リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 15:21:29

立地よく、快適に過ごせた。また感染対策もされており配慮を感じた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月11日 22:11:28

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと仰っていただき大変嬉しく存じます。
当館では、感染対策をはじめ、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 上本
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン1名利用 26平米】

投稿者さん 2021年03月11日 15:20:07

1名利用にもかかわらずツインタイプを利用できとても快適に過ごせた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月11日 17:03:53

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変安心致しました。
シングルルームの他、コーナーツインルーム等数種類のお部屋タイプをご準備しております。
ご都合に合わせてお選びいただけますので、よろしければ今後またお越しくださいませ。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 笹渡

投稿者さん 2021年03月11日 15:18:29

駅から近くて立地がよい。まだ新しいこともありとても快適だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月11日 15:53:32

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地や客室につきましてお褒めいただき、わたくしどもも嬉しく存じます。
ご存じの通り、私どもリッチモンドホテル盛岡駅前は盛岡駅東口から徒歩2分、駅の目の前にございます。
ビジネスや観光の拠点としては大変便利な立地かと存じます。

またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 笹渡

【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

ryokko1322さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ryokko1322さん [50代/女性] 2021年02月18日 05:27:59

食事なしで宿泊させていただきました。本当に美しくきれいで駅前という最高の立地で快適な一泊二日でした。ありがとうございました。これからも利用させてください。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月22日 06:42:35

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回はご朝食なしのプランでご予約いただいておりましたが、朝食付きのプランもご用意しております。
ご朝食は朝の6時半からご用意しており、内容は瓶詰海鮮丼や盛岡三大麺、くずまき高原の牛乳がございます。中でも、瓶詰海鮮丼は特にご好評いただいております。是非次回、ご朝食をお召し上がりいただけると幸いでございます。

私どものホテルは昨年12月に開業いたしました。盛岡駅から徒歩2分程の距離に位置しており、地下道を通っていただければ雨や雪の日でもあまり濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

最後にはなりましたが、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

みいたん0420さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

みいたん0420さん [40代/女性] 2021年02月17日 18:19:18

新しいホテルということもあり、とてもきれいでした。従業員の方々の対応も親切で気持ちが良かったです。駅の向かいでもあり、1階がコンビニもあり、利用するにとても便利でした。また利用したいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月18日 00:43:53

この度はわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
わたくし共ホテルは昨年12月にグランドオープンいたしました。
仰る通り、1階にはコンビニエンスストアが併設されており、外に出る事なくお買い物いただけます。また、盛岡駅からも地下連絡通路をお歩きいただきますと雨に濡れることなくお越しいただけ大変便利な立地かと存じます。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も賜りましたお言葉を励みにより一層精進してまいります。
最後にはなりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
向春の季節、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年02月07日 19:14:25

チェクインの際に住所を入力する仕組みは最悪です。変換が出来ず時間が恐ろしく面倒です。年賀状ソフトのように郵便番号を入力すると住所が示される程度はして欲しい。チェクイン以外は凄くいいホテルです。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月08日 22:13:25

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きの際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もしよろしければ私どものリッチモンドクラブ会員の登録をしていただきますとお名前のみでチェックインができますので、ご検討くださいませ。

これからもお客様に寄り添った丁寧な対応を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

投稿者さん 2021年01月26日 19:27:47

宿泊者限定の無料のラウンジがあり、
色々な飲み物が充実しており、
音楽も素敵で、大変快適に過ごす事ができました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月26日 20:46:27

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子が伺え、スタッフ一同とても安心いたしました。
お客様が仰います通り、私どものホテルでは2階ラウンジコーナーを無料で開放しており、フリードリンクのサービスを提供しております。
ラウンジコーナーでは、盛岡駅や、新幹線を眺めながらごゆっくりご利用いただいたり、お飲み物はお部屋にもお持ちいただけます。
ぜひ次回も、ご利用いただければ幸いでございます。
今後も、お客様目線を心がけ、スタッフ一同一丸となりサービスの向上に努めてまいりますので、
次回盛岡市内にお越しの際は、再度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年01月26日 00:22:09

きれいで清潔感のあるお部屋でゆっくりすることができました。
コンビニがホテルと直通なのがとても便利でしたし、アメニティも充実していて、また泊まりたいなと思いました。
ただ、写真一覧を見て普通のダブルルームでもトイレとお風呂が別なのかと勝手に勘違いしてしまいました…。
トイレとお風呂が一緒の場合の写真も載せるとか注意書きがあるとよかったなと思いました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月26日 05:48:27

この度は盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームの件では掲載しておりますご案内の写真が分かり辛く申し訳ございません。私どものホテルではシングルルームとダブルルーム、それからコンパクトツインルームのお部屋はユニットバスタイプとなっております。写真の掲載方法など今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿にもございますように、ホテルの1階にはコンビニエンスストアが直通しており、雨の日でも快適にお買い物をしていただく事ができます。コンビニエンスストアからホテルにお戻りの際はセキュリティ上、お部屋の鍵が必要でございますので、防犯面からも安心してご利用いただけた事かと思います。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

WhiteRoom1031さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

WhiteRoom1031さん [50代/男性] 2021年01月23日 16:08:51

次回盛岡出張時リピートします。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月24日 20:56:06

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
ご投稿より、「次回盛岡時リピートします」とのお言葉をいただき、大変恐縮ながらスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか。
今後も、お客様に何度お越しいただいてもまた来たいと思っていただけますよう、
スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりますので、
何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年01月21日 20:19:25

駅から近くてこの料金は素晴らしい!!フロントの対応も良かったし一階にコンビニもあって良かったです。また機会があれば利用したいです。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:34:37

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や料金、フロントの対応など満足いただけた様子にスタッフ一同安心致しました。
私どもホテル1階横にはコンビニもあり、ホテル内から行けるために皆さまに好評でございます。
これからもお客様の期待にお応えできますよう頂戴したお言葉に甘んじず、更なるサービス向上に努めます。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けいただけますと幸いに存じます。
最後にお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月21日 17:53:44

駅からも近く、お部屋もきれいで過ごしやすかったです!
また利用したいです。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:16:36

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「また利用したい」とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同非常に嬉しくご投稿を拝読致しました。
仰るとおり、当館は盛岡駅前から徒歩2分ほどと便利な立地ににございます。
今回お客様のレジャーの拠点として、ホテル立地がお役にたてたのであれば何よりでございます。
またお部屋でお寛ぎいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしました。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を糧によりよいサービス提供できますよう精進致します。
最後になりますが、ご多用の中わざわざご投稿いただきまして御礼申し上げます。
次にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西田

投稿者さん 2021年01月16日 11:44:35

諸事情で盛岡駅近で宿泊の為こちらを予約しました。
グランドオープンということで、部屋もとても綺麗で、設備も充実してました。
風呂、トイレ、洗面台独立で、ゆっくりお風呂に入る事が出来て良かったです。
アメニティも国産、コーヒーお茶パックも国産品でした。
このお部屋でこのお値段はとても満足でした。
一つだけ、お茶パックは 煎茶でなく緑茶が良かったなと。(これは個人の感想です)

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月16日 12:35:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。お部屋にご用意しております、コーヒーはリッチモンドホテルグループオリジナルでございます。味はお気に召していただけましたでしょうか。

ご投稿にもございますように、わたくどもホテルは2020年12月15日にグランドオープンしたばかりでございます。今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
ご宿泊されたお客様に快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】ステーションビューツイン】

アッチャン1959さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

アッチャン1959さん [60代/男性] 2021年01月14日 13:20:54

部屋が広い。トイレと洗面が分離しているのが使いやすい。アメニティの品数もよい。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月14日 16:07:53

数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご投稿よりアメニティとお部屋についてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

この度お客様がご宿泊頂いたお部屋は26㎡の広さでバスルーム・トイレ・洗面台が分離しております。
ご連泊の際もごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
またアメニティについても男性用のアメニティはもちろん、フロントに準備があるものもございます。
何かお困りの際は、フロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

今後とも引き続きお客様が安心してお寛ぎ頂けるようにホテルスタッフ一同邁進して参ります。
最後になりましてが、貴重なお時間を頂きご投稿頂きありがとうございます。
また私どものホテルでお会いできることを楽しみお待ち申し上げております。

フロント 里

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】

投稿者さん 2021年01月10日 22:08:09

とてもきれいな部屋に、駅チカのベストな立地。しかもリーズナブルな料金設定。盛岡に行ったらまた利用させていただきたいと思いました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月11日 05:43:34

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩2分の場所にあり、周辺には飲食店も複数ございます。
また1階にはコンビニエンスストアがありまして、ホテルとコンビニエンスは繋がっておりますので、雨の日も外に出ることなくご利用頂けます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉田

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月08日 23:38:36

タッチ画面でチェックインでしたが分からない点はすぐにフロントの方が対応。
とても親切でした。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月10日 03:23:31

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりチェックインの際にはお手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、フロントスタッフの対応について「とても親切だった」と仰っていただけましたこと恐縮ながら大変嬉しく存じます。

私どものチェックインはセルフチェックイン機を導入しており、機械にて追加の朝食券などもご購入する事が出来ます。
また、リッチモンドクラブ会員にご登録いただきますと、一部のご入力を省略する事ができますのでぜひ次回ご検討くださいませ。

引き続きお客様に寄り添ったホテルとして成長出来るよう邁進して参りますので、今度ともご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが貴重なお時間を頂きご投稿くださりありがとうございます。
またリッチモンドホテル盛岡駅前でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 里

JUN1THさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

JUN1THさん [60代/男性] 2021年01月04日 19:22:59

新しいホテルということで期待して行きましたが、期待以上でした。
特にお風呂、トイレ、洗面化粧台が別々で、とても使い勝手の良いものでした。
お風呂は洗い場があるので大変便利でした。
開業記念プランとは言え、こんな値段で良いのかと思いながらお世話になりました。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月05日 04:09:20

お客様に期待以上と仰っていただき大変嬉しく存じます。
また常に期待に応えるホテルでありたいと強く思います。
お客様がご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは、お客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台が別になっております。
長期連泊の場合でもお寛ぎいただけるかと存じます。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【【禁煙】ステーションビューツイン】

HIDEO6911さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:37:44

駅前で便利。部屋から正面に盛岡駅前が見ることができビュー的にもGood。バスタブも独立なので,入浴剤も持ち込みゆっくり過ごさせて頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2020年12月22日 14:29:00

今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米ございますステーションビューツインとなっております。お部屋の名前からお分かりいただけるかと思いますが、お部屋の窓からは盛岡駅がご覧いただけます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
こちらのお部屋は洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋となっており、ご家族連れの方はもちろん、ビジネスユースでもゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。

それから、わたくしどもホテルではエレベーター前にご自由にお取りいただけるアメニティがございます。男性用アメニティも充実しており、入浴剤もご用意しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【喫煙】ステーションビューツイン☆1名利用】