リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 22:23:20

ほぼ毎月盛岡に来る中で、なかなか、タイミングや空きの関係で泊まる機会がなく、今回、初めて利用しました。
立地が良いのはお墨付きで、設備は小綺麗にされていると感じました。
滞在時期が秋だったのもあって 建屋内に活気がありました。
朝食会場は、なるべく地産に近いメニューを出して努力していると感じましたが、近隣のホテルと比較すると、若干、見劣りはします。提供スペース的にもしょうがないとは思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月06日 06:28:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、朝食はキャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備しております。
また注文をいただいてからライブキッチンで作る卵料理・日替わりの焼き魚や、盛岡の魅力が少しでも多く感じられるよう、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼などの郷土料理もございます。
これからもお客さまに満足していただき何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同工夫して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

よーこさとーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年12月01日 20:00:47

コンビニが1階にあり便利で、セキュリティもしっかり。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月03日 12:35:29

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やセキュリティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは1階にローソンを併設しております。
ご宿泊のお客様であれば外に出ることなく行き来していただけますので大変ご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

Kozuchiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kozuchiさん [50代/男性] 2022年11月20日 11:29:19

盛楼閣が近いので嬉しいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月21日 03:16:46

立地についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

Kozuchiさん [50代/男性] 2022年11月20日 11:26:50

朝食は2300円と高め設定だけど
盛岡が初めての人には嬉しいメニュー構成で味も良い
葛巻牛乳美味しかったです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月20日 22:01:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルの朝食はキャフェテリア方式で、和洋のメニューから盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など地域ゆかりのメニューもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

十勝丸男さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:48:10

食事はしていないので評価してません。清掃も行き届いて清潔感あります。次回目的利用したいホテルですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月20日 06:22:10

ご投稿より、清掃についてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「次回目的利用したい」そのお言葉が私ども従業員の励みになります。これからも現状に満足することなく精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

taku87981932さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

taku87981932さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:48:22

コーナーツインで2方向に窓がありましたが
1面は、同じくらいの高さの東横インがあり眺望が余り効きませんでした。
お風呂とトイレが完全独立でこの点は良かったです。
ベッドも広く熟睡できます。
立地は、盛岡駅前なのですが、駅から横断する道路が無く
一旦、地下通路に行かないと行けなくて階段なので重い荷物の時は少し大変だと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月15日 02:00:23

ご宿泊中はご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。

私どもホテルではステーションビューツインルームが眺望では一番人気があるお部屋です。コーナーツインルームと同様にバスルームとトイレが別のお部屋なので広々と使えます。

立地につきましてもお荷物が多い時は、地下通路でいらっしゃるのは大変だと思います。少し遠回りになりますが交差点や地下通路に繋がるエレベーターもございますので、お困りの際はホテルまでお問い合わせくださいませ。

ご帰宅後の貴重なお時間をさいてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

ブロック割対象外【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン
【【喫煙】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年11月13日 15:29:41

盛岡駅の目の前。立地は申し分ないです。お部屋もゆとりがあって明るくてよかった。窓と同じ長さの広いデスクがあり、これがものすごくよい!備品類の置いてある場所やコンセントの位置なども動線が考えられてて使いやすいと思いました。お風呂はユニットですけど、これくらい広いとユニットの圧迫感もなく、湿気でトイレが使いづらいとか感じなかった。しかも清潔で気持ちいい。最近増えたバータイプのアメニティも、経費をおさえてかつ無駄なプラゴミを減らせるので賛成派。とても良いホテルでした。また是非泊まりたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月14日 03:13:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。客室の設備に関してもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

今回お客さまがご宿泊されたお部屋はロングデスクタイプのお部屋でございます。
こちらはデスクワークされるお客さまを中心に大変好評を頂いております。
またコーヒーテーブルのお部屋もございますのでご宿泊される際の用途によって使い分けしていただくことも可能でございます。

プラスチック削減の取組みでもありますアメニティーバーに関しても賛成とのお言葉を頂きましてありがとうございます。お手間を取らせてはしまいますが、おかげさまでお客さま自身で必要な分だけお取りいただくスタイルが浸透してきております。
今後もさらに人と自然にやさしい、お客さまに寄り添った環境づくりを心掛けて参ります。

最後にはなりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2022年10月30日 12:17:19

まず立地がとてもよいです。リッチモンドグループだけあり、接客サービスはとても気持ちのよいものでした。
24時間滞在できるサービスもあるので出張者には便利です。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月30日 19:16:54

この度は市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご予約いただきましたロングステイプランは、1日8室限定の朝6時から翌日23時の間で最大30時間お過ごしいただける大変人気のプランでございます。

また、当館自慢の朝食はキャフェテリア方式でご提供しておりますが、メインの卵・魚料理は出来たてをお召し上がりいただくためご注文いただいてから調理し、お席までお持ちしております。
海鮮瓶詰丼をはじめ、盛岡3大麺の盛岡冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばやひっつみ汁など岩手の食の魅力を感じていただけるメニューをご用意しご好評いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

ブロック割対象外【1日8室限定】最大30時間のロングステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月28日 00:55:17

新しく清潔感がありベッドの寝心地も良く、スタッフの対応も良く、全体的に満足しました。
残念なのは、朝食を取る部屋が客数に対して狭いのか、オープンと同時に並ばないとすぐには入れず、かなりの時間を廊下で待たされた事。更に、朝食は美味しいのですが、ビュッフェの品が、頻繁に無くなり、用意されるまで待たされた事。上手く回ってない感じを受けた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 06:30:50

スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場ではスムーズな対応ができずお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合い早急に改善してまいります。
客室のテレビから朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年10月20日 15:51:54

乗り物好きの子供は、バス、タクシー、新幹線をたくさん見ることができ喜んでいました。
落ち着かなかった点は、洗面所兼脱衣所にドアがなくオープンなところです。
ベッド上から部屋の壁にかかっている姿見を見ると脱衣所が見えます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 20:58:27

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまのお泊りいただきましたステーションビューツインルームは盛岡駅に面しており新幹線や景色が一望でき大変人気でございます。
しかしながら、洗面所にドアがなく落ち着かなかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。
デラックスダブルルームやコーナーツインルーム、トリプルルームは洗面所にカーテンがあるお部屋でございますので次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山中

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月19日 14:46:08

盛岡のホテルでも朝ごはん一番です。
高原の牛乳は美味しくてびっくりしました。海鮮丼にしてごはんお代わりしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 16:24:19

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
朝食ではお客様がお召上がりいただいた、くずまき高原の牛乳や瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

フロント吉田
支配人

【楽天トラベルセール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月19日 13:33:21

帰省する途中で宿泊しました。
お部屋も綺麗だし、バスタブも大きくゆったり過ごすことができました。今回は素泊まりプランにしてしまったので次は美味しいと評判の朝食も付けて宿泊したいです!娘と2人旅でしたがセキュリティもしっかりしていて安心して泊まることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 10:12:44

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どもの自慢の朝食は大人2300円小学生900円未就学児のお子様は無料でお召し上がりいただけます。
ご宿泊をされなくても朝食券をご購入いただければご案内もできますのでまた盛岡へお越しの際はご検討いただけますと幸いです。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

kaz4923さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kaz4923さん [40代/男性] 2022年10月09日 11:33:08

朝ご飯のレパートリーが多く盛岡が堪能できる3種類の麺を頂くことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月09日 19:51:11

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたよう安心いたしました。
私どもホテルの自慢の朝食ではお客様がお召上がりいただいた盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰め海鮮丼など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
支配人

ブロック割対象外【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:45:00

初めての利用です。
自動チェックインでしたが、スタッフの方が声をかけてくれましたのでスムーズに手続きできました。
お部屋も新しくキレイと思っていたのですが、私が使ったものではない濡れた綿棒を踏んでしまい、そこからしばらく細かいところが気になってしまいました。お部屋全体としてはキレイに清掃されていたと思うので、そこが残念でした。
その他は、立地も申し分ないですし、朝食もとても美味しく、スタッフの方達の対応も丁寧でとても良かったと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 19:13:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、
お客さまへご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

しかしながら、立地や朝食、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 田上
支配人

◇ブロック割対象外◇【ビジネス応援】【朝食付】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2022年10月01日 19:29:22

駅近で便利でした

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 18:47:55

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご宿泊いただきまして

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下通路をご利用いただきますと

雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
コンビニエンスストアとも通じており、ルームキーをお持ちでしたら外に出ることなく
出入りできますのでお客様より大変ご好評いただいております。

フロント 田上
支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2022年09月26日 22:56:15

休日で禁煙ルームが取れず喫煙ルームとなってしまいました。さすがに気を使って頂き端の部屋にして頂きました。でも根本的に禁煙ルームの数が少ないと思います。新築なのに世の中の動きが見えていないのかな?

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月27日 03:58:52

お部屋タイプに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
禁煙のシングルルームは100室ございますがお日にちによっては満室になりお客様のご要望に沿えない場合もございますが
予約状況に応じては違うお部屋タイプのご案内をしております。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

最後になりますがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 星川
支配人

【夏秋旅セール】◇ブロック割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

humanestさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

humanestさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:00:37

いわて旅応援プロジェクトで宿泊料金が安くなる+地域クーポン2000円分がいただけるということで宿泊しました。

過去に宿泊した方の口コミを参考にホテル選びをしたところ、こちらのホテルが高評価だったのでこちらのホテルにしました。

実際に利用してみた感想を箇条書きにします。

☆駅から本当に近くて初めての利用でも安心。

☆一階にはコンビニがあり、ホテルの中から入店できるのは良い。

☆部屋はWi-Fi完備、テレビも大画面、スマホとのミラーリングもできる。トイレとお風呂は一緒(これは部屋によると思う)

☆宿泊者が20時まで利用できるラウンジはフリードリンクも飲めて落ち着ける空間。

☆朝食は岩手の郷土料理も食べることができるのでオススメ。ただ、どこに何があるか事前に知りたい。何を取ろうか迷ってしまい、結果、料理を取りすぎた。

個人的な感想は箇条書きにした通りです。今回、初めての旅行でしたが立地、サービスともにまた、利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月02日 08:55:45

この度は盛岡市内数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に関しましてご投稿より快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、朝食に関しまして事前にご説明がなく迷ってしまわれたこと、お客様が満足のいく朝食がご提供できず申し訳ありません。
レストランスタッフに共有しながら一緒に改善し、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など
幅広いメニューを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努めて参ります。
フロント 吉田
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年08月23日 14:17:50

駅近く、駐車場も隣にあるので便利な立地だと思います。
その他はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、
お部屋も綺麗に保たれており、快適にくつろぐことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月24日 03:06:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ご投稿より立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年07月23日 22:48:04

何度か利用させて頂いてます。
部屋もきれいでフロントの方も丁寧でまた利用したいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月24日 04:12:46

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:03

駅前でとても立地がよかった。便利だった。受付の小さなお姉さんが一生懸命働いていて気持ちよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月13日 06:20:14

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりわたくしどもホテルのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
お客さまが仰る通り、私どものホテルは盛岡駅のすぐ目の前にございます。
急な悪天候でも、地下道がございます。移動が便利と多数のお客様からご好評いただいております。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪素泊まり≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】