リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

南国やまちゃんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:43:23

7月3日に初めて宿泊した際、温泉好きの私としては、トイレとは別のバスルームが気に入り、再度7月31日に宿泊しました(偶然、前回と同室でした。)。部屋からの眺めやベッドの寝心地等、居心地も抜群で、朝食も上質の食材が使われるなど、盛岡市でも上位にランクされるホテルです。ただ、不満があるとすれば、トイレとバスルームが独立した部屋が限定されていることやホテル内に喫煙室が無いことのほか、部屋の洗面台にハンドタオルが備えて無かったのが残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年08月04日 19:28:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

盛岡市でも上位にランクされるホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄でございます。

今回お泊りいただいたお部屋はステーションビューツインルーム喫煙室でございましてご存じの通りトイレとバスルームが独立されたお部屋でございます。

また、ハンドタオルは洗面台の引き出しに入っております。わかりづらいところになってしまいまして申し訳ございません。
そして喫煙室でございますが、1階にご用意しております。チェックインの際にご案内ができず、大変申し訳ございません。
またお越しの際にはきちんとご案内させて頂くようにいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

GoTo対象外【朝食付き】【岩手県民限定】いわて旅応援プラン
【【喫煙】ステーションビューツイン】

つるかめうさぎさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

つるかめうさぎさん [50代/男性] 2021年07月21日 17:07:24

素泊まりでお世話になりました。
今までのなか トリプルで泊まった部屋ではリーズナブルで最高ランクでした
オープンして間もないのできれいでした
近隣の食事のできるお店のチラシはとても
解りやすいイラストとコメントで助かりました。
このイラストはじめ,備品のセンスが良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月23日 19:03:23

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿より客室や備品、飲食店マップにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたトリプルルームのお部屋は30平米の広さで、最大4名様までご利用頂けます。
バス・トイレ・洗面台が独立した客室でございまして、衣類を消臭・除菌できるLGスタイラーのご用意もございます。

また、私どもの朝食は事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しております。
また朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、料理を受け取る際には手袋の着用をお願いしております。朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っております。
次回ご宿泊の際はお召し上がりいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2021年07月01日 15:30:44

朝食がとても美味しかったです。夜8時にカフェルームが閉まってしまうのが残念です。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月01日 22:50:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。

ラウンジ利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用時間につきましては現在12時~20時でご利用をお願いしておりますが、今後閉店のお時間を改善できないか検討させていただければと存じます。

しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。

盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺、瓶詰め海鮮丼、ひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年06月21日 08:03:53

仕事で宿泊しました。
できたばかりでとてもきれいで快適に過ごす事が出来ました。
今後もこのお値段であれば定宿にします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月21日 10:09:54

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「快適に過ごす事が出来た」とお言葉をいただき、とても安心いたしました。
出張でのお疲れをご滞在中、少しでも癒していただければ幸いです。
お過ごしいただいたシングルルームは、約18平米の広さに、140センチ幅のダブルベッド、ズボンプレッサーや空気清浄機などをご準備したお部屋でございます。
コーナーツインルームやステーションビューツインルーム、デラックスダブルルームなど一部客室は、浴室・洗面台・トイレを別でご準備しているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は、併せてぜひご検討くださいませ。
今後もお客様に何度お越しいただいても、満足してお過ごしいただき、気持ち良くご出発できますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年06月11日 18:32:09

非常に綺麗でベッドの寝心地も良い。お茶セットもあり、コーヒーもペーパードリップ。盛岡駅にも空港バスにもアクセスしやすい。コンビニ直結もいい。過度なサービスがなく居心地良い

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月12日 08:17:28

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどもホテルは昨年の12月に盛岡駅前に開業したばかりでございます。盛岡駅の目の前に位置しており、ご投稿にもございますように、花巻空港までのリムジンバス乗り場も目の前でございます。

お部屋にご用意しております、ドリップコーヒーはリッチモンドホテルグループのオリジナルでございます。ご宿泊されたお客様からも大変好評でございます。追加のご希望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも、お仕事でもご旅行の際でも、リッチモンドホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 18:27:19

4月24日に宿泊しました。駅から近く、1階にはコンビニもありとても便利でした。
お部屋も綺麗でとても快適でした。
1点気になる所は、冷蔵庫のモーター音が少々煩かったので、電源のON.OFFボタンがあればより良かったかと…

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月21日 19:53:33

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

今回のご滞在ではせっかく盛岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけずに心苦しい限りでございます。
今後も何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもご宿泊されたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改めてサービスの向上に努めてまいります。

最後にはなりましたがご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
だんだん日中は汗ばむ日が続いておりますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月19日 15:55:37

駅から近くて、1階にローソンもあるから、とても便利です。
そして建物も館内も綺麗です。

ただチェックイン機械の反応が悪かったです。逆に時間かかりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月19日 18:16:33

また、市内に数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインにつきましては機械の反応が悪く、ご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通り、私どものホテルではチェックインの際にタッチパネルへのご入力をお願いしており、操作に若干お時間をいただいております。
今後、少しでもお客様をスムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。

そのような中でもホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

フロント 藤野

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年05月01日 16:44:44

新しいので部屋もロビーも館内はとてもきれい
ビジネスホテルでバストイレ別の部屋は初めてでした
バスタブはゆったりサイズで洗面台も別なので2人で朝の支度をするのもスムーズ
椅子が一人掛けではなく3人掛けサイズのソファなのも寛げました
エレベーターはルームキーをタッチして階数ボタンを押してまたカードキーをタッチ、というのが少し面倒でした
次に盛岡に行くときもまた泊まりたいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月03日 00:01:05

この度はわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変安心いたしました。
今回お泊りいただきましたステーションビューツインのお部屋は簡易ベッドを設置し、最大大人3名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
お客様のご都合にあったようで嬉しく存じます。

エレベーターに関しましてお手数をお掛けし心苦しく存じます。
わたくし共ホテルではご宿泊のお客様のみお部屋におあがりいただけるようエレベーターにセキュリティロックがかかっております。
ご投稿にもございます通り、ご利用の場合はルームキーをかざしていただきますとフロアボタンが点灯しボタンを選択いただけます。
その後フロアボタンは自動的に消灯いたします。ご案内不足で申し訳ございません。

また泊まりたいと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

寒暖差の激しい日々が続いております。どうぞご自愛に上お過ごしくださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

もっき1638さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

もっき1638さん [50代/女性] 2021年04月30日 09:47:55

東北旅行で利用しました。駅からも近く便利な立地だと思いますが、駅からホテルまで地上からは信号機が離れていて、地下道から行かなくては行けなかったけれど、構内から地下道には階段があって、大きなボストンバッグでは辛かったので、現地の方に聞いて無事に駅前の道路を横断することができました。
ホテルの入口もコンビニから入れば入れる事が後で分かりましたが、入口を探すのに少し迷いました。
ホテル玄関にスロープとかが無かったので、コンビニの所に表示があって、バリアフリーで入れると良いと思いました。
盛岡では、ご当地の盛岡冷麺を食べようと、フロントの方に尋ねたら、おすすめ情報を教えて下さって、美味しく食事をすることができました。
翌朝の朝食も感染対策がされていて、美味しく安心して頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月02日 23:43:16

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駅からの道中に関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルは駅から徒歩2分の便利な立地ではございますが、最短でのコースでは階段をご利用いただいております。
もしエレベーターをご利用の場合は少しお歩きいただきますが、駅ロータリータクシー乗り場の近く、滝と鮭の彫刻がございます広場より地下にお降りいただき、B1の出口を目指してお歩きいただきますと松屋の前までお越しいただけます。
また玄関に関しましても大通りには面しておらずホテル側面部が玄関でございます。
ローソンからお入りいただくにはルームキーが必要でございますため、チェックイン前は玄関からお越しいただいております。何卒ご了承いただければと存じます。
ご移動の際にご不明な点やご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月24日 16:45:24

アメニティにシートパックがあり、嬉しかったです。
初めてだと入り口がわかりにくいかもしれないですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月24日 20:41:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より「入口が分かりづらい」との事、お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございません。リッチモンドホテル盛岡駅前の入口は、バスターミナルから見えますローソンのある角を曲がりますと、斜め右手方向にホテルの入口が見えて参ります。

お車でお越しの際は、ホテルの正面入口を過ぎたその先の右手方向に駐車場がございますので、駐車場に関して場所が分かりづらい場合もお電話もしくはフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
春眠が心地良い季節でございます。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン

投稿者さん 2021年04月19日 16:17:07

4月17日に宿泊しました。駅前で立地が良く1階にコンビニもありとても良かったです。初めてのホテルだったのでチェックインが少し面倒でした。部屋はとても清潔で良かったです。朝食もとても良かったです。こらからは盛岡に宿泊の時はホテルリッチにします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月19日 20:30:10

また、お客様よりお部屋の清潔さや朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際はご面倒をお掛けいたしました。しかしながら、次回のご宿泊時にも利用してくださるとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテル盛岡駅前は盛岡駅のすぐ目の前に位置しており、徒歩2分でホテルへ到着出来る為、ご移動にも大変便利でございます。また、お客様の仰る通り1階にはコンビニも入っておりますのでホテルの外へ出なくてもお買い物が可能ですので、ホテルでの滞在中はよりお寛ぎいただけるかと存じます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中お時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

お客様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年04月18日 17:05:46

大変美味しい朝食です。
また、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月18日 21:55:48

ご投稿より「また利用したい」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂いたお客様に盛岡らしいご朝食をお召上がりいただきたいとの思いでご提供している朝食につきましても、お気に召して頂け嬉しい限りでございます。

今後もご利用いただいたお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

投稿者さん 2021年04月04日 20:56:20

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。朝食のバイキングもコロナ対策がしっかりされていていて、安心していただけました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月05日 00:20:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿から立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームと同じくバス・トイレが別の盛岡駅前が一望できる
ステーションビューツインルームも皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

私どもでは事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しております。
料理を受け取る際やドリンクバーご利用時には手袋の着用をお願いしております。
また、入り口にてマスクケースのご用意もしております。
朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っており、
お客様には間隔を空けて席のご案内をしております。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年03月30日 06:39:41

非常に満足しました。
次回、盛岡に来ること座あれば是非また、宿泊したいですか

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月30日 17:55:12

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、「非常に満足しました」というお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。

今回ご宿泊されたお部屋コンパクトツインルームは、21平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々の作りとなっております。長デスクのお部屋とコーヒーテーブルがあるお部屋2種類ございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

投稿者さん 2021年03月29日 16:59:03

2回目の利用でした
立地条件もよく、フロントの方など対応もいいのですが…
朝食です…とても美味しいのもわかりますが…
メインの料理を作って出すってアイディアいいのですが
今回、食べ終わるまで届きまでせんでした
然程、混んでる様子もなく「なぜ?」と思いました
提供方法を考えるべきと思います
誰が何を注文し、どこにいるのか把握しないと提供の
順番などないと感じました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月29日 23:03:58

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、メイン料理をご注文いただき、机に置いていただくタイプの札をお客様にお渡しし、お席までお持ちするスタイルで行っております。
お客様に出来立ての熱々を召し上がっていただきたい一心でこのようなスタイルにさせていただきました。
しかしながら、楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

この事はレストラン責任者とホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、地域の皆様はもとより、リッチモンドホテルグループをご利用いただくお客様皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

日中は暖かい日が続きますが、まだ朝晩と冷え込む日がございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 10:26:46

部屋の広さ、お風呂含めて満足しています
特に朝食は新しい生活様式にあわせた安心安全な取り組みだと感じました。
大変な時期ですが従業員の方も頑張ってください。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月22日 20:44:27

また、お部屋の広さや浴室、そして朝食に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前では朝食会場入口で全てのお客様に消毒と手袋の着用、検温を行っていただいております。朝食スタッフも同様に手袋を着用して出来立てのお料理をお客様のお席までお届けしておりますのでご安心くださいませ。
また、朝食メニューに関しましても盛岡名物をご提供しております。新メニューも考案中でございますのでまた盛岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが帰宅後のお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にお寛ぎいただけるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 13:32:08

息子の引っ越しで1泊。オープン間もないこともあり全般的にきれいで部屋も広く快適でした。食事はコロナ感染対策の下、スタッフがとってくれたり作ってくれたりとビュッフェを堪能できました。スタッフの対応もかなり良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月16日 15:31:23

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、スタッフの対応も関しまして、満足いただけて感無量でございます。
ご投稿の通り、私どもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。
今回ご宿泊されたステーションビューツインは27平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々のお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆さまの定宿としてご利用いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント 西田

【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年03月09日 15:22:25

朝食の種類が豊富でとても美味しくいただきました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月09日 15:53:10

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご投稿よりご朝食をご堪能いただけた様子にスタッフ一同安心致しました。
私どもではキャフェテリア方式で盛岡の食材を使ったメニューをご用意しております。
お客様のお口にあったのであれば、幸いに存じます。
これからも皆様にお喜びいただけますようより一層精進致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 西田

投稿者さん 2021年02月16日 17:11:22

部屋も綺麗でベッドの寝心地もよく快適でした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の方も接客態度も非常にいい感じでした。とてもいいホテルだと思います。

ただし、非接触型のチェックインとのことでしたが、システムが不完全で2度手間であったり非常に面倒に感じました。

そもそも、利用者が同じ機械のキーボード入力やタッチパネルの操作をするということは、「他の利用者が触れたものに必ず触れなくてはならない」という状況を作り出しているわけですから、一般的なチェックインよりも「多接触型」であると思います。これでは本末転倒です。(会員になるとスムーズとの事ですが、利用者は会員でない方のほうが多いのでは?)

いろいろとコロナ対策大変だとは思いますが、サービスの質が落ちてリスクが増えるのでは、まったく意味がないと思います。

他の方の口コミでチェックインが面倒くさいと書いてあったので、QRコードを準備するなど、準備していきましたが、口コミどおりわかりづらく、とても面倒でした。

それから、照明のリモコンがうまく機能せず、とても面倒に感じました。
ベッド上にハロゲンの照明は眩しいです。(リラックスできません。そして消すのに苦労しました。)

また行きたいと思うので改善を希望します。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月18日 00:29:04

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際、またお部屋の照明につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
仰る通り、わたくし共ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、お客様ご自身でタッチパネルの操作をお願いいたしております。

タッチペンをご使用いただき、都度タッチペンの消毒を行うよう努めてはおりますが、状況によってはご指摘の通り他のお客様の触れたものに接触する可能性はございます。

ご希望のお客様には従来通り宿泊者カードのご記入でチェックインを承ることもできますので、ご希望の場合はお申しつけいただければと存じます。

また、客室の照明はご投稿にもございました通りリモコンで操作いただけます。
光量もリモコンで調節いただけますためご利用いただければ幸いでございます。
何かご不明な点等ございましたらお手伝いにまいりますのでいつでもお声掛けくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食やわたくし共スタッフにつきましてはお褒めいただき大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

三寒四温の時節柄、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年02月15日 22:15:50

部屋が思ったより広かった。
とにかく、フロントはじめスタッフの対応が素晴らしかったです。
子供達にも優しく接して頂き感謝です。

2021年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年02月16日 00:15:54

また客室だけでなくわたくし共スタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

この度お泊りいただきましたお部屋は21平米のお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
こちらのお部屋以外にもお風呂とトイレが別々のコーナーツインルームや窓から盛岡駅をご覧イタダケルステーションビューツインルーム、また、ベッドの高さが30cmと通常よりかなり低いローベッドツインルームなど多くの種類のお部屋をご用意しております。
機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また、チェックインの際にお渡ししておりますお子様用のアメニティ以外にもお子様用のパジャマのご用意もございます。ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
春の便りが聞こえる昨今ではございますが、まだ余寒もございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。