かった。
とにかく、フロントはじめスタッフの対応が素晴らしかったです。
子供達にも優しく接して頂き感謝です。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月16日 00:15:54

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また客室だけでなくわたくし共スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

この度お泊りいただきましたお部屋は21平米のお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
こちらのお部屋以外にもお風呂とトイレが別々のコーナーツインルームや窓から盛岡駅をご覧イタダケルステーションビューツインルーム、また、ベッドの高さが30cmと通常よりかなり低いローベッドツインルームなど多くの種類のお部屋をご用意しております。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また、チェックインの際にお渡ししておりますお子様用のアメニティ以外にもお子様用のパジャマのご用意もございます。ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
春の便りが聞こえる昨今ではございますが、まだ余寒もございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 壽崎
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

マサシ0604さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

マサシ0604さん [40代/男性] 2021年01月26日 23:21:37

今回初めて利用させていただきました。
駅からも近く、利用した日は雪こそ降っていませんでしたが足元が凍っており大変助かりました。ホテルから直接コンビニにも行くことが出来便利でした。
これから盛岡に行く機会があれば利用したいと思います。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月27日 05:58:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お足もとの悪い中お越しいただいたとの事でご足労をお掛け致しました。

私どものホテルは1階にコンビニエンスストアが直結しており、外に出ることなくお買い物をする事が出来ます。お客様のご都合にあったご様子で安心致しました。

ご投稿より、また利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
わたくしどもではリッチモンドクラブ入会をおススメしております。ポイントが貯まるお得なカードでございますので、次回ご宿泊の際はスタッフへお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客様の目線で、おもてなしをするよう努めて参ります。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月18日 12:31:42

盛岡は、年に4~5回位訪問しています
12月にできたばかりなので、今回初めて利用させていただきました

まず何と言っても、駅からのアクセスが抜群です
チェックイン後に、駅ビルで買い物をしたのですが、地下道を通れば、凍って歩きにくい歩道を通ること無しで駅と行き来ができます
部屋は新しく、設備/備品/アメニティも申し分なく、とても快適でした
最上階でしたので、盛岡駅の西口まで眺望を楽しむことができました
朝食もとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(苦笑)

盛岡に行くときには、もう他のホテルには泊まれなくなりました

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月18日 14:36:48

また、大切なご家族とのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どもホテルはJR盛岡駅より徒歩2分程の距離にございます。
地下道の出入口からも程近い場所にございますので、ご利用いただけますと幸いに存じます。

また、お部屋やアメニティにつきましても「とても快適」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
盛岡駅の眺望を楽しめるお部屋の他にも、岩手山を臨めるお部屋もございますので、機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただけましたご様子で安心致しました。
皆さまに少しでも盛岡を感じていただけるよう、盛岡冷麺やひっつみ汁などの名物をご用意しておりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。

この度はたくさんのはお褒めの言葉を賜ったばかりか、「もう他のホテルには泊まれなくなりました」と仰っていただき感無量の思いにございます。
お客様のお言葉を胸に、皆さまにご満足いただけるホテルであるよう設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、宜しければ今後ともぜひご愛顧くださいませ。

フロント 上本
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月16日 22:09:09

1月大寒波の際に宿泊。
部屋に入ってエアコンからまともな温風が出るまで2時間掛かった。
想定外寒波でのトラブルでしょうか。

2時間のあいだエアコン操作パネルには
霜取り中とか、準備中と表示され、機能しませんでした。

「暖まるまで少々の時間」のレベルではないです
どうかしっかりとした検証を。

朝食は、施設、スタッフ、内容とも
とても良かった。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月17日 07:23:36

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大寒波襲来の中でご予約いただけたにも関わらず、前回に引き続きまして暖房が機能するまでにお時間を要してしまい、大変お寒い思いをされたことと存じます。
ご利用いただきました客室はもちろんのこと、全館の空調に関しまして検証し、今後ご不便をおかけする事の無い様対策してまいります。大変恐縮ではございますが、翌月以降もご予約を頂いておりますので挽回の機会とさせていただきたく存じます。

「とても良かった」と仰っていただきました朝食やスタッフの対応はそのままに、空調等に関しましてもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【【禁煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月13日 21:31:37

エアコンが機能しなくて
ただただ寒かった、寒波の影響らしいが…。
勘弁してほしい。

寒い外からホテルに入り、床が冷えているうえに、
エアコンが効かない状況が、どれほどの苦痛かホテルスタッフには理解して頂けなかった模様。

寒さに耐えられなくて、「コーナーツインで窓が2ヶ所あるので、窓が一つの部屋に変えてほしい」と
お願いしたところ、
「あいにく本日、窓が3つの部屋しか空いておりません」との返答。

窓が3つ有る部屋は、どのタイプですか?
ホントに有るなら春に泊まってみたい。

駅のドラッグストアで風邪薬を買う結果となった、寒波の時は要注意。

部屋に来て頂いた女性スタッフの対応と、
朝食スタッフとメニュー内容は素晴らしかった。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月14日 07:23:58

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の件に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

私共のホテルでは各客室で空調を個別に設定することが出来ますが、寒波の影響により暖まるまで少々お時間がかかります。空調に関しましてご案内が不十分だったと存じます。また、窓が3つあるお部屋はステーションビューツインの角部屋でございます。今回は窓が一面のみのツインルームに関しましては、満室を頂いていた為、ご案内を出来かねる状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応と朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後はお客様のご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートして参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル盛岡駅前でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】コーナーツイン★ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月11日 11:48:11

駅からスグで地下道を通って行けるので、雪道で足元が悪くても問題なく到着できます。

接客も良く、気持ちよく過ごせました。特に朝食会場の方の、笑顔でさわやかな応対が素晴らしかったです!

朝食は、自分で選ぶ方式で、たくさんの種類があり、選ぶのも楽しく、満腹になり満足でした。

部屋のベッド3台それぞれの枕元にコンセントがあったり、設備も良かったです。

仕事(テレワーク)での利用もしたいなと思っておりましたが、インターネットが有線対応ではないとの事で、そこだけは残念ではありますが、家族でまた泊まろうと話していたので、次回またレジャーで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月12日 02:50:21

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
インターネットに関しまして有線非対応により、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
しかしながらこの度のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
私どもの朝食はアルコール消毒・検温を徹底したキャフェテリア形式でご提供させていただいており、盛岡三大麺や岩手県産の食材と郷土料理をご準備しております。
これからもすべてのお客さまにご満足いただくためにスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 横川

【【禁煙】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2024年06月17日 18:22:55

6/15から1泊しました。昨年末にも利用して立地と朝食がとても良かったのでまた予約しました。コンビニが1階にあるので便利で、しかも駅の目の前なので宿泊者が無料で利用できるラウンジから駅が見えて楽しいです。コンパクトtwinとは言え、ハリウッドスタイルになっていたので広く感じます。盛岡に行く時にはまた利用すると思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月17日 19:34:21

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたお部屋とは別にステーションビューツインルームというお部屋もございます。。お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。
是非またお越しの際はご宿泊をご検討くださいませ。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

リッチモンドホテル盛岡駅
フロント 田上

【さき楽60朝食付】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年04月23日 08:18:42

まず、立地が大変良くてとても便利でした。朝食も豪華でリピ確実です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月23日 09:50:30

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はダブルルームの喫煙のお部屋でございます。ベッド幅は140センチと2名様利用でもゆっくりおくつろぎいただける客室でございます。また、私どものホテルでは喫煙ルームは1フロアの為、1階に喫煙所をご準備しております。
これからもお客様にご満足いただける接客、サービス向上に努めて参ります。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春SALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年03月26日 07:52:05

駅前、近くに有名な冷麺屋さんもあり、非常に便利な立地でした。
部屋は二人で泊まるのに十分な広さで、お風呂とトイレが独立しているのがよかったです。騒音も全くないです。一階にローソンもあるし、とにかく便利でした!また利用したくなりました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月26日 08:43:40

また盛岡市内の数あるなかから私どものホテルをお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
次回盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2023年10月26日 11:03:45

立地よく、清掃もよくされてます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月26日 17:31:15

立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月29日 13:38:33

朝食付でしたが、この朝食が味も種類も大変満足でした。盛岡の麺類や、瓶詰の海鮮丼、岩手のヨーグルト、等々、どれも良かったです。
部屋は綺麗で風呂とトイレは別、風呂はだいぶ広く、全体的に使いやすい部屋でした。夕食は付いていないプランでしたが、ホテルは盛岡駅の駅前で、盛岡名物は大抵駅ビルにありました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月29日 18:29:45

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご投稿より朝食やお部屋に関してのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルの朝食は、4月29日よりキャフェテリアスタイルからビュッフェスタイルに一新いたしました。
お客様が仰る通り盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただける料理をご用意しております。
次回ご宿泊の際も何度でもお代わりしていただき、心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

海6381さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

海6381さん [40代/女性] 2023年07月28日 06:55:37

駅目の前で凄く便利でした。朝食が凄く豪華で、美味しく大変満足でした、岩手三大麺や、郷土料理も堪能できました。
また次回も宿泊したいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月28日 12:56:08

この度は盛岡市内の数多くあるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私ども自慢の朝食は、盛岡の三大麺や郷土料理を中心に和・洋のメニューを取り揃えております。
またご宿泊の機会がございましたら是非心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

atchan7712さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

atchan7712さん [70代/男性] 2023年04月10日 15:17:38

3年前、コロナ過で葬式にも参列できなった姉の死だったが、コロナも下火になったので思い切って出かけて焼香してきました。
 部屋は大きめでゆったりできました。 立地もよく、便利、朝食もおいしく頂きました。 特に朝食の席が盛岡駅の真ん前で、通勤客の行き来など、とても良い眺めでした。
 聞けば比較的新しいホテルとのこと。 料金も手ごろで、旅行支援のクーポンもあり楽しい買い物もできました。
 ありがとうございました。 機会があれば再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年04月10日 20:02:25

私どもホテルは2020年12月オープン致しました。
盛岡駅のすぐ目の前にあり立地、客室、朝食について多くのお褒めのお言葉を頂いております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年07月04日 11:31:05

出来たばかりの新しいホテルです。
お値段も会社規程範囲で泊まれるので大変助かっています。
でもコロナ終わったらお値段も上がっちゃいますよね?
何とか今の金額を維持して欲しいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月04日 21:09:19

私どものホテルは2020年12月に開業いたしました。
開業してから1年半が経ち、まだまだ大変なご時世ではありますが現在も多くのお客様にご利用いただいております。
今後も多くのお客様に満足していただき何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一応精進してまいります。
また盛岡へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。
フロント 掛上

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

ちょおくさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ちょおくさん [30代/女性] 2022年06月03日 15:39:03

立地がとにかく最高です。駅からかなり近く、遊ぶにしろビジネスにしろ便利だと思います。
部屋はベッドがすごく寝心地座良かったです。また利用したいと思います♪

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月03日 21:55:21

ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

ベッドにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ベッドは全室シモンズ社のものをご用意しており、快適にお休みいただけると大変好評でございます。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田上
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年06月15日 09:24:16

部屋が広くとても満足しました。朝食は予算オーバーのため、素泊まりにしました。次回は朝食も堪能したいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月15日 21:29:39

ビジネスに私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際には是非朝食もお楽しみいただければと思っております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

【期間限定】GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月14日 15:44:28

5月12日に宿泊しました。駅前で立地が良く、朝食は大変美味しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月15日 22:54:14

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お連れ様みなさまとごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは盛岡駅の目の前に位置しており、交通の便には適した立地となっております。
お客様のご都合にあったご様子で嬉しく思います。

ご朝食はホテル2階にございます、レストランにてキャフェテリア方式にてご用意しております。
盛岡名物の三大麺や焼きたてのお魚や出来立てのスクランブルエッグなどを提供しており、好評いただいております。
ご宿泊ではない方でもご利用いただけますので是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田
支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン

投稿者さん 2021年02月03日 15:17:16

きれいなホテルでした。次回も利用したいです。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月04日 02:19:14

この度は盛岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前は昨年12月にオープンしたばかりでございます。「きれいなホテル」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
何かお気づきの点やお手伝いできることがございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

また、わたくし共リッチモンドホテルでは『もっとおトクに、もっと便利に』ご利用いただくためリッチモンドクラブをご用意しております。
会員様専用料金や他特典もございますため、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

お客様のお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。また盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立春とは名ばかりの寒い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

南国やまちゃんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:43:23

7月3日に初めて宿泊した際、温泉好きの私としては、トイレとは別のバスルームが気に入り、再度7月31日に宿泊しました(偶然、前回と同室でした。)。部屋からの眺めやベッドの寝心地等、居心地も抜群で、朝食も上質の食材が使われるなど、盛岡市でも上位にランクされるホテルです。ただ、不満があるとすれば、トイレとバスルームが独立した部屋が限定されていることやホテル内に喫煙室が無いことのほか、部屋の洗面台にハンドタオルが備えて無かったのが残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年08月04日 19:28:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

盛岡市でも上位にランクされるホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

今回お泊りいただいたお部屋はステーションビューツインルーム喫煙室でございましてご存じの通りトイレとバスルームが独立されたお部屋でございます。

また、ハンドタオルは洗面台の引き出しに入っております。わかりづらいところになってしまいまして申し訳ございません。
そして喫煙室でございますが、1階にご用意しております。チェックインの際にご案内ができず、大変申し訳ございません。
またお越しの際にはきちんとご案内させて頂くようにいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

GoTo対象外【朝食付き】【岩手県民限定】いわて旅応援プラン
【【喫煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2022年06月27日 09:20:00

19時前のチャックインをしてくれたり、ネット予約で間違って喫煙としてしまったがチェックイン時に禁煙の部屋にチェンジしてくれたり、
チェックアウト時間を500円/人で11時までにできたり、コスパが良く部屋自体もとてもきれいではトータルで大満足でした。
ただ、簡易冷蔵庫の音が気になって寝れないほど非常にうるさく、最終的にコンセントを抜くほどでした。
ホテルではないが、提携駐車場が狭くほぼ19時には満車となるようで、注意が必要です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月28日 06:15:15

ご滞在中は冷蔵庫の音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、静かな冷蔵庫も数に限りはございますがご準備があります。お早めにお申し付けいただければ客室に設置いたします。

駐車場につきましては、近隣のお客様もご利用になる駐車場なので週末などは満車になりやすく、ご不便おかけし申し訳ございません。私どものホテルから少し距離は離れておりますが、NPC24H盛岡駅前Pも提携先ですのでフロントで駐車券をご提示いただければサービス券をお渡ししております。

フロント 小野寺
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】